ID работы: 6546525

Yellow is not a creative color

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— …это всё, что я хотел сказать, мисс Кадам. Женщина немигающим взглядом посмотрела врачу прямо в глаза. Тот в ответ судорожно сглотнул. На жилистой шее выступили капли пота, он демонстративно перебрал несколько распечатанных листов с прогрессией болезни. — Мы делаем все, что в наших силах, но, сами понимаете, тут важно также и соучастие пациента. Необходима терапия, но как она вообще возможна, когда пациент никого к себе не подпускает? И… ох, простите, мисс, но здесь нельзя курить! От души затянувшись, Ниша выпустила струю густого дыма прямо доктору в лицо. Она развалилась в широком кресле, закинув ноги на лакированную поверхность стола. И улыбнулась. В этой улыбке не было ни толики теплоты — также, наверное, скалится какая-нибудь большая кошка, перед тем как вонзить клыки антилопе в глотку. — Ну так сделай с ним что-нибудь, ковбой. Хм-м? Язык проглотил? Врач скривился, когда женщина прижгла дорогую столешницу сигаретой. Поверхность была безнадёжно испорчена. Доктор выдохнул через нос, медленно, покачал головой. — Ясно. Значит… Она закинула ногу на ногу, острый каблук едва не доставал врачу до груди. Тот попытался было отодвинуться назад, но Ниша взглянула на него так холодно и многозначительно, что явно дало понять — это было не лучшей идеей — …Я вот уже год плачу херову тучу денег за то, что ты постепенно превращаешь моего друга в овощ. — Н-но мисс, если бы не седативные препараты… — Стоп — стоп, перебивать не вежливо. Кому-то явно не хватает дисциплины. — Я… что? — Просто заткнись. Вы не смогли вытащить ничего, даже примерное описание ублюдков, убивших моего мужа! — она недобро сощурилась. — Мы пробовали! Но даже небольшой намёк на те события вызывает острую реакцию у пациента! Гипноз неэффективен, простая терапия затруднительна, мы… — Да-да, поэтому вы просто пичкаете его таблетками. Гениально! — она зажгла ещё одну сигарету. — Правда, откуда у твоей конторы такая репутация, а? Мне рассказывали, что вы вытаскиваете даже «самых безнадёжных»! Сажи честно, ковбой, кого ты сумел задобрить своей тощей задницей? А нет, лучше молчи. — Мисс, при всем моем уважении! — врач едва сдерживался чтобы не вызвать охрану. — Мне нужны результаты. Не обещания, не оправдания, результаты. И если я не увижу их через месяц — тебе, всем твоим дружкам, всем, вплоть до последней поломойки в этой конторе — придётся очень несладко. Аутон раскрыл рот от ужаса, пролепетав:  — Н-но за месяц мы не успеем даже… — и осёкся. Твердо посмотрел на женщину перед собой. Ну, настолько твёрдо насколько то было возможно в этой ситуации. Все таки, у него была куча учёных степеней, он был не последним человеком в мире медицины. Периферийным зрением врач уловил отблеск золотой печати на сертификате. Да. Он справится. Он сможет. И не таких вытаскивали! — Три месяца. — А ты нахал! — женщина глухо рассмеялась. — Три месяца, и он сможет рассказать все, что произошло в тот тот день. Врач молча кивнул, не сводя глаз с острого каблука, который теперь находился в опасной близости от его лица. — Договорились, — она выпрямилась и потрепала врача по щеке, как верного пса. — Хочу его увидеть. — Но сейчас не совсем подходящее время! — Окей, месяца много, две недели будет достаточно, — женщина одним метким движением отправила тлеющий окурок в урну неподалёку. — К-как скажете, хорошо. Хорошо, — врач устало потёр виски. И за что ему такое вот наказание?

