ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XV: bloodhound

Настройки текста
      Собрание Пожирателей Смерти проходило штатно: кто-то что-то говорил, кто-то что-то доказывал, кто-то играл в карты в уголке и явно не понимал, что вообще делает на чаепитии с примесью тематической вечеринки. К последним относились, в частности, Том-младший и Гарри, а также ушедший из ордена Пожирателей Долохов, весьма быстро прижившийся в компании молодёжи, и так же быстро принявший свою долю обязанностей, освободив Тома от трудностей работы снабженца: теперь уникальные ингредиенты с Чарли, Билла и других, более «грязных» личностей тряс именно он. Он же занялся обучением молодняка и тренировкой старичков, едва только смог встать на ноги: боевиком он был сильным даже после тюремного заключения.       Милорд — так теперь звали старшего Тома Пожиратели — с какой-то странной нежностью поглядывал в тот угол, где расположились половинка и осьмушка его души, чему все Пожиратели без исключения были крайне удивлены. Впрочем, от лечебного Круцио странная нежность Милорда их не спасала.       Том, которого Лордом продолжали звать только Барти и Белла, на мгновение оторвался от колоды, и кинул взгляд на отчитывающегося Люциуса. — Ускорить этот процесс никак нельзя, Милорд, — тем временем, сообщил его старшей части души Малфой. — Впрочем, мои контакты на континенте доложили, что Купер — лучший адвокат, и вопрос об оправдании наших сторонников решился уже тогда, когда он согласился нам помогать. — Крайний срок? — лениво уточнил Том-старший, откидываясь на спинку трона. В руках у него покачивался наполовину наполненный бокал красного вина. — Сентябрь, Милорд, — пожал плечами ответчик.       Реддл задумчиво кивнул. — Значит, до сентября придётся тебе, Тони, ходить под обороткой, — хмыкнул младший Том, возвращаясь к игре. — Да лучше уж под обороткой, чем на нарах, Том, — пошёл с козырей Тони. — Гарри, смогёшь?..       Поттер взглянул на пиковую даму, выложенную противником, и перевёл стрелки на Тома, добавив к ней ещё две дамы. Это заставило молодого человека задуматься над следующим ходом…       К счастью, выкручиваться из щекотливой ситуации не пришлось.       Дверь в зал собраний, где сегодня собрались Пожиратели на чашку чая, резко распахнулась, явив миру взбешённого Блэка. — РЕДДЛ! — Сириус? — несколько удивлённо покосился на него Том-младший. — Что случилось? — Я не тебе, — отмахнулся от него Сириус, который, кажется, всерьёз начал считать младшего Реддла своим сыном. Впрочем, спокойствие его не продлилось долго: обернувшись на Милорда, он снова повысил голос, явно стараясь обогнать Полную Даму в лучшие её годы, и разбить своим ультразвуком всю местную посуду. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! ГРЕЙБЕК СЛУЧИЛСЯ! — провопил он. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ВПУСТИЛ ЕГО В НАШ ДОМ?!       Тут стоит добавить, что просторам мэноров своих подданных, Реддл предпочёл Блэк-хаус, в котором мог беспрепятственно общаться со своими младшими половинками. — Эм, крёстный, — Гарри невинно улыбнулся, пытаясь привлечь внимание Сириуса, в последнее время вдруг резко решившего примерить на себя маску идеального крёстного отца, брата и главы рода. — Вообще-то, его позвал я. — Ну-ну, щенок, — хмыкнул вошедший в помещение следом за Блэком Грейбек. Лениво кивнув знакомым и незнакомым старшим магам, он проскользнул за столик отрядников, и отобрал у самого младшего из них карты. — Скорее, я пришёл сам. И ты, если сейчас же не начнёшь думать головой, продуешь. — Ага, а мы восхитились тем, как он ловко нырнул под действующий Фиделиус и пригласили работать с нами, — кивнул Реддл-Блэк, не обратив ни малейшего внимания на последнюю фразу волка. — И это правда был не Том, а Гарри. — КРЕСТНИК! — ошарашенно завопил Сириус. — Как ты мог?! — Кажется, кого-то сейчас будут воспитывать, — задумчиво протянул старший Реддл, про которого все как-то резко забыли.       Переводить стрелки на Люпина, после долгих споров поддержавшего идею и поделившегося Тем-Самым-Трактатом Хельги Хаффлпафф с этим мужчиной, как с главой стаи оборотней, которым хотел помочь справиться с проблемой, он не собирался — узнай об этом Сириус, точно в обморок рухнет. И так, кажется, скоро рухнет. А ронять престиж Блэков…       Не стоит, в общем. — Ага, — подтвердил Реддл-Блэк.       Он был крайне доволен получившейся шуткой и тем, что происходит вокруг. Ведь Грейбеку сказали что? Что выдадут трактат, если он сможет найти дом Блэков и проникнуть под заклинание доверия. Им ведь нужна ищейка, способная отыскать что угодно и кого угодно, не взирая ни на какие заклятья, так?       Кажется, они нашли то, что искали.       Или, скорее, кого. Жаль только, что в отряд его взять не получится: Грейбек, всё же, глава стаи, и в первую очередь должен заботиться о своих людях. Но теперь он им в любом случае по гроб жизни должен, и оказывать некоторые услуги... не такая уж большая плата, по признанию самого оборотня.       К тому же, вместе с ним Том получил прекрасную возможность посмотреть на милое зрелище: то, как Сириус гоняется за его младшеньким, чтобы «воспитать».       Он демонстративно уселся поудобнее, и устремил свой взгляд на Поттера, отложив свои карты в биту. Но Поттер, как обычно, испортил все планы… — Это вы меня испортили! — неожиданно выдал Гарри, ткнув пальцами в обоих Реддлов, и спрятался за спину Грейбека. — До знакомства с вами я бы такого не сделал!       На мгновение повисла тишина. Во взгляде поникшего было Блэка (который, конечно, не стал бы ругаться с любимым крестником) зажёгся яркий огонёк просвещения. — Вот гадость слизеринская, — прошипели Реддлы, заметив это дело, и стали готовить пути отхода.       Грейбек, схватив мальчишку за шкирку, закинул его к себе на шею и, на ходу преобразуясь, вылетел из зала: уж он-то знал характер Блэков и Реддлов, а уж если они встречаются в одном столкновении…       Лучше отойти подальше.       Понимающие это Пожиратели, подобрав свои чашки, также стремительно выползли следом. Один только Тони, обратившись в медведя, устроился в углу: снимать происходящее на стоящую тут же камеру. Уж он-то такое зрелище не пропустит!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.