ID работы: 6547742

Миф или правда

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Моргана сидела на кресле слева от короля и была в шоке. Как Утер может быть таким чёрствым. -Сир, может стоит поверить ей?- подала голос подопечная короля. -Моргана, ты ничего не понимаешь! Они колдовали! А всякий кто использует магию будет казнён! Глаза Пендрагон стали жёсткими. Он оглядел всех присутствующих в зале. И жестом показал, чтобы все вышли. В тронном зале остались только Артур и Моргана -Отец, я считаю, что Моргана права. Может стоит прислушаться?! - произнес принц. Ему с трудом во все это верилось, но он верил. Если бы эта девушка-Настя, хотела навредить королевству, то непременно бы это сделала. И не стала бы так почётно обращаться к нему. - Завтра их казнят и это не обсуждается! -Это твое последнее слово?- встряла Моргана. Ну, как! Как ее опекун может быть таким жестоким?! Гнев вспыхнул в глазах девушки. Тогда она дала сама себе клятву, что обязательно поможет странным гостям, пусть даже против указа короля... *** Мерлин убирался в покоях своего друга-принца. Из головы не выходили странные ребята. Эта девушка-Настя, она говорила правду. Слуга Артура не чувствовал исходящую магию. Задумавшись, Мерлин присел на кровать Артура -Мерлин, ты совсем офигел?!- Артур Пендрагон зашёл в свои покои. И кинул первое, что попало под руку в своего слугу. - Я за что тебе плачу?! -Да, но...- Мерлин сдерживался чтобы не засмеяться: - ты мне не платишь. -Лучше заткнись! Артур Пендрагон сегодня был зол. В нем бушевали два чувства. С одной стороны он верил Насти, с другой его одалживали сомнения. -Вот скажи, ты веришь им? - Артур присел рядом со своим слугой. Не успел юный маг ответить, как в покои будущего короля зашли... -Артур, мы должны помочь,- произнесла Моргана, как только она и ее служанка зашли в комнату. -Мы с Мерлином, это и обсуждали. Проследив за взглядом своего друга, Мерлин увидел, что он прикован к Гвен - служанка леди Морганы. Гвен была доброй и открытой девушкой. Она с любовью относилась к своему делу и всегда поддерживает своих друзей. Темная кожа и кудрявые волосы говорили о негритянских корнях. Артур был без памяти влюблен в служанку Морганы и пытался всегда ей угодить. -Я ей верю. Она не похожа на ту, которая будет лгать. И тем более ее странная одежда. Как по другому это объяснить?!- подала голос ранее молчавшая Гвен. -Мы не можем позволить смерть невинных людей!- поддержала свою служанку леди Моргана. Присутствующие в комнате переглянулись и поняли друг друга без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.