ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Special 1: humor

Настройки текста
      Гарри Поттер прятался.       По коридорам пустующего в летнюю пору замка Хогвартс крались, выискивая сбежавшего некроманта, Основатели Хогвартса, которых оный некромант, совершенно случайно, разбудил во время вылазки Охотников в подземелья замка.       Нет, ну вот кто его просил тащить с собой Философский Камень? И доверять его, вместе с вещами, поднятым умертвиям? У них, конечно, были зачатки мозгов, да и от тех же домовых эльфов последние их экземпляры отличались только привлекательной внешностью, но…       Но. «Скорее бы Том нашёл Тома и спас меня…» — мысленно протянул он, дыша через раз, когда услышал приближающиеся шаги. Рядом с гобеленом, куда он запрятался, скрывшись ещё и Мантией-Невидимкой для надёжности, кто-то быстро прошагал в сторону кухонь, почти не задержавшись около его нычки. Впрочем, радоваться Гарри не спешил, прекрасно понимая, что, пусть Основателей всего четверо, замок они знают получше многих, и прятаться от них долго не получится…       А снова отправиться в объятия Основателей, вцепившихся в него, как медведь в мёд, ему конкретно так не хотелось. А уж предложения, которые ему впаривали без всякого спросу, и вовсе заставляли волосы вставать дыбом, а задницу — искать выход из сложившейся ситуации. Ещё и Дамблдор, обиженный на сокрытие подростками своей организации, наотрез отказался помогать, заодно выслав из замка всю его компанию… — Гарри, лапочка, ты где? — вполне себе дружелюбно протянул Салазар Слизерин, заставив того покрыться испариной. Он, определённо, что-то напутал с заклинанием. Узнать бы ещё, что именно, и как это исправить! «Том!» — в отчаянии завопил, опять же мысленно, Гарри, жизнь которого готовила его к чему угодно, но только не к этому.       Благо, именно в этот момент Том-младший таки прорвался в замок, и услышал зов своего названного братца. «Гарри, держишься? — мгновенно отозвался он. — Мы подключили всех, кого только смогли. На замок повесили купол, выйти из него — нереально, ход, оставшийся открытым, только один». «Сможешь протащить меня через него?» — взмолился Гарри. «Будь оптимистом: ты опробовал заклинание, которое отыскал в том древнем манускрипте и оживил легенды», — съехидничал Том, которому происходящее доставляло огромное удовольствие. Они же хотели приключений, верно? «Да кто ж знал, что у них были крестражи?!» — провыл Гарри, который за разговором с другом несколько расслабился.       Именно поэтому громкий бас Годрика, прокатившийся по коридору, заставил его вздрогнуть: — Нашёл, Зар? — Нет пока, Рик, — отозвался тот. — У тебя тоже пусто? — Угу, — хмыкнул тот. — Интересно, чего это он так испугался?.. «Похоже, переводчик работает без проблем, верно?» — прислушивающийся к диалогу через брата Том улыбнулся. «Знаешь, мне сейчас как-то не до этого», — буркнул ему Гарри, вжимаясь в стену: Основатели приближались к его нычке. — Не знаю, — задумчиво протянул Слизерин. — Хотя, вполне возможно, что всё дело в наших дамах… Сам знаешь, молодые мальчики всегда немного пугаются сильных волевых женщин… — Ты думаешь? — покосился на него друг. — Тогда, может, если мы пообещаем пока не пускать Хел и Рави, он выйдет?.. «НИ ЗА ЧТО!» — панически подумал Гарри, не обращая внимание на нытьё Тома, которому этот крик катком прошёлся по мозгам. — Может быть, — кивнул Салазар. — Пойдём, посмотрим наверху.       Дождавшись, пока шаги стихнут, Гарри вытащил Карту Мародёров, выбрал путь отступления и поспешил к тайному ходу, в котором его ждал Том.       Гарри сжал в руке волшебную палочку.       Пора драпать из страны. Чарли говорил, что в Румынии нашли какой-то древний храм…       А Пожиратели с Томом министр с ближайшим окружением прикроет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.