ID работы: 6546652

Громче и злей!

Гет
PG-13
Заморожен
133
автор
Ria_MoonLight бета
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Разбитые мечты

Настройки текста
      «Я с детства знала, чего хочу. Всю свою жизнь я мечтала помогать людям, спасать их, давать надежду. К счастью, мне очень повезло с причудой, она идеально подходит для достижения моей цели. Но только ее было мало. С начальных классов я упорно трудилась, потом и кровью добывая необходимые знания и умения. Было тяжело. Порой больно. Временами хотелось бросить все и заняться чем-нибудь попроще, но я не сдавалась.       И вот настал День Х. Дрожащей рукой я заполнила бланк, где указала старшую школу, в которую собираюсь поступать. Теперь он лежал в аккуратной стопке, перебираемой учителем. Он внимательно читал записи, фыркая в усы, и комментировал каждую. „Яманака Хикари, — сказал он, наконец, и я выпрямилась, с волнением ожидая его заключения. — Прекрасный выбор! Лучшая медицинская академия префектуры! Если в этом году ты продолжишь заниматься так же усердно, то обязательно сможешь поступить туда“. Как я была горда! Конечно, мои дражайшие одноклассники не могли не поддеть меня в такой момент, но что с дураков взять. Всего ничего с ними учиться осталось, а потом исполню свою мечту и мне станет не до глупых издевок. Скучать по ним совсем не буду. Я не люблю наш класс, да и школу в целом. Самое лучшее в ней — медсестра. Наверное, я вообще на учебу хожу только ради нее. Она быстро подружилась со мной и, узнав о моей мечте, пообещала помочь. Вот сейчас дослушаю эту лекцию по истории, и сразу к ней!»       Хикари закрыла тетрадь в плотной фиолетовой обложке и невидящим взглядом уставилась на доску, отсчитывая минуты до конца урока. И как только их отпустили домой, она подхватила сумку, кинула в нее все, что лежало на столе, и на всех парах помчалась в медпункт. — Судзуки-сан, к вам можно? — спросила девушка, осторожно заглядывая в любимое белое помещение. — Заходи-заходи, — приветливо сказала медсестра. — У меня как раз есть для тебя работа. Хикари немедленно бросила сумку в угол у двери и прошла к ближайшей койке. За полупрозрачной шторкой спряталась девочка, перепуганная первоклашка, закрывающая ладонями коленку. Присев перед ней на корточки, Хикари улыбнулась. — Привет, что у тебя случилось? Коленку разбила? Можно я посмотрю? Девочка окинула ее хмурым взглядом и отрицательно покачала головой. — Я не сделаю тебе больно, обещаю! Только посмотрю. А потом коснусь рукой, и у тебя мигом все пройдет. Малышка насупилась и, немного подумав, решительно протянула ладошку. На ней в двух местах была счесана кожа, но даже не до крови. — Сначала это, — уверенно сказала девочка тоном, не терпящим возражений. Хикари осторожно коснулась пальцем середины потной ладошки и прикрыла глаза. Тотчас же поврежденные участки начали затягиваться тонкой кожей и вскоре совсем исчезли, будто и не было их никогда. Девочка зачарованно смотрела на это и радостно взвизгнула, когда лечение было закончено. Яманака убрала руку и открыла глаза, блестящие от восторга. — Прошло? — Прошло! — А коленка? — И коленка прошла! — Тогда беги на занятия, — сказала Судзуки, записывая что-то в большую тетрадь. — И постарайся больше не падать, хорошо? Пациентка кивнула и, смешно болтая косичками, вышла из медпункта. Как только дверь кабинета закрылась, Судзуки насмешливо улыбнулась. — Общению с пациентами тебе еще учиться и учиться, конечно, но справилась ты хорошо. Объяснишь, как ты это сделала? Хикари с готовностью кивнула, спешно заправила за ухо прядь длинных черных волос, села на стул напротив наставницы и набрала в грудь побольше воздуха, собираясь с мыслями для объяснения. — Ускорила регенерацию эпителиальной ткани за счет общего повышения активности жизнедеятельности ближайших неповрежденной клеток, от отмершей кожи избавилась с помощью увеличения синтеза лизосом в граничащих с ними живых клетках. Так же я исключила возможность появления шрама, ограничив выработку коллагена. — Молодец. Но ты могла сделать еще лучше? — Сомневаюсь. Повреждения были легкими и поверхностными, особо не развернешься. К тому же большего и не надо было. — Больше необходимо всегда, — отрезала Судзуки. — Что бы ни случилось, ты должна искать наилучший вариант. — Да, учитель. Хикари устыдило последнее замечание, и она съежилась, мысленно ругая себя, на чем свет стоит. От медсестры это не ускользнуло. — Впрочем, я могу понять тебя. За два года, небось, надоело латать одинаковые ссадины и порезы. Увы, ученики у нас на редкость аккуратные и осторожные. Поэтому я нашла тебе работу поинтереснее. — Еще травма? — Хикари просияла. — Неужели перелом? — Лучше, — медсестра вложила в руку девушки листок с адресом. — Я договорилась с одной бывшей коллегой из больницы. С этой недели по выходным можешь подрабатывать у нее в приемном покое. Хикари не верила своим ушам. Помощь в настоящей больнице… как она и мечтала! Девушка пыталась держать себя в руках, но в итоге все же бросилась к наставнице и крепко обняла ее. — Спасибо, Судзуки-сан! Вы… вы самая лучшая! — Не будешь писать мне отчет о каждом пациенте — прибью, — только и ответила она, довольно улыбаясь.

