ID работы: 6547230

The Cure For Him

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
439 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 109 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Изабель? Кровь пульсирует в висках так, что, кажется, оглушает все вокруг. — Изабель? Голова разрывается от боли. Действие яда прошло несколько часов назад, но она не станет разговаривать с ней. Не в этой жизни. — Иззи? — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! — с языка Шелли это сорвалось слишком грубо и громко. Тереза удивленно замолчала. — Хорошо, хорошо... — согласилась она. — Послушай: то, что ты сделала... Это было невероятно глупо. Шелли даже не моргала. Она не хотела разговаривать с предательницей. Не потому, что она сообщила ПОРОКу где находится лагерь Правой Руки, а потому, что она не отступилась от этого даже тогда, когда убили нескольких людей по их вине. Для кареглазой убийство Мэри Купер стало последней каплей. Эта женщина даже не сопротивлялась — она знала, что может умереть. Она могла сбежать, бросить своих людей, но настоящие лидеры так не поступают. Шелли надеется, что смерть лидера Правых была не напрасной. — Я знаю, что ты хочешь найти Лекарство не меньше нашего. Поэтому мы сейчас находимся здесь, а не с теми, кого... «Кого пустили в мясорубку?» — голубоглазая не договорила предложение, но его концовку шатенка озвучила в собственной голове. Берг прилетел на какую-то площадку: на нее сошло несколько наемников, Советник Пейдж, Крысун, Тереза и сама Шелли. Минхо потерял сознание и поэтому его легче было оставить там. Ведь если бы он находился в здравом уме и при своих мыслях, то кареглазая даже не сомневалась, что он бы попытался сбежать. Несмотря на то, что 2/3 людей вооружена пушками и электрическими гранатами. — Сколько? — прошептала Шелли. Сейчас ей необходимо знать, сколько иммунов забрал ПОРОК. — Была схвачена вся группа Е, часть группы В и Минхо. С группой Е филдер не знакома. А это значит, что из ее друзей схватили только Гарриет, Соню и Минхо. Девушке внезапно стало паршиво на душе: а что случилось бы, если бы она подала сигнал раньше? Быть может, девчонок не успели бы загрузить туда? Она этого не знает. — Я понимаю твои чувства, Шелли... Но, пойми, мы делаем это ради высшего блага. — Не надо мне заводить шарманку. Я прекрасно понимаю, зачем ты это сделала. — Шелли наконец-таки заговорила. — Но ответь мне на другой вопрос: зачем вам я? Я же не обладаю иммунитетом, который способен противостоять Вспышке. — Ты об этом знаешь? — удивилась Тереза. — И как давно? — Думала об этом еще в Шизоленде, когда у меня изо рта потекла кровь. А подтвердилось это сегодняшней ночью, когда стали возвращаться воспоминания. Тереза сокрушенно покачала головой. — Мне жаль. — произнесла она. — Мне жаль, что так вышло. — Лучше бы я сдохла там, еще в Лабиринте. Или в Жаровне. — обреченно сказала Шелли. Собеседница ничего не ответила. Ее васильковые глаза глядели будто сквозь филдера, что шатенке стало немного неуютно. Шелли осмотрелась: около часа они сидят в комнате, напоминающей кабинет секретаря. Смущало только одно — стены, пол, потолок и предметы мебели были белыми. Будто здесь у кого-то фетиш на этот цвет. Девушка даже догадалась, что эта комната скорее всего принадлежит Аве Пейдж, которая постоянно ходит в этом идиотском белом костюмчике. Главное, чтобы эта женщина не заявилась сюда сама — Шелли вконец обезумеет и убьет старушку за весь произошедший кланк. — И ты очень сообразительна, раз догадалась нанести на стрелы парализующий яд, который моя подруга создала в Лаборатории. Это было очень умно, признаю. Тереза виновато поджала губы: она нанесла яд после того, как Шелли приходила в палатку. Это сделано было на тот случай, если филдер попытается сбежать. Но кто знал, что потом она будет угрожать ей под дулом пистолета, а потом и вовсе «окажется» на стороне ПОРОКа. Брюнетка хотела что-то ответить, но она этого не сделала из-за Дженсона, который стремительно зашел в комнату и возвысился прямо перед Шелли, которая смотрела ему в глаза. Крысюк не стал медлить и ударил девушку по щеке, оставляя на скуле обжигающую боль. Шатенка дернулась, но даже не подняла руку ударить его в ответ: зачем показывать излишнюю храбрость перед врагом? — Жаль, что ты жива. Думал, что ты умерла, не доходя до Правых. Кареглазая подумала: ох, если бы! Она лучше погибнет, чем будет находиться в этом чертовом местечке. — Признаюсь, ты меня очень удивила своей выходкой с Томасом. Я и вправду думал, что ты его убьешь. Шелли ничего не добавила. Он действительно глуп или Крысун вправду решил, что она способна застрелить друга? — И куда меня отправят? — ее губы это вымолвили с чистой иронией в голосе. Конечно этот мудак знает, что она шиз! — Пока что никуда. Но, — Дженсон по-крысиному усмехнулся. — Тебе нужно вернуть Память в ближайшие двадцать четыре часа. Так, для профилактики. — добавил он, словно отвечая на вопрос Терезы, который так и не слетел с ее уст. Девушка была очень удивлена. Разве не опасно возвращать Шелли Память? Кто знает, какие обвинения она предъявит после того, как вспомнит все.

