ID работы: 6546678

Кофейные зерна.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наступило утро, яркие солнечные лучи еле-еле проступили сквозь светло-зеленые занавески, а в офисе уже кипела работа. Яко, Годай и Акане быстро, но максимально качественно сортировали ежемесячные документы. Как обычно, этим занимались только рабы.  — Раб номер 2, шевелись! Или руки отсохли? Эй, раб номер 1, чего уши развесила? Работаем! — разносился властный и немного жёсткий голос по помещению. Нейро даже не думал о том, чтобы помочь. Он просто, как обычно, сидел на своём кресле, запрокинув ноги на стол, и, задумчиво улыбаясь, переводил свой пронизывающий взгляд то на Яко, то на Годая. Годай был на пределе возмущения, в его глазах, как обычно, полыхал гнев, а руки сами собой целились в глотку демона. Шинобу наверняка бы сделал шаг в сторону своего правителя по несчастью, но тут, неожиданно для всех, Нейро резко встал со своего места, при этом немного странно посматривая на дверь, ведущую на улицу.  — Перерыв! Как по команде, Яко и Годай отбросили свои документы и в бессилии упали на диван, а Акане повисла на стене, словно мертвая. Что ни говори, а целая ночь уборки мало кого оставит бодрым! Продолжая невозмутимо смотреть в сторону выхода, Нейро легко прошагал к Годаю и вдруг резко пнул его ногой в бок, что тот подскочил как резаный. — Ты чего творишь, ядрёна твоя голова! — заорал Годай на весь офис, бросая испепеляющий взгляд на Нейро. — Совсем разум отсох?! Нейро пропустил его вопрос мимо ушей, и повернулся к Яко.  — Букашка, посмотри, есть ли у нас ещё кофе? Яко, пропустив оскорбление, очень удивлённая поведением демона, послушно подошла к шкафу и поочерёдно оглядела жестяные банки.  — Нет, кофе закончился, — подытожила девушка и снова бессильно повалилась на диван.  — В таком случае ты, раб номер 2, пойдёшь в супермаркет и купишь пачку растворимого. — Так же невозмутимо и мирно произнёс Ногами. — Что?.. Я не.!! Годай больше не успел ничего сказать. Нелегко говорить, когда летишь из окна. Всё это время Яко мало как себя проявляла, ей было не по себе из-за того, что было вчера. Вчера… Нейро ни разу не назвал её рабом номер 1, и возобновил это только утром… Почему он так сделал? «Неужели я наконец то заслужила его доверие?.. » — Нейро, послушай… Но демон оборвал её на полуслове. — Я знаю, что ты хочешь у меня спросить. — голос его был холоден, как лёд. — Я не называл тебя рабом только потому что устал напоминать тебе это, и ничего больше. Ты куда более послушный раб, чем этот огрызок. — Понятно… — проронила Кацураги, стараясь всеми силами спрятать своё разочарование. Спустя полчаса Годай все же принёс пачку кофе. Только такой кофе был новый в продаже, и его было очень необычно видеть в офисе, где все продукты были проверенными временем. Однако все решились попробовать что-то новое. Нейро, по неизвестным причинам вдруг как-то поник, но Яко видела, что демон всеми силами пытается доказать обратное. Кофе был заварен, Яко несколько отглотнула из чашки, и её как обычно развезло от еды. Девушка начала непринуждённо болтать сама с собой, отглотнула кофе ещё раз и… В глазах все помутнело. Девушка попыталась заглотнуть хоть каплю воздуха, но все было тщетно. Глотка стала сильно пульсировать, лёгкие стало разрывать от недостатка кислорода… Яко успела почувствовать лишь то, как в её сторону метнулся Нейро, как она упала в его руки, уже перестав сопротивляться, как его глаза загорелись чем-то, чего никогда в них не было… А дальше наступила тьма. Очнулась Яко в больнице. Девушка с трудом подняла с койки тяжёлую голову, и увидела справа от себя. Нейро. Демон спал. Он спал, положив голову на плечо Яко, слегка закрывая своими прядями волос её грудь и плечи. Его глаза были закрыты, а изо рта вылетал едва заметный запах загадки. Кацураги мгновенно порозовела, дыхание снова перехватило, но уже не из-за кофе, а из — за тепла… И тут Нейро проснулся. Он резко вскочил, больно ударив Яко по лицу батарейками со своих волос. В глазах зажглось привычное безразличие. Яко лишь взвизгнула от боли на щеке. — Дура. Как можно было подавиться кофейным зерном в РАСТВОРИМОМ кофе? — Откуда я знаю? — привычно огрызнулась Яко. Романтическая нота в ее сердце как обычно спряталась за обидой. — Я же не нарочно запихала его себе в горло! — Меньше болтай, раб номер 1, — одернул её демон. — Не мои проблемы. Но… Я чую запах загадки где-то рядом… Вставай! Работа не ждёт! Но теперь Яко точно знала, что Нейро испугался за неё. По-настоящему испугался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.