ID работы: 6546728

История Мелиссы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Я приручила дракона!

Настройки текста
Повествование ведётся от первого лица (Мелиссы)! Курсивным шрифтом выделены диалоги.

***

      Я уже не спала, а лишь дремала, как вдруг над моим ухом раздался мягкий голос:Мелисса! Проснись! Птиценог, Обзывака, Ингольф - все уже давно проснулись! Я открыла глаза и посмотрела вверх. Валка стояла рядом и шептала мне: Мелисса, сегодня ты приручишь своего первого дракона! Ты так старалась прочитать Книгу, что даже уснула за ней. Я ответила Валке: Да, я читала Книгу вчера весь вечер, но почти всё забыла! Валка тут же сказала мне: Ничего, сегодня мы начнём именно с перечитывания Книги.

***

      Утро прошло как обычно. Завтрак, помощь, тренировки, рыбная ловля - всё как всегда. Но если раньше на нас не обращали очень много внимания, то теперь все только и говорили: "Вот они, новые приручатели!" И вот, примерно в полдень, Валка позвала нас в Большой зал. Мы пришли, и она положила на стол большую книгу. Книга Драконов! Мы принялись листать страницы, при этом читая всё, что на них написано. Ингольф сидел рядом со мной и всё время бормотал: Ужасное Чудовище...любит поджигать само себя... Громмель... ест камни... Пристеголов... Одна голова выдыхает газ, другая поджигает... Злобный Змеевик... Тут Птиценог обрадовался: Ищейки! Мой любимый класс! Так, кто у нас там... Громорог... Ветрокрыл... Обзывака же вспоминала всё, что помнила о Пристеголове, при этом говоря это вслух: Пристеголов... Две головы - двойная опасность... Чтобы приручить - надо накормить и поиграть... любит играть в прятки, но от него трудно спрятаться... если спасти дракону жизнь - он будет помогать вам во всём... Я же читала молча, при этом запоминая всё. Вот наконец Ночная Фурия, класс Разящие, последний дракон в Книге. Я запомнила даже про неё, хотя Фурия в мире только одна - Беззубик. Хотя кто знает... И вот, когда мы дочитали, к нам подошла Валка и сказала: Ну что, пойдёте приручать? Все мы хором ответили: Да!       Она дала нам рыбу - чтобы кормить драконов, немного Драконьей травы и привела нас к своему дракону - Грозокрылу и посадила нас всех ему на спину. Мы полетели к Ледяной Пещере, где живёт огромная стая драконов. Раньше их вожаком был Великий Смутьян, но после его гибели вожаком стал Беззубик. Конечно, Беззубик не так огромен и силён, как Смутьян, но он хитёр, умён и быстр.        По пути мы всё время болтали о драконах. Птиценог с огромной радостью в голосе говорил: Ищейки! Надеюсь, я приручу себе Нюхогорба или Ветрокрыла! Обзывака мечтательно шептала: Пристеголова хочу... такого, как у Задираки с Забиякой... А Ингольф повернулся ко мне и прошептал: Мои любимые - это Когтевики, такие как Ветродуй, Шторморез и Шипоспин. А кого хочешь ты? Я с трудом, запинаясь, ответила: Я не могу определиться... мне все нравятся...       Пока мы болтали, Валка на Грозокрыле уже привезла нас к Ледяной пещере. Снаружи она выглядела как обычная замёрзшая скала, но изнутри... она была прекрасна... Камни были покрыты зелёным, мягким мхом, а посередине вокруг огромной скалы странной формы кружили драконы. Они были такие разные и красочные! Мы слезли с Грозокрыла и легли на мох, любуясь прекрасной пещерой и отдыхая на мягком мху. Внезапно раздалось хлопанье крыльев, и несколько драконов направились к нам. Первым подлетел, конечно, Беззубик. Он подбежал к нам и осмотрел. Он знал нас. Ведь он не всё время жил в пещере - Иккингу часто требовалась его помощь. А за Беззубиком прилетели несколько драконов из класса Ищейки. Громокогти, Ветрокрылы, Нюхогорбы... они стали нас обнюхивать, ведь они всегда узнают незнакомцев, обнюхивая их.       И минуты не прошло, как Птиценог уже веселился с Ищейками - своими любимыми драконами - угощал их рыбой и давал Драконью траву. Обзывака увидела странного дракона, сидящего на краю скалы. Она подошла к нему и угостила рыбой, а затем отдала пучок Драконьей травы. Валка сказала ей: Это Резьбохвост из класса Разящих. Он выделяет яд, с помощью которого защищается от нападения других драконов, но у него самого аллергия на свой яд. Но он очень редко его выделяет, только если очень напуган, и поэтому если вы не будете его пугать, он будет в порядке! А если всё же выделит яд, просто искупайте его и дайте Драконьей травы. Обзывака прокричала: Это не Пристеголов, но не хуже! Я буду ездить на Резьбохвосте! Она отдала дракону всю Драконью траву и три рыбёшки, он съел их и потёрся носом о руки Обзываки. Она погладила его по спине, а затем подошла к Птиценогу, который уже приручил одного из Ищеек - ярко окрашенного Нюхогорба и кормил его оставшейся рыбой. Они о чём-то стали болтать. Тем временем, Ингольф увидел странного большого дракона с длинной шеей. Этот дракон смотрел на него с интересом. Валка сказала Ингольфу: Этот дракон из класса Когтевиков - Дождерез. Он любит дождь и ест обычно дождевых червей, но и от рыбы не отказывается! А ещё у него есть два вида залпов - отравленная вода и водостойкий огонь. Ингольф ответил: Водостойкий огонь? Интересно! Ингольф подошёл к Дождерезу и стал угощать его рыбой. Огромный дракон положил голову и шею на мох. Ингольф сразу всё понял - он стал почёсывать их, и дракон заурчал от удовольствия. Я же подошла к Валке и спросила: А мне-то кто? У Птиценога - нюхогорб, у Обзываки - резьбохвост, у Ингольфа - дождерез! А меня ни один дракон не заметил! Валка оглянулась на меня и спросила: Разве? Тогда садись на Грозокрыла, полетим к берегу Пещерного озера, над которым кружат драконы! Может, кто-нибудь из них тебя увидит! Я кивнула в знак согласия. Мы с Валкой на Грозокрыле подлетели к берегу Пещерного озера и опустились на землю. Я посмотрела вверх... целые стаи драконов кружили над нами. Они были так прекрасны... Внезапно из-под воды вынырнул необычный дракон. Он был массивный, с довольно мощными задними лапами и маленькими передними, на его голове был гребень, на хвосте - плавник или что-то похожее, на спине - крылья. Тело дракона было серовато-фиолетовым, а по спине и бокам шли рядком тёмно-фиолетовые, почти чёрные, пятна. Милые жёлтые глаза с интересом на меня смотрели. Я спросила Валку: Что это за дракон? Она ответила: Это Шлемонос, класс Камнееды. Обитает он в холодных, ледяных полузатопленных пещерах на Арктическом острове. Он может копать и делать гнеёзда из камней и льда не только для себя, но и для других драконов. Он дружелюбный, можешь его приручить. Он ест не только камни, но и рыбу. Я протянула дракону рыбёшку. Он обнюхал её, а затем аккуратно схватил. Я накормила его рыбой, а потом дала Драконьей травы. Дракон заурчал и повалился на спину, а я стала его почёсывать. Валка засмеялась и сказала: Похоже, ты его приручила!

