ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Вадим выскочил из подъезда. Свежий воздух ударил в лицо. Он остановился, запрокинул голову и некоторое время просто дышал. Дышал полной грудью. Но этот мерзкий запах затхлости не проходил. Казанцев сел в машину и, выезжая со двора, набрал Алексея. - Запись у меня. - Отлично. Когда мы… - Все завтра, - бросил мужчина и отключился. Он не поехал домой. Он поехал в отель. Зайдя в номер, Казанцев сорвал с себя одежду и направился в душ. Он хотел поскорее смыть с себя все это. Выйдя из ванной, Вадим упал на кровать и лежал, смотря т потолок и ни о чем не думая. Потом все же одна мысль появилась: «- Что теперь делать? - Все закончилось. Радуйся жизни. - А Надя? - А что Надя? - Говорить ей или нет? Я же практически изменил. Но она и так столько пережила…», мужчина зажмурился. - «Я разозлилась не на эту ситуацию, а из – за того, что ты все держал в тайне», - пронеслось в голове. - А что я ей скажу? Привет, Надюш. Как дела? А я сегодня немного изменил тебе с той ненормальной, которая тебя похитила. Так ты предлагаешь это сделать?! - Ну, во – первых, ты не изменил… - Она не поймет. - Поймет. Попросит еще немного времени и поймет. - Мы и так слишком много своего времени потратили на это… И времени, и нервов.. - Казанцев, что ты хочешь от меня услышать? Я не твоя совесть. У тебя ее нет. У тебя никого нет. - Кроме нее. - Вот тебе и ответ.» Вадим резко встал, собрался и вышел из отеля. * Он не стал открывать дверь своим ключом, а постучал. Через две минуты на пороге появилась Надежда. - Вадик? – удивилась женщина, - Ты чего стучишь? Ключи потерял? - Нет, - он рассеянно поцеловал ее в щеку и прошел внутрь. - Вадим, - она насторожилась, - что случилось? - Надь… Как ты себя чувствуешь? - вдруг спросил мужчина. - Спасибо, уже хорошо. Но ты ведь не это хотел сказать…? - Да, - Вадим нервно потер шею, - Я… Я хотел сказать… Что… Ужасно проголодался. У нас есть что – то на ужин? - Конечно, пойдем. Все давно накрыто, - Надежда удивлялась поведению мужа, но не стала настаивать. * -Вадик, все хорошо? Ты не заболел? – Надежда встала и приложила ладонь ко лбу мужчины, но Вадим перехватил ее кисть и прижал к губам. - Все хорошо, - попытался убедить он жену, но получилось так себе. - Просто ничего не ешь… Не вкусно? – расстроенно спросила она. - Надюш, с ума сошла? Как у тебя может быть невкусно?! – улыбнулся он, но от женщины не укрылась грусть в глазах мужа. Закончив с горем пополам ужин, Вадим ушел в кабинет, а Надя осталась убираться на кухне. Казанцев умылся холодной водой и, оперевшись руками на раковину, посмотрел в зеркало. «- Соберись, тряпка. - Я не могу. - Можешь. - Пошел. - Иди!» Вадим собрался с духом и вышел. * Надя уже сидела в гостиной на диване. Мужчина решительно подошел к ней, собираясь что – то сказать. Она подняла на него вопросительный взгляд, но как только голубые глаза встретились в карими, он закрыл рот и сел рядом. Некоторое время сидели молча. Надя смотрела в книгу, а Вадим сверлил взглядом пол. - Ну все, - не выдержала наконец женщина, закрывая томик, - Хватит! Она пересела к мужу на колени и обняла его за шею. Он тут же уткнулся ей в грудь, а ее пальчики запутались в серебристых волосах. - Здравствуй, князь ты мой прекрасный, что ты тих, как день ненастный? Опечалился чему? – тихо спросила женщина, целуя его в макушку. Мужчина молчал, лишь крепче прижимая ее к себе. Родной аромат перекрыл, наконец, мерзкий запах, который Казанцев не переставал ощущать, выйдя из той квартиры. «Может быть, последний раз так сидим», промелькнуло в его голове. Помедлив еще секунду, он пересадил ее на диван, сам же опустился перед женщиной на корточки и положил голову на ее колени. - Вадик…?! - нервы были на пределе. - Надя, - выдохнул он, - я так виноват перед тобой… - В чем дело, родной? – она попыталась приподнять его голову, чтобы заглянуть в глаза, но мужчина сжал ее руки в своих и начал осыпать поцелуями. - Вадим, что случилось? Что сказал Алексей? Он, наконец, посмотрел на нее. Его глаза были глазами затравленного зверя. И что – то еще неуловимо – новое было в этом взгляде… Этого женщина пока не поняла, зато поняла другое: - Ты был у нее? Кивнул. - И что?! Молчание. - Казанцев! Начни уже говорить, а то я сама сейчас додумаю, и будет только хуже, - в голосе уже проскальзывали истеричные нотки. - В видео с заправки ничего не было. Оставался только один вариант – спровоцировать ее, - начал быстро говорить он, - Создать такую ситуацию, чтобы она сама рассказала, чтобы она поняла, что выиграла и ВСЕ рассказала… - Ты переспал с ней? – прямо спросила женщина, сдерживая слезы. - Нет, конечно! - А что тогда?! - Она сказала, что уедет и никогда больше не появится в нашей жизни, если… - Если что?... Если что, ВАДИМ?! - она встряхнула его за плечи. - Если я ее поцелую… - снова ЭТО промелькнуло в его глазах. - И ты… - Да. Наконец, он произнес это. На мгновение стало легко. Он сказал. Нашел в себе силы признаться. Теперь остается просто ждать. Ждать, что она скажет. Надя растерялась. Она не знала, что делать. Слезы катились по щекам. Видя раскаяние мужа, она вдруг поняла, что было новым в его глазах. Отвращение. Отвращение к самому себе. Женщина понимала, что он это сделал не по собственной прихоти, не потому что ему захотелось, а чтобы уберечь их семью, чтобы в который раз защитить ее саму. Кажется, Вадим и правда никогда ее не предавал и не предаст. Казанцев не мог поднять головы. На ее коленях, она сейчас лежала как на плахе. И судья решает, что с ней делать – казнить или миловать... Ожидание затянулось. Вадим уже ни на что не надеялся. Уже приготовился к ее уходу. Она встает. Совершенно разбитый, остается сидеть на полу, понурив голову. Вдруг он чувствует, что она садится рядом и, обнимая, привлекает его к себе. Мужчина обнимает ее за талию и утыкается носом в живот. Она поглаживает его по волосам. - Вадик…, - ласково зовет женщина через некоторое время. - Ммм? - Ваадиик, - снова позвала она. - Что? – он поднял голову и посмотрел на нее. Женщина улыбнулась, чуть наклонилась и прошептала: - Я тебя люблю, - нежный поцелуй лег на его губы, доказывая, что все в порядке. Мужчина немедленно углубил его, боясь, что связь прервется, и она все таки уйдет. Но, судя по тому, что Надя обвила его шею и увлекла за собой, ложась на пол, она никуда и не собиралась. Эта невозможная женщина в который раз свела его с ума. Напряжение и умственное и физическое требовало немедленной разрядки. И тут Вадиму снесло крышу. Он начал лихорадочно осыпать поцелуями ее шею, спускаясь ниже. Церемониться с рубашкой не стал. Просто разорвал ее. Пуговицы со звоном рассыпались по полу, открывая доступ к желанному телу. Мужчина снова и снова покрывал нежную кожу поцелуями, периодически переходя на грудь и вызывая громкие стоны, чтобы забыть те ощущения и еще раз убедиться, что это его Надя. - Вадик, пойдем наверх, - задыхаясь, попросила она. Но мужчина ничего не ответил, а стал спускаться ниже. Вдруг он остановился и просто прижался щекой к животу. - Вадик, - женщина быстро села и обняла его, - Прекращай себя мучить. У тебя не было выбора. Ведь не было же? - вдруг спросила она. Мужчина помотал головой. - Ну и все. Что было, то было. Теперь все закончилось. Ведь закончилось же? – Он кивнул. - Пойдем, - она встала и, взяв его за руку, пошла наверх. Вадим покорно шел следом. Он все еще не верил, что все обошлось. Что она его простила. Вдруг мужчина потянул ее за руку, заставляя развернуться. Женщина не удержала равновесие, но тут же была подхвачена мужем на руки. Обняв его за плечи, Надя почувствовала, что он расслабился и теперь это снова ее Вадик, который не даст спокойно уснуть.

Сбереги меня, прошу. Я слабее, чем кажусь. Я тебе принадлежу навек... Ты по-прежнему мой бог. Я ловлю твой каждый вздох И у сердца прячу боль от всех. Твоё имя значит рай. Бьется сердце через край. Я, за ним, закрыв глаза лечу... Все молитвы о тебе. Все стихи и песни все За один твой взгляд отдать хочу... Пожалуйста, небо, не надо больнее. Я жить без нее не могу, не умею. Хочу в это сердце ворваться с разбега. Пожалуйста, небо. Пожалуйста, небо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.