***

      «Заключение: ярко выраженная гиперчувствительность к медицинскому спирту и йоду».       Вот такая короткая надпись, появившаяся месяц спустя в медицинской карте Хикари, сломала ей жизнь. Она переводила взгляд с крупных неразборчивый букв на свою покрытую крошечными красными проколами руку и обратно, до последнего не веря, что диагноз — не ошибка. Она же и раньше часто пользовалась спиртом и йодом для дезинфекции ран, еще помогая Судзуки. Так почему же в больнице она вдруг стала задыхаться и беспрестанно тереть слезящиеся глаза? Ее врач лишь пожал плечами. — Раньше ты могла просто не замечать реакций твоего организма. А здесь аллергена стало куда больше и ты с ним работаешь все время, вот болезнь и проявилась. Но не бойся, жить с эти можно. — А быть медиком? Врач отвел взгляд и вздохнул. — Хикари, мне очень жаль, но, боюсь, что нет. Слишком тяжело и опасно. — Но моя причуда… Я ведь могу изменить свои клетки так, чтобы они не вырабатывали эти дурацкие антитела? Разве нет? — Нет. Во-первых, это непредсказуемо отразится на твоем организме. Во-вторых, ты не справишься. Уж очень трудное и большое преобразование, ты можешь просто не выдержать. Какие у тебя последствия злоупотребления причудой? — Ну, голова сильно болит, носом кровь идет… — А теперь представь, что может произойти, если ты осуществишь задуманное. — Но ведь… — девушка уже едва сдерживала слезы. — Ведь должен быть выход! Это же мечта, вся моя жизнь… — Хикари, я знаю, что это тяжело принять, но тебе придется искать другую сферу деятельности. Есть множество других способов помогать человечеству, особенно с твоей причудой. — Это какие же например? — Да вот хотя бы быть героем. Будешь спасать людей или помогать им после катастроф и прочих инцидентов. — С моей-то причудой? — горько усмехнулась Хикари. — Да, именно с твоей. Ты всю жизнь направляла ее только на регенерацию, но ведь на самом деле у тебя куда больше возможностей. Придется хорошенько поработать и заново изучить свою причуду, глядя на нее немного с другой стороны. Понимаешь? Ты способна на большее!       Первый день Хикари прорыдала, сжавшись в комочек на кровати и обхватив руками подушку. Родители время от времени заглядывали к ней, заходили, молча гладили по голове, пытались утешить. На следующий день ею завладела апатия. Механически сделав уроки, она снова легла на постель, безэмоционально глядя прямо перед собой. Ничего не хотелось. Жизнь разом потеряла смысл. В голове снова и снова прокручивалось одно слово: «Бесполезная». В таком же состоянии она пошла в школу и просидела молча все уроки, тихонько выполняя письменные задания.       А потом вдруг пришла злость.       «Два дня, нет, ДВА ДНЯ прошли впустую! И из-за чего?! Слабая, беспомощная идиотка! Все, с этого дня начинаю жизнь с чистого листа. Может, и не зря начала вести дневник, будет интересно анализировать происходящее на бумаге. Итак, пришло время взять себя в руки, посмотреть на ситуацию с другой стороны и сменить курс. Доктор ведь прав, на медицине свет клином не сошелся. Нужно только придумать, как еще использовать причуду. Только придумать…       Прошли сутки, я все еще ничего не нашла. Точнее, есть пара идей, но мне не особо хочется становиться злодеем, а все, что ни придумаю, как-то только на зле и концентрируется. Зато я поискала, куда можно поступить. Мне кажется, неправильно отказываться от мечты обучаться в самой престижной школе только из-за того, что до экзаменов осталось меньше года. Поэтому, хорошенько подумав и рассмотрев все возможные варианты, я выбрала академию Юуэй. Дело за малым: придумать, как использовать свою причуду, чтобы поступить».       