***

      Целых три часа - а может, и четыре, - мы были в Драконьей пещере. И вот Валка сказала: - Пришла пора вам возвращаться. Завтра у вас начнутся уроки в Лётной школе, будете объезжать ваших драконов! Валка посадила нас на Грозокрыла и повезла обратно на Олух. На обратном пути мы тоже болтали, обсуждая драконов. Кстати, наши драконы летели за нами. Ингольф рассказывал нам всем: Дождерезы очень любят, когда им чешут шею снизу! Птиценог же перешёптывался с Обзывакой. Я случайно подслушала их. Вот что они обсуждали: Нюхогорб очень любят Драконью траву! Даже больше, чем любые другие драконы! - говорил Птиценог. А Резьбохвост любит играть с моховыми мячиками! Я ему кидала, он их ловил и приносил! - отвечала Обзывака. Тут и я не выдержала и начала разговаривать со всеми о Шлемоносе: Шлемонос очень любит что-то строить всё время. Я посмотрела на дно озера - он там построил из камешков небольшие башенки! А ещё он любит только некоторых рыб - пещерных слепоглазок, удильщиков и других пещерных или глубоководных.       В общем, обратная дорога прошла хорошо. Вот я и дома. Очень хочется спать... Дракон свернулся клубочком возле моей кровати... Пожалуй, назову его... Аметист. Этот камень похож цветом на чешую Шлемоноса. К тому же, аметист очень красив, как и его название. Спокойной ночи, Аметист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.