***

— Здесь задерживаться смысла нет. Именно такими словами Винс объявил о внеплановом переезде, который сулит собой собирание вещей, провизии и оставшегося оружия. Новый лидер Правых, а точнее тех, кто остался, пояснил, что они разместятся в более подходящем месте, где ПОРОК их точно не найдет. Светловолосый мужчина сказал, что это место они нашли тогда, когда лагерь был уже разбит в горах. Мэри планировала, что сегодняшним утром они поедут на этот берег, а уже оттуда на лодках перевезут иммунов в Убежище. Винс до сих пор придерживается этому плану, правда, по графику он отстанет на несколько месяцев. Ньют без раздумий согласился и сразу же направился в палатку, где ранее разместились почти все глэйдеры, исключая Томаса и Терезу. Повар сказал, что ноги его не будет в этой палатке, да и вещей его там нет. Именно так Фрайпан улизнул от обязанности посмотреть на место, где должен был находиться бывший лидер бегунов, который сейчас, скорее всего, находится у ПОРОКа. Томас сослался на плохое самочувствие и продолжил греться на солнышке. На самом же деле брюнет обдумывал план, которого они будут придерживаться, чтобы отомстить ПОРОКу за всю причиненную боль и утраты. Русоволосый после объявления лидера скрылся в неведомом направлении, напоследок пообещав Ньюту не совершать суицид. Эрис потерял трех ближайших друзей, которых забрал ПОРОК. Кто знает, что они с ними сделают? Скорее всего, будут выкачивать кровь для добычи индима. Филдер до сих пор помнил расслабленное лицо Рейчел, когда ее тело безжизненно висело на проводах. Парень и представить не мог, что с Шелли, Соней или Гарриет могут сделать что-то подобное. Эрис не понимал, что он испытывал к Соне. Была ли это привязанность, влюбленность или простое желание уберечь симпатичную блондинку от ужасов этого мира? И он, правда, не знал. До этой ночи. Зеленоглазый после нашествия ПОРОКа провел несколько часов около валуна, судорожно разбираясь в себе. Что он чувствует? Он чувствует пустоту и тоску, которая поступала с кислородом и медленно растекалась по венам. Утром он тихонечко побрел к ближайшей скале, откуда открывался невероятно живописный вид на горы. Жаль, что он не может показать столь прекрасное место Соне. Соня ему понравилась с первого дня в Глэйде. Она была единственной, кто не воспринимал его как потенциального самца, с которым можно провести вечерок у костра и засосаться до потери пульса. Шелли он сразу же исключил из списка тех, к кому можно подкатить по одной-простой причине — первая встреча, когда шатенка двинула ему в нос, прошла не совсем удачно. Только через пару недель он проникся к ней доверием, уважая за терпеливость и отверженность. Гарриет же он просто не воспринимал за девчонку, как бы это обидно не звучало: лидер всегда была занята, а если русоволосый и встречался с ней, то только на собраниях и при вынесении наказания, после которого его обычно кидали в Яму. С Шелли было все по-другому. Она никогда не строила из себя большее, чем есть на самом деле и, тем более, она всегда старалась не выделяться из толпы. Эта девушка заставила его взглянуть на мир по-новому. На людей, на отношения, на работу... И почти всегда кареглазая оказывалась правой, несмотря на абсурдность своих высказываний. Однажды она сказала, что время придет и ему придется признаться Соне в своих чувствах. Русоволосый это очень долго отрицал, несмотря на то, что Шелли их уже давно свела. И только там, на краю скалы, где филдер сидел, свесив ножки, он понял, что поступил эгоистично по отношению к лучшей подруге. Последними словами, которые он ей сказал, было что-то про Ад и обвинение в предательстве. Но откуда он знал, что все так обернется? Возможно, если парень заранее знал о ее плане, он бы не стал ее оскорблять. Даже если бы Шелли в действительности их предала, да, Эрис бы ее ненавидел. Ненавидел так, что хотелось убить. Но одновременно он бы и любил ее. Ведь она его семья. А иначе нельзя. За год, за один чертов год Шелли ему стала настоящей семьей. Конечно, каждая из филдеров была частью его большой семьи, но шатенка являлась той, кто не бросал Эриса ни при каких обстоятельствах. Когда Гарриет наказывала его за какую-то грубую ошибку или оскорбление, слетевшее с его уст в ответ какой-то похотливой курице, кареглазая присоединялась к нему сидеть в Яме, принося с собой горячий чай и мягкий плед. Шелли всегда старалась смягчить ему наказание, ссылаясь на то, что он еще новичок. Даже тогда, когда Эрис находился в Филдрейде уже год, девушка называла его несмышленым «новичком». На это Гарриет только закатывала глаза, но все же прислушивалась: парень, как-никак, находится в окружении девчонок. Если бы каждая из филдеров была божьим одуванчиком, то жаловаться было бы не на что. Вот только каждая вторая из них хотела получить оргазм, другие же — просто пососаться от нечего делать. Кроме Шелли, Сони и Гарриет в друзья Эриса входила одна из Медиков, Ариетт. У нее были светло-рыжие волосы и любопытные зеленые глаза, наблюдающие за всем, что происходит в Филдрейде. Эта девушка не просто так исполняла те обязанности, на которые ее направили: она действительно помогала и давала советы, как хороший специалист. Интересно, а она входит в те десять человек, которые прошлым утром отправились на разведку? Эрис слышал, что Винс сказал про десяток филдеров, но парню было все равно. Будет хорошо, если среди них окажется Ариетт, с которой парень более-менее дружен. Хуже уже быть не может. Появилось чувство, которое Эрис испытывал впервые — боль от потери. Нет, он уже терял девчонок, убежав в компании Шелли и Рейчел на ночь в Лабиринт, но он знал, что они, скорее всего, живы. А сейчас, когда ПОРОК забрал его единственных друзей, ему было очень плохо — Винс сказал, что в Убежище они отправятся не скоро, а Эрис и сам не уверен, проживет он хотя бы неделю без них. Но одно он знал точно — он не отправится в Убежище без них. Когда Томас сказал, что он сделает все возможное для того, чтобы вернуть Минхо, Шелли, Соню, Гарриет и других иммунов, он сразу же согласился. Нужно отомстить так, дав понять ПОРОКу, что не стоило этого делать. Единственное, что грело душу филдера — он сказал Шелли слова, которые с первого вечера, проведенного в Филдрейде, вертелись у него на языке. Я люблю тебя. Эрис даже не надеялся на то, что она ответит ему тем же — парень просто нуждался в подтверждении того, что она это знала. Он ожидал, что подруга просто рассмеется или сочтет его за ужаленного, но вместо этого она замерла с приоткрытым ртом, даже не зная, что на это ответить. Русоволосый знал, что она его тоже любит. Девушка этого никогда не говорила по той простой причине, что она не уверена. Конечно, она его любит как друга. И он ее, вроде, тоже. Но почему все перечеркнули слова «Гори в Аду, предатель»?

