ID работы: 6547530

Когда придёт рассвет...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Препятствия

Настройки текста
- Дом, милый дом, ага… - грустно усмехнулась я.        Встаю, накидываю на плечи халат и, по отработанной схеме, отправляюсь на кухню, пить кофе. Чайник медленно, но верно, закипал, а я сидела за столом, облокотившись на него, и размышляла над произошедшими событиями.        «Врата мы нашли. Это прекрасно! Я ни с того, ни сего, оказалась магом, к тому же светлым. Просто чудесно! И нас впереди ждёт битва с могущественной Тёмной богиней. Да вообще классно!» - подумала я некоторой долей сарказма. «А вдруг мы проиграем в этом противостоянии?» - внезапно промелькнула мысль в голове. «Так! Отбросить пессимизм, леди! – тут же включила режим аутотренинга я. – Ты обещала помочь, а это значит, что ты не имеешь права загубить своим унылым настроем всю затею!» Выпитый кофе вкупе с самовнушением быстро подняли мне настроение, на лице появилась более-менее человеческая улыбка, а не нечто, похожее на оскал голодного дракона. Я выглянула в окно. Солнце только-только вышло из-за горизонта. «Н-да уж. Денёк обещает быть долгим…» - подумала я. Ну что ж, будем ждать вечера и, наконец, спустимся в эту хвалёную Бездну да поглядим, какие на Кринне черти водятся…              

* * *

Вечер. Примерно одиннадцать часов. Надеваю наушники, включаю, как обычно, «перемещающий» трек и, вслушиваясь в слова, воспроизвожу перед мысленным взором полуразрушенный тронный зал крепости Заман. Я слегка улыбнулась, когда изображение стало чётким, сняла наушники и мысленно сделала шаг навстречу представленной картинке.        Тронный зал встретил меня какой-то зловещей тишиной, периодически прерываемой едва слышным дыханием спящих братьев Маджере. Я уже двинулась в их сторону с намерением разбудить, но мозг услужливо подсунул любимую поговорку: «Не буди Лихо, пока спит тихо». «И правда, не стоит, - подумала я, присев на обломок стены неподалёку от места, где спали маг и воин. – А то как сколдует Рейстлин чего-нибудь этакого спросонья… Лучше дождаться, пока сами проснутся».        Долго ждать не пришлось – минут через пять они зашевелились, потянулись и сели.        - О, привет сонному царству! – неудержалась от шутки я и помахала сонным мужчинам рукой.        Представители «сонного царства» одновременно обиженно фыркнули, пробурчав в ответ фразу, отдалённо похожую на «и тебе доброе утро». Вскоре братья проснулись окончательно и мы трое сели в кружок, чтобы обсудить план дальнейших действий. Как такового, плана у нас не получилось, но главные слова прозвучали из уст Рейстлина:        - Главное – не разделяться. Разойдёмся – значит, ослабим защиту и станем лёгкой добычей для демонов или суккубов, что ещё хуже.        - Суккубы - это те, которые силы выпивают, а тело выкидывают? – спросила я чисто для справки.        - Именно так, – кивнул чёрный маг. – Что ж, идём.        Мы поднялись и направились в подвалы Замана, к Вратам. На этот раз спуск прошёл без происшествий – никто, как я в прошлый раз, не пересчитал ступеньки. Врата, всё так же, как и в день нахождения, сияли в полумраке коридора сиреневым цветом, исходящим от выдолбленных на гигантских каменных плитах символов.        - Что-то новенькое… - тихо произнёс Рейстлин, проведя по створке Врат рукой. Под его ладонью появилась светящаяся белым надпись на неизвестном языке.        - Что там написано? – я подошла ближе и заглянула через плечо мага.        - «Объединитесь, и да падёт перед вами любое зло. Свет ваших душ приведёт вас к цели…» - прочёл волшебник вслух. Губы его тронула лёгкая улыбка. – Крисания… Только она могла оставить это. От послания веет святой силой…        - Ну и чего ж мы ждём-то тогда? Вперёд! – бодро воскликнула я, заставив Карамона и Рейстлина улыбнуться ещё шире.        Тут створки Врат задрожали и разъехались в стороны, открывая нашим глазам галактическую темноту и словно приглашая войти.        - Ты смотри, открыла-таки, змеюка подколодная… - тихо выругалась я. Братья молча кивнули, соглашаясь с данным мной определением.        Мы трое переглянулись, взялись за руки и шагнули в местный Ад.       

