ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XIX: herbologist

Настройки текста
      Иногда в голову Гарри приходили упаднические мысли о том, что его план — детское развлечение, на которое с радостью подписались сейчас, но сразу после школы…       Депрессия в такие дни брала верх над разумом, и никто из друзей, как бы ни пытался, не мог выпытать, что происходит. Обычно в такие моменты всё сваливали на неудачные эксперименты, которыми он увлёкся ещё на четвёртом курсе. Что это за эксперименты, и к чему приведут, никто из друзей не знал — Поттер хотел предоставить сразу результат и не разменивался на промежуточные этапы.       Впрочем, кое-кто всё же знал о том, над чем работает Гарри, и все они были в курсе того, что к депрессиям командира вполне успешные эксперименты не относятся. — Нужно что-то с этим делать, — протянул Сириус Блэк, задумчиво наблюдающий за крестником, прислонившись к прохладному камню надгробия. — Да ладно тебе, само пройдёт, ты же знаешь, — отмахнулся Реддл-Блэк, с восторгом следящий за потоками заклинания, распахнувшегося над младшеньким. — Тем более, у него в таком состоянии лучше получ… — он оборвал себя на полуслове. — Тони! — Да вижу я! — отозвался тот с другого конца защитного поля. Всё же, поднимать всё кладбище они не собирались. Так, парочку умертвий… нужно же кого-то отправлять проверять на ловушки тёмные коридоры. А умертвия, оживлённые с помощью философского камня, неплохо так выполняют роль пушечного мяса, и их легко можно брать с собой — разлагаться они перестают на третий день, а если брать свежие трупы, то вовсе не начинают. Идея была почерпнута из рассказа Регулуса о том, как, собственно, он вытащил медальон Лорда из чаши с зельем, и доработана уже совместно с остальными. Против некромантии с самого начала был только Сириус, но когда ему предложили пускать вперёд крестника, сам притащил нужные книги из семейной библиотеки. — Гарри, поправь руку, — уже тише попросил Антонин, — иначе нас ожидает вурдалак.       По идее, лучше всех о некромантии должны были знать Том и Блэки. Но первый на момент своего шестнадцатилетия ничего об этой отрасли волшебной науки не знал, а Блэкам в детстве и молодости было несколько не до этого. Вот и вышло, что занимались с Гарри, в основном, старший Том или Антонин, убивший n-ное количество времени в библиотеке. Сегодня была очередь Тони.       Кожа худенькой бледной девушки, только-только начавшей покрываться трупными пятнами, едва заметно засветилась, синие губы постепенно начали возвращать краски, пока не стали ярко-красными. По светлым локонам разлилось алое кровавое пятно, окрашивая их в свой цвет.       Почему так получалось, никто из наблюдателей понять не мог, но всякий раз внешность умертвий менялась, причём в произвольном порядке. В коллекции Поттера, сейчас находящейся в подвалах Блэк-хауса, находился уже десяток умертвий идеальной красоты. — Вполне возможно, что это последствия вплетения в структуру заклинания Философского Камня, — наблюдая за тем, как перестраивается тело, увеличивая грудь, и оттачивая талию трупа, протянул Сириус. — Но проверять я что-то не хочу — мне хватает того, что у меня в подвале сидят ожившие трупы. Если они начнут ещё и разлагаться…       Его передёрнуло.       Лежащая в гробу девушка открыла глаза, и присутствующих мужчин передёрнуло. Белые с чёрным ободком вокруг радужки глаза устремились на начинающего некроманта. — PHAEDRA*, — безэмоционально произнесла она.       Ещё одно отличие умертвий Поттера от каких бы то ни было других. Эти могли говорить. Правда, только на латыни, но Барти и Регулус уже работали над тем, чтобы встроить в заклинание оживления переводчик с латыни на современный английский.       Неподалёку зашурашали шины подъезжающей к кладбищу машины, нарушив всё очарование творившегося ритуала. — Приводим всё в порядок и валим, — буркнул Поттер, хватая своё новое приобретение за руку, чтобы поднять из гроба. Девушка, хоть и не была живой, буквально излучала тепло и, если бы не глаза, её вполне можно было бы принять за живую. - Sequere me**, - позвал её он. Конечно, говорить на латыни он пока не научился, в конце концов, из воздуха ничто и никому не даётся. Но пару фраз не выучить - это каким дауном нужно быть?.. — Знаете, а ведь магглы её могут живой посчитать, — усмехнулся вдруг Сириус, вспомнив, как недавно в маггловском Лондоне на него налетела магглокровка с рогами и чёрными глазами. — Хирургия, линзы, краска для волос… Б-р-р-р!       Некромант Поттер насмешливо фыркнул.