***

Ньют зашел в палатку. Как бы ему не было сейчас больно здесь находиться, он должен собрать оставшиеся вещи и как можно скорее вернуться к остальным. Блондин надеялся, что в скором времени они придумают план для спасения Минхо и тех, кого ПОРОК еще забрал... Парень не хотел думать о Шелли. Но мысль об этой девушке засела у него в голове настолько прочно, что ему оставалось лишь отмахиваться от подобного как от надоедливой мухи. Шатенка сама сделала свой выбор, не предупредив остальных о своем плане и поплатилась за это. Но такой расплаты не заслуживает ни она, ни кто-либо еще из подростков-иммунов. Интересно, что с ней эти изверги могут сделать? Скорее всего, их пустят на эксперименты, про которые Томас и Эрис говорили в Торговом центре. Кровь застывала в жилах при этом варианте, но светловолосый успокаивал себя тем, что ПОРОК не настолько глуп, чтобы потратить единственный шанс на спасение впустую. Ньют молча подошел к кровати друга и собрал вещи, которые он вчера вытащил из рюкзака: провизию, грязную одежду, фонарик и книгу по биологии, которую он стыбзил у лидера, который, кстати, стырил ее еще у Шелли в Жаровне. Блондин бездумно запихнул все в рюкзак и с таким же пофигистичным видом проделал тоже самое со своими вещами. Парень решил, что плед на его кровати может вполне пригодиться, поэтому, расправив его, он собрался свернуть его и убрать. Но не тут-то было — что-то громко звякнуло и упало с этого пледа. Озадаченный этим, Ньют подошел к кровати с другой стороны и увидел ее. Колба с голубой жидкостью внутри. Пыльная и вся в царапинах. А на одной из ее верхушек находилась игла, герметично запакованная колпачком. Это сыворотка. Та самая, которую Тереза вколола Шелли. Ньют и сам не понял, почему это стало единственным, что пришло в его голову. Нет, ну а что еще это может быть? Не станут же заливать голубую минералку в колбу с надписью «ПОРОК». Тогда остается вопрос: как она к нему попала? Может, у него провалы в памяти, хотя сейчас он в этом и сам не уверен. Если ему это кто-то подложил, то рядом должна находиться записка. Или инструкция с применением и противопоказаниями. Чему научился Ньют за три года? Так это тому, что не стоит доверять всему, где есть надпись «ПОРОК». К добру это определенно не приведет. Да и использование просто: берешь и колешь в вену, что здесь сложного? Хорошо, эта штука может быть опасна, он разобрался. Но кто ее подкинул? Имя этого филдера вертиться у него на языке, но Ньют не хочет слепо верить в то, чего на самом деле может и не быть. Расправив плед так, чтобы на нем не оставалось никаких бугорков или складок, он заметил небольшой листочек, сложенный в несколько раз. Недолго думая, шанк поднял его и развернул. То, что он прочитал, слегка озадачило:

«Ты знаешь, что скоро твое время придет. Шелли»

На что она намекает? Что он, преисполненный надеждой и желанием отомстить, будет колоть себе сыворотку в надежде найти в утраченной Памяти способ помешать ПОРОКу? Да черта с два! Нет, он не станет этого делать. Особенно после произошедшего ночью. И, конечно, Ньют не настолько глуп, чтобы оставить сыворотку здесь и спокойненько уйти, сделав вид, что здесь ничего не произошло. Не раздумывая, парень запихнул колбу с карман рюкзака и направился на выход. Здесь ему больше делать нечего.

