ID работы: 6546728

История Мелиссы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Повествование ведётся от первого лица!

***

       Приветствую вас на острове Олух! Я Мелисса Йоргенсон, младшая сестра Сморкалы. Мне 15 лет, а моему брату - уже почти 22. Прошло 2 года с тех пор, как Драго пытался захватить остров Олух. Мой брат, отец и мать сражались на своих драконах, а я сидела дома - я ещё была мала, и дракона у меня не было. Но я всей душой желала, чтобы вся моя семья вернулась живой и здоровой. И все вернулись.       Теперь о моих друзьях. Моя лучшая подруга - Обзывака Торстон, сестра Задираки и Забияки. Она на полмесяца младше меня. Наверное, из-за того, что мы ровесники, мы и подружились. Её любимый дракон - Кошмарный Пристеголов, дракон её брата и сестры, и она хочет себе такого, но у неё вряд ли будет такой дракон - им сложно управлять в одиночку. Но если он у неё будет, я ей помогу им управлять.        Ещё один мой друг - Птиценог Ингерман, брат Рыбьенога. Ему уже 16 лет, но дракона у него ещё нет, как и у нас с Обзывакой. Он похож на своего брата по характеру, но разве что более храбрый. Он говорит, что его драконом будет кто-нибудь из класса Ищеек, например, Ветрокрыл.        А вот сейчас я вам расскажу про одного из моих лучших друзей - Ингольфа Хофферсона. Мы с ним родились в один день, правда, я на час раньше, и он - младший брат Астрид. Он храбрый, как и его сестра, и всё время рвётся в бой. Он очень сильно подружился со мной ещё тогда, когда мне было 3 года, как и ему.

***

       Завтра случится одно из важнейших событий в моей жизни - я приручу своего первого дракона! В пещере Валки стаи драконов живут, там мы и будем своих приручать. Вот только какого? Пойду почитаю Книгу Драконов.        Ну вот я и в Большом Зале, читаю Книгу Драконов. Так, кто там у нас есть... Класс Кочегары... Ужасное Чудовище. Этот дракон может самовоспламеняться. Это дракон моего брата, Сморкалы. У этого дракона есть чувство юмора - он часто подшучивает над своим хозяином. Криволап. Он меняет цвет: фиолетовый означает интерес, жёлтый - счастье, а красный - БЕГИ! Он может ориентироваться, даже если слеп - настолько его кожа чуствительна. Так, Камнееды... Громмель - это дракон, как у Рыбьенога. Медленный, но манёвренный, ест камни, а из его залпа можно сделать прочнейшее Громмелево Железо. Шёпот Смерти - змеевидный, роет землю благодаря вращающимся зубам, стреляет огнём кольцами. Когтевики... Древоруб - тоже змеевидный, крыльями деревья срубает, обитает в горных лесах, опасный, чтобы приручить - нужно почесать ему спину. Шторморез - четыре крыла, манёвренный, может летать без закрылок, стреляет длинным огненным залпом. Шторморез по имени Грозокрыл принадлежит Валке - и ещё несколько, наверное, живут в пещере.

***

Уже ночь? Так рано? Я-то думала, я недолго буду Книгу изучать! Спать хочется... придётся уснуть за книгой. Как Рыбьеног когда-то спал за ней... Спокойной ночи. Завтра я приручу своего первого дракона... и покажу вам это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.