ID работы: 6546525

Yellow is not a creative color

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тим почти забыл про странное происшествие, дни лениво тянулись в знакомом ключе. Старую книгу он закончил, теперь на его тумбочке покоился другой сборник английской классики — толстый, в простом переплёте. От того приятно пахло пылью и плесенью. Он был в самом начале, первые несколько страниц давались с трудом, язык был слишком тяжёлый и значение слов просачивались в сознание через силу. Потом ему показалось, что кто-то похлопал по плечу. Или это было в книге? Потом ещё и ещё, но это было абсурдно — вряд ли герой будет так панибратски хлопать по плечу леди из знати. Тим проморгался, медленно переплывая в реальный мир. Рядом с ним сидел тот самый парень, имя которого он уже успел позабыть. Белый костюм был заляпан какими-то пятнами, но имя он всё-таки смог разглядеть. Риз широко улыбнулся, когда близнец обратил на него внимание. — Хе-хей, дружище! Я смотрю у тебя здесь… все также. Скучно, ну да ладно! О, ещё больше чем первая! Да ты прям… этот… как же это слово… что-то там «фил». Риз резко развернулся, тыча указательным пальцем в нечто, видимое только ему. — Заткнись уже, я пытаюсь думать! Нет, я не буду смотреть, как ты жаришь пиццу на своём визоре! Ррррр.— Парень дергано повернулся к близнецу — Меня та-ак достал этот жёлтый идиот! Так, о чем это я… ах да! Здесь… такие маленькие буквы. Тим вцепился взглядом в лицо парня, все ещё в растерянности. Как на всё это реагировать было совершенно не понятно. Правый зрачок ризовского глаза загорелся золотым, он принялся листать страницы одну за другой. — Охо, так я тоже умею, оказывается! Ты знал, что это издание старше тебя? И, естественно, меня. Да и плешивого старикашку с дурацкими очками оно тоже по возрасту перегнало! Потом он хитро выгнул бровь и посмотрел на близнеца в упор. — Хм-м, может рентгеновское зрение тут тоже есть? Ну-ка… — отодвинулся, осмотрел Тима с макушки до пальцев ног, вверх-вниз, и ещё раз. Нахмурился. — Нету… печально. Этот человек так много говорил, нёс какую-то околесицу, и у Тима происходящее вызвало странное чувство, значение которого он забыл. В общем-то, забыл он практически обо всём, кроме щемящей пустоты где-то в груди, но та привычна, с ней было почти комфортно. С тем, что он переживал сейчас, всё совсем иначе. — …зачем ты пришёл? — пробубнил близнец. — Ну-у, с тобой веселее, чем с остальными! Парень ещё раз широко улыбнулся. Его лицо очень близко, помимо привычного больничного запаха от него пахло чем-то металлическим. — И ты не прячешься от меня под кроватью, не зовёшь медсестёр как другие… — Риз продолжил, загибая пальцы как в считалочке. — Ты разговариваешь! Мне это нравится! Он нервно вскочил на ноги и по стеночке обошёл всю комнату вдоль периметра, отсчитывая каждый свой шаг. — У тебя и палата больше чем у остальных. Да ты мажор, я смотрю! Самый богатенький мальчик в классе, да? Риз зачем-то подошёл и взял его руку в свою. Металлические пальцы казались чем-то инородным, пришедшим извне белых стен и знакомого стерильного мира. Сталь холодила, от обилия информации и необычности происходящего Тим выронил книгу. Та с глухим звуком упала на мягкий пол. — Давай дружить! — опять эта искренняя, широкая улыбка, которая чуть ли не надвое разрывала бледное лицо. Где-то в мозгу больно кольнуло. Сложно понять, что правильно в этой ситуации, а что нет. Было просто и привычно подчиняться каждодневной рутине, покорно выполнять все, что говорили врачи. Так они быстрей оставляли его в покое, и можно было вернуться… домой. Подальше от того, что было снаружи и того, что пожирало его изнутри. Тим нахмурился, когда парень чуть сжал его руку. — Ну же, э-э-э… Тим. Мне нравится твоё имя, и эти твои книги. И то, что ты меня слушаешь. Близнец задумался — человек был странным, странно себя вёл и странно, а главное, очень много говорил. И совсем не понятно, как он появлялся в комнате, раз за разом. Может, Тим его придумал и он простая галлюцинация? Он закрыл глаза, но чувство давления и холода никуда не делось. Значит, Риз был реален. Наверное. Может, если он согласится, Риз быстрей уйдёт? Это срабатывало раньше, это работало с врачами, так почему не сработает и здесь? В конце концов, потом можно будет просто перестать слушать, и слышать, и понимать, как он делал всегда. Это был хороший план. Тим кивнул. Грубыми металлическими пальцами Риз потрепал его по голове, как это делают с любимыми псами. — Правда! О-о-о, ты не пожалеешь, я отличный друг! Ну, был им, пока сюда не попал! Но не думаю, что что-то изменилось. Надо будет показать тебе Вона, и… ох, уже? Свечение в его правом зрачке стало ярче, Риз зачем-то осмотрел комнату ещё раз, и хмыкнув, пошёл к двери. — Извини, надо бежать, а то меня недосчитаются в столовой, и будут пичкать этими жуткими таблетками. Опять. Когда дверь закрылась, Тим ещё какое-то время сидел, уставившись в пустоту. Затем, кое-как стряхнув с себя оцепенение, потянулся было к книге и… замер. В мозг, словно холодной ртутью, просочилось название случайно раскрытой главы. ПЕРЕМЕНЫ. От этого слова прошиб озноб. Было в нём что-то зловещее. Тим как будто бы услышал сдавленный всхлип, совсем рядом, — резко обернулся — но всё осталось по-старому, в палате был лишь он сам. Близнец медленно вдохнул и выдохнул. И ещё, и ещё, пока окончательно не успокоился. Он справится со всем этим, будет просто игнорировать парня. Это должно сработать.