***

Ньют пришел в центр лагеря, как Винс и сказал. Новый лидер выживших приказал им собрать все остатки запасов и оружия, а после этого они соберутся здесь и он сообщит их дальнейшие планы. Сейчас никого, кроме глэйдера здесь не было, поэтому блондин решил, что еще толком-то никто и не собрался. А это значит, что у него есть время зайти еще в одно место. Палатка, которую делили Тереза и Шелли, гранаты не пощадили — одна часть стены развалилась, а на спальных местах была куча деревянных обломков, которые ранее служили каркасом, удерживающий крышу шатра. Ньют тяжело вздохнул: на одной из кроватей находилось шесть раций, которые прошлым вечером искали все Правые. Кто знал, что Тереза способна предать своих друзей ради «высшего блага»? Правильно, никто. Около другого спального места находился рюкзак болотного цвета, из которого выглядывало несколько книг и красный плед Шелли. Ньют даже не стал рыться в ее вещах — зачем пробуждать то, что он стремиться захоронить? Светловолосый хотел было покинуть эти развалины, но его привлекло протяжное мяуканье, доносившееся из разрушенной стены. Белка. Животное отчаянно мяукало, надеясь, что его кто-нибудь да услышит. Ньют не стал терять ни минуты и мигом ринулся к обломкам, принимаясь убирать их. Сначала показалась голова, а потом и вся кошка — парень бы солгал, если бы сказал, что он не испугался разъяренного взгляда желтых глаз, глядящие с неким обвинением. Будто Белка все понимала и винила парня за то, что он даже не попытался спасти ее хозяйку. А что Ньют мог сделать? Он совершил бы глупый поступок, пытаясь спасти Шелли и Минхо от наемников. Исход был очевиден: его бы так же схватили и загрузили в берг, а после унесли в неизвестном направлении. Парня только и грела мысль о том, что он всеми силами постарается это исправить и спасет их. Минхо, Шелли, Соню и Гарриет... Последних блондин знал не так давно, но что-то подсказывало, что, случись с ним тоже самое, они бы не остались в стороне и не сделали вид, что это их не касается. Светловолосый дружелюбно протянул руки к кошке, показывая свою открытость и то, что он не причинит ей вреда и боли. Белка же начинала шипеть с каждым его шагом, но в конце-концов сдалась. Она опустила голову и принялась чистить себя, проводя шершавым языком по пыльной груди. Когда же она подняла взгляд, то Ньют увидел то, что не ожидал увидеть когда-либо вообще от неразумного существа. В глазах Белки застыло горе. Она будто ощущала, что пришли плохие люди, разнесли ее временный дом и, самое главное, — забрали ее друга. Ньют сокрушенно покачал головой и осторожно провел кончиками пальцев по ее мордашке, убирая грязь. Кошка гортанно мяукнула и прыгнула блондину прямо в руки, от чего тот пошатнулся. Этот чертенок, как ранее выражался Эрис, спрятал свою мордашку у Ньюта в груди, уткнувшись мокрым носом в кофту блондина. Парень погладил ее по голове и решил, что здесь ее нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах. Раньше Белку называли бесстрашной и ничего не боящейся Сатаной. Теперяшняя Белка сама всего боиться. Ньют перешагнул руины и прошел в обход — он решил вернуться в центр лагеря и дождаться остальных там. Любимица Шелли очень удивило его, ведь она была совсем, как человек: Белка дрожала в объятьях Ньюта, и совсем не из-за холода. Медленно поглаживая ее по спине, парень последний раз обернулся на палатку и собирался было продолжить свой путь, как вдруг услышал Эриса: — Вот это да, — присвистнул он. — Никогда не думал, что это исчадие Ада сможет испугаться. Обычно она меня пугала. Ньют вступился на сторону своего новообретенного друга: — Она боится, Эрис. Ей страшно так же, как и всем нам. — Ну и фиг с ним. Взял — значит взял. Теперь она под твоей ответственностью, — предупредил русоволосый. У него на плечах был синий рюкзак, а в руках полупустая малиновая сумка, с которой ранее ходила Тереза. Светловолосый согласно кивнул и пошел к Винсу, который в это время тоже поднялся на небольшую возвышенность, где находился примерный центр лагеря. Эрис тяжело вздохнул. «Теперь он будет заботиться о Белке из-за того, что не смог позаботиться о ней. Интересно, как он будет с этим жить?»

***

— Ты как? — прошептала она. Тереза уговорила Пейдж сделать так, чтобы она стала первой, кто поговорит с Шелли после процедуры. Сразу после визита Дженсона шатенку забрали на обследование, после которого шло восстановление забранной Памяти. Врачи сказали, что ей не будет больно, но голубоглазая слышала, как Шелли кричала. Ее крик сгущал кровь, текущей в жилах: он был чудовищным. Словно в филдрейдера вонзали тысячу иголок без наркоза. Через час процедура завершилась. Доктор Райт не стала рассказывать Терезе о том, насколько ухудшилось состояние здоровья девушки, но она сказала одну вещь, которая вселила в брюнетку уверенность. Шелли не заражена. Тереза даже не стала выяснять, как так получилось: Шелли прошла Первую Фазу чуть больше шести месяцев назад, успешно пережила испытание Жаровней и со всеми конечностями добралась до Правой Руки. Синеглазая была рада тому, что рядом будет человек, которому она может доверять — хоть ПОРОК и пообещал найти Лекарство, но доверия они не внушали, — но и та, с кем она была знакома в детстве. Сейчас кареглазая сидела на высоком кресле, свесив ноги вниз. Из-за такого освещения не было видно ее эмоций, так как она опустила голову. Единственное, что заметила Тереза сразу — ее тело пробирает мелкая дрожь. Когда глаза привыкли, девушка различила еле уловимое движение губ, которые истерично подрагивали. Сейчас нужно с ней поговорить. — Я в порядке. — так же тихо ответила Шелли. Она и вправду была в порядке; вот только пробудился животный страх от осознания того, что она находится в ПОРОКе. Тереза глубоко вздохнула: когда ей возвращали воспоминания, у нее была настоящая истерика, которая могла бы перерасти в безумие, если бы ей тем же мгновением не ввели успокоительное. Но она, в отличии от филдера, не скрывала свои чувства. — Все будет хорошо, слышишь? — голубоглазая взяла шатенку за руку. Шелли же с осторожностью переплела их пальцы. Ей было морально тяжело. Память еще не обрела такого смысла, как то, что девушка вспомнила, что раньше это место было ее домом. Точнее, очень похожим на него. Шелли помнит, как с пяти лет жила на похожей станции с Галли. Там их обучали и готовили к Фазам: она больше любила уроки самозащиты, в то время как ее двоюродный брат свободное время посвещал изучению техники и самых разных приборов. В том месте она чувствовала себя в безопасности. Сейчас же в голове пусто. Была бы здесь та Шелли, которая ночью обманула ПОРОК и попыталась спасти друзей, то она наверняка бы надрала всем задницу. Но сейчас у девушки нет козырей: оружия при себе нет, здравого смысла тоже. Черт, да она даже не знает, где сейчас находится. И именно в этот самый момент она почувствовала себя беспомощной. Шелли привыкла не защищаться, а защищать. Она всегда старалась ради своих друзей, помогала им, спасала их. Они платили ей тем же. Но что делать в одиночестве?

