ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XIV: master

Настройки текста
Примечания:
      Азкабан был… жутким, что уж тут. Да и брать его малыми силами, с учётом того, что половина этих сил только перешла на пятый курс, ещё часть не закончила даже четвёртого, а остальные… кхм, в развитии уступали даже этой компании, было страшновато. Оставлять преданных сторонников и дальше гнить в камерах, впрочем, было ещё хуже. Да и что тут говорить, весь цвет прошлого поколения разделился на три кучки и улёгся кто в гробы, кто на нары, а кто-то — вывалив немалое состояние, — на перины своих кроватей с тяжёлым сердцем и частыми визитами колдомедиков.       Установить посреди моря платформу, на которую (и с которой) можно будет впоследствии аппарировать, было сложно. Над разработкой устойчивой платформы, которая смогла бы зависнуть над морем, работали Гермиона, Луна, Том, близнецы, Ремус и дуэт Блэков разом. Итогом стала… тонкая, почти невесомая пластина площадью метр на метр. Аппарировать на неё могли только те, кто имел при себе зачарованный особыми чарами галеон (идея Гермионы, подсмотренная у Пожирателей и дополненная Томом), уходить из неё — тоже. При активации пять минут могла выдерживать любые заклятья, кроме Непростительных и нескольких особенно-тёмных проклятий. Впрочем, ни теми, ни другими никто из авроров старается не светиться, так что пять минут неуязвимости у них в кармане было.       Сейчас эта самая пластина зависла над морем в километре от Азкабана. На ней, прикрытые чарами невидимости, стояли с мётлами наперевес Гарри, Регулус и два Реддла. Старшие Малфои, МакНейр, Паркинсон и остальные Пожиратели ждали своего часа, заняв места вокруг крепости: на их совести были авроры, охраняющие тюрьму. Единственными, кто не входил в спасательную операцию, были Сириус и Барти: тащить их сюда сочли негуманным. Ремус же в данный момент выл на луну в компании Грейбека, которого искал весь прошлый месяц по тайной просьбе Поттера, и был вне зоны доступа. Ну и дети, конечно же…       Реддлы и Гарри-то брать с собой не хотели, и все остальные были, разумеется, «за» то, чтобы оставить мелкого Избранного дома. Но это ж Поттер… так что Гарри и его огромные глаза, выразительно блестящие из-под очков, смогли поколебать младшего Реддла, что фактически помогло пятикурснику занять место в команде. Последний оправдывался тем, что если не взять младшенького с собой официально, тот пролезет под прикрытием, а так хоть под присмотром…       Регулус устроился поудобнее на дальнем краю пластины, приготовившись, в случае чего, экстренно активировать защитные барьеры, и дал отмашку остальным. Трио Реддл-Поттер-Реддл в последний раз проверили, в порядке ли первый полный комплект одежды, разработанный девчатами из отряда при полной поддержке близнецов. В него входили, помимо плаща и обуви с уже известными свойствами (в последние, после долгих и упорных провалов, всё же удалось запихнуть всё и сразу), два амулета-отмычки made in WWW, способные вскрыть десять любых замков каждый, повязка, смазывающая очертания лица, и перчатки, из которых, при должной сноровке, можно вытягивать оружие. В данном случае одну перчатку занимала дополнительная волшебная палочка, а другую — отмычка.       Помимо этого каждый имел пояс с кучей зелий, над которыми страдал Драко всю прошлую неделю, и мешок с ограниченным магическим пространством, битком набитый мётлами, закупленными Сириусом и Люциусом.       Старший Том кивнул Регулусу, и первым взлетел с пластины. Следом за ним в сторону Азкабана полетели, оседлав собственные мётлы, Гарри и младший Том. Втроём они зависли над территорией тюрьмы, дожидаясь атаки команды «бывших».       «Готовы?» — поинтересовался старший Том, после долгого спора получивший в своё распоряжение всех Пожирателей. Младший, после того, как неделю подулся на новоявленного главу Пожирателей (видели бы вы глаза старшего, осознавшего, что он действительно обиделся), всё же согласился, что это правильное решение. Гарри, так тот и вовсе был счастлив: ещё бы, теперь Том будет только в его команде! «Ага», — буркнули Том и Гарри с разных сторон.       Глава Пожирателей, подняв палочку, ухмыльнулся: — Морсмордре!       В тот же миг, как над тюрьмой расцвела Чёрная Метка, в разных точках тюрьмы завязался бой. Впрочем, называть происходящее боем было нельзя: ошеломлённые неожиданной атакой авроры стабильно складывались штабелями вдоль стеночки.       Дементоры, с которыми оба Реддла поговорили накануне, в бой не вступали, но и сторону Пожирателей принимать не спешили, авроры со всей тюрьмы стекались ко входу в крепость, освобождая от патрулей остальные коридоры. Этим и воспользовалась команда спасения. Отыскав камеру со знакомым узником, они выбили решётки и протиснулись внутрь. — Здравствуй, Белла, — ухмыльнулся, спрыгнув на пол небольшой коморки, старший Реддл. — Собирай вещички, мы за тобой.       Сидящая на койке Белла явно не понимала, что происходит: оба Реддла успели стянуть повязки, и обоих она узнала. Но принять то, что её любимого Лорда теперь два, не могла.       — Не тормози, Беллз, — усмехнулся младший Том, вытаскивая из кармашков пояса нужные зелья, а из мешка — метлу. — Пей и на выход, там тебя уже ждёт Регулус.       Пока старшие разбирались со своей самой преданной последовательницей, Гарри занялся замком, над которым всё же пришлось повозиться — это вам не кладовку с лимонными дольками Дамблдора вскрывать, в конце-то концов.       Как только Белла скрылась в окошке, трио разбрелось по этажам, освобождая преданных Тому людей и отправляя их к её камере, чтобы выбраться на поверхность.       Трое спасителей пересеклись на третьем этаже, на подходе к камере Мальсибера, когда откуда-то из глубины подземелий выскочил громадный, но изрядно истощённый гризли, тащивший на поводу решётку и кандалы. — Тони, — обрадовался младший Том. — Это — ваш кадр, — со вздохом согласился старший, явно понявший, что Долохова он лишился.       Гарри Поттер довольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.