ID работы: 6547365

Любовь не требует доказательств

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Прошел уже год, как мы не общаемся. Долгий и мучительный год. Я вообще не понимала, как выдержала. Было не только плохо, а еще и очень скучно. Я просто не понимала, с кем общаться. Всю жизнь дружила лишь только с ним. С ним и ни с кем более. Так, спросить какой урок и т. п. Как же так? Всю жизнь не замечать того, что лежит на поверхности. Целый год я корила себя за то, что промолчала тогда. Хватит, Лика, хватит! Пора уже смириться. Все уже кончилось. Навсегда. Пойду чай попью, что ли. Я тут же вспомнила, как мы вместе бежали после школы домой, садились за стол и пили чай, не переставая болтать. Тогда я не понимала, какое это счастье, просто сидеть и пить с ним чай. Я решила пойти делать уроки. Вечер воскресенья, все-таки. Их мы с ним тоже делали вместе. Это же так круто, помогать друг другу! Я всегда лучше разбиралась в математике, физике и химии. Он, наоборот, ничего в этом не понимает. Ему по душе русский и литература. Снова. Снова эти воспоминания. Делай уроки, уроки! Что у нас там? *** В школу я шла с отвратительным настроением. Впрочем, как и всегда. Я знала, что снова увижу там его. А когда это происходит, становится еще хуже. Ничего, осталось потерпеть еще чуть меньше года и ВСЕ! Все закончится. После девятого класса я уеду в Москву поступать. А там его уж точно не встречу. И ничего мне о нем не напомнит. Новый город, новые друзья, новая жизнь. До которой надо еще ох сколько потерпеть! Но я справлюсь. — Какой первый урок? — как всегда, спросила я у Ани. С ней я больше всего общалась в последнее время. У нее, как и у меня, друзей особо не было, поэтому я стала общаться именно с ней. Остальные девочки нашего класса уже давно имели подруг и лезть к ним мне совершенно не хотелось. Никогда не прощу себе, что испортила нашу дружбу с Артемом. А если еще чью-то… Неет, до такого я не опущусь. А если опущусь, то я не знаю, что с собой сделаю, но что-то точно сделаю! — Русский. Мы диктант будем писать. Не забыла? — Нет, я готовилась. Конечно же я забыла. Какой, мать вас за ногу, диктант? Двойка мне обеспечена. На следующий день я поняла, что оказалась права. — А говорила, что готовилась! — возмущалась Анна. — Но что я сделаю, если этот русский мне никак не дается? — Учить. Просто учить. Иначе тебе никак не сдать экзамены. А они не за горами. Я понимала, что Аня права. Но что поделать, если мысли сами заводят тебя подальше от уроков и заставляют думать о нем. «Артем, вернись!» — звучит у меня в голове. Я даже пробовала заводить отношения с другими парнями. Но ничего не вышло. С кем-то было скучно, кто-то откровенно бесил, а кто-то на меня просто не обращал внимания. Мне было комфортно только с ним. С моим единственным. Но я заставила себя думать только об уроках и где-то пошли даже пятерки. Учителя и родители были в восторге. Я тоже. Стимул закончить школу на отлично и поскорее уехать отсюда не давал думать об Артеме. В кои-то веки стало легче жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.