***

— Наверное ты должен что-нибудь сказать. Томас удивленно моргнул. О чем он говорит? — Ну, что-то вроде напутствия. — добавил Эрис. — Типо: «Идемте за Винсом и мы спасем наших друзей» или «Следуйте за мной и мы надерем задницу ПОРОКу». Брюнет сдержанно хмыкнул. — Ты с этим справишься лучше, Эрис. Но сейчас не до шуток. А если вам и вправду нужна подбадривающая речь, то, — Томас окинул взглядом группу, — Он прав. Винс пообещал, что как только мы достигнем порта, то начнем разрабатывать план по спасению иммунов. — Ты уверен, что это сработает? — Ньют нахмурился. — Какова вероятность того, что в скором времени удастся спасти Минхо, Соню, Гарриет и остальных? — И Шелли. — уточнил Эрис. На секунду русоволосый удивился, но решил, что разузнает причину такого мрачного настроя потом. — Я никогда полностью ни в чем не уверен, — признался бегун. — Но, поймите, это наш единственный шанс! Парень попытался найти поддержку в глазах друзей. Но ни Ньют, ни Фрайпан, ни Бренда, ни Хорхе его идеей, кажется, не прониклись. Только русоволосый был готов идти за Томасом. И это не потому, что он уважает его, как лидера. А потому, что с ним и выжившими из сопротивления больше шансов спасти его подруг. В конце-концов, Бренда кивнула. Хорхе последовал ее примеру. Но зачем им, простым смертным, присоединяться к Томасу? Они никаким боком не связаны с ПОРОКом или шайкой Правых. Коротковолосая была благодарна парню за то, что он с помощью сыворотки из собственной крови подарил ей время. А Хорхе хотел отплатить бегуну тем же — он встал на защиту Бренды, в то время как сам ничего не мог сделать. Ведь если бы не Томас, то Бренда была бы уже мертва. Да и приключений на задницу не хватает. Эрис пихнул Фрайпана в бок, на что повар выпучил глаза. Эрис лишь загадочно улыбнулся и вытянул руку к Ньюту, но тот остановил его действия наполовину: — Мы с тобой, Томми.

***

— Крысун не сказал для чего я здесь? Тереза посмотрела на спутницу: Шелли шла рядом, с интересом дожидаясь ответа на заданный вопрос. Девушка нашла в себе силы и не поспешила обвинять ПОРОК во всех грехах. Кареглазая даже не поделилась с собеседницей то, что вспомнила после восстановления Памяти. Она наотрез отказалась разговаривать об этом сейчас. Брюнетка решила, что в голове Шелли сложилась целостная картина, и поэтому сейчас она не ищет отсюда выхода и не пытается разбомбить ПОРОК. Но что поменяло ее мировоззрение? — Рассказал, — кивнула она. — Но сейчас это не важно. Важно то, что ты не заражена и твое здоровье в порядке. Шелли хмыкнула. — Это не есть хорошо, — пробормотала она. Тереза после этих слов даже остановилась. — Посадите меня на провода? Или что покруче провернете? — Нет, — голубоглазая покачала головой. — Советник Пейдж обещала, что тебя не тронут. — А ты больше верь этой стерве. Наобещать она может всякого, а вот выполнить — не факт, — шатенка бездумно шла по коридору, краем глаза наблюдая за темноволосой. Тереза была единственной, кому она может выговориться. Шелли многого не вспомнила после процедуры, но некоторые моменты из прошлого указывали на то, что ей можно доверять. Наверное. — Шелли, — она тяжело вздохнула. — ПОРОКу нужны были данные, собрать которые можно было лишь после Первой Фазы. Теперь точно все получится, я в этом уверена. И тебе стоит поверить. — Не убедительно, — буркнула филдер. Ей все еще здесь не нравится. — Куда мы идем? — После обследования ты должна провести несколько часов в специально оборудованном помещении. Там твоя Память должна реинкорнироваться, в следствии чего воспоминания из детства вернутся. — Слабо верится. — Шелли, послушай меня, — Тереза остановилась перед дверью, на которой не было таблички или гравировки, которая бы говорила о том, для чего она. Похоже, что это то самое «оборудованное помещение». — Я понимаю, что ты сейчас не в состоянии воспринимать то, что я тебе скажу, но, я надеюсь, что это поймешь и ты когда-нибудь: мы тебе не враги. ПОРОК пытается найти Лекарство, которое необходимо не только для спасения человечества, но и тебя, Ньюта... — Довольно, — кареглазая резко прервала речь собеседницы. — В первую очередь не стоит мне заливать про то, что, якобы, ПОРОК мне зла не причинит. К счастью, мои воспоминания все еще при мне, а это значит, что я помню про тех, кого посадили на провода и пустили через мясорубку. А во-вторых, Лекарство я ищу не для себя, ясно? На себя мне уже давно плевать. И, все же, — она подняла голову, — Надеюсь, что ПОРОК не обманет в этот раз. Иначе я сама взорву все к чертовой матери! — Хочешь взорвать Денвер? — удивилась Тереза. Шелли удивленно замолчала. Она-то решила, что брюнетка не ответит на этот вопрос, если попробует его задать. Голубоглазая расценила молчание филдрейдера по-своему и сказала: — Мы в Денвере. — Мы с тобой переписывались несколько месяцев. Первый раз я с тобой встретилась у Советника Андерсона. Перед тем, как тебе вживляли чип. А последний раз... Последний раз мы встретились в кафе Денвера... Постой... — она насторожилась, — Ты же помнишь Денвер? — Нет, моя Память не вернулась. — Шелли покачала головой. — Хорошо... Денвер это город, откуда тебя с братом забрали в ПОРОК. Какая ирония. Интересно, Тереза об этом знает? — Это единственный крупный город в радиусе нескольких тысяч километров, не попавший под угрозу Вспышки и шизов. Кажется, нет. Шелли нечего ответить: мозг кричит о том, что нужно поскорее избавиться от нудного общества Терезы и завалиться где-нибудь спать. Здравый смысл советовал насторожиться, заприметить возможный выход из здания и продумать в голове план. На этот раз победила черепушка. Брюнетка провела ключ-картой по картридеру и перед шатенкой предстала небольшая комната, где стены, пол и потолок были белого цвета. Синеглазая убрала карту в карман пальто и, взглянув на собеседницу, сказала: — Ты должна находиться в этой комнате до тех пор, пока Память к тебе не вернется. У кого-то это занимает пару часов, у других же по нескольку дней... — Ясно, — буркнула Шелли, не желая дослушать указания Терезы. Без какого-либо сопротивления шатенка зашла в комнату и в последний раз обернулась на голубоглазую. В ее глазах читалась неуверенность — к сожалению, это было единственным решением, которое она в состоянии принять в данный момент. Глэйдер кивнула и хотела пожелать удачи, но передумала: Шелли все еще злится на нее из-за яда. Возможно, что именно в этом помещении все изменится: кареглазая вспомнит прошлое и поймет поступки Терезы и, быть может, найдет в себе силы простить и двигаться дальше, не оглядываясь на прошлое. Быть может, они даже подружатся. Тереза хотела закрыть дверь, но Шелли ее остановила фразой, которая в самый последний момент слетела с ее уст: — Он тебя не простит. О чем она говорит? Тереза не глупая и понимает, что Шелли говорит о Томасе. Парень наверняка рассержен на свою подругу из-за предательства, но когда-нибудь, в будущем, он наконец поймет, что это было единственным выходом. Они обязаны найти Лекарство от Вспышки. И Тереза твердо уверена в том, что если бы Томас помнил все с самого начала, то, скорее всего, он поступил бы точно также. Иначе и быть не могло. Ведь они вчетвером: Томас, Тереза, Рейчел и Эрис. Они вчетвером поклялись найти противоядие к Вирусу, который дотла сжег землю и заставил людей забыть о милосердии, любви и доброте. Конечно, ПОРОК занимался всю жизнь внушением этой цели своим субъектам. Но они не учли только одного — некоторые из них помогали ПОРОКу для того, чтобы спасти своих друзей. Если бы на станции тогда не было неиммунных, кто знает: вдруг они бы пошли против ПОРОКа? Ответ на этот вопрос неизвестен, да и Тереза не задумывается об этом. Вместо того, чтобы ответить Шелли, Тереза опускает взгляд в пол и закрывает дверь. Шелли же устало трет лоб и присаживается в углу комнаты, засовывая руки в противоположные рукава. А в голове вертится лишь одна мысль: «Надолго я здесь не задержусь».

