ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30. Срыв

Настройки текста
Меня отпустило только на вторые сутки: на работу я выйду завтра,так что у меня есть ещё время прийти в себя. Я уже собиралась ложиться спать,как вдруг звонок в дверь. Убедившись,что это мне не показалось,я спустилась вниз. -Это ты???? Даааа,слишком "скорое" возвращение, однако. * * * -Так пахнет алкоголем,проветри дом. Невыносимо слышать это. Отчитывай других, please. -Какого хуя,Шерлок??? Ты так приехал, ни слова о предупреждении. Разучился писать? -Так вышло,спешил как мог,лишние движения дорогого стоят. -Ну уж спасибо. -Что не так? -Да все не так,и ты прекрасно знаешь. * * * Я до такой степени не хочу ни с кем говорить, что начинаю фильтровать сказанное собеседником с первого слова. Так происходит и с Шерлоком. Он так яро что-то рассказывал о своих приключениях, что мне просто по херу. Пусть в меня летят комья грязи и тапки, но так и есть. Люди начинают воспринимать мою доброту как должное, как нечто нужное именно им. Какое заблуждение! * * * -Скажи хоть слово или будешь молчать? -Я лучше промолчу. -И все же? Ты не рада мне?! -Именно. -Вот как. Что же случилось? -А ничего. -Ну как хочешь,можешь не рассказывать. Нету желания. * * * Никогда не воспринимайте меня как доброго человека,который всегда готов помочь. Я могу и потопить вас раз и навсегда. * * * -Может обнимешь все же? -Смысл? -Ну я как бы был на волосок от гибели. -Это не повод. -А что для тебя повод тогда? -Не знаю. -Что происходит?? -Все как было- меня можно позвать по первой необходимости. Присутствие мое рядом необязательно. -Где-то я уже это слышал. -Возможно от меня. -Ты с таким вызовом со мной общаешься,что я не могу понять в чем я виноват? В том,что не пишу/звоню? Или что? Что я занят любимым делом? -Ну это старая песня, сейчас сам и сорвешься. В твоём мире нет места для меня. Ты понимаешь это. А изменить что-то для тебя сущий ад. Сегодня будем бить посуду, но не за примирение. * * * Не могу сказать,что я не скучала,но все же. Перемкнуло. Отпустило. Так бывает. * * * Сегодня предстояло выйти в университет. Провести пару пар не так сложно. Новый коллектив,парфюм...И возможно любимый. -А,это вы Ватсон? -Да. Я. Чем могу быть полезна? -Вам привет от Ганнибала. В руку мне вложили конверт. О мой Бог. * * * Если я ему понадобилась,то он сам мог меня найти - это не сложно. Значит это просто жест доброй воли. Неужели подписали отмену моего заточения в его плену?? -Я очень хочу найти момент тебя увидеть,но подвергать опасности не хочу. Это не по-мужски. А компрометировать тебя совсем ужасно. Прошу прощения, что заставил поверить в меня. Сделать тебя убийцей было бы кстати,но тебе уготовлено другое будущее (я надеюсь!). Не суди строго человека,без памяти влюбленного в тебя. Мы обязательно встретимся! Что ж. Пусть так. Может если я буду у реки,ответ станет очевидным. * * * И вот я стою посередине реки. Вода прозрачна,как мои старые дела. А ведь так все хорошо начиналось. Я закрываю глаза и пытаюсь понять, что происходит со мной. А его образ исчезнет с первыми лучами солнца. Это несправедливо!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.