ID работы: 6547640

Буравый

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Солнце медленно вставало, заменяя луну, и лучи освящая водную гладь постепенно подходили к портовому городу средней величины в этом мире. Варес был перевалочной базой между Ладеной и Теитом, здесь в основном шла мелкая торговля и пополнение припасов с ремонтом судов перед очередным походом в плаванье. Варес был портом королевства лис, ещё будучи деревушкой с правления Унарса третьего, постепенно разросся и стал тихой гаванью в океане штормов и пиратов, даря ощущение быстрой, беспокойной и главное мирной жизни. Рядом с лесопилкой; Гостиница Лаверен (с кайдренского «путник»); Утро. Пятнистый кайдрен разлепил глаза, и потянулся в постели. Начнем с описания внешности нашего главного героя: кошачье тело и собачий хвост намекают на гибридность собаки с кошкой (что не приветствуется среди кайдренских народов, но потерпеть могут), штаны из плотной ткани, тонкая куртка и рюкзак. - Катрен! Ты уже проснулся? – В комнату тихо вошла лисица, среднего роста, чьи короткие волосы едва доходили до плеч девушки - Да, с добрым утром Мики. - Сонно ответил кайдрен открывая рюкзак (у него не было с собой дорогих вещей, но проверить не украли ли у него что-нибудь уже вошла в привычку) и пересчитывая свои пожитки: веревка, шарф, брикет с травами и фляга с водой. - Так, где нож?! Ты взяла? - Да, вот...держи, бинты нечем было резать. - Да нормально все, но предупреждай сначала, кхм так иди одевайся через минут 20-40 надо уже выбираться из города. - Почему мы уходим? Сюда то они вряд ли сунутся могли остаться, работу найти, денег то уже нету. - Рисковать нельзя, город торговый значит стража не особенно смотрит вокруг, да и мало ли ли кто тут суется вокруг. Где ты только жизни училась? - В рабстве у хозяев... Неловкая тишина прервала разговор, каждый думал о своем. На первом этаже гостиницы хозяйка сидела за барной стойкой и вела диалог с 3 официантками. - Маджи пиво заканчивается, где тот торговец? уже три дня как... - Он сегодня утром принес расписку с деньгами, на караван напали снова (протягивает пергамент), приносит извинения за задержку. - Эхх ладно, так дальше Фрея ты сходи на ферму (передает мешок с деньгами), закупи мясо, молока и яиц, Маджи ты за главную. А ты Имма со мной искать торговца. - Женщина бодро подорвалась со стула и все приступили к работе. Двое кайдрен спустились на первый этаж и собирались уходить, как кошка с именем Маджа окликнула их. - С добрым утром, уже уходите? - С добрым, да нам пора уже...работы для курьера не найдется? - Надо парочку писем передать, интересует? - Да давай - Кайдрен протянул лапу и из стопки насчитал 3 письма до следующего поселка и показал их кошке. - 7 бронзовых за все, надеюсь на вашу совесть. - Будет сделано, ну нам пора, прощайте. Скрип двери и два путника скрылись за дверьми продолжая свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.