***

— Эй. Ньют повернул голову и посмотрел на Эриса, который обошел здание и облокотился на стенку, наблюдая за блондином. Глэйдер сидел на ящике, о чем-то задумавшись. Винс попросил разгрузить вещи и отнести их в отведенные места: провизия, одежда, оружие, словом все, что могло пригодиться. Ньют разобрал один ящик, но душевные терзания все-таки взяли вверх. Не слишком ли рано он согласился с Томасом? — Чего тебе? — грубо спросил он. Светловолосый не хотел, чтобы так получилось, но иного варианта не оставалось. Ему нужно побыть одному и решить, что делать дальше. — Зачем так грубо, Ньют? Я, конечно, все прекрасно понимаю, но, — Эрис присел на противоположный ящик, скрестив руки на груди. — Если у тебя поганое настроение, то это не повод портить его другим. Да, я понимаю, ночка выдалась нелегкой, но нужно двигаться дальше. — Ты уже смирился с этим? — удивился блондин. Эрис неопределенно покачал головой. — Нет. Но я живу настоящим и мыслями о том, что скоро я найду своих подруг и они будут свободны. — Откуда такая уверенность? — По-другому быть не может. Ньют усмехнулся. Русоволосый появился в разрушенном лагере утром, а накануне с безразличным лицом смотрел в пустоту, опрокинув тело на валун. Ему было тяжело, но он с этим справился. И Ньюту как-то нужно. — Я знаю, это звучит глупо, но все же... Ньют, наша главная задача не отомстить ПОРОКу или убить всех сотрудников этой ужаленной организации, нет... Наша цель — спасти друзей от этих извергов. Светловолосый вспомнил, что еще утром парень хотел отомстить и устроить возмездие. Неужели от отступиться от этого? — Утром ты говорил... — Я прекрасно помню, что я говорил. Дело не в этом, — Эрис собрал ладони в замок. — Больше всего на свете я хочу спасти своих подруг. Если удастся сделать без кровопролития, то это хорошо. Если ПОРОК не оставит нам другого выбора — устроим возмездие и покажем, что они выбрали неправильный путь для осуществления своих целей. — Думаю, что ПОРОК не отступит от своих принципов. Русоволосый задумчиво пожевал губу. — Тоже верно. Но не стоит терять надежду, ладно? Мы спасем узкоглазого азиата и, если повезет, надерем по пути несколько задниц. — А Шелли? — Причем здесь она? Присоединившись к Томасу, ты ни словом о ней обмолвился. Ньют опустил голову. Он не сказал про Шелли просто потому, что не уверен, что ее стоит спасать. При большом желании она могла поведать друзьям о плане и тогда, быть может, она бы не угодила в ловушку. Но она этого не сделала. Значит, на это есть весомые причины. В любом случае, блондин постарается меньше думать о друзьях, которых забрал ПОРОК, но при этом делать все для их освобождения. Эрис улыбнулся на такую реакцию: Ньют своим поведением только доказал, что Шелли для него важна ровно так же, как и Минхо. Только с куратором он знаком почти всю жизнь, а с ней — несколько недель. Филдер знает, что каждый человек индивидуален и каждый потерю переживает по-своему. У него была истерика, в то время как Ньют только хмурится и злобно зыркает на всех. Он уверен, что сможет расшевелить парня и сблизиться с ним. И нет, не потому, что он состоит в бисексуальном меньшинстве, нет. Блондин напоминает Эрису Соню, которую забрал ПОРОК. И не только из-за цвета волос: они немного похожи характером, правда, Соня чуть более веселая чем хромоногий шанк. — Винс сказал, что через пару часов сюда приедут выжившие девчонки из нашей группы и, знаешь что... — Мне все равно. Эрис устал удивляться поведению глэйдера, но понимал его чувства: в голове все нужно разложить по полочкам, а потом взглянуть на всю ситуацию свежим взглядом. Изначально русоволосый был так же скептично настроен, но потом он вспомнил о существовании Ариетт. С другими девчонками он не горел желанием общаться, и если Ариетт среди разведчиков не окажется, одинокие вечера ему придется коротать в обществе Белки.

