ID работы: 6547359

Это было давно, этого ещё не произошло, или Потом, узнаете из книг

Джен
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог. Версия 2

Настройки текста
Золотое Трио, а вместе с ними и Джинни, шли по коридорам школы магии Хогвартс, когда Гарри услышал неясные и спорящие голоса. - Слышите? - вдруг резко остановился Герой Магической Британии. - Чего? - удивилась Гермиона, но тоже решила прислушаться. Голоса и впрямь были. Один принадлежал парню, а второй - девушке. Прошла бы наша четвёрка мимо, да ухо Гарри уловило слово "Дурсли". - Они упомянули Дурслей. Давайте пойдём туда, на голоса. Моих ли родственников они имеют в виду или нет, - принял решение Гарри. - Вы со мной? - Да, - ответил ему нестройный хор друзей. - Вот и отлично, - и с этими словами Гарри направился в сторону голосов. Голоса становились всё чётче и чётче. И они на все лады костерили Дурслей. Пройдя мимо тёмной и обшарпанной двери Гарри пошёл дальше, но голоса стали немного тише. Пришлось вернуться на дверь раньше. Её то Гарри и резко распахнул. - Люмос, - это зажгла свет на кончике своей палочки Гермиона. Двое парней и двое девушек вошли в комнату и не заметили, как дверь незаметно и тихо закрылась. Зайдя в комнату, Гарри, Джинни и Рон так же зажгли Люмос. Спорящие голоса были слышны отчётливо, но никого не было видно. Казалось, эти два голоса раздавались то сверху, то сбоку. - Эй, кто тут? - Гарри, как самый храбрый, решил громко заявить о себе. Голоса внезапно смолкли. Настала звенящая тишина. Она длилась целую минуту. - Эм, вы нас слышите? - осторожно и неверяще поинтересовался голос парня. - Да, и отлично. А что? - тут уже была заинтересована Гермиона. - О-че-шу-еть! - после некоторого молчания заявил голос парня. - Рассказать, не поверят! - Ну и не рассказывай, - весело произнёс голос девушки. - А кто вы? - подал голос Рон. - Зовите меня Кира, хихикс, - представился парень. - А девушку зовите.. Мисой. - Это же ваши не настоящие имена? - спросила Джинни. - Верно. Это имена героев...одного комикса, - уклончиво ответил Кира. - А если быть точной, то из манги. Это японский вариант комиксов, - пояснила Миса. - В вашем времени пока этот жанр неизвестен. - Что значит в нашем времени? - с подозрением спросила Гермиона. - Вот у вас какой год и время года? - подал голос Кира. - Осень 1994, - сказал Гарри. - А у нас - июль 2020, - опять ответил с усмешкой Кира. - Кстати, может представитесь? - Гарри Поттер. - Джинни Уизли - Рон Уизли. - Гермиона Грейнджер. - Пока мой парень ловит ворон, открыв рот, поясню. Не пытайтесь нас найти и увидеть. Мы - из другого мира. Мира, где магии нет. А вы для нас - выдуманные персонажи. Возник физический парадокс, когда вы нас услышали, и мы можем с вами общаться. Мы с моим парнем увлекаемся так назваемыми магическими вещами, и купили дёшево одну так называемую магическую книгу в антикварной лавке нашего города, - спокойно пояснила Миса. - И шутки ради там совершили ритуал и вот теперь мы общаемся с вами. - Постойте, вы говорите, что про нас написаны книги? - Совершенно верно. Ровно семь книг. Ваш нынешний учебный год - переломный, - объяснила Миса. - Можете нам их "прислать"? Чтоб мы смогли их прочесть? - Гермиона явно загорелась идеей прочесть эти книги. - Хм, почему бы и нет? - голос Мисы звучал весело. - Прочтя книги, вы избежите очень многих смертей в будущем. Последнее предложение Миса говорила как-то печально. - Эй, Кира хренов, хорош ворон ловить. Лучше помоги мне отправить им книги. - Угу. Я даже сейчас не могу поверить, что мы запросто общаемся с книжными героями, - пробубнил тот. - Ладно, помогу. Давай читать ритуал. Затем Гарри и его друзья услышали незнакомое заклинание на латыни. Вспышка...и ничего. Снова вспышка и снова ничего. - Да что это такое, дементор поимей Волдеморта! - выругалась Миса. - Ни семь, ни даже две книги не удаётся отправить. Ладно, попробую одну. - Тут нужно поправить, и точно сработает, но только на одну, - прозвучал меланхоличный голос Киры. Послышался хруст яблока. - Хорош яблоки жрать. Ты же Кира, а на Рюук! - А я люблю яблоки...так, это сюда, а это сюда. Книгу сюда. Теперь - заклинание. И снова то странное заклинание. Вспышка, и вот посредине комнаты, которая преобразилась во время разговора незаметно, появилась книга. Обложка гласила: "Гарри Поттер и Философский камень". - Прочтите эту, а затем мы отправим вам вторую. Каждая книга - это ваш курс, начиная с первого, - меланхолично пояснил Кира, а Четвёрка, увидев, что из тёмной комната преобразилась в бежевую, с пуфиками, диваном, одним круглым столом и мягкими креслами вокруг него, устроилась с удобствами. - Приятного чтения. Только вот кресел было девять. Значит ожидать ещё гостей? Рон, Джинни, Герми и Гарри уместились на одном диванчике. Они открыли книгу, когда увидели записку. Она гласила: "Читать эту записку молча. Привет вам, маги. Меня зовут Гарри. Фамилия не Поттер. Я - маг. Наши маги живут среди обычных людей, но при этом остаются в тени. Поэтому простые люди не догадываются о том, что рядом с ними живут маги. И наши маги одеваются, как и другие люди, и мы пользуемся их изобретениями. Так что моя девушка, она обычный человек, не в курсе этого. Очень жалею, что не могу сам переместиться, хотя пробовал. А то бы я поговорил с вашим Волдемортом...как некромаг с нежитью. И да, я - некромаг. Но вам - не враг. Приятного прочтения ещё раз. И ещё - скоро ждите Белобрысого из змей. И ваших деканов. Я их приведу к вам, как и рыжих братьев-шутников. Каждый из вас девятерых в этих книгах играет свою очень важную роль. Дверь пропустит всех гостей, которых пригласил я, но выпустит, когда прочтёте все семь". И в подтверждение написанного дверь открылась. А на её пороге стоял гость. - А что это вы тут делаете? - обвел он глазами друзей. - Собираемся читать. Присоединяйся, братец, - пригласила гостя Джинни. - А где второй? - Скоро будет, - и точно, в комнату через минуту вошёл его близнец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.