ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Напряжение

Настройки текста
Звук очередного сообщения поверг меня в ужас, точнее это будет передать ненормативной лексикой. Но нельзя. Пару месяцев этот звук женского вздоха портит мне все!!! А все потому, что это Ирэн. Та женщина. Да, зловещая тень нашего с Шерлоком счастья. Я не могу знать, что ей понадобилось в этот раз. Хотя имею предположение - его внимание как и он сам. Но она должна была догадаться, что он занят (МНОЙ- хотя это очень спорный факт, мы с ним так и не выяснили отношения, все витает в воздухе). Весь ее обман строился на доверии Шерлока. Я много раз пыталась объяснить, что это очень гадко - ты открываешь душу человеку, а он так гадит. Но мой гений как всегда ушел в чертоги разума и пару часов оттуда не возвращался. миссис Хадсон позвала к ужину, как в дверь позвонили, по моей спине прошел холод. Мертвецки зловещий. Я поняла, что это ОНА. Тут и дедукции не потребовалось, ибо этот аромат я запомнила на всю жизнь. Как и множество других клиентов, она заняла место и начала рассказывать как Мориарти (А ОН ЖИВ ЛИ??) добрался до нее и требует все материалы на Шерлока. Мой смех слышал весь Скотланд-Ярд. И может быть даже Грэг. Я написала ему пару сообщений, чтобы он пришел, но не прошло и пяти минут как он явился сам. Он пришел весь мрачный и очень удивился ЕЙ. Он толком не знал про их с Шерлоком связь и его это особо не волновало (но Молли дааааа, тут бы она была кстати). Грэг сообщил об убийстве . Ирэн переменилась в лице и спросила кого убили. Но при ней Лестрейд не стал сообщать всех деталей. Шерлока это не волновало, ибо я не одна заметила как он на нее смотрел. Точнее сказать пялился. Призыв обратить на нас внимание был безрезультатным. Он просто завис на ней. Мне стало даже неуютно и я попросила у Грэга разрешения переночевать у него. Как тут Шерлока озарило. -У тебя своего дома нет? -Есть, только где он, не подскажешь ли? Он промолчал, а Ирэн глупо так и наивно смеялась. Очень хотелось ей хлопнуть по лицу, чтобы пришла в себя и поняла перед кем она сидит. -Если это только по моей вине, то Джонни Ватсон, не переживайте. Оставайтесь. Тут хватит места всем. КАК ЕЙ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ТАКОЕ СКАЗАТЬ? КТО ОНА ТАКАЯ, ЧТОБЫ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЧУЖИМ ДОМОМ?? В моей голове возникли планы, как ее убить..... Миссис Хадсон поднялась, полная ярости, встала в дверном проеме и со злостью заявила: -Это мои постояльцы, это моя недвижимость, и как поступить им буду решать я. Вам, как клиенту, советую - держать дистанцию в разговоре с окружающими вас людьми. Ваша лживая, гнусная личность должна покинуть это помещение раз и навсегда. Если вы задержитесь хоть на минуту, я буду убеждена в том, что в вас нет ни грамма порядочности! Мы с Грэгом зависли на пару секунд, переваривая сказанное миссис Хадсон. Сегодня на Бейкер стрит очень жарко. -Знаете, вы еще об этом пожалеете! Ирэн встала, забрала свои вещи и ушла. Я видела, как Шерлок хотел было сорваться с кресла и пойти следом, но что-то его остановила. Ну может быть убийство приведет его в чувства? Поймав такси, мы с Шерлоком двинулись по адресу. Грэг отправился самостоятельно. На Оксфорд стрит было полно полицейских и кислород заметно заканчивался, хоть труп был на улице. По внешнему виду это был мужчина, лет 35. На правой руке след от пороха. Но что-то беспокоило всех. Какое-то напряжение сковывало наши движения. Как я в толпе увидела знакомый ЕЕ силуэт. Меня так распирало от злости, что хотелось потягать ее за волосы прямо перед всеми, но моя совесть кричала об обратном. За всю дорогу Шерлок только пару раз задал несколько вопросов, не относящихся к произошедшему. Это на время меня успокоило, но оставаться ночевать в доме 221 б не хотелось, поэтому Грэг был наготове в крайнем случае предоставить бесплатное спальное место. Кого-то мне это уже напоминает, не правда ли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.