***

— Эрис? Вместо ответа парень крепко вцепился в плечи удивленной Ариетт, а та обняла его в ответ, находясь в шоке от того, что ее друг, сбежавший на ночь в Лабиринт, жив. — Господи, как же я рад тебя здесь видеть... — прошептал он в ее макушку, уткнувшись носом в огненные волосы. Ариетт грела мысль о том, что Эрис первым делом побежал не к Гвен или Эмме, а к ней. Русоволосого в Филде она всегда считала глупым младшим братом, которые постоянно натыкается на грабли и стукает себя ими по голове. Ей было морально тяжело узнать о том, что он сбежал в Лабиринт с несколькими филдерами, одну из которых она хорошо запомнила — чаще всего Эрис проводил вечера у костра вместе с ней. Четверо девчонок смотрели на всю эту картину с разинутыми ртами. Они-то думали, что Эрис погиб в Лабиринте, а он еще живой! — Тоже рада тебя видеть, Эрис... живым... Но как? Как так получилось? — Я не хочу сейчас об этом разговаривать. — Эрис оглядел толпу своих бывших товарищей. — Почему вас пятеро? Винс говорил, что... — ПОРОК. Единственное слово, слетевшее с губ рыжеволосой, на одно мгновение заставило Эриса злиться. Им что, мало жертв? — Что здесь произошло? — Ариетт потрепала друга по голове. — Догадайся с одного раза. — Почему ты выглядишь так... разбито? — поинтересовалась она. — Ты что, плакал? — она с удивлением провела пальцами по лицу Эриса, замечая то, что его щеки опухли. Зеленоглазая не помнила, чтобы русоволосый когда-либо поддавался сантиментам. — Ты помнишь Шелли, Ари? — Конечно. Я проводила каждодневное обследование в Филдрейде после случая с Соней... — Ариетт запнулась. — Она здесь? — Была. ПОРОК забрал ее. Как и Соню с Гарриет. На изумрудных глазах навернулись слезы: с Гарриет она всегда общалась очень близко, а с Соней работали только по делу. Но это ничего не меняет — они ее друзья. К Шелли же Ариетт относилась с подозрением. Не потому, что шатенка вызывала такое отношение своим странным поведением, а потому, что ей бы с ней неловко общаться после перевязок. О чем они будут разговаривать, если у них даже нет общих интересов? Шелли постоянно сидела в картоведной, помогала Эрису на грядках и изредка работала со строителями. Она же была Медиком, поэтому пересекались они ежедневно только на перевязке. Их общение ограничивалось словами «доброе утро — спокойной ночи», но этого хватило для того, чтобы Ари убедилась в том, что Эрис в надежных руках. Отпустив парня, она провела рукой по его голове и стряхнула с волос пыль, которая нашла постоянное убежище в его голове — Эрис снимал и разбирал шкафчики в порту. — Винс рассказал о лидере группы А, Томасе. Это правда, что мы собираемся надрать ужаленную задницу ПОРОКа? — Да. Ари улыбнулась: во время разведки ПОРОК нашел ее соратниц, которые улетели на берге в неизвестном направлении. Интересно, Эрис это делает только потому, что Томас предложил или у него есть личные мотивы? Ариетт больше склоняется в сторону второго варианта. — Это же все ради них, да? — с надеждой в голосе спросила она. — Конечно, а ради кого еще? Несмотря на то, что Филдрейд, по сути, был нашим заключением, он стал для меня домом. А ты, Соня, Шелли и Гарриет за год стали моей семьей, ради которой я пойду на все что угодно. В уголках зеленых глаз скопились слезы счастья: Эрис никогда не говорил об этом, но Ариетт знала. Знала, что за такой короткий срок он привязался к ним. С Ариетт он общался исключительно как с сестрой, с Шелли — как с самым лучшим другом, с Гарриет — как со строгим, но справедливым лидером. Соню в этот список рыжеволосая не включила, потому что на друзей так не смотрят. Даже на самых близких. Облизнув губы, девушка медленно кивнула и отошла в сторону, чтобы Эрис поприветствовал остальных. С каждой из филдеров русоволосый обменялся сухим рукопожатием по той простой причине, что некоторые из них не питали особо теплых чувств к нему в Филдрейде. Он уважал своих знакомых, но не более того. Эмма — Медик со стажем, работала вместе с Ариетт. Зеленоглазому она не нравилась из-за ее вульгарного и вызывающего поведения. Гвен же изначально прикидывалась дурочкой, а Эрис был единственным, кто знал, что это не так. Но то, что она полная стерва, не скроет даже блестящий ум. Посмотрев в ее светло-карие глаза, он увидел смущение и... сожаление? Нет, парень ни за что в жизни не поверит в то, что Гвен решила, что он все забыл: как она издевалась над ним в Филде и выставляла его глупцом. Эрис признает, что он слишком злопамятен, но такое не забыть. Реджина и Милли просто были рады видеть парня, а Редж его даже обняла. Из всей этой компашки, исключая Ариетт, она относилась к Эрису с добротой. В относительном понятии. Она часто над ним глумилась, преподавая тем самым действительно полезные уроки. Девиз этой девушки — «Я не знаю иных признаков превосходства кроме доброты». Если бы русоволосый сопоставил ее с характерами других, то смело можно считать, что Реджина — смесь саркастичности Минхо и решительности Шелли. В равной степени. Вспомнив о друзьях, Эрис загрустил: парень не хотел вспоминать о тех, кого потерял, поэтому предложил девчонкам пройти с улицы в главное здание порта, которое теперь значилось местом для собраний. Филдеры, переглянувшись, кивнули.

