ID работы: 6546476

Судьба не дура

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
       – Эй!Эй!Приходи в себя!Ну же,Чонгук! – Я очнулся от знакомого голоса и попытался открыть глаза.Получилось это несложное действие далеко не сразу.Веки будто кто-то склеил. Прямо перед собой я увидел невозмутимое лицо Тэхёна.На смуглых щеках парня черными кляксами засохла кровь. – Можешь встать? – спросил он,и я медленно кивнул,понимая,что совсем в этом не уверен. Туман из коридора исчез,и окружающее пространство приняло привычный вид.Я опасливо покосился на пол,но луж крови к счастью,не заметил.Не знаю,как Тэхён это сделал,однако он убрал за собой следы побоища с напавшими на меня демонами-приспешниками.Не был уверен,что хочу знать подробности. – Кто это был? – Я испугался собственного голоса,он оказался хриплым и очень тихим. – Те,кто хотел тебя убить.Так ли важна их видовая принадлежность?Ты остался жив лишь чудом. – В глазах парня на миг мне почудилось беспокойство,но потом они снова стали безразличными,и я решил,что это плод моего больного воображения.Тэхён,похоже,вообще не умел чувствовать.Он был непробиваемо безразличным. – Молодец,что держался до последнего и не сдался, – похвалил меня парень,и его губы тронула едва заметная мимолетная улыбка,которая очень быстро сменилась обычной непроницаемостью. – Я старался. – А зачем,черт возьми,ты потащился сюда ночью один?Неужели ты не помнишь наш с тобой уговор? – Помню, – надулся я, – как и то,что ты обещал мне сказать,нашел ли ты СуХёна! – Э-э-э… нет, – отозвался Тэхён и посмотрел на меня так,будто увидел первый раз в жизни. – Я обещал тебе найти Сухёна и нашел его.Зачем бегать и говорить об этом?Завтра с утра ты бы все и узнал. – Но я же волнуюсь! – возмутился я. – Неужели так сложно это понять? – Если честно,сложно.Я сказал тебе,что волноваться не о чем,я его найду,и нашел.Если бы мои догадки оказались неверны,вот тогда бы я пришел к тебе,и мы бы вместе подумали над тем,что делать дальше.А так я не вижу причин паниковать и рисковать жизнью для того, чтобы узнать очевидное.Я не нарушаю обещаний,Чонгук.Именно поэтому даю их чрезвычайно редко.А сейчас позволь я помогу тебе подняться,если,конечно,не хочешь и дальше сидеть на полу. Я решил,что споров с меня на сегодня хватит,и послушно протянул парню руку.Он рывком поднял меня на ноги,и тут шею,чуть ниже затылка,под волосами,пронзила боль.Я вскрикнул и приложил руку к ноющему месту,ощущая под пальцами влажную,слегка липкую массу – кровь. – Что у тебя там? – обеспокоенно спросил Тэхён и уставился на мою шею.Парень был так близко,что я инстинктивно сделал шаг назад,но он не позволил,схватив меня за руку. – Стой,не дергайся!Что это? – Подозреваю,что укус, – поморщился я,почувствовав горячие пальцы на ране. – Один из демонов-людоедов меня укусил. – Это очень плохо, – нахмурился парень. – Я стану таким же,как они? – в ужасе прошептал я,чувствуя,что начинают дрожать губы. – С чего ты это взял? – Тэхён отстранился и с удивлением посмотрел на меня.Было у него одно напрягающее меня качество: рядом с ним я чувствовал себя непередаваемо глупым и маленьким.С наивными мыслями,нулевым интеллектом и никакими знаниями.