ID работы: 6546678

Кофейные зерна.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло четыре часа с момента ухода Нейро на это «загадочное дело, куда нельзя брать рабов». Яко подумывала отомстить демону из-за нанесённой ей обиды — уйти домой и не приходить в офис несколько дней. Пусть понервничает! Но потом она передумала. Жизнь дороже. Годай покинул офис, как только Нейро ушёл на задание, и вот, сейчас он вернулся обратно, держа в руках белый пакет с чем-то большим в форме параллелепипеда. Сначала Кацураги подумала, что это, вероятно, улики к новому делу или что-то подобное, в её глазах зажёгся огонёк азарта детектива, но, ко всеобщему удивлению, раб номер два достал белую аптечку. — Ты издеваешься? — монотонно, протянуто, максимально скучающе протянула детектив. — Зачем нам это… У нас больница через дорогу… Годай сделал лицо, полное обиды. — Не ной, а! Поговаривают, скоро будут массовые проверки… Нужно подготовится, ты же понимаешь, штраф нам платить нечем… Прошло ещё немного времени. Яко монотонно разбирала документы в шкафу, раскладывая их по датам. Акане ритмично щелкала клавиатурой и набирала текст на компьютере, а Годай пил кофе, видимо, наслаждаясь моментом, когда никто не врежет ему ни за что и позволит в какой-то мере повластвовать над самим собой. Он сделал ещё один глоток… Раб номер два буквально подавился последним отпитым кофе и еле-еле не выплеснул всё содержимое из кружки, потому что его взгляд упал на дверь. Прямо из-под дверной щели сочилась струйка крови приличной ширины… Это оказался Нейро. О да, дело на которое он пошёл, действительно было одним из самых тяжёлых. В этом бою, даже с помощью полиции, добро не смогло уничтожить зло. Демон потратил все свою силу ада, и еле-еле наполовину дошёл, наполовину дополз до двери офиса, где его окончательно покинули силы. Всё тело Ногами было испещрено глубокими и кровоточащими порезами, самая большая рваная рана располагалась на его левом боку. Испуганная слабеющим дыханием раненого и злящаяся на то, что она не смогла быть с ним рядом, Яко, с трудом сдерживая подступающие к глазам слёзы, затыкала кровь бинтом и ватой, а также аккуратно обрабатывала царапины во избежание заражения. Пусть внешне её движения были чёткими и планомерными, внутри девушки все клокотало. «Если он умрёт, я никогда не прощу себе этого…» Годай расхаживал туда-сюда по офису, кажется, он тоже испугался не на шутку. Если сейчас Нейро станет хуже, то он лишится работодателя и его ждёт жизнь бомжа. — Идиот он, ещё какой! Чёрт, мог бы и нас с собой взять, эх, я бы их!.. Раз, два!.. — Раб номер два прожестикулировал яростное нападение на врагов, размахивая руками и воображаемой битой. — Кретин, идиот, паршивец… Но, как бы он не злился на Нейро, Годай вынужден был признать, что без демона он представляет собой ничего не значащее создание, ноль без палочки. Яко чувствовала, что силы покидают Нейро с каждой секундой, он буквально таял на её глазах, но девушка, стиснув зубы, упорно продолжала затыкать раны. Вскоре дыхание Ногами превратилось в неестественный хрип, клокотавший в груди… А потом всё оборвалось. То ли взвизгнув, то ли всхлипнув, Кацураги бросилась на тело Нейро, и прижалась к его плечу и голове, лежащий на её коленях. Слёзы, больше не спрашивая разрешения на выход, потекли огромным количеством из больших глаз девушки, оставляя мокрые следы на лице Нейро. Яко, невзирая на всё вокруг, обхватила его за шею и начала причитать что-то невнятное, при этом постоянно всхлипывая и плача. И тут… — Бу. Какая-то неимоверно мощная сила резко отбросила Кацураги от тела, выбив из её груди воздух. Девушка неуклюже шлёпнулась на пол, взвизгнув что-то невнятно, и подняла глаза. — Ну что, думала, наглотаешься зерён и избавишься от меня? — в знакомых глазах загорелись ярко зелёные письмена, и демон легко, будто вспорхнул, с пола. — Отлынивать от работы не выйдет. Подъем, рабы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.