* * *

Темно там было, как… не знаю даже где. Очень темно. В этой абсолютной темноте наша троица шла недолго, скоро впереди появился небольшой прямоугольник света. Я вдруг поймала себя на мысли, что уже несколько минут не ощущаю ладони братьев в своих руках. «Такхизис нас разделила! – ужаснулась я, вспомнив предупреждение чародея. – Надо найти Рейстлина и Карамона, пока не стало слишком поздно!» И, недолго думая, я со всех ног рванула к маячившему впереди прямоугольнику света.        На деле этот свет оказался входом вокрашенную всеми оттенками красного и бордового комнату, посреди которой какие-то четыре весьма привлекательные гражданки сомнительной наружности пытались охмурить Рейстлина, напевая аж до противного медоточивыми голосами какую-то ахинею. Сказать честно, мне так захотелось в них чем-нибудь запустить…        «Мысли здесь материальны» - прозвучал в голове ласковый женский голос.        Я коварно ухмыльнулась и, вспомнив вычитанный в какой-то книге приём, представила небольших размеров стол с длинной скатертью, уставленный всяческой едой отнюдь не первой свежести, проще говоря – тухлятиной. И он появился! Мстительная улыбка на моём лице стала ещё шире. «Ну, сейчас я вам устрою…» - с этой мыслью я собрала скатерть в узел, завязав концы между собой. Встрянула всё это дело, как следует, а потом…        - Рейстлин, ложись!!! – закричала я и, раскрутив свою импровизированную «бомбу», швырнула в неуспевших пригнуться демонесс.        От удара узел развязался и весь вонючий коктейль обрушился прямо на них! Я не удержалась и захохотала, схватившись за живот – грозные демоны иллюзий, облитые непонятного цвета дурно пахнущим месивом, выглядели, как обиженные мокрые кошки.        - А ну брысь отсюда! - заорала я, предварительно вообразив второй такой же узелок. – Или добавки захотели?!        Они посмотрели на меня, выпучив красные глазищи с вертикальными зрачками, на секунду задумались, переглянулись и быстренько ретировались. Я удовлетворённо улыбнулась, отставила «бомбу» в сторону, подошла к потирающему шею Рейстлину и присела рядом на корточки.        - Живой? – поинтересовалась я, помогая чародею подняться.        - Да. Спасибо, что прогнала их. Такого отпора они явно не ожидали!.. – сделав ударение на слове «такого», маг кивком головы указал на оставленный мной узел.        - Умом Россию не понять… - тихо подметила я и спросила чуть громче: - Ну что, пошли искать Карамона?        Рейстлин набросил на голову капюшон, кивнул и мы направились к открывшемуся с другой стороны этой красно-бордовой комнаты проёму. Пройдя через него, волшебник и я вновь попали в полную темноту. Нас выручил магический посох – его навершие-сфера вдруг засияло, немного рассеивая мрак вокруг нас. Мы переглянулись, улыбнулись каждый своим мыслям и пошли дальше.       