Моя самооценка страдала.При всем при этом Тэхён не пытался умничать специально.Просто он был действительно умнее и старше не только меня,но и,похоже,СуХёна. – Чонгук? Ау? – окликнул меня парень,так и не дождавшись ответа. – Что ты молчишь? Из-за чего тебе вдруг пришло в голову,что ты можешь стать подобен им?Это же нелогично. – Ну,вампирами и оборотнями становятся… – Не смотри глупые фильмы, – с усмешкой отмахнулся Тэхён. – Я обычно читаю… – робко начал я,но парня не интересовали мои увлечения и пристрастия. – Чонгук,ты не станешь подобен им.Это демоны,они никогда не охотятся в одиночку. Вообще они составляют свиту ДжиСона и раньше повиновались только ему,а сейчас подстроились под перспективы современного мира и работают наемными убийцами.Они попробовали твою кровь,поставили свою метку – теперь охотники будут чувствовать тебя всегда.Прятаться от них бесполезно,через эту рану к ним тянется тонкая нить твоей энергии.Ты теперь у них на поводке,до тех пор,пока не затянется рана. – А когда она затянется? – Понятия не имею.Люди не выживают после их укуса,да и низкоранговые демоны,как правило,тоже.Демоны-людоеды сначала выпивают кровь,а потом съедают и мясо. – Я сглотнул,представив,какой конец меня мог ожидать,если бы рядом не оказалось Тэхёна. – Тебе повезло.Ты высокоранговый демон,поэтому метка не должна остаться на всю жизнь,но как быстро она исчезнет… сказать сложно.Может,день,может,год,а может,и десятилетие. – Десятилетие? – испугался я и инстинктивно зажал саднящую рану. – Хуже всего, –Тэхён не обратил внимания на мой вопль, – что сейчас через эту рану постоянно утекает твоя энергия.Ты чувствуешь слабость? – Я медленно кивнул. – Ты и так контролировал себя плохо,а сейчас тебе будет постоянно требоваться энергетическая подпитка.Не только чтобы организм быстрее восстановился,но и чтобы компенсировать утечку… – И что мне делать? – в ужасе прошептал я,осознавая,что шансы передо мной открываются не очень то хорошие. – Прямо сейчас подойти ко мне ближе… – Зачем? – Я подозрительно покосился на Тэхёна,не торопясь сделать шаг ему навстречу. – Вот если бы ты не спросил,я бы тебя просто поцеловал.Ты же помнишь наш поцелуй? – Совсем нет, – соврал я и отступил назад,радуясь,что в коридоре слишком темно и нельзя рассмотреть мои вспыхнувшие щеки. – Я не буду тебя целовать, – примирительно заметил парень. – Сюрприза не выйдет, поэтому придется просто обнять… – К чему все это? – Не из-за внезапного прилива нежности, – скривился Тэхён,поймал меня за руку и рванул на себя,я упал ему на грудь,вцепившись руками в рубашку,а он плотно прижал меня к себе, обхватив руками за талию.Я хотел было возмутиться,но на меня хлынул мощный поток живительной силы.Я с жадностью впитывал ее всем телом,прикрыв глаза от наслаждения, растворяясь и теряя связь с реальностью,пока Тэхён резко не оттолкнул меня в сторону. – Все, хватит. Я с благодарностью кивнул.Мне стало намного лучше,но все равно потребность в энергии не исчезла.Я выпустил несколько тонких нитей и начал шарить ими по коридору в поисках нового источника питания.Желательно такого же сильного и яркого,какой был у Тэхёна,но ничего похожего не нашёл и грустно вздохнул.

