ID работы: 6547293

Поломанные судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Верхушки прозрачных деревьев утопали в едком тумане, мрак окружил поляну. Две фигурки, словно тени, вышли из — за деревьев. Одна из них — огромный исполинский кот, бурая шерсть которого пропахла падалью. Чёрные полосы по всему телу прибавили ему ещё больший грозный вид. Он, словно огромный тигр, который ищет свою жертву. Вторая фигура — кот чуть поменьше, серая шерсть больше походила на клочок грязи и пыли, его янтарные глаза тускло сверкали во тьме, к которой он за все свои луны пребывания здесь, уже привык. — Как проходят дела на земле, Остролап? Надеюсь, тебе удалось проникнуть во сны котят, — пророкотал бурый исполин, сверкая своими янтарными глазами и расплываясь в безумном, хищном оскале. — Они пока ещё слишком малы, Звездоцап, — отозвался серый, — не рано им рассказывать о Сумрачном Лесе? В глазах Звездоцапа промелькнул гнев, его когти провели по сырой земле, кот резко развернулся к своему бывшему наставнику. — Никогда не рано, Остролап! Или ты забыл, зачем мы здесь?! — бывший предводитель премени Теней угрожающе зашипел, — пророчество не должно сбыться. По крайней мере, пока мы ещё слабы. — Эй, Львёнок, смотри! — звонкий голосок чёрной кошечки, которая выбежала из детской, окликнул золотистого котёнка. Крошка со всех лап побежала к своему брату и сделав высокий прыжок, свалилась прямо на него. — Ах ты так! — завопил Львёнок, скинув с себя сестру, — тогда берегись, великий воитель Лев победит тебя! Золотистый комочек попытался атаковать Птичку, однако его лапки подкосились и он кубарем покатился к детской. — Львёнок, Птичка! — строгий, но в тоже время ласковый и мягкий голос Тростинки послышался из пещеры, а после показалась и сама кошка, — сколько раз я вам говорила не играть в такие опасные игры. Вы будущие оруженосцы! — Вот именно, — подала голос Птичка, — мы должны тренироваться каждый день. А вдруг на нас нападут злые коты племени Теней?! Мы порвём им уши! Проходящая мимо Листвичка, улыбнулась себе в усы. Уже четыре луны прошло с тех пор, как в детской Грозового Племени появились три котёнка. Никто не узнавал в них ни Грача, ни Листвичку. И это успокаивает целительницу. Из детской вышел серый котёнок, он опустил свою мордочку вниз и не обращал внимания на брата с сестрой. Он не хотел, чтобы они видели его слепые глаза. Котёнок уже понимал, что вскоре он ослепнет полностью. — Воробьишка! Иди к нам, пушистый зануда, — на перебой завопили Львёнок и Птичка. Они очень любили своего брата и принимают его таким, какой он есть. Пусть даже слепым. — Иду, иду! — недовольно фыркнул котёнок, идя на голоса своего брата и сёстры. Однако когда они замолчали, ему стало сложно разобрать дорогу. Лапки Воробьишки задрожали от страха, он боялся сделать шаг, один неверный шаг. Набрав побольше воздуха, Воробьишка всё — таки подошёл к Львёнку иПтичке. — Давайте поиграем! — предложила Птичка, припав к земле и подняв высоко хвостик. Её чёрная шёрстка так походила на шерсть Грача, длинные лапы предназначались для быстрого бега, в ней отчётливо виднелось сходство с отцом. В зелёных глазах нельзя было не заметит этой огромной, бескрайней свободы. Как же Листвичка волновалась за будущее своих котят! — Нет, Птичка, — уже более строго сказала Тростинка, — вам нужно отдохнуть. Она взмахнула своим хвостом, призывая котят к себе. — Но мама! — воскликнул Львёнок, отпрыгнув подальше, — я совсем не устал. Я могу вообще целый день играть. Это ведь не трудно! — и он высоко подпрыгнул, желая показать всем свою силу и ловкость. — Я знаю, как тебе хочется поиграть. Но нужно отдохнуть, поверь, тебе нужны новые силы, — Тростинка приблизилась к Львёнку, — идём. Трое котят вместе со своей «матерью», направились к детской. Птичка устало перебирала лапками, Львёнок воинственно распушил свою шёрстку, а Воробьишка лишь тихо вздохнул, стараясь ни чем не выдать своего беспокойства. — Листвичка! Можно тебя? — громкий и спокойный голос окликнул целительницу и та, развернулась. Позади стоял красивый, огненно — рыжий кот, его зелёные глаза с добротой смотрели на дочь. Листвичка медленно кивнула и направилась вслед за отцом. Предводитель легким прыжком очутился на каменном карнизе и не оборачиваясь, последовал к себе в пещеру. Целительница последовала его примеру. Уже через минуту, отец и дочь сидели пещере. Долго Огнезвёзд не знал с чего начать беседу. — Листвичка. Эти котята, откуда ты их взяла? — на прямую спросил огненно — рыжий. Листвичка нервно взглянула на отца. Неужели он узнал о Граче?! Что могло её выдать? — Я нашла их около границы с Племенем Ветра, — ответила целительница, чувствуя как мордочка её горит огнём. Если бы не было на ней её золотистой шерсти, то возможно она была бы красной, словно полыхающий огонь. Медленно кивнув, предводитель посмотрел куда — то за Листвичку. Словно что — то ему подсказывало выяснить, кто родители эти котят. — Можешь, идти Листвичка, — коротко бросил Огнезвёзд. Его глаза свернули в темноте пещеры. Кошка медленно встала и поспешила покинуть пещеру отца. Её бросило в жар. Неужели Огнезвёзд догадался, что эти котята её?! А вдруг Звёздное Племя послало пророчество не только мне, но и ему?! «Придут Двое, кровь твоей крови. И могущество звёзд будет у них в лапах.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.