ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XX: the magical potions expert

Настройки текста
      Том Реддл-Блэк с самым задумчивым видом сидел на подоконнике Выручай-Комнаты, и рассматривал иллюзорный парк за окном. В школу он отправился исключительно для того, чтобы поздравить Гермиону от лица всей старшей половины отряда лично (выпнутый, к слову, Сириусом, которому показалось, что молодёжь уж больно долго сидит за книжками), но наткнулся, помимо именинницы, на младшенького. И если у одной Грейнджер (которой крайне надоело бурчание Поттера о том, как он скучает) оставить его в замке не вышло бы, то у дуэта Поттер-Грейнджер очень даже получилось исполнить столь коварный план. Поэтому сейчас он сидел на подоконнике, пил чай и размышлял о том, куда всё же попал: на вечеринку по случаю дня рождения, или в лабораторию сумасшедших учёных.       А ещё…       Том вздохнул и сделал глоток горячего напитка, с нежной ноткой хвои. Как у Грейнджер, совсем не умеющей готовить, получался такой вкусный чай, он до сих пор так и не понял, но за добавкой всегда вставал первым.       Впрочем, сейчас Том думал совсем не о чае, и не о Грейнджер. Всё это он успел передумать ещё в тот день, когда впервые получил из её рук кружку.       Сейчас, слушая перебранку шестикурсников где-то сбоку, он пытался понять, как так получилось, что он влился в компанию Поттера. Ведь изначально, когда сидел в дневнике, не видя света, он что планировал? Втереться в доверие, сделать вид, что он — белый и пушистый, дождаться, пока Люциус его оживит… и прибрать к рукам заветный Камешек.       А получилось?       А получилось, что детишки-второкурсники раскопали, кто и что он такой, за какие-то два месяца, сами втёрлись в его доверие и, более того, без чьей-либо помощи вытащили его из дневника, заодно привязав его часть души к Поттеру, в котором, как он выяснил чуть позже, засел ещё один её кусочек. В то, что он смог сам, без магии, привязаться к детишкам, сам Том поверить не мог. В конце концов, что тем, кто смог провести один из тяжелейших тёмных ритуалов воскрешения, стоило провести ещё один, но с привязкой к личности?       Но ни Гарри, ни остальные детишки, никогда бы не стали так издеваться над личностью. Даже трупы, которые поднимал Гарри, были уже мертвы, в них не было души, скорее — остатки поведенческого алгоритма. И вот в то, что он — сам Том Реддл, великий Тёмный Лорд, — смог подружиться… да ещё и со своим кровным врагом… — Ты уверен, что это нас не убьёт? — отвлёк его от тяжёлых размышлений голос Рона.       Мгновенно отвлёкшись от собственных мыслей, Том кинул взгляд в сторону праздничного стола, на котором, вперемешку со сладостями, лежали эскизы какого-то нового изобретения Луны и Джинни, съедобные приколы (которые ещё стоило опробовать) из открывшегося летом магазина близнецов, несколько кинжалов и понадёрганные из разных сборников рецепты для зелий.       Посреди стола стоял, вместо торта, котёл с зельем бирюзового оттенка.       Над ним полукругом нависали Гарри, Рон и Драко. — Уверен, — совершенно неуверенно протянул последний. Это была первая его разработка с нуля и, как быстренько подсказал заинтересовавшемуся Тому Гарри, она должна была научить их всех видеть в темноте. Недолго, конечно, но даже десять-пятнадцать минут — это уже победа.       Услышав про последнее, Том подошёл ближе и с интересом взглянул на жижу, по консистенции напоминающую желе. Бирюзовое желе, которое позволяет видеть в темноте, надо же. — Для вселения полной уверенности у нас есть ты, не так ли? — тем временем, продолжил разговор слизеринец, от переживаний за изобретение вернувшийся к язвительной манере общения. «Они сейчас опять поругаются», — взглянул на Гарри старшенький. «Да все уж привыкли», — пожал плечами тот. Вмешиваться, судя по всему, он не собирался.       Том кинул взгляд на противоположный угол стола, где весело обсуждали что-то, склонившись над блокнотом с тортиком и карандашами, девчонки во главе с именинницей, и вздохнул. Портить девочке праздник не хотелось.       Он ещё раз посмотрел на младшего.       Гарри отошёл от компании и потянулся за праздничным тортом, практически перестав обращать внимание на спорящих друзей.       Вот и думай: просто устал от постоянной ругани, привык к ней или не знает, что делать конкретно в этом случае?       Придётся брать дело в свои руки. Должен же комиссар иногда помогать командиру, верно? — Отставить смертоубийства, — придя к этому выводу, вмешался в конфликт Реддл. — Вот что, Малфой. Бери своё варево и топай к Снейпу. Тебя он не убьёт. — Ну правильно, меня ведь не жалко… — мгновенно сбавив тон, пробубнил Драко. Однако же за одним из фиалов, валяющихся по всей поверхности стола, потянулся.       Гарри, который прекрасно видел, что старшего братика одолевают какие-то совсем не радужные мысли, едва заметно подмигнул друзьям, согласившимся подыграть ему. Уж решить проблему с зельем, имея при себе Малфоя и благосклонного к нему Снейпа, он как-нибудь смог бы.       Да и нужно было как-то вытянуть Тома к праздничному столу. А то уселся со своим чаем в угол — не дозваться!       Через час, когда ребята начали всерьёз волноваться за сохранность жизни Драко, парень ураганом ворвался в помещение, сверкая яркой, совсем не свойственной ему, улыбкой. — Оно работает! — радостно возвестил он, сверкая глазами. — А меня взял в ученики Снейп!       На мгновение в комнате повисла тишина, но тут же была нарушена дружным хором Охотников: — Соболезную!       Взъерошенный Малфой упал в кресло поближе к бутылке с вином и, откупорив её, ответил: — Да идите вы все… В пень!       Гарри и Том переглянулись. Возвращать Снейпа в ряды Пожирателей старший Реддл не стал — даже татуировку, пробравшись в его покои под Мантией-Невидимкой, младший Том стёр. Но вот от консультаций такого специалиста не отказался бы никто. Пока всё решалось через Люциуса, его хорошего друга, который, очевидно, уже задраконил бедного профессора, но теперь… Учитель же должен отвечать на вопросы ученика, верно? «Две проблемы одним ударом», — лукаво хмыкнул Гарри. «Две?» — несказанно удивился Том.       Командир таинственно промолчал, явно довольный происходящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.