ID работы: 6547359

Это было давно, этого ещё не произошло, или Потом, узнаете из книг

Джен
R
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 81 В сборник Скачать

За кулисами-1

Настройки текста
Меня зовут Гарри. И я проживаю на окраине Лондона. Я - потомственный некромаг. У меня прямые каштановые волосы и болотного цвета глаза. Так что на рокового мага смерти я точно не похожу. Год назад я пришёл за компанию с одним другом-косплеерщиком на один из таких фестивалей и там привлёк внимание одной девушки. Сначала она показалась мне недалёкой. - Уи!!!! Какой шикарный косплей на Киру, то есть на Ягами Лайта. А меня зови Мисой! - этот восторженный визг я буду помнить до самой смерти своей. - На кого? - сначала я не понял, с кем это меня сравнили, хотя я ни разу никого не собирался косплеить. Миса потащила меня к лавке с комиксами. И там меня познакомили с мангой, японским комиксом, Тетрадь Смерти. Надо заметить, что сходство есть. Но не полное. С фестиваля я уходил с Мисой, которая оказалась девушкой неглупой, не смотря на свой весьма легкомысленный вид. Её настоящее имя я уже не помню, поскольку она везде представлялась именно так. А я стал её Кирой. Когда её страсти по мангам утихли, я лишь облегчённо вздохнул. Но рано я радовался. - Кира! Смотри, что я тебе принесла! Книжку про волшебников. Тоже в Англии дело происходит, - это чудо ворвалось ко мне с топором наперевес (и где она его взяла, и, главное, как её с ним не остановили?) - Мне вот первые три книжки вчера подарили. Будем читать! Я мысленно сделал жест "рукалицо", но всё же поинтересовался, откуда она топор протащила, на что это чудо, внимательно осмотрев топор, заявило, что это не её топор, что она с вечеринки, свой она там забыла, и вообще "отстань от человека с глупыми вопросами, лучше давай читать". Спорить с ней - что с могилой. Это так, для сравнения. Сначала я пытался, но потом, когда понял, что это бесполезное занятие, образно махнул рукой. Зато она точно не давала мне скучать. И мы начали чтение книг про мага по имени Гарри Поттер. Не обошлось, конечно, и без комментариев. Но комментировала в основном она. Главного злодея я определил, как лича обыкновенного. Зато в третьей книге дементоры меня заинтересовал. Такие создания в нашем мире я ещё не встречал. А за тремя книгами были и ещё четыре, из которых самая интересная для меня стала последняя. А вот четвёртая лишь подтвердила мои догадки. Жаль, что нельзя попасть в книгу и увидеть всё самому. - Ты тоже увлекаешься магией? - Миса, как обычно, приперлась ко мне без предупреждения. - Пошли гулять. Я тут неподалеку знаю один магазинчик с различными крутыми штуками. А я, между прочим, искал в одной из книг про создания, хотя бы отдаленно напоминающие небезызвестных дементоров! Первым моим порывом было спрятать книгу, но заметив на Мисе "амулет Знак Даров Смерти", понял, что теперь моя девушка переключилась на псевдомагическую атрибутику. И потащила меня в тот магазин. - Ой! Смотри какая классная книжка! - меня тоже заинтересовала книга, на которую указывала Миса. - Давай её купим! - Да, интересное оформление. Интересно, это настоящая кожа или нет? - я коснулся кожаной обложки и по рукам пробежал приятный холодок, до боли знакомый мне. - Решено, беру! Но если бы я тогда знал, чем это всё закончится... Хотя, с другой стороны, это весьма интересно. Но всё по порядку. Мы с Мисой пришли ко мне домой, где она уломала меня на какой-то ритуал. И вот итог: мы "соединились" с миром героев Поттерианы. Правда между ритуалом и общением с выдуманными персонажами мы ещё начали обсуждать Дурслей. Первой их начала ругать, конечно же, Миса. А Рон, Джинни, Гермиона и мой тезка нас услышали. Их голоса сильно отличались от голосов актёров, их игравших. Пока я ходил за яблоком, а что, это, между прочим, одна из моих маленьких слабостей, успел написать записку и вложить её потом незаметно в книгу. Конечно, мы не смогли отправить им семь книг. Но я смог сделать так, что при ритуале и книга отправилась, правда одна, и присоединятся к чтению те, кто, на мой взгляд, очень скоро будут играть важную роль. - Я скоро услышу Драко и Снейпа, этих няшек, один из которых боевой попугайчик, а второй....ах! Интересно, будет ли у моего любимого Северуса бархатный голос? - услышал я рядом с собой мечтательный голос Мисы, которая сложила губки бантиком, и приложила к ним соединённые буквой "О" большой и указательные пальцы на обоих руках: правый к правому, левый к левому. - Не хочу тебя разочаровывать, но тут Снейп - не твой Алан Рикман, которым ты заклеела все стены в своей комнате. А Драко - не Том Фелтон. Смирись, - усмехнулся я. - Глупый! Ничего ты не понимаешь! Уж и помечтать нельзя? - притворно-обиженно фыркнула Миса. - Интересно и мне самому, куда подевались Снейп, Макгонагалл и Хорёк? - услышав голос близнецов Уизли, задумчиво произнес я. Но мы зря переживали. Судя по голосам, оставшаяся троица была практически на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.