ID работы: 6547359

Это было давно, этого ещё не произошло, или Потом, узнаете из книг

Джен
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог. Версия 1

Настройки текста
- Не закрывайте! - услышали Рон, Гарри и Гермиона одновременный хор близнецов Уизли. - А что вы делаете в заброшенном классе? - прищурившись, поинтересовался у братьев Рон. - Мы хотели подложить Навозную Бомбу Филчу под дверь, а затем оказались здесь, - туманно ответил то ли Фред, то ли Джордж. - А вы тут что делаете? - спросил с хитрой улыбкой второй близнец. Тут Трио переглянулось между собой, поскольку ни один из них не знал ответа на этот вопрос, и в голове каждого крутился только один вопрос: "Какого соплохвоста я не в гостиной?" - А вам какое дело? - возмущенно воскликнул Рон, не найдя, что на это ответить. - Ну понимаешь , крошка Ронни, - начал один из близнецов проникновенно вещать, но его прервал девчоничий вскрик, похожий на писк: - Ой, где это я? Я же только что открыла дверь в спальню для девочек! Все обернулись и увидели испуганную Джинни. - Добро пожаловать в Клуб Запертых в Таинственной Комнате, - полушутливо поприветствовал сестру один из близнецов. - Уизли, Поттер, грязнокровка...., - услышали гриффиндорцы голос Малфоя, тут Рон подскочил к Драко и ударил в нос белобрысого своим кулаком. - Это тебе за последнее слово, Малфой, - процедил Рон. Не успел слизеринец прийти в себя, как дверь снова открылась и выпустила в свои недра двух деканов: Минерву МакГонагалл и Северуса Снейпа. - А я говорю, что..., - видимо в противовес словам Снейпа, говорила декан Гриффиндора, входя в комнату. - Не закрывайте! - заорали близнецы. Но видимо до декана алого факультета не сразу всё дошло, поскольку дверь всё же хлопнула. Тем временем Драко подошёл к своему декану и показал сначала на свой нос, а затем на Рона. - Пятьдесят штрафных очков Гриффиндору, - в своей манере протянул Снейп. - Мистер Рон Уизли , за что вы ударили мистера Малфоя? - сурово поинтересовалась у Рона Минерва. - Он обратился к Гермиона словом "грязнокровка", - всё ещё сжимая кулаки, процедил Рон. - Пятьдесят штрафных очков Слизерину, - не осталась в долгу Минерва. Декан Слизерина внимательно и сурово посмотрел на крестника. - Десять штрафных очков Слизерину, - холодно произнёс Северус. - И чтобы в моём присутствии этого слова не было. Впервые на памяти гриффиндорцев Слизеринский Принц выглядел обескураженным, но не мог ничего своему декану возразить. Он пытался открыть дверь, но не выходило. Затем Драко перепробовал все известные ему заклинания. Дверь не открывалсь. Тогда за дело взялись гриффиндорцы. Но когда с упрямой дверью не справились даже близнецы Уизли, за дело взялись профессора. Но и им наглая дверь не желала покориться. Хотя деканы знали в разы больше, чем их ученики, но и их заклятия не взымели на дверь ровно никакого результата. Налюбовавшись на тщетные потуги деканов, дети разбредались кто куда. Они стали изучать комнату в надежде что-то найти, что помогло бы им выйти. - Эй, смотрите! - крикнул Рон, который умудрился в поисках еды найти в шкафу, что стоял в самом дальнем углу комнаты найти книги. Все обернулись на рыжика. - Что ты так кричишь, Рон? - генеральским тоном спросила у друга Гермиона. - Я нашёл книги. Но не просто книги. Это книги про Гарри, - восхищенно произнёс Рон. - Ты так в этом уверен, Рон? - спросила, не меняя тона, Гермиона. - Да. Все книги начинаются, как "Гарри Поттер и... ", - кивнул Рон, и протянул Гермионе книги. - Мило, - только и сказала всё тем же генеральским тоном Гермиона. - Они и впрямь так называются. - Смотрите, в воздухе слова появляются, - это Гарри решил подать свой голос. Все обернулись на слова Гарри. И все прочли надпись: "Доброго времени суток, мои хорошие! Вы меня не знаете, но я вас отлично знаю. Короче, тут каждый наляпал ошибок ого-го и иго-го. И сколько этих ошибок вы, народ, понаделаете. И чтобы избежать всего бесящего меня бреда, советую прочитать эти книги. И да, их читать надо так: Философский камень, Тайная Комната, Узник Азкабана, Кубок Огня, Орден Феникса, Принц-Полукровка и Дары Смерти. Не прочитав одну книгу, вы не откроете другую. И лишь прочитав последнюю страницу последней книги вы сможете отсюда выйти. Не считая этой мелочи, эта комната работает, как Выручай-Комната. Вы можете вызывать любого, но одного домового эльфа, чтобы он приносил вам еду и прочие мелочи. Через него вы можете связываться с разными людьми, тьфу, магами и волшебницами, но в пределах Хогвартса. Искренне Ваш, Мем Долбоебович Спойлер".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.