***

Аутон трясущимися руками пролистывал отчёт о безопасности. Кому могло понадобиться взламывать их сервера? Была перекопирована вся информация — начиная от картотеки и заканчивая данными по закупкам. Плюс автоматизированная система обслуживания начала глючить, а живого, из плоти и крови, персонала катастрофически не хватало. Даже бумажная документация практически не велась вот уже очень давно. Сервера Даль были одними из самых надёжных, что могло пойти не так? А главное — зачем все это делать? Он усмехнулся своей секундной глупости — если данные о некоторых пациентах утекут в сеть, скандал неминуем! Аутон попытался отвлечься, просматривая статистику и прогрессию лечения. На его счастье девяносто девять процентов пациентов были спокойными, несмотря на свои диагнозы, препараты хорошо делали своё дело. Даже биполярники и шизофреники под ними превращались в кротких овечек. Да, оставался этот злосчастный один процент. С невосприимчивостью к нейролептикам и их производным, но он крайне редко встречал людей с подобной генетической аномалией. Он повёл пальцем по свежей отметине на столе, от дорогой сигареты. Горько выдохнул. Новое более мягкое седативное не давало нужного эффекта, его особенный пациент все так же был где-то далеко от реального мира и его проблем. — Надо мыслить позитивно, — собственный голос прозвучал не очень-то весело, напротив, он как будто бы читал самому себе панихиду. Прекрасно.

***

Риз говорил тихо, растопырив перед собой механическую кисть, водя ей из стороны в сторону. Свет в палате приглушили, автоматический замок смирительной рубашки сиротливо свисал с кровати. —…знаешь, Вон, он меня не помнит. Совсем. И вообще мало что понимает. На другом конце линии послышался сиплый, протяжный выдох. — Всё как Кассий и говорил. — Да, просто… это так тяжело. Думал, будет проще. — Как в кино? Парень хмыкнул, смыкая кисть в кулак. Как в глупой сказке. Один волшебный поцелуй, и все невзгоды уйдут, тебя не будут преследовать долги и совет директоров, в мозг больше не будет тысячей игл впиваться боль. И пропадет в ворохе блестящей пыли жуткий желтый робот, появится единорог и они ускачут в закат, туда, где много-много денег и нет всех этих проблем.  — Вроде того, — Риз помассировал переносицу, прикрыв глаза.  — Такого не бывает. Хотя, ты чертовски везучий бро, пережить столько всего. И… ты всегда можешь поговорить со мной. Если нужно. — Пф, я пока не умер, и вроде как не собираюсь! Тем более, — на ладони проявилась исполосованная помехами таблица химических соединений, — мы только начали, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.