***

Утро для меня началось поздно.Когда я открыл глаза,часы на мобильнике показывали почти половину третьего.Я выспался,отдохнул,был полон сил и энергии.Даже рана,нанесенная демонами,почти не болела,осталось только слегка покалывающее ощущение на шее возле затылка.Я потянулся и с удивлением уставился на кровать ИнСона.Было очень странно,что друг тоже еще не встал.Хотя,кто знает,быть может,вчера почти до утра гулял не один я. – Вставай,соня! – сказал я другу и отправился умываться в ванную комнату,а когда вернулся,обнаружил ИнСона в той же позе на его кровати.Это мне не понравилось. «Источник бесплатной энергии накрылся», – мелькнул мысль,поразившая своей безразличностью.Я, преодолевая чувство брезгливости,подошёл к кровати и тронул соседа по комнате за плечо. Я не ждал ничего и уже считал его просто безжизненным телом,которое вызывало лишь омерзение и желание от него как можно скорее избавиться.Как я ни пытался найти в своей душе сочувствие – не мог.Маленький испуганный Чонгук спрятался в темный уголок моего сознания и там бился слабыми кулачками о стеклянную стену демонического равнодушия.Я ее чувствовал и даже хотела выпустить,но не мог,только безразлично смотрел на разметавшиеся по светлой наволочке каштановые волосы ИнСона. Стеклянная стена осыпалась сотней больно ранящих осколков,когда я понял,что сосед пока жив.Дыхание,едва различимое,все еще можно было почувствовать,я не заметил бы его, если бы оставался человеком,но сейчас чувствовал искру жизни,все еще теплящуюся в бесчувственном теле.Маленький,почти незаметный огонек в районе сердца. Я кинулся к столу,схватил дрожащими руками мобильник,пытаясь набрать номер Тэхёна, но понял – это не выход.Парень просто не успеет прийти на помощь.Я не мог сидеть сложа руки и ждать,как по моей вине умирает ИнСон,и поэтому метнулся обратно к кровати и схватил друга за руки,пытаясь сообразить,как помочь.Тэхён ведь может.Он умеет делиться энергией.Раз я умею высасывать жизненную силу,по идее,должен сообразить,как возвратить излишек. Вскоре я почувствовал,что критическая точка преодолена – к моему соседу медленно возвращалась жизнь.Порозовели щеки,выровнялось дыхание.Я облегченно выдохнул и набрал эсэмэску Тэхёну: «ИнСону очень плохо,я забрал у него слишком много».После этого позорно убежал из комнаты.Я не хотел видеть Тэхёна.Точнее,боялся его реакции и не мог заставить себя посмотреть в глаза ИнСону,когда он очнется.Пришлось бы врать о причинах его плохого самочувствия,а я не мог.Это было слишком мучительно. Я не знал,куда идти,хотелось спрятаться ото всех.Забиться в норку и сидеть там тихо-тихо. Я никогда еще не чувствовал себя настолько отвратительно,в душе была пустая черная дыра.Было сложно поверить в то,что я едва не убил человека,пусть неосознанно,но все же. А реакция после?Она испугала меня намного сильнее.Какое-то время мне действительно было все равно,жив,ИнСон или умер,я рассматривал его всего лишь как источник энергии,и это сейчас не давало мне покоя.Неужели обращение изменило меня так сильно?Куда делись мое сострадание,чувство справедливости,доброта?Неужели я совсем перестал быть человеком?Или это во мне просто слишком много места заняла сущность демона?Как определить,в чем причина?

***

На выходе из столовой в длинном коридоре второго этажа,где находилась учительская, кабинеты начальства и несколько небольших классов,меня поймал СуХён. Он стоял,прислонившись спиной к одной из дверей,и,похоже,ждал меня.Волнистые волосы взъерошены,на губах легкая улыбка,а мускулистые руки засунуты в карманы спортивной кофты с коротким рукавом и капюшоном.Меня всегда удивляло: если рукава короткие,то почему ткань плотная и зачем капюшон?Летом в такой одежде жарко,а в непогоду холодно, но СуХёну,видимо,нравилось,а мне нравилось,как эта вещь на нем сидит,выгодно подчеркивая рельеф предплечий,оставляя открытым локоть и часть бицепса – на его руки я мог любоваться бесконечно.При воспоминании об их силе начинала кружиться голова и пересыхало в горле. – Привет. – Парень сделал почти незаметное движение вперед.Его змеиная пластичность теперь меня не пугала,она завораживала,заставляла сердце биться сильнее. – Я очень скучал по тебе, – грустно улыбнулся он и,встав напротив,провел пальцами по моей шее. – Я тоже. СуХён немного отстранился,и я грустно вздохнул, распахнув глаза, – нежности закончились, сейчас он скажет о том,что все плохо и быть вместе нам нельзя,но СуХён меня удивил,он хитро улыбнулся и,открыв за спиной дверь погруженного в темноту пустого класса,дернул меня за руку со словами: – Пойдем! Я от удивления даже не сопротивлялся,обнял за талию и прижался всем телом,ощущая сильные руки у себя на спине.Я так скучал,что буквально потерял голову,закрыл глаза, положил голову на плечо парню,слушая гулкие удары сердца и мечтая,чтобы эти мгновения счастья не закончились никогда. – Я не могу быть далеко от тебя, – шепнул СуХён,утыкаясь носом мне в макушку. – Это больно,сложно и неправильно. – Но не пошлем же мы весь мир к чертям? – хмыкнул я,чувствуя,что снова плачу.Слишком много событий для одного дня. – А так хочется послать, – отозвался он,одной рукой перебирая мои волосы,а другой скользнув по спине от шеи,вниз по позвоночнику к пояснице.Я инстинктивно выгнулся ему навстречу,запрокидывая голову и подставляя губы для поцелуя. – Ты прав, хочется, но нельзя… – Нельзя… – согласился он и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.