С этого дня началась ее упорная работа. Не жалея себя, Хикари сутками сидела над учебниками и научными статьями, пытаясь найти в уже знакомых, а порой и заученных наизусть, текстах что-то новое. Судзуки-сан тоже помогала ей по мере сил, выслушивала ее идеи и давала советы. Дело понемногу сдвигалось с мертвой точки. Через несколько месяцев теория была изучена в достаточной степени, и Хикари приступила к занятиям спортом. Она никогда в жизни не обладала хорошей физической формой, и теперь тренировки казались ей адом. Это было гораздо хуже целых ночей, проведенных наедине с книгами и кофе, постоянных кровотечений и даже вынужденного ухода за ненавистными комнатными растениями. Занималась Яманака сама до полного изнеможения, сочетая спорт с ежедневной практикой причуды. Прогресс определенно был, причем ощутимый, но все еще недостаточный для поступления в Юуэй. В поисках мотивации Хикари распечатала огромное количество фотографий вдохновлявших ее героев и развесила по комнате, заполнив почти все свободное пространство между анатомическими рисунками, схемами и полезными цитатами из книг.       «Повредила ногу, образовалось много свободного времени. Все воскресенье читала о разных героях, искала себе новых кумиров. Нашла. Я вот только не понимаю, чего все так обожают Всемогущего? Он ведь не достоин такого. Как персонаж старых американских комиксов, честное слово! Ну, огромная сила у него, и что? Еще этот вечный пафос, да и костюм… фу. А вот Старатель — совсем другое дело. И какая у него причуда, это же потрясающе! Представляю, какие от нее могут быть побочные эффекты, ужас. К тому же ему явно приходится сдерживаться на заданиях, чтобы не задеть гражданских и не убить преступника. У Всемогущего, небось, таких проблем нет. В общем, Старатель — мой герой номер один. Как бы я хотела познакомиться с ним!»       Год прошел незаметно. Итоговые тесты, как всегда, были сданы на высший балл, выпускные церемонии и долгожданные прощания закончены, и учеников распустили готовиться к поступлению в старшие школы. День за днем паника Хикари росла в геометрической прогрессии и ко дню накануне письменного экзамена достигла космических масштабов. Проснувшись утром, она решила, что сегодня отдохнет и даже пальцем к учебникам не прикоснется, а уж об использовании причуды и речи не будет. Но пару часов спустя она уже внимательно читала свои конспекты по ботанике, одновременно с этим издеваясь над и без того потрепанной жизнью геранью. Листья несчастного растения раз за разом меняли цвет с зеленого на желто-коричневый и обратно, а девушка шепотом комментировала свои действия, причем частично на латыни. Выглядело это достаточно жутко, и родители не решались напоминать ей о запланированном отдыхе. За день Хикари повторила все, чему научилась за год, и при этом ни разу не довела себя даже до головной боли. Довольная и уверенная в своих силах, она легла спать, как только стемнело, и на удивление быстро уснула.       «Половина пятого утра, я уже на ногах. Как всегда бодра, весела и готова к свершениям. Руки дрожат так, что с трудом ручку держу. Сегодня только теоретическая часть, практика завтра, но мне уже хочется просто лечь и умереть. Ладно, пожалуй, имеет смысл взять себя в руки и начать потихоньку готовиться к выходу. Лишь бы не отравиться за завтраком…       Так, все хорошо, я вернулась с экзамена и еще жива. К счастью, я там была не одна такая неадекватная от волнения и пришибленная учебой. В одной аудитории со мной сдавал еще какой-то забавный паренек, который сначала со страху чуть кони не двинул, как мне показалось, а потом весь экзамен сосредоточенно писал, не поднимая головы, и беспрестанно бормотал. Если мы оба поступим, надо будет познакомиться. Ботаны должны держаться вместе.       Снова половина пятого, снова привет, мандраж. Мне кажется, я завалю практику. Нет, ну, серьезно, какой из меня герой? Фиговый. Вчера видела причуды некоторых ребят. Они гораздо лучше моей. К тому же поступает очень много мальчишек, по сравнению с которыми я… даже не знаю, как это сказать. „Дно“ звучит слишком слабо. Хотя с другой стороны, если против меня выставят противника, имеющего клеточное строение (в чем сомневаться не приходится), то у меня будет достаточно большое преимущество и неплохие шансы поступить».       Вообще Хикари ругаться не любила, но когда поступающие получили распечатки с указанием того, что на экзамене им предстоит встреча с роботами, выдала такую красноречивую, богатую эпитетами и на удивление цензурную тираду, какую, наверное, стены Юуэй еще не слышали.       А дальше все как в тумане. Объяснения Сущего Мика. Отправление в город В. Автобус. Ожидание. Старт.       Экзамен начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.