ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Два отгула, которые брал Вадим, уже закончились. Он хотел взять еще и отпуск, но Надежда заверила его, что в этом нет необходимости – она чувствует себя значительно лучше, и ему не стоит забрасывать работу. *** Придя в федерацию, Казанцев ожидал обнаружить завал, но все было тихо и спокойно. Все работали в штатном режиме. Никакого аврала. Мужчине даже немного взгрустнулось, что все справляются без него. Так что он даже немного обрадовался, когда зам принесла ему кипу бумаг на подпись. - Вадим Юрьевич, у Вас все хорошо? – поинтересовалась Скачкова. - Да, все просто прекрасно, - улыбнулся начальник. - Тогда чего вы такой грустный? - Честно говоря, ожидал обнаружить тут завал, но вижу, что система прекрасно работает и без меня… - Вадим Юрьевич, да у Вас кризис среднего возраста начался, - улыбнулась женщина. - Может быть… - Знаете, что я Вам скажу. Хороший начальник это не тот, у кого все работает, а тот, у кого все работает даже в его отсутствие. - Ох, Алла Павловна, что бы я делал без Ваших мудрых замечаний, - по – доброму усмехнулся Вадим. - То же, что и обычно, - пожала плечами Скачкова, остановившись у двери, - работали в поте лица на благо российского хоккея. - Судя по тому, как я работаю, он уже должен быть лучшим в мире, - пробормотал Казанцев, уже неприязненно окинув взглядом пачки документов. * В середине дня ему позвонил Алексей. - Вадим, привет. Нам надо встретиться. - Хорошо. У меня как раз сейчас обед. Подъедешь? - Да. Только не в федерации. - Понял. В нашем тогда. - Договорились. * Через 20 минут друзья сидели за столиком и обсуждали ситуацию: - Видео с камер мы разобрали по пикселям, но ничего полезного вычленить не смогли, - отчитался детектив. - Получается, что у нас на нее ничего нет? – прямо спросил Вадим. - К сожалению, да, - подтвердил Алексей, - без доказательств и твои показания и показания Надежды – пустой звук. Суд даже не будет их рассматривать. Казанцев замер, смотря в стол, и просидел так некоторое время. Алексей уже хотел было сказать, что не надо отчаиваться, еще не все потеряно, как вдруг Вадим вышел из оцепенения и, прищурившись, посмотрел на собеседника. - А если она сама все расскажет? Детектив удивился. - Это был бы идеальный вариант. Но никто не будет свидетельствовать против себя. - Будет. У меня есть план, - недобро усмехнулся мужчина. Алексей в душе посмеялся над своей наивностью – Отчаиваться? Казанцев никогда не отчаивается. Он закопает любого, кто встанет на его пути. - Посвятишь в детали? – поинтересовался он. - Конечно, - синие глаза опасно блеснули. *** Вадим сидел в кабинете, погрузившись в свои мысли. То, что предстояло ему сегодня сделать, было просто мерзко и отвратительно. Мужчину опять передернуло от им же самим придуманного плана. Стратегия, как обычно, была выстроена на слабостях противника и учитывала сильные стороны самого Казанцева. Раньше он бы посчитал эту комбинацию гениально – простой. Да что уж говорить! Раньше он преимущественно так и решал вопросы с женщинами! Но сейчас все это казалось ему просто невыполнимым. Он уже давно ни к кому не прикасался, кроме жены, а тут… Может, Надя права? Послать все к чертям, уволить ее и забыть все, как страшный сон. Но Вадим Юрьевич привык идти до конца. Он вздохнул и взялся за телефон. - Ева Сергеевна? Зайдите ко мне, - рявкнул Казанцев и бросил трубку. Через пару минут в кабинет влетела раскрасневшаяся девушка, было видно, что она бежала. - Вас что, стучать не учили? И почему так долго? – продолжал на пустом месте отчитывать ее начальник. - Дак Вадим Юрьевич, - пролепетала секретарь, - обед же… - Обед закончился пять минут назад! Если Вы хотите здесь работать, будьте добры соблюдать правила внутреннего распорядка! - Простите, - она стояла перед ним, как провинившийся ребенок. - Вот документы, - Казанцев швырнул на стол папку, - проверьте все еще раз и внесите в базу. - Я поняла, - пролепетала девушка, - все сделаю, - схватив папку в руки, она продолжала стоять. - Что Вы стоите? Идите работать! *** Почему он так злится? Поругался с женой? Ну и прекрасно! Ему надо будет выпустить пар, а я окажусь рядом. Тогда он окончательно поймет, что должен быть только со мной, что только я ему подхожу, и только я могу удовлетворять все его потребности. Видела я эту стерву. Она, конечно, ничего, но для него слишком стара. Не понимаю, как он держится. Ну ничего, кажется, все сдвинулось с мертвой точки. *** Через два часа к Вадиму постучали. - Войдите. В кабинет несмело заглянула секретарь. - Вадим Юрьевич, можно? - Да, конечно. Проходите, - он взглянул на девушку, черты лица смягчились, а на губах заиграла мягкая улыбка. - Я все сделала, - пролепетала она, протягивая ему папку. - Да Вы садитесь, - Казанцев взял папку и, не смотря, что в ней, положил на кипу других бумаг. Сам же встал из своего кресла и присел на край стола перед девушкой. - Ева, Вы меня простите. Я не должен был на Вас повышать голос, - извиняющимся взглядом посмотрел он на нее. «О да, началось…» - Ничего страшного. - Просто в последнее время все как – то шататься стало, - казалось, он погрузился в свои мыли, - тут запара, еще и дома не ладится… «Мой час настал!» Девушка накрыла его руку своей. Мужчина еле заметно вздрогнул. - Вы не виноваты. Это просто усталость, Вадим Юрьевич, Вам нужно отдохнуть, - заботливо сказала она. - И все таки, это не оправдывает меня, - задумчиво произнес он, - А знаете что, Ева Сергеевна, - вдруг его лицо просияло. «Вот сейчас! Сейчас он пригласит меня в ресторан, чтобы загладить свою вину!», - Я Вас, наверное, домой сегодня пораньше отпущу! «Стоп что? Нет нет нет. Ты не это хочешь сказать!» - Вадим Юрьевич, не стоит, правда. Все в порядке…, - начала отнекиваться секретарь. - Нет нет. Я настаиваю. Ева Сергеевна, на сегодня Вы свободны, - весело заключил Вадим, - идите домой, отдохните, займитесь своими делами. - Спасибо, Вадим Юрьевич, - выдавила девушка и вышла из кабинета. Как только дверь за ней закрылась, Вадим вернулся в свое кресло и опустил голову на стол. Впереди оставалась самая неприятная часть плана. *** Ну и как это понимать! Почему он сперва наорал на меня, а потом отпустил домой? Он должен был сделать совсем не это. Должен был быть извиняющийся ужин, перетекающий в завтрак! Но, боже мой! Как он выглядел! Опять эти закатанные рукава белоснежной рубашки, не скрывающие сильные руки. Галстука нет, верхняя пуговичка расстегнута. С каждой нашей встречей в его кабинете на нем все меньше и меньше одежды. Он же уже подошел ко мне, сел рядом! А как он вздрогнул от моего прикосновения… А как он смотрел в мои глаза… я же видела его желание… Тогда почему он отправил меня? Все еще цепляется за свою жену! Что за бред! Как же она меня достала!! Да кто там трезвонит??!! * Девушка встала с кованой кровати, вышла в коридор и яростно распахнула дверь. Однако когда она увидела визитера, то оцепенела. - Почему так долго?! – этот голос уже говорил ей сегодня эти слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.