* * *

Через некоторое время впереди показался светящийся проём, похожий на тот, за которым я нашла Рейстлина. Маг вопросительно взглянул на меня и, получив кивок в ответ, решительно двинулся на свет, буквально волоча меня за собой.        Едва мы миновали сияющий вход, лица моментально обдало жаром, а в нос ударили весьма неприятные запахи горелого мяса и крови. Вокруг бушевал пожар, повсюду валялись мёртвые тела: полуобгоревшие, обуглившиеся, просто проткнутые оружием. Одни в доспехах, другие в обычной одежде… Я человек не брезгливый, но от этого зрелища у меня резко подкосились ноги и я посильнее обхватила руку Рейстлина, чтобы удержаться на ногах. В голове билась лишь одна мысль: «Что за ужас?..»        - Это место похоже на Утеху… - прошептал маг, осторожно продвигаясь вперёд. – Самый худший ночной кошмар моего брата. Поспешим и найдём его, а не то сами сгорим.        Я кивнула и молча двинулась следом за волшебником, уверенно прокладывающим путь куда-то вперёд.        Спустя несколько минут до нас донеслось чьё-то еле слышное бормотание. Приблизившись, мы смогли расслышать фразу: «За что?.. Почему? Любимая моя жена…»        - Это Карамон! – воскликнула я, моментально опознав голос. – Скорее! – и я бросилась сквозь огонь, потянув Рейстлина за собой.        Не знаю, как долго мы бежали, но скоро впереди показались несколько покосившихся могильных камней и даже какие-то подобия привычных русскому человеку крестов. «Приличное кладбище, чистенькое…» - подумала я, петляя между надгробий. Голос Карамона становился слышен всё громче и вот, наконец, мы увидели его. Воин сидел около относительно свежей, по сравнению с другими, могилы и тихо плакал, опустив взгляд. Я посмотрела на надгробие и (о чудо!) смогла прочесть выведенную на нём надпись: «Здесь покоится Тика Маджере».        - Тика? А разве она не… - начала я рассуждать вслух.        - Она и есть жена Карамона, – шёпотом произнёс Рейстлин. Затем он перевёл взгляд на брата и сказал: - Нужно развеять эту иллюзию.        - Но… как? Это очень мощная тёмная магия, ты же понимаешь! – воскликнула я и добавила чуть тише, заглянув магу в глаза: - Что нам делать, Рейстлин?        - Мы должны любым способом доказать ему, что Тика жива. Другого варианта нет.        В мозгу всплыла русская поговорка: «С огнём борются огнём». Я задумчиво хмыкнула. Выходит, чтобы победить одну иллюзию, нужно использовать другую иллюзию! Я решила попробовать - воспроизвела в памяти образ Тики и мысленно попросила появиться. Но что-то пошло не так и вместо иллюзии рядом на землю шлёпнулась настоящая Тика! К чести этой леди, стоит сказать, что кричала и удивлялась она не долго. Мы с чародеем быстро описали ей ситуацию. Женщина утвердительно кивнула, кинулась к мужу, обняла его и стала успокаивать. Рейстлин удивлённо посмотрел на меня, а я лишь плечами пожала в ответ. Не знаю, как такое вышло, но главное - работает! Пожар и тела стали постепенно исчезать. Полностью пропали последние клочья «кошмара», когда Карамон повернулся к Тике и со слезами счастья на глазах поцеловал. Рейстлин и я синхронно отвернулись, решив не вмешиваться.        Дальше мы шли уже вчетвером – Тика ни в какую не захотела бросать своего любимого супруга. Возражать ни я, ни волшебник не стали, решив, что так у нас больше шансов на победу.        Сколько времени прошло с того момента, как наша команда покинула последний «кошмар», точно сказать не мог никто, а мои часы в Бездне работать отказывались напрочь. Вдруг впередипоявились красивые резные двери, освещённые пламенем в чашах, стоящих по бокам на высоких треножниках.        - За этими дверями – покои Такхизис, – сказал Рейстлин, остановившись в нескольких шагах от дверей. Он внимательно осмотрел их, грустно вздохнул и потянулся рукой к створке. Я перехватила его руку и ободряюще произнесла:        - Ты не один туда пойдёшь. Мы все с тобой. Обещаю тебе, мы обязательно победим и вернёмся на поверхность уже впятером!        Карамон и Тика согласно кивнули, приблизившись к дверям. Рейстлин едва заметно улыбнулся одними уголками губ, мы четверо толкнули створки и шагнули внутрь.        По мере нашего продвижения вглубь покоев Такхизис то тут, то там впереди загорались огни-светильники, словно провожая нас на аудиенцию с местным аналогом русского Дьявола.        - Ну наконец-то вы явились! – недовольно вскрикнул женский голос.        Перед нами на небольшом возвышении материализовался трон из чёрного мрамора с спинкой в виде драконьих крыльев. На нём, закинув ногу на ногу, сидела довольно красивая рыжеволосая кудрявая женщина в чёрном пиджаке с огненным узором, брюках со шлейфом и в туфлях на высоких шпильках. На её голове сверкала обсидиановая корона в виде двух небольших перепончатых драконьих крылышек. «Так вот ты какая, Такхизис…» - подумала я.        - Вот мы и встретились вновь, Рейстлин! – с вызовом в голосе произнесла демоница и лицо её исказила злобная ухмылка.        - Что ты сделала с Крисанией? – угрожающе прошипел чёрный маг, сильнее сжав в руках посох.        В ответ Такхизис гаденько так ухмыльнулась, эффектно щёлкнула пальцами и рядом сеё троном появилась клетка из магических прутьев, похожих на плазму. Внутри сидела на коленях очень красивая черноволосая девушка в белом платье и лёгкой золотой диадеме. Дышала она медленно и надрывно, будто только что горько плакала. Так жаль её стало, что аж жуть…        Я только ахнула и прикрыла руками рот. Рейстлин ощутимо напрягся, в его глазах вспыхнуло пламя плохо контролируемой ярости. Карамон поудобнее пристроил ладонь на рукоять меча и встал в боевую стойку, а Тика спряталась за его спиной. Такхизис окинула нас презрительным взглядом, медленно встала с трона, спустилась и остановилась в нескольких метрах от нашей команды.        - Хотите её спасти? Что ж… В таком случае, сначала вам придётся одолеть меня!!! – крикнула демоница и залилась злобным хохотом.        Рейстлин, Карамон и я переглянулись и, не сговариваясь, бросились в атаку. Эта дамочка только что подписала себе смертный приговор, который мы с великим удовольствием приведём в исполнение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.