ID работы: 6547742

Миф или правда

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Настя!- крикнул Влад, как только его сестру привели обратно в камеру.:- Я волновался. - Владик, ты меня пугаешь,- покосилась на брюнета девушка. Настя присела на копну сена и тяжело вздохнула. Ей казалось всё таким сложным и запутанным. В голове вертелась 1000 вопросов и ни на один девушка не могла ответить... И тут аккуратные брови блондинки нахмурились. На лице стали меняться эмоций. Девушка подскочила с сено и начала бродить по камере. Знакомые лица, сюжет событий и поведения жителей этого мира. Мужчины ходили без бороды, хотя в том веке было принято обратно, женщины были больше похожи на дам из 21 века. Настино лицо просияло, в голове пришёл немного глупый ответ на один из вопросов. - Влад,- позвала девушка и присела рядом с братом. Брюнет посмотрел на свою сестру взглядом: мол чего надо, я думаю. - Я знаю где мы! Помнишь мы с тобой смотрели сериал "Мерлин"?- Владислав кивнул.- Я думаю, что мы попали в сериал. Влад непонимающе посмотрел на девушку. -Поведение людей, сходство с актерами, внешний вид, всё говорит о том, что мы в сериале... Настя выговорила это на одном дыхании. И пусть брат примет ее за чокнутую, зато она высказала свою версию происходящего. Влад выслушал голубоглазый ему в голову пришла новая версия. Юноша подумал о том, что сейчас это дверь откроется, будто так было на самом деле. И... Она не открылось... Владислав разрисованный плюхнулся на спину. - я знаешь, что подумал?- произнес парень.:- мы и вправду вернулись на много тысяч тысячелетий назад. Просто наш мозг воспринимает людей такими. Никто ведь не знает, как выглядит Артур Пендрагон, Морганы и другие. На самом деле... Настя опять нахмурилась, переваривая всё, что сказал ей брат... *** Уже был вечер. На улице изредка встречались прохожие. Полусонный рыцари Камелота бродили по темным переулкам королевства. -Мерлин, тише ты!- прикрикнул на парнишку принц Артур. - Извините, сир, Но эти мешки тяжёлые. -Какие мешки?! Артур был на грани злости. Его безголовый слуга опять все напутал и может сорвать всю "операцию". Двое мужчин сидели за прилавком овощного ларька. -Отвлеки их, - шепотом произнес Пендрагон:- я возьму лошадей. Гвен и Моргана будет ждать у главного входа. Принц Камелота кивнул Мерлину и сделал шаг в сторону конюшен. Когда Артур скрылся в поле зрения юного мага, Мерлин направил правую руку на стражу и произнес заклинание. Тут, со всех сторон покатились коробки, ящики и бочки. Охранники опешили, отступили назад. Карие глаза мага засветились жёлтым цветом. Бочки покатились на рыцарей и толкнули их. Стражники потеряли сознание. -Мерлин, ты идиот?!- то-ли спрашивал, то-ли возмущался Артур. - Я просил отвлечь, а не отключить! Возле Артура стояли две лошади. Обе лошади были коричневатые. Лучшие лошади Камелота. -Лучше лошадей заключённым? - насмехаясь, спросил Мерлин. Артур лишь закатил глаза и повел лошадей к месту встречи. *** Гвен и леди Моргана в накидках спустились к камерам. Вторая, прошептала своей служанке, чтобы та отвлекла стражу. Гвен лишь кивнула и по ступенькам спустилась в низ к рыцарям. -Добрый день,- немного стесняясь и мило улыбаясь, произнесла Гвиневра. - Принц Артур просто узнать, есть ли здесь мыши?! Своей нелепостью девушка так привлекла внимание стражников, что те не заметили, как Моргана, словно тень, проскочила мимо них. Стараясь быть незамеченной, подопечная короля подошла к камере, где были брат с сестрой. Заранее взявшая ключи у Артура, Моргана открыла камеру. Увлечённые своей беседой, подростки не заметили леди. --Быстрее! Гвен не сможет их долго отвлекать! - подала голос Моргана. Брат с сестрой, как по приказу повернули головы к девушке и разинули рты. -Миледи, - Настя встала на ноги и поклонилась. -Нет времени! Идеи быстрей! Влад первым выбежал из камеры и побежал прочь от этого места. Настя вышла второй и поспешила следом за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.