***

      Дома, на площади Гриммо, где сейчас обитала большая часть отряда и несколько Пожирателей, объявленных вне закона, их встретила тишина и Регулус, с диким выражением лица запустивший в Антонина домовика, в объятиях с которым тот и исчез. — Это что было? — мгновенно вышел из состояния «некромант мрачный, задумчивый» Гарри, ошеломлённо уставившись на то место, где только что был его мастер и боевик. — У нас Лонгботтом, — на грани слышимости прошипел Регулус, устремив на Поттера суровый взгляд вивисектора. — Он сказал, что его пригласила Гермиона. Вот только нас предупредить…       Гарри, которому действительно говорили что-то подобное, смутился. — Прости, я как-то забыл об этом.       Все присутствующие тяжело вздохнули. — В общем, мы пойдём, пристроим твою новую игрушку, а ты развлекайся, — Сириус взял девушку, деловито осматривающую обои на стене, за руку и потащил в сторону подвала. За ним, с минутным опозданием, поспешили остальные. — Он в чёрной гостиной, — перед тем, как скрыться внизу, сообщил Регулус. — И давай недолго, скоро Беллз вернётся!       При мысли о том, что может случиться, встреть Невилл в доме друга любого из Лестрейнджей, Гарри окончательно позабыл о своей депрессии, и испарился из коридора. «Оживлять» родителей однокурсника он пока был не готов, а Лестрейнджей возможно будет оправдать только после дачи показаний Лонгботтомов. Правда, как их показания могут помочь, Гарри представлял слабо. Поэтому, собственно, и оставил всё это дело на взрослых. Должна же быть от них хоть какая-то польза, верно? — Привет, Нев! — ворвавшись в гостиную, парень с радостью обнял друга, до того отдающего должное чаю и сладостям. Составлял ему компанию в этом нелёгком деле Драко Малфой, который, в последнее время, стал понимать выгоду общения с несколько неуверенным в себе гриффиндорцем. — Гарри! — обрадовался Невилл. В отличие от своих сокурсников, Невилл довольно быстро принял мысль о том, что ребята начали общаться со слизеринцами, полностью доверяя им. Однако сам всё ещё боялся оставаться с ними наедине. — Я не вовремя, да? — Что ты! — возмутился тот. — Я сам немного припозднился, пробки…       Спихивать всё на пробки пристрастились все члены отряда и Милорд, что бесило в первую очередь его самого. Надо же, омагглился!       Невилл улыбнулся. — Ты хотел что-то обсудить, — когда они снова устроились на диванах, напомнил Невилл. Гарри и Драко с усмешками переглянулись.  — Нев, как ты видишь своё будущее? — поинтересовался у друга Гарри.       Он знал, что друга уже присмотрела себе на смену профессор Спраут, но и терять такой кадр не собирался. Согласитесь, зачем покупать что-то втридорога и сомневаться в качестве, когда у тебя под боком есть прикормленный герболог? А спонсировать развитие его обожаемых теплиц, пусть даже они будут в Хогвартсе, для банды аристократов не составляло особого труда.       Невилл заинтересованно подался вперёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.