***
На разбиение "Лагеря" ушло не так уж и много времени: поставить палатку, желательно в малозаметное место, смотаться за хворостом и пресной водой (к счастью и того и другого в джунглях было валом), развести костер, присобачить котелок с водой, вскипятить и высыпать туда содержимое пакета с надписью "Картохка". Ох, Китай, Китай... Пара ловких движений - и жестяная банка вскрывается, открывая взору тушеное мясо. Ммммм... Говядина. Так вот куда деваются жадины? Размышляя над этим воистину философским вопросом, я высыпал содержимое баночки в котелок, и тщательно перемешал все ножом. А затем притянул к себе черный кейс. Пистолет и пять обойм. Нахрена столько? Ну откуда я знаю? Но все же 100 патронов лучше, чем совсем ничего, верно? После небольшого колебания, пристроил к пистолету фонарь, побрезговав целеуказателем. И вправду, ночью лучше видеть во что стреляешь, не так ли? После чего снарядил две обоймы, одну из которых зарядил в пистолет, который после финальных проверок отправился в кобуру, что была закреплена на бедре. Быстро перекусив, я еще некоторое время провел перед костром, теряясь в размышлениях. Обитаем ли остров? Найдут ли меня? Вернусь ли я когда-нибудь домой? На мои вопросы не было ответов. Любой другой бы нашел выход из этой проблемы. Простой и легкий. Я невольно скосился на пистолет. Нет, сей выход не для меня. И вообще - время позднее, мне пора спать. Забравшись в палатку и расстелив спальный мешок, я зевнул, после чего улегся поудобнее... и уснул.Прибытие
9 марта 2013 г., 18:12
Проклятье, да на мне живого места нет... Все болит, но, вроде бы, все кости целы. Хм... До слуха доносятся звуки природы: шум волн, пение неведомых птиц, и прочие трудно идентифицируемые звуки. Все что ниже пояса, судя по холоду, находится в воде. Спину же наоборот, очень сильно печет беспощадное солнце. Рожа, судя по ощущениям, впечаталась в песок. Как вывод: судя по всему я все еще жив. Неплохо. Для такого падения - чудовищно неплохо.
Я приложил пару усилий и перевернулся на спину.
- Долетался, птенчик... - проговорил я, открывая глаза.
Взору открылось идеально синее небо, на котором не было заметно и малейшего облачка. Солнце медленно и плавно опускалось к горизонту, что означало лишь только одно: ночь близко. Дальнейший осмотр выявил наличие моря (Или океана?), бултыхающийся неподалеку самолет (точнее говоря - его остатки), а также манящие зеленые джунгли. Курорт, блин. Интересно, а ангелы здесь водятся? А интернет есть? Если да, то я в раю, хехехе...
Очередная волна выплюнула на берег подозрительно знакомую черно-зеленую сумку. Где-то с пару мгновений я тупо пялился на нее, прежде чем до меня дошло, что сия вещица, равно как и все ее содержимое, принадлежит мне.
Правда более детальное изучение ее содержимого показало: чуда не будет. Внутри находились дополнительные комплекты одежды, преимущественно зимние. Я ведь, блин, спортсмен. На лыжах кататься полетел. Вот только не долетел малость.
Забавная мысль посетила мою буйну головушку: а что если на борту осталось еще что-нибудь? Не мешало бы проверить. Самолет, вроде бы, не так уж и далеко. Вот только потом, видимо, придется все вещи сушить. Да и в воду лезть ой, как неохота...
- Надо, Робинзон. Пригодиться может все.
Небольшой заплыв - и я уже на борту. Промокший до нитки, но относительно счастливый: багажный отсек был в целости и сохранности.
Мысленно я похвалил самого себя за то, что моя природная лень не позволила в прошлый раз выгрузить старые вещи с самолета. А ведь в тогда я летал не куда-либо, а прямиком в джунгли Амазонки. А посему я был невероятно рад обнаружить и более "летнюю" одежду, и какие-никакие медикаменты, гамак, палатку, котелок и комплект быстро приготавливаемой пищи. Гадость, но что поделать? Все же лучше, чем не жрать совсем ничего. А пока есть эти запасы, я могу и в охоте потренироваться. Также был обнаружен охотничий нож, необходимый для прогулок по джунглям Мачете, и небольшой черный кейс, в котором покоился мой старый добрый Five-Seven, со всеми необходимыми причиндалами. Да, паранойя. Да, идиотизм. Но я после того случая в Пакистане без пушки ни-ни.
Дополнительный осмотр остатков самолета показал: ремонту моими кривыми руками не подлежит, а значит пора возвращаться на берег и устроить что-нибудь вроде лагеря. И тут в бой вступило мое нежелание плавать туда-сюда несколько раз и здравый смысл. Ибо взяв все и сразу я рисковал просто не доплыть, а уйти топором на дно. Впрочем, еще раз взвесив все за и против, я решил, что тут не так уж и далеко, и в принципе не глубоко. А посему нагрузив себя по самое не хочу, я вновь поплыл к берегу. За ради Бога, никогда не плавайте с таким количеством груза. За то, что я всплыл спустя десять секунд, а не десять дней я должен благодарить и Аллаха, и Будду, и самого Иисуса лично. Хотя... Что я парюсь? Я же атеист.