ID работы: 6547836

Про княжну Михаль бат-Шауль

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про миномёт «давидка» и прочий фатализм

Настройки текста
Нефтью — сырой и густою — горит восход. Рухнуть на меч или сдаться — теперь забота. Тридцать веков спустя, в тысяча девятьсот Сорок восьмом — он даст имя для миномёта. Да муженёк твой бывший — конечно, он, Тот, что и ангелов впишет — в свои-то силы. Ты нарушаешь бога его закон: Косы спрямляешь и поднимаешь вилы. Косам и вилам подняться — за кровь отца, Древние капища и уменьшенье дани. …Эта страна не сумеет сберечь лица И не вплетёт тебя в травы своих сказаний. Лик этой бедной страны будет сечь хамсин, Жрать век за веком растущая вширь Сахара, Но, перед тем как смешаться с железом глин, Сердце твоё — у Шамаша просит дара. Лишь одного: чтоб звериным остался край, Чтоб и века спустя эти степи были, Чтобы душе заблудшей твоей — не в рай, А вон в глаза волчоночьи голубые. Нефть в античности использовали, хотя и ограниченно: жгли в масляных лампах. Миномёт «давидка» действительно существовал в упомянутое время. Однако в давшую ему название легенду о поединке Давидки-подростка с могучим воином Гальятом из Гата я не верю. Почвы в Израиле действительно красноватые, из-за высокого содержания железа. Другой пример этого же явления общеизвестен — это красные грунты Марса. Шамаш — общесемитский бог Солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.