ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Братья по оружию. Часть 3

Настройки текста
-Тебя было не просто найти. -Так и задумано. -Мне не за что, к сожалению говорить тебе спасибо, ты чуть не убила мою жену. -Этим поступком я многое хотела объяснить, но не все получилось. -Теперь есть такая возможность. Не могу гарантировать тебе иммунитет от судебных преследований. Но все будет зависеть от того, как мы с тобой будем сотрудничать. Молчание длилось очень долго. Это начинало нервировать Шерлока, который очень любил незамедлительность. -Поговорим о братьях. -Некоторые люди так сильно жаждут откровений, что готовы сфабриковать их. Тогда другой может быть в смертельной опасности. * * * Камин быстро наполнил своим теплом всю комнату, так что теплые вещи принесли бы больше беспокойства. День пролетел незаметно: убирать многочисленные завалы между полками с книгами такое себе развлечение, хоть и играла музыка. Зато прочла много интересного из библиотеки. Как же это приятно, черт возьми... Ганнибал слышал все мои передвижения по комнате - на одной половине была я, на другой он принимал пациентов. Это очень забавно наблюдать за ними. Иногда казалось, что их проблемы есть и у меня. А не становлюсь ли я психопатом?! Но по мере ухода его посетителей, голод накрывал с головой. Что ж, ему пора прервать свой прием и взять time out-of-view. Иначе кто-то может пострадать... Разливая красное вино по бокалам, Ганнибал начал беседу:   -Мы удерживаем позиции на границе с хаосом. -Твое самообладание придает происходящему сюрреалистичность. Такое ощущение, что все это сон. -Сны готовят к пробуждению. -Видеть сон- это одно, понимать его суть - совсем другое. -Важно лишь одно, то, что ты пробуждаешься. Обстоятельства крайне необычны. Как и возможности. -Для кого? -Для нас обоих. - Магнуссен наша возможность? -Чарльз Магнуссен проблема. А решение - это охота. Наше первобытное удовольствие. Можем его разделить. -Хочешь, чтобы я зависела от тебя. -Вот как? Он в очередной раз взял в руки бокал и сделал большой глоток. -Ты захотел, чтобы я отдалилась ото всех. Хочешь, чтобы в моей жизни не было никого, кроме тебя. -Это в твоих же интересах. -Брось, любая здравая мысль во время твоего общения дается с невероятным трудом. -Ставишь себя на мое место, как я ставил себя на твое. -Ты прав. Мы похожи. Ты так же одинок, как я.И мы оба одиноки друг без друга. * * * -Тебе удалось избежать прямых обвинений. Хотя покушение на убийство это не шутки. Может расскажешь что ты хочешь и зачем ты преследуешь Джонни Ватсон? Я давал тебе шанс сказать правду, но ты сбежала. -Как бы я иначе себя защитила в таких мерзких условиях? Вы не могли ее защитить, слишком это дело вы довели до абсурда. Одиночество нас бережет. Слишком много вопросов, дайте отдохнуть. -Джонни Ватсон не одна. -Да, не одна. Ганнибал считает ее убийцей. Вы верите,что она на вашей стороне? -Я должен. -Я знаю только одно, как он влияет на людей. Влияние действует, если его не замечать. Джонни давно прозрела, возможно Ганнибал знает ее лучше, чем она сама. Но уверяю вас, он полностью контролирует происходящее. -Как бы то ни было, но Магнуссен затеял найти их, у него далеко идущие планы на счет Джонни. Он одержим ею. Маниакально. -В руках этих двух она представляет своего рода оружие. Между ними борьба. Давно. А она объект многочисленных споров. Теперь шаг за Магнуссеном. -В любом случае за ним наблюдают. Он не сделает того, о чем бы нам не было известно. -Мистер Холмс, вы не так сильны, как вам кажется. Подкуп правительства, пару нужных сведений -уток и все. Вы одурачены. -Ты так думаешь? -Уверена. -Тогда что же ты предлагаешь сделать? -Можно я возьмусь за это дело. Тем более есть свои счеты. -Ну хорошо. Я постараюсь безболезненно для тебя и всех нас устроить это дело. -Вот и замечательно. * * * Чудесный запах бульона разбудил после долгого и спокойного сна. Выйдя из спальни, я прошла на кухню. Ганнибал снова готовил. На его лице ни капли усталости, хотя я готова поспорить, что он у плиты провел довольно большое количество времени. Уже далеко не утро. -Ты встала? Я думал, что сегодня ты меня не порадуешь своим присутствием. -Такой божественный запах свел с ума. Вот почему большинство особ королевских кровей в любовниках держало поваров. -Смелое заявление. Хотя если принять тот факт, что ты королева моей жизни, то все вполне обосновано. -Сарказм? -Нет, все так и есть. -Как много всего. Мы ждем кого-то? Ты не говорил ничего. -Если не хочешь, то можешь куда-нибудь пойти, это не займет много времени. -Не хочу никуда, лучше я приведу себя в порядок. Не поможешь ли? -С удовольствием. * * * Изысканные блюда, мировая классика..Вечер удался на славу. Все же Ганнибал умеет устраивать приемы. * * * Ближе к ночи Ганнибал мирно устроился у камина, что-то рисовал. Его спокойный вид немного успокаивал. В такие минуты мне хотелось быть рядом вечность. -Ахилл оплакивает убитого Патрокла. -Он стал Ахиллом на поле боя? Умер за него в его доспехах? -Да. Сокрытие и разоблачение личности - неотъемлемая черта греческих эпосов. -Как и дружба, проверенная боем. -Ахилл пожелал смерти всем грекам, чтобы они с Патроклом завоевали Трою вдвоем. Их остановили только Боги. -Так не может продолжаться. Нас поймают. -Не думаю. -Рано или поздно, все случится. Пусть он увидит истинного тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.