ID работы: 6546728

История Мелиссы

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Первый полёт.

Настройки текста
      Повествование ведётся от первого лица (Мелиссы). Диалоги выделены курсивом.

***

       Как же приятно рано утром, когда никто ещё не проснулся, полежать в кровати и подремать, закрыв глаза... и думать при этом о чём-то прекрасном... Ой! Что это? Аметист? Ах да, это ты! Я и забыла, что у меня сегодня занятия в Лётной школе! Пора идти... Аметист, давай, иди за мной.

***

       Вот мы и возле Лётной школы. Мы все тут - я, Обзывака, Птиценог и Ингольф. И наши драконы. Валка спросила нас: Как же вы назвали своих драконов? Ингольф сказал: Ливнекрыл. Неплохое имя для Дождереза, как я думаю. Птиценог ответил Валке, немного запинаясь: Пятнышко. Мой Нюхогорб очень пёстрый, весь в пятнышках! Обзывака прокричала: Мой Резьбохвост... Я не могла ему имя придумать, но Забияка и Задирака помогли - они назвали его Ягодка из-за красных пятнышек, похожих на ягоды. Я же долго думала, прежде чем ответить. Наконец решилась: Я назвала Шлемоноса Аметистом. Этот камень так же прекрасен, как и мой дракон. Валка улыбнулась и ответила нам: Очень красивые имена! По-моему, они им подходят. Плевака уже сделал сёдла для драконов. Можете оседлать ваших драконов.       Валка привела нас к небольшому помещению. Там лежали четыре седла. Какое из них для Шлемоноса - я поняла сразу. Я взяла его и подошла к Аметисту. Дракон умными жёлтыми глазами с удивлением посмотрел на странный объект у меня в руках. Я привстала на камень и с трудом закрепила седло на спине дракона, после чего застегнула его снизу. Аметист сперва зашипел и фыркнул, а затем обнюхал странный объект у него на спине. Валка громким голосом объявила: Теперь вы сможете оседлать ваших драконов и потренироваться ими управлять. Первые две недели вы будете тренироваться здесь, а потом можете полетать и снаружи этого купола.       Мы забрались на спины наших драконов. Валка рассказала нам, как летать на драконах. Для того, чтобы направлять драконов, нужно поворачивать удила. Умный дракон поймёт, куда лететь, и повернёт туда, куда повёрнуты удила. А чтобы выстрелить, нужно дёрнуть за удила. Взлетаем... Вау! Это так удобно! Летишь и видишь всё снизу, а чтобы повернуть, нужно лишь за удила немного дёрнуть. Жаль, что нас ограничивают в Лётной Школе... Ой! Врезалась в стену! Это не так просто! Прости, Аметист! Ладно, попробуем ещё раз. Теперь получается! Получился первый круг! У моих друзей тоже получается!       Теперь нужно тренировать меткость выстрелов драконов. Для этого нас ведут в закрытую часть купола. Там нужно пройти лабиринт, сбивая мишени. Одни больше, другие меньше. Надо сбить как можно больше. У Шлемоноса шесть залпов. Один залп может сбить несколько мишеней. И-так, прицелимся... Две мишени есть! Ещё один залп ещё одну мишень сбил. А в этот раз я промазала. Ещё одна! Четыре залпа - четыре мишени. А когда Аметист выстрелил пятый раз, то сбил ещё две! А шестой раз - тоже две! Восемь мишеней было сбито моим Аметистом!       После занятий я подошла к Аметисту и сказала: Ты очень постарался. Я пойду ловить рыбу, и тебе дам! Я пошла на берег моря и забросила удочку с червём. Рыба не клюнула, а съела червяка. Ещё один заброс - удалось вытянуть мелкую рыбку. Я забросила ещё раз - рыба сорвалась. И ещё раз так же. И на пятый раз наконец попалась довольно крупная рыба. Я потратила двенадцать, наверно, червей, но семь довольно неплохих рыбёшек было у меня. Три из них я отдала Аметисту, а остальных отдала Валке, чтобы накормить двух детёнышей Злобного Змеевика, которых её пришлось забрать из Ледяной Пещеры из-за их болезни. Завтра снова придётся тренироваться. Нас, наверное, обучат чему-то новому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.