ID работы: 6546525

Yellow is not a creative color

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спать было страшно. Когда… когда ЭТО произошло, мозг то и дело подсовывал одно и то же воспоминание. Как будто вместо того чтобы скрыть ненужное, как велела эволюция, механизм дал сбой и мучил своего обладателя, раз за разом беспокоя открытую рану. Со временем стало проще. Кадры затерлись, изображение по ту сторону сознания словно медленно разъедала кислота. Как будто бы сон поменялся местами с реальностью. Была просто пустота, изредка сменяющаяся какими-то цветными образами. Все дни обратились в один — вязкий и бесконечный. Он уже и не знал, сколько здесь находился. Доктор Аутон назойливо пытался достать своими долгими разговорами — о том что он читал, что снилось, как он себя ощущает. С каждым разом становилось все более и более безразлично. Была щемящая пустота, и белые стены вокруг. Но глубоко внутри вспыхивало и тут же угасало какое-то позабытое чувство. Зудело в подкорке, словно ушибленный локоть или чешущаяся лопатка, до которой как назло, нет сил дотянуться. Единственное спасение было в книгах. Хотя, читал он теперь не в пример медленнее обычного. Может — все из-за внезапно растянувшейся материи времени? Порой он забывал смысл прочитанного через несколько страниц, и приходилось возвращаться. Первое время это пугало, потом стало все равно. Так быстрей проходил день. Безвкусная еда, бесполезные разговоры и пресные книги. Как-то ночью близнец проснулся от тревожной мысли, въевшейся в его сознание — может он уже был мёртв? И на самом деле просто лежит там, вместе с ними, а его мозг агонизирует и пытается скрасить иллюзией последние минуты? Тогда он, кажется, не разговаривал ни с кем неделю. Или больше. Да и зачем было это делать? …ведь ты же всего лишь моя копия, Тимми. Никому ты не нужен.

***

      Доктор Аутон зачем-то пригласил в свой кабинет. Тим его не слушал. Просто временами кивал головой в такт голосу. Он научился различать, когда человек ждал от него реакции, по тембру, и просто делал вид что слушает. Ведь какая была разница, делает ли он это на самом деле? Он мельком поглядывал на корешки книг, но стеллаж был далеко, а без очков вдаль Тим видел плохо, изображение расплывалось. Когда он в последний раз надевал очки? Носил ли он их вообще? Тим раздражённо потёр переносицу, часть информации, которую вот уже несколько минут ему втолковывал лысеющий доктор, пробилась-таки в уставшее сознание. — Это очень серьёзно. Надеюсь, вы все поняли, мистер Лоуренс? — Да. Даже от одного произнесённого слова он чувствовал себя некомфортно. Связки заболели. Хотелось вернуться… вернутся домой и уснуть. Чтобы никто, никто его не трогал. — Можно мне обратно? — Конечно, — врач тапнул на голографическую кнопку интеркома. — Аманда, подойдите, пожалуйста. Так было проще. Забыться. Забыть.

***

      Матрас казался мягче обычного. Более того — матрас глухо ойкнул, стоило Тиму присесть на край кровати. Он проморгался — таких сюрпризов его психика до этого не преподносила. Через какое-то время до него дошло, сверху лежал кто-то ещё. Лежал на его кровати, прикрытый тонким одеялом. Кто-то глухо пробурчал: — Они здесь? Тим нахмурился. Они? Стоп, он что, разговаривает с собственным одеялом? Может доктор Аутон чем-то новым его накачал? — Э-э-эй, они тут, или как? Из-под края одеяла показались чьи-то металлические пальцы, сжатые на мотив собачки (из театра теней). Рукой некто «проговорил», гнусавя: — Капитан, берег чист? А то мы три дня сидим в этой дыре! Это было странно. Тим не знал, как реагировать. Его накрыл какой-то глубокий ступор, все мысли застыли. Рука — собачка оглянулась пару раз по сторонам, пролаяв последнее — «с тобой не интересно» — и плавно спряталась обратно в свой мягкий форт. Сбоку что-то зашевелилось, человек отодвинул край одеяла. Тим сглотнул. Ему не доводилось видеть кого-то кроме доктора Аутона или Ниши вот уже очень давно. Этого человека он не знал. Непонимание сковало все его естество, организм и психика как будто бы забыли, что от них требуется. Парень приподнялся на локте, осматриваясь вокруг. Волосы его торчали в стороны, как у сумасшедшего учёного. Тим заметил идентичную белую форму, такую же, как носили все пациенты. И нашивку на кармашке на груди, напечатанную аккуратным курсивом. Риз. — Хм, берег чист. Славно, а то достало уже убегать! — парень с удовольствием потянулся, улыбаясь как сытый кот. Потом, принялся рассматривать все вокруг. — О, у тебя есть тумбочка! И… это что, книга? Настоящая книга? Я думал, их давно перестали выпускать! Вам ВИП-ам очень везёт, да? Близнец наклонил голову чуть в сторону, все ещё в растерянности. Откуда здесь этот человек? Что ему нужно? Парень долго всматривался в потолок. — А ты знал, что у тебя по потолку ползают маленькие жёлтые роботы? Тим вздрогнул, с опаской посмотрев наверх. Все как обычно. Там ничего не было. Риз тем временем, продолжал. С каждой секундой вид его был все более и более хмурый и раздражённый. —…надеюсь, эта сволочь не начнёт опять танцевать и битбокс… о-о-о, опя-я-ять… черт-черт-черт! Он закрыл руками голову, уткнувшись в матрас, пробурчав «заткнись-заткнись-заткнись!» Парня била дрожь, он жалобно поскуливал, то и дело бормоча «замолчи, как же достал, проклятый жёлтый ублюдок!» — Там никого нет, — Тим не знал, зачем он это сказал. Он вообще больше жил по инерции, но старые шаблоны тут не срабатывали. Собственный голос казался чужим, как будто услышал запись с плохого микрофона — О, ты можешь говорить! — Риз быстро отодвинул край одеяла, улыбнулся во весь рот.— Классно, а то я подумал, что ты немой! И — знаю, что ты просто хороший парень и пытаешься меня успокоить. Ну. Как и все вокруг. Но! — Он театрально прошептал, громко и чётко — Я. Вам. Не. Верю. Он измученно посмотрел наверх, прослеживая взглядом какую-то одному ему известную траекторию. — Теперь он танцует нижний брейк. С одним колесом. Мерзкий ублюдок. Он нервно повернул голову в сторону Тима. — Я Риз, кстати говоря. Ну знаешь, — парень резко вытянул кисть вперёд. — Иди со мной, если хочешь жить! Тим вопросительно выгнул бровь. — Да бро-о-ось, неужели не помнишь? Я ве… ох. Ох, черт, они уже просекли! — правый, казавшийся чёрным глаз, слабо засветился золотым. Парень тихонько пнул Тима по пояснице, заставляя подвинуться — С тобой хорошо, но надо бежать. Очень не хочу опять весь день лежать связанным ремнями! Не фанат таких ролевых игр, если ты понял, о чем я. Риз подмигнул. Тим совершенно точно ничего не понял — Ну, надеюсь, увидимся ещё! — парень воровато осмотрелся и выскочил за дверь. Чуть позже Тим услышал чьи-то рассерженные голоса и скрип шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.