ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Как только дверь хлопнула, Казанцев вздрогнул и поднялся с колен. Взяв два бокала и бутылку виски, он пошел в гостиную. - Поговорили? – спросил Алексей, поднимаясь с дивана. Вадим махнул ему рукой, чтобы тот оставался сидеть и упал рядом. - Будешь? - Нет, я же за рулем. - А вот я, с твоего позволения, употреблю, - он налил себе порцию и опрокинул. - Поговорили, - ответил Вадим через некоторое время. - Ушла? - Ушла, - вздохнул Казанцев, - Попросила время все осмыслить и ушла. - Тогда еще не все потеряно, - попытался подбодрить его друг. - Как же я на это надеюсь, - Вадим взъерошил волосы, - Как – то все по – дурацки вышло… Зачем я пошел с ней в это кафе? Ведь знал же, что что – то не так… И Наде почему – то все сразу не рассказал…. В общем, кругом виноват, - заключил он и выпил второй стакан, - у тебя есть сигареты? - Да, вот, - Вадим достал одну из протянутой пачки, - твои закончились? - Да я бросил несколько лет назад, но сейчас… сам понимаешь… - Понимаю, - вздохнул Алексей, - она у тебя замечательная… - Я знаю, - Казанцев выпустил струйку дыма, - я знаю…

я не хочу курить но все равно курю. чтобы занять руки, чтобы отвлечься от мыслей, чтоб не свихнуться в разлуке. сердце в тихо-атлантическом тонет и спасти его сможет отнюдь не любой я опять занимаю сигаретой ладони потому что не могу их занять тобой

* Проговорив с детективом некоторое время, Вадим вдруг посмотрел на часы: - Где же она? Час уже прошел! Ночь на улице!! - На, звони, - Алексей протянул ему свой телефон, - тебе может еще не ответит, а на незнакомый номер должна. - Спасибо, - Казанцев быстро набрал номер жены, но абонент был недоступен, - Что – то мне это не нравится. - Да мало ли! Может, батарейка села. - Ты не знаешь Надю. У нее всегда все под контролем, - Вадим усмехнулся, - даже я. Алексей пристально посмотрел на друга и понял, что тот уже начинает сходить с ума. - Так, ладно, - он достал свой ноутбук, - сейчас мы пробьем ее номер, увидим, где находится телефон, и я поеду домой. - Это реально? – воспрял духом Вадим. - Да. Вполне, - заверил его детектив, вбивая номер в программу. – Хм, странно, - произнес он через пару минут. - Что там? – напрягся Казанцев. - Сигнал был устойчивый, но 20 минут назад пропал в районе автозаправки. - Автозаправки? Ниче она далеко ушла… Стоп! В смысле пропал? - Ну, обычно, так бывает, когда телефон выключили или батарея села… Вообще подозрительно. Если ты говоришь, что это точно не батарея, то странно, почему она дошла до стоянки и только там выключила телефон… Вадим вздрогнул от внезапно озарившей его догадки. Дыхание вдруг сперло, перед глазами все задрожало. Несмотря на Алексея, он сказал: - Пробей номер этой… Евы – Марии. Алексей метнул на него встревоженный взгляд. - Момент… Черт. Ты прав. Перед тем, как сигнал телефона Надежды пропал, их номера регистрировались в одной соте. - Сука! – выругался Казанцев, - Где она сейчас? – спросил он, вскакивая и хватая пиджак. - Движется в сторону области со скоростью под сотню км в час. Они на секунду замолчали, прислушиваясь к происходящему на улице. Начался дождь. - Все. Я поехал. Звони, если куда – то свернет… - Вадим сунул телефон в карман… - Твою мать! Ключи не могу найти! – он еще раз проверил все карманы, - Дай свои. - Вадим, ты же пил, – напомнил ему Алексей. Казанцев метнул на него горящий безумством взгляд. - Дай мне чертовы ключи! – детектив понял, что он пойдет искать ее даже пешком. - Лови. - Все. На связи, - бросил Вадим, выбегая из дома. *** На улице уже было сумеречно. Надя шла по дороге. Она сказала Вадиму, что ей надо обо всем подумать, но сейчас просто шла. В голове была звенящая пустота. Столько всего за один день… Она, конечно, знала, что он начнет оправдываться, но к такому повороту готова не была. И ведь все выглядело ужасно правдоподобно. Одна часть ее радовалось тому, что все так разрешилось, а другая все еще настороженно щерилась, забившись в угол и не желая никого подпускать.

Он сегодня дверь закрыл и ключ оставил в ней. Он тебя уже забыл и горя нет сильней. А сердце будто камень сжалось, Всё, что на земле рождалось, Всё погибло вмиг и растворилось в пустоте. Этой ночью небо плачет струнами дождя, Этот день так много значит в жизни для тебя. Больше мир тебе не нужен, Ты продать готова душу, Все приметы говорят, что скоро быть беде… Он твоя смерть, он твоя жизнь, Он твой безумный ветер, только удержись! Он твоя блажь, он твоя боль, Он оставляет только слёзы и огонь… Где летает ангел добрый, что тебя спасёт, От ненужных мыслей чёрных, что растопит лёд? Тот как их рисует знаки Красным мелом на бумаге И твердит, что так и будет всё из года в год… По законам мирозданья ты всегда должна За любовь платить страданьем, не твоя вина Не твоя вина... Он твоя смерть, он твоя жизнь Он твой безумный ветер, только удержись! Он твоя блажь, он твоя боль, Он оставляет только слёзы и огонь... Он твоя боль.

Женщина захотела пить. После удаления препарата из организма началось обезвоживание. Впереди замаячили огни автозаправки... Выйдя из маркета, она поежилась – начинало холодать, подул ветер. Надя обняла себя за плечи и всплакнула. Она вдруг поняла, как соскучилась по нему, захотелось, чтобы он сейчас оказался рядом, согрел ее, поцеловал, сказал, что все хорошо, и что он ее очень любит. Начало клонить в сон. - Извините, женщина! – чей – то окрик вывел ее из раздумий. - Да? – она обернулась на голос. - Извините, не подскажете, Москва в какую сторону? - Туда, - указала она рукой в ту сторону, откуда только что пришла. - Спасибо. Вдруг Надиного лица коснулась какая – то ткань, а в нос ударил резкий запах. Дышать было абсолютно нечем, и через 2 минуты женщина потеряла сознание. *** Очнулась Надежда от того, что что – то капало ей на лицо. Немного придя в себя, женщина поняла, что сейчас ночь и идет дождь, а она лежит в нескольких метрах от дороги. Болело все тело. Особенно голова. Попыталась вспомнить, что произошло, но ничего не получилось. Только урывками – салон какой – то машины, голос... И все. Дальше память не пускала, отдаваясь режущей болью в висках. Надя попыталась встать и ощупать в себя. Джинсы и рубашка были порваны, колено, кажется, разбито. Что с руками и лицом – вообще не понятно. Шатаясь, она вышла к дороге. Куда идти дальше – не ясно. Сил совсем нет. В голове какой – то туман. Стало страшно. Она вспомнила, что попросила у Вадима некоторое время на обдумывание всего. Будет ли он ее искать?! ВАДИМ! Надежда сунула руку в карман и достала монетку «Орел – налево, Решка – направо», вспомнила она. Налево. Главное идти и не останавливаться. Идти и идти. И она шла. Медленно, через силу, через боль, но шла. Вдруг в глаза ударил свет фар. Это произошло так неожиданно, что она успела только поднести руку к глазам, заслоняясь от слепящего света…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.