IV.Part 1.Единственная, кто выжил
5 июня 2021 г., 20:12
1562 год, 4 года назад
Проскользнула под навесным куполом из грязного тряпья, завернула, обернулась: не догнали ли? – оттолкнула женщину, протягивающую руку для милостыни. Она боялась: Венера знала учесть непокорных, отрицающих Высших, она встретилась в этот день лицом к лицу со своей смертью.
Сбросила плащ, обувь в кусках глины, ножны протёрты – нож полоснул по бедру.
С глаз сочились слёзы; она боялась, боялась тех огромных величественных крыльев, что закрыли проход в церковь, боялась прикосновений горячих рук, что вцепились мёртвым хватом в плечи, боялась смотреть в глаза Ему.
Венера выбежала, наконец, из вереницы переулков на открытую площадь. Ни одной живой души, души мертвецов вокруг и всюду. Обезображенные, изуродованные тела женщин, одежда содрана, животы вспороты, лица застывшие в предсмертной агонии.
Они насладились сполна.
Нужна отыскать Маркса. Он поможет, скажет, что делать!
Шаг вперёд – удар в грудь. Вот он, та смерть, что заслонила собой жизнь. Тот, кто унижал взглядом, заставлял склониться. И она склонилась, пала на колени: удар сбил с ног.
– Пала, – гордыни в его голосе будто мир склонился пред ними. – Твоё имя, девчонка?
Венера не могла ответить – боялась, боялась дышать, смотреть на него, поднять голову.
Мужчина снял пояс с ножнами и бросил перед девушкой.
– Возьми меч, если хочешь отстоять свою честь, – он знал, что выиграет.
Она подняла голову, перед лицом рука Высшего, предлагающего помочь встать. Девушка отвернулась, глаза блестели. Погибла!
На земле лежал посеребрянный клинок. Мужчина не скрывал своего превосходства: серебро оставляет глубокие шрамы.
Высший развернулась – божественные крылья! – и прошёл пару метров.
– Бери его, – он обернулся. – Я устал ждать.
Девушка кинулась к ножнам, освободила клинок. Долго не устаит: он тяжёл.
Рывок вперёд, а Высший сзади. Развернулась, он – назад.
– Сделай это! – Венера смотрела в пустоту. – Не трать своё время!
Горячее дыхание над ухом, приторно сладкий запах мёда. Высший накрыл девушку крыльями.
– Дай мне наиграться, – довольный самовлюблённый тон.
Венера развернулась. В его торжествующем взгляде на секунду появилась мягкость. Она, воспользовавшись моментом, полоснула по груди мужчины клинком.
Мощный удар в грудь отбросил назад, клинок вырвало из рук. Высший прижал, насев сверху. В глазах помутнело.
Она видела, как сочилась рана на ребре, как он развязывал повязку на бёдрах. Ощущала, как оголяется её грудь и разрывают штаны, как клинок, полоснувший по бедру, отлетает в сторону.
Как раздвигают бёдра и острая ноющая боль разливается внизу живота, как зубы Высшего терзают грудь, рвут кожу, оставляют кровавые подтёки.
И ничего более она не помнила больше.
Пришла в себя уже в знакомых покоях церкви, рядом Маркс. Монаху донесли о девушке разведывательные группы, прочёсывающие город после налёта Высших.
– Венера, – старик сел рядом, густые седые брови закрывали глаза. – Кто это был?
Он нахмурился, она тяжело дышала.
– Я не знаю, – по крайней мере она не знала его имени, как и он её.
Монах помотал головой.
– Ты выжила, – помолчав, он прошептал: – На удивление.
Спустя пару недель.
Маркс штрудировал рукописи, искал недочёты, ставил помарки, как всегда искал что-то новое и неведанное.
Венера поправилась, свежие рубцы на груди напоминали о произошедшем. Монах несколько раз спрашивал откуда они, но она отвечала, что не знает, хоть и помнила этот момент до мельчайших подробностей.
– Милая, – она напряглась, каждый раз, когда он так её называл, предстоял серьёзный разговор. – Я знаю, что произошло: Высший взял верх над тобой. Ты для них теперь не интересна. Ты грязна. Но не для него.
– О чём ты, Маркс? – она оторопела.
– Я хотел... Не нужно знать, – старик задумался, подджав губы. – Это усложняет обстоятельства.
Венера почувствовала холод на спине.
– Маркс, ты же не хотел меня использовать в качестве приманки?
Он развернулся от стеллажей и по родительски улыбнулся.
– Нет.
Отправившись на поиски очередной девушки, в голове Венеры всплывали прошедшие события и слова, слова, что она не могла осознать в тот момент. Высший шептал, пропевал с каждым толчком ей на ухо имя!
– Марс, – его голос убаюкивал. – Я Марс! Ты, кто ты?
Она скулила в ответ своё имя.