Часть 3
23 февраля 2018 г., 15:22
Беру трубку. На том конце слышится приятный тихий глубокий мужской голос. Он обволакивает, словно мед, текучей рекой растекается по пространству комнаты, разрушает эту холодную тишину, уже порядком надоевшую мне.
— Привет, малышка, — я буквально слышу его лисью ухмылку. И улыбаюсь в ответ, но он этого не увидит. Сглатываю подступивший к горлу ком волнения, не своим голосом произношу что-то похожее на «Привет».
— Мне кажется, ты волнуешься, — он усмехается, чем вводит меня в еще более неловкое положение. Мои щеки краснеют и я еще раз убеждаюсь в том, что начинают хоть что-то чувствовать. Мое тело учится проявлять эмоции, и это — еще один мой шаг к победе над собственной бесчувственностью и черствостью. Парень выдерживает паузу в пару секунд, а затем продолжает.
— Знаешь, не каждая девушка осмелится вот так просто подойти ко мне и предложить встречаться, — снова слышу его милый смех, — и не каждой я бы ответил положительно. Скорее всего, я бы просто натравил на нее парней и послал бы к чертям, но, — снова умолкает, как бы давая мне время подумать над его словами, — я разглядел в тебе что-то особенное. Мне кажется, ты другая. Не такая, как все остальные девушки. Ты какая-то, — теперь пауза дана для того, чтобы он грамотно сформулировал своим мысли, но получается не очень. Он заминается, пытаясь подобрать нужные слова.
— Закрытая от других, холодная, — нащупывает то, что искал, твердо встает на проверенную почву и продолжает, — но внутри тебя — сила. И, мне кажется, именно это отталкивает других людей от тебя. Они чувствуют стальной стержень в тебе, боятся, — его тон становится серьезным, а лицо — задумчивым. Я не вижу его, но знаю это наверняка. Поражаюсь тому, насколько точно он говорит обо мне, рассказывает даже о том, о чем я никогда сама не задумывалась. И, внимание, он сделал обо мне такие выводы лишь заглянув в глаза и прикоснувшись к руке. Мы толком не общались даже.
— Откуда ты обо мне столько знаешь? — мой голос дрожит, тело — тоже. Из глаз катятся слезы, но я совершенно не знаю из-за чего. Видимо, какой-то хрупкий механизм внутри меня сломался, и теперь эмоции и чувства, которые я, кстати, не переживаю на самом деле, проявляются сами собой. Посылаю в мозг сигнал «успокоиться, немедленно», тихо всхлипываю в последний раз, стараясь не привлекать внимание к тому, что плачу.
— Я обидел тебя? — в его голосе слышатся нотки волнения, — с тобой все хорошо? Т/и? Ответь, пожалуйста. Почему ты плачешь? — я поражаюсь тому, что ему не наплевать на мои чувства(а есть ли они у меня?). Заявление было бы довольно сильным и необоснованным, если бы я сказала, что испытываю что-то, чувствую. Ведь я по-прежнему просто тряпичная кукла. Без сердца и без души. Осознание этого факта больно ударяет куда-то в области груди. Выныриваю из своих рассуждений, вспоминая, что он, вообще-то, ждет моего ответа.
— Нет, Тэхен, все в порядке. Соринка в глаз попала, — я слышала, как другие люди говорили подобное, пока слезы непроизвольным потоком льются из глаз, создавая мутную пелену, сквозь которую вряд-ли что-то можно разглядеть. Он чувствует мою ложь. Чувствует хоть что-то, в отличие от меня. Но в голову закрадываются сомнения. Говорят, что слеза состоит из 1% воды и 99% чувств. И если я плачу, то, выходит, я чувствую. Только что? Пока непонятно.
— И как же зовут эту соринку? — посмеиваюсь с его слов, смахивая слезинку со щеки. Запрокидываю голову назад, пытаясь создать все условия для того, чтобы прозрачные капельки водопадами прекратили лить из моих глаз. Он вздыхает, понимая, что ответа вряд-ли дождется, — я могу приехать, если тебе одиноко. Возможно, от моего присутствия рядом тебе станет немного проще справиться с эмоциями, нахлынувшими волной, цунами, — сердечко екает, а уже изрядно истощавший слой льда, покрывающий его, с треском лопается. Оттуда будто что-то вытекает, разбегается по венам, словно алкоголь. Это «что-то» дурманит, затуманивает все перед глазами, но лишь на несколько мгновений.
— Тэхен? — зову надломленным голосом, прокашливаюсь, повторяю его имя еще раз. Юноша отзывается. Собираю все свою смелость и, помедлив лишь секунду, отвечаю.
— Ты все еще можешь приехать ко мне?
— Конечно. Только адрес скажи, я подъеду, — немного запинаясь и чертыхаясь несколько раз называю улицу, дом, корпус и квартиру. Тэхен, на скорую руку записав все на клочке бумаги, уточняет, правильно ли он все понял? Ведь говорила очень нечетко и сбивчиво, — да, все верно, — расплываюсь в глупой улыбке. Это вышло непроизвольно и, кажется, я и в правду ощущаю что-то типа радости.
— Какой кофе ты любишь? Я собираюсь заехать в кофейню по дороге, — его слова очень радуют меня и мой желудок, что пустует уже целые сутки. Я сильно симпатизирую этому парню. Как он узнал, что я обожаю кофе?
— Возьми мне кокосовый латте. И побольше сиропа, ладно? — слышу беззлобный смех на том конце провода, а затем тихое «ладно». Я вешаю трубку, минуты тянутся, кажется, целую вечность. Я было уже подумала, что Тэхен просто поиздевался надо мной, что он не приедет, и я тешу себя глупыми надеждами. Но слышу настойчивый стук в дверь. Пулей несусь в прихожую, сметая все на своем пути. Поворачиваю ключ в замке. Дверь открывается, а на пороге стоит он и лучезарно улыбается. В его руках — два стаканчика с кофе. Как он и обещал.
— У тебя тут звонок не работает, — вытирает ноги о коврик и перешагивает порог.