***

— Привет. Ньют, услышав незнакомый голос, обернулся: перед ним стояла смуглая девушка, волосы которой были заплетены в две косички, а серые глаза пылали интересом. — Я могу присесть? — спросила она. Парень и забыл, что ничего не ответил. Мимолетом кивнув, он продолжил всматриваться в небольшое стеклышко, которое еще утром он достал из одного разбитого шлема. Такое простое занятие его успокаивало — светловолосый вертел его в руках и думал о личном. Например о том, как они будут спасать Минхо и остальных. Так же его смутило напоминание Эриса о том, что он старается не думать о Шелли. Как бы это плохо не звучало, но за такой короткий период она стала для него буквально всем. Ньют не хотел признавать очевидного: Шелли ему дорога точно так же, как и Минхо. — Я, кстати, Реджина. — сказала филдер. — Ньют. — бросил парень. Блондин посмотрел на собеседницу — девушка держала в руках какую-то повесть, но было видно, что она не вникает в суть чтения: изредка кидая взгляды на симпатичного глэйдера, ее взгляд устремлялся в страницы, словно она не заинтересована им. — Что читаешь? — Булычев, «Сто лет тому вперед». Ньют опустил голову и, запихнув стеклышко в карман, не выдержал: — Тебе что-то нужно? Извини, конечно, но я... — А ты, оказывается, не из робкого десятка. — Реджина с легкой усмешкой захлопнула толстую книгу, положил ее на тумбу. — Зачем я, в общем-то здесь сижу. Мне вот что интересно, — она провела кончиком языка по верхней губе. — Что произошло этой ночью? Ньют рассердился. — А своих что, спросить никак? — Пыталась, — она признала это с явной досадой. — Эрис не хочет об этом разговаривать, Томас ваш какой-то молчаливый, а одна из наших хотела с тобой познакомиться, но я ее уже опередила. И, знаешь, я решила воспользоваться этим и поинтересоваться о случившемся. Ньют горько усмехнулся. — Нашла, кого спрашивать. Если тебе интересно, то скажу только одно — в лагере объявился предатель, который сообщил о Правой Руке ПОРОКу, они прилетели, разнесли лагерь в пух и прах, а после этого забрали несколько наших. — Несколько? — она прищурилась. — Эрис сказал, что из вашей группы схватили какого-то бешеного азиата. — Здесь нет разделений на группы, — Ньют вдруг посерьезнел. — И тем более здесь нет «наших» и «ваших». Ты думаешь, что нас объединяет лишь то, что все мы являемся субъектами ПОРОКа? — он нахмурился. — Значит ты глубоко заблуждаешься. Ньют устремил взгляд в звездное небо: они сидели на открытой веранде, откуда открывался вид на просторы океана. Водная гладь отражала звезды на небе, которые были разбросаны словно блестки на ковре, из-за чего пейзаж и вправду был завораживающим. Осознав, что собеседница просто хотела узнать о новых соратниках поближе, светловолосый устало покачал головой. — Извини, ладно? — Тебе не за что извиняться, Ньют. У каждого в жизни бывают белые и черные полосы, лады? Это нормально. — Знаю, — он сокрушенно покачал головой. — Просто та ночь заставила меня несколько раз поменять собственные взгляды и буквально пойти против собственных принципов. — Бывает. — она покачала головой. — Ты очень милый, ты знал это? Ньют тупо уставился на темноволосую и удержался от того, чтобы не треснуть себя по голове. За мгновение до этого у него промелькнула слабая надежда на то, что он, быть может, может подружиться с кем-то еще. Не заметив реакцию на свои слова, Реджина сказала то, о чем собиралась сообщить изначально, сразу после получения новой информации: — Не общайся с нашими, окей? Просто, понимаешь у них там все... не совсем в порядке. — Ньют не понял ее слов и она поспешно пояснила: — Ну, знаешь... в нашей группе было тридцать девчонок и один Эрисик... у них там гормоны бушуют, все такое... Общайся только с Ари и мной. Торжественно клянусь, что мы тебя не обидим. — она шутливо подняла руку вверх. — Охотно верю, — Ньют улыбнулся краешком губ, но эта улыбка, зародившаяся на пару секунд, сразу же погасла. Помнится, что Шелли еще в Жаровне интересовалась у него насчет Терезы и шанков. Светловолосый не воспринял слова своей новой знакомой всерьез, но все же решил учесть то, что ночью странные филдрейдеры могут его спокойно изнасиловать. Был бы здесь Минхо, он бы и сам был не прочь поразвлекаться, но Ньюту было не до этого — общаться с незнакомками ему расхотелось. Было странно, что блондин сразу исключил верность — когда с Шелли они встретятся в следующий раз? Через год? Через два? Или, быть может, этой ночью? Ему не будут интересны другие девушки потому, что свой идеал он уже нашел. Ни у одной не будет таких мягких волос, в локоны которых так и хочется запускать свои пальцы; ни у одной не будет таких глубоких глаз цвета самого дорогого коньяка, которые, кажется, смотрят прямо в душу; и ни у одной девушки не будет таких сладких и манящих губ, которые захочется целовать часами, даря всю ласку и любовь, на которую способен парень. Другой такой он уже не найдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.