***

      Окружающий мир словно в момент облицевали гладкой керамикой. Белые стены, белый потолок, с редкими вкраплениями серебра. Клиника действительно была лучшей в нескольких штатах, здесь использовались методики и технологии, словно кто-то скопировал их из научно-фантастических фильмов. Лучшие специалисты, лучшие препараты — почти без побочных действий. Всего двадцать, может чуть больше человек живого персонала. Все остальное автоматизировано. Она хмыкнула собственным мыслям — «и никакого результата» В конце концов, из-за монструозного багажа, который ей оставил Джек, — шутка ли, управлять целой корпорацией — женщина все реже и реже могла сюда приходить. Так было в какой-то степени легче, поначалу она то и дело вздрагивала, услышав знакомый голос. Ниша прекрасно осознавала что перед ней совсем другой человек, Тим был зеркальной копией своего брата, слишком мягкий, без такой знакомой резкости и безуминки. Но проклятое лицо, почти идентичное, только что шрама не было, и голос — все это запутывало её измождённую психику. За год боль притупилась, её затмила одержимость местью и бесконечная рутина работы. Вот на такое она точно не подписывалась и не мыслила даже в самых смелых мечтах (или всё-таки кошмарах?). Что ей отойдёт мегакорпорация с биллионным бюджетом и оравой прохиндеев, готовых мёртвой хваткой вцепиться в пришедшую незнамо откуда «очередную шлюху Джека». Даром что они были женаты, что по коридорам и холлам небоскрёба в форме большой Н уже давным-давно ходили слухи о её меткости и жестокости. Этого было недостаточно, и она потеряла счёт неудавшимся попыткам убийства, саботажа и прочего дерьма. ...Если б только удалось достучаться до близнеца, ведь тот был правой рукой гендиректора, почти всю бумажную работу Джек скидывал именно на него. Доверял ему даже больше, чем собственной жене. И разбираться со всей этой хернёй было сложней и сложней день ото дня.

***

      В горле застыл сухой крик. Неужели её так давно здесь не было? Или это обитые тканью стены так погано действуют, давят одним свои присутствием? Тим забился в угол комнаты, притянув колени к груди. Лицо его напоминало пластиковую маску. От некогда поджарого, здорового человека осталось жалкое подобие, что и тенью назвать было сложно. Даже россыпь веснушек, над которыми они с Дже… — женщина мотнула головой — они так любили подшучивать, почти растворилась в ужасной бледности. Тяжёлые тени залегли под разноцветными глазами, настолько тёмные, что казались багом в какой-то плохой игре — и это было бы забавно, если б не было так жутко. — Привет Тимми. Давно не виделись. Мужчина в ответ что-то прошептал, но звук был настолько тихим, что она ничего не смогла разобрать. — Я присяду? А то эти каблуки когда-нибудь меня убьют! — …ложь, но нужно было хоть как-то обосновать своё вторжение в личное пространство близнеца. Тот нахмурился, и через какое-то время кротко кивнул. Больничная койка оказалась в меру мягкой, Ниша с удовольствием вытянула ноги вперёд. — Так-то лучше. Ты выглядишь… — нужное слово никак не удавалось подобрать, в голову лезли лишь «кошмарно», «жутко», «как труп оживший» — …лучше. Ниша приметила лежащую на пластиковой тумбе серую закладку. Потянулась за такой же невзрачной книгой — опять какая-то классическая чушь! — побарабанила пальцами по обложке. Так хотелось… так хотелось чтобы всё было проще. Выхватить револьвер из кобуры, приставить к виску, оседлать сверху, как она любила это делать с Дж… черт, или просто сломать пальцы — по одному, пока он не расскажет, что произошло! Послышался сиплый выдох, взгляд у близнеца расфокусированный и блеклый. — Можно мне другую? — голос его похож на шелест бумажных страниц. Н-да. Сегодня она точно ничего не добьётся. — Конечно, ковбой. — Ниша поправила полу шляпы. Завибрировал эхо-комм, она тихо чертыхнулась, просматривая десяток новых сообщений. Проклятые офисные крысы ничего не могли сделать как надо! — Я пожалуй пойду, а то эти идиоты спалят и прототип, и лабораторию вместе с ним. Хах, я бы на это посмотрела, но больно штука дорогая! Знаешь, тот что вы… Мужчина отвернулся к стенке и перестал как-либо реагировать, полностью её игнорируя. Захотелось отвесить пощёчину, вцепиться ногтями в лицо, заставить хоть что-то сделать, но… но тогда наверняка все её старания, как и попытки "терапии" здешних шарлатанов, пойдут прахом. Недовольно хмыкнув, она пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.