ID работы: 65479

Закон подлости

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Макса После физкультуры я переоделся и отправился домой. Достав из кармана пачку сигарет, я заметил, что осталась только одна сигарета, и решил по пути домой зайти в магазин. Я уже и не помнил, почему начал курить, может из любопытства, может из-за подначки, но теперь это стало привычкой. Докурив, я бросил окурок на дорогу и пошел в магазин. Купив сигареты, я уже направлялся домой, как на меня кто-то налетел. Не сумев удержать равновесие, я упал на землю и обматерил столкнувшегося со мной человека, оказавшегося тем самым неуклюжим одноклассником. Он, подняв голову, посмотрел на меня и помрачнел. - Эмм, извини, - пролепетало это чудо под моим не слишком дружелюбным взглядом, но подниматься он не спешил. - Ну как можно быть таким неуклюжим?! – почти прошипел я, взял упавшую пачку сигарет и, поднявшись, пошел домой. Зайдя домой, я сразу же почувствовал доносившиеся с кухни вкусные запахи. - О, Крис, а я как раз хотел сообщить тебе, что сегодня ты будешь готовить, а тут такой сюрприз, - сказал я, заходя на кухню. - Это потому, что у меня нет никакого желания есть то, что можешь приготовить ты. После ужина я поговорил по телефону с друзьями и лег спать. Несмотря на то, что заснул я рано, выспаться не удалось. Пришлось тащиться в школу, зевая на ходу. Именно из-за своего сонного состояния я не заметил застывшего у ворот Эрика и налетел на него. Он пошатнулся и стал размахивать руками, пытаясь не упасть, пока не зацепился за мою одежду. Я схватил его за руку, не зная, что лучше сделать, отцепить его от себя или помочь, но не успел решить. Парень поскользнулся и потянул меня за собой. Это стало для меня неожиданностью и, поэтому, я упал на Рика, еле успев вытянуть вперед руки, согнутые в локтях, что не сильно помогло. Когда мы упали, наши губы соединились. Наверное, впервые в жизни я мог наблюдать, как глаза становятся круглыми от удивления. Некоторое время мы продолжали так лежать, но все разрушил чей-то голос. — Вот же молодежь пошла! И не стыдно им такое посреди дня вытворять?! Вот в наше время все было иначе… — возмущалась какая-то старушка. Мгновенно залившийся краской Эрик убежал в школу, а я почувствовал… разочарование? - Видимо, вы завидуете нам, потому что в ваше время не хватало смелости сделать, - заткнул я старушку и не спеша пошел в класс. Паника на лице Эрика, появившаяся, когда я двинулся в его сторону, меня позабавила. Я бросил рюкзак возле парты и сел на свое место одновременно со звонком. Почти все занятие Рик дергался при каждом моем движении, а на перемене вскочил с места и почти побежал к столпившимся у дверей одноклассникам. Всю перемену он болтал с ними, а когда сел на место, стал как-то странно посматривать в мою сторону, изредка шарахаясь от меня. Тяжело было наблюдать за ним, при этом делая вид, что я ничего не замечаю. Впрочем, мне это удавалось, ровно до тех пор, пока наш классный не сообщил о том, что я должен буду показать ему школу и присмотреть за ним первое время. Когда Эрик услышал эту новость, на его лице за несколько секунд выразилась целая гамма чувств, от чего я не смог сдержать улыбку. «Чувствую, что это чудо не даст мне заскучать». Я был очень доволен, как ребенок получивший игрушку. Еще немного посидев, я с грохотом отодвинул стул и вышел из класса. Меня не волновало ни то, что это произошло на глазах учителя, ни мнение других людей, которое они не рискнули высказать. Остаток дня я провел разбираясь с накопившимися делами, после чего мы с ребятами пошли в бар, где и просидели почти до утра. Утром я зашел домой и, выпив крепкий кофе, отправился в школу. Стоило мне войти в класс, как воцарилась тишина, а если кто-то и продолжал разговаривать, то почти шепотом. Усевшись за парту, я стал ждать Эрика и вскоре он появился. Как только он подошел к парте, я взял рюкзак и, схватив его за руку, вышел из класса. Рик, конечно, пытался вырваться, но у него ничего не получилось. - Нам стоит вернуться в класс, ведь скоро начнется занятие, - попытался он уговорить меня пойти на урок, но я продолжал идти по полупустому коридору. - Я сказал… попросил учителя не отмечать нас, - оговорился я, но Эрик вроде бы этого не заметил. «Ха, как будто я стал бы отпрашиваться у учителя. Я просто поставил его перед фактом, на что он не посмел возразить». - Может, ты хотя бы скажешь, куда мы идем?- спросил Эрик, смирившись с тем, что не мог вырваться. - Ну, меня же попросили показать тебе школу, вот я и показываю. - А на перемене нельзя было этого сделать?! – возмутился он, после недолгого молчания. - Можно, но сейчас удобнее, так как все занимаются, а значит, не придется повышать голос при разговоре и обходить других учеников. На это он не смог ничего возразить и поэтому молча плелся за мной, пока я показывал ему школу. - Слушай, а ты не думал о работе экскурсовода? У тебя неплохо получается, - попытался он меня подколоть, когда мы остановились. - Нет, но подумаю об этом на досуге, - я не поддался на провокацию. - Макс! Насчет вчерашнего… эм… я хотел узнать… ну, тогда у ворот… - нерешительно сказал Эрик, когда я уже собирался уйти. - Ты хочешь узнать, что я думаю о вчерашнем? А в частности о том, что было после того, как мы упали? – спросил я и, улыбнувшись, начал медленно приближаться к нему. Заметив мой маневр, Эрик начал отходить назад, пока не уперся в стену. Теперь ему некуда было бежать, он был как добыча, загнанная в угол. Подойдя к нему, я уперся рукой в стену и наклонился к нему. Закрыв глаза, он стал ожидать моих действий. - Ты и правда думал, что я тебя поцелую? – прошептал я ему на ухо, выдержав перед этим эффектную паузу и, оттолкнувшись от стены, пошел прочь. Я вышел через черный ход и, остановившись, закурил. Когда я вошел в класс, там уже шло занятие, что меня мало волновало. На этом уроке Эрик так и не появился, как и на всех оставшихся. «Вот облом! Он слинял с занятий, а я рассчитывал понаблюдать за его реакцией на мои слова». В душе появилось раздражение из-за разрушенных планов. Всю оставшуюся часть дня я отыгрывался на окружающих, вымещая на них свое раздражение. На следующий день, когда я пришел в школу, Эрик уже был там и разговаривал с одноклассниками. Придав лицу безразличное выражение, я сел на место. На занятиях Эрик изредка бросал на меня взгляды, обещавшие мне все муки ада, что меня только веселило. «Да что он может мне сделать?! Такой маленький и безобидный, к тому же он ничего обо мне не знает». На одной из перемен ко мне подошел Джек, мой друг, а так же заместитель в банде. Он сообщил, что у многих появились неотложные дела, поэтому собрание придется перенести. После занятий мне было нечего делать, а идти домой не хотелось, поэтому я решил прогуляться. Внезапно у меня зазвонил телефон. - Босс, у нас неприятности. Я пока не знаю подробностей, но к завтрашнему дню все узнаю. Завтра проведем экстренное собрание, - протараторил мой друг и положил трубку. Видимо случилось что-то действительно серьезное. Джек редко называл меня боссом, в основном, когда происходило что-то важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.