ID работы: 6547958

Твои игры

Гет
R
Завершён
81
автор
vaipple бета
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Во имя мира

Настройки текста
Примечания:

POV Наташа

— Я переживаю, — удручённо посмотрел на меня Люка.       Мы сидели в отеле после спринтерских гонок, и Шанава выглядел действительно очень разбитым. Его подкосила история с Юлей, я видела, что он очень сильно жалел об этой ссоре, но выйти на контакт с лыжницей не мог. — Я тоже переживаю, — кивнула я и взяла парня за руку, стараясь говорить спокойно и убедительно. — Всё образуется, вот увидишь. Просто мы такие придурки, что так отнеслись к её счастью. Она ведь действительно любит его, это стоит признать, Люка. — Просто это настолько не укладывается в моей голове, — француз прикрыл глаза и покачал головой. — Ей было настолько больно из-за него, и она так просто дала ему второй шанс. — Ты не прав, — мягко заметила я, чем вызвала непонимание в глазах парня. — Он так долго пытался заслужить её прощения, ты бы знал. Да и каждый из нас заслуживает второго шанса. Я верю, что он искренне раскаивается. — Я бы не дал шанса человеку, который предал меня, — твёрдо ответил мне спортсмен, а я снисходительно улыбнулась, выпуская его руку. — Не зарекайся. Жизнь очень непредсказуема. — Я убеждён, что человек сам вершит свою судьбу и решения принимает тоже сам. Просто у этих решений есть последствия, вот их порой сложно предвидеть. Случается что-то плохое, и люди сразу же говорят, что это жизнь посмеялась над ними, — философски изрёк Люка, допивая предложенный мною чай. — Так и здесь. Неужели, он не понимал, что, заключая спор, причинит боль человеку? Ты в это веришь? — Я соглашусь с тобой, — я склонила голову, взяв в руки свою чашку чая. — Но думал ли он тогда, что влюбится в неё? Разве он не получил сполна за свой поступок? — Его поступку в любом случае нет оправдания, — упёрто ответил мне Шанава, откидываясь на спинку стула. — Не пойми меня неправильно, но это уже не нам решать, — с этим мой собеседник, конечно, согласился, но всё равно оставался напряжённым. — Пожалуй, нам ничего не остаётся, как принять это. — Мне это дастся очень трудно. — Я понимаю, — я вновь мягко улыбнулась ему, стараясь показать, что я понимаю его и сочувствую. — Но ты должен принять тот факт, что они любят друг друга. И она с ним счастлива. — Я вижу, — хмыкнул на это Лу. — Они сейчас в очередной ссоре. — Эта ссора из-за тебя, — напомнила я ему, вызывая кривую улыбку на лице молодого человека. — Это упрёк в мой адрес? — Я не говорила этого. — Но и не отрицала, — парировал француз, а я покачала головой, не найдя нужных слов. — Я не считаю, что виноват. Клэбо слишком эмоционален, разве я виноват в этом? — Тебе следовало бы извиниться перед Юлей, — ответила я ему на это, а тот фыркнул. — Я помню, что она не выходит на связь, но уже через несколько дней она вернётся. — Ты действительно веришь, что она заговорит со мной? — Люка скептически изогнул бровь. — Ты должен сделать что-то, чтобы она поняла, что ты осознал свою ошибку и готов принять её выбор, продолжать с ней дружить так же. — Может, ты мне предложишь извиниться в таком случае перед Клэбо? — мой гость не смог сдержать ухмылки и, кажется, еле сдержал истерический смех, но мне эта идея не показалась бредовой. — Да, точно, — воскликнула я, а в глазах француза появился нескрываемый гнев. — Нет, ты не понял. Вам нужно просто поговорить с Йоханнесом. Я думаю, что Юля оценит это. — И что же я должен сказать ему? — Всё, что думаешь и чувствуешь, — с самым мудрым выражением лица произнесла я. — Юля это точно оценит. — Да я врезать ему хочу, — гневно крикнул Шанава, скрестив руки на груди и продолжая недовольно на меня смотреть. — А ты предлагаешь мне идти и откровенничать с ним, будто мы самые лучшие друзья. — Шанава, — грозно сказала я, привлекая его внимание, — Ты действительно не понимаешь? — Нет. — Йоханнес тоже в этом заинтересован. — В чём? В откровенных беседах со мной? — Не паясничай, — я одарила его недовольным взглядом, и лыжник улыбнулся, внимательно меня слушая. — Я думаю, что он не дурак… — Он идиот! — …и понимает, что вы оба будете в жизни Юли, — я пропустила его комментарий мимо ушей и продолжила, сохраняя максимальное спокойствие. — Как бы вам обоим ни хотелось, но вам придётся подружиться. Если вы этого не сделаете, то будете обижать Юлю, и ссоры, к сожалению, будут неизбежны. — Я могу просто не контактировать с этим придурком и всё, — заявил Люка, но я отрицательно покачала головой. — Ты сейчас тоже не контактировал с ним, а ссора есть, — привела я пример, но собеседник пригрозил мне пальчиком. — Сейчас был повод. — Да вы оба найдёте повод для ссоры, — чуть громче нужного произнесла я. — Ты же сам это понимаешь? — Понимаю, но подружиться с Йоханнесом Клэбо… — Если ты этого не сделаешь, то исчезнешь из жизни Юли, — жестко произнесла я, не скрывая своих самых сокровенных мыслей. — Ты же понимаешь, что она выберет его. — Я никогда не поставлю её перед таким выбором. — Не зарекайся, — напомнила я ему, а француз поджал губы. — Я лишь делюсь своими мыслями и даю тебе совет. Следовать ему или нет, решай сам, — я допила уже давно остывший чай и поставила кружку на стол. — Ты простила его? — после некоторого молчания спросил меня Люка серьёзным голосом. — Ты веришь ему? — Я не смогу дать тебе ответ на эти вопросы, — честно призналась я, — но моё мнение не должно тебя интересовать. Главное, что его простила Юля. Она верит ему, а, значит, верю и я. А простила я его или нет — не имеет никакого значения. — Слишком много мыслей сейчас крутится в моей голове, — спортсмен даже рассмеялся, склоняя голову и запуская руки в собственные волосы. — Я понимаю тебя. — Жизнь полна необычных ситуаций. — И трудных решений. — Я бы сказал, мучительных решений. — Когда любишь человека, ты должен идти на жертвы, — ответила я на это, тоже расслабляясь. — Тем более, когда ты хочешь сохранить дружбу. — Я надеюсь, что моя жертва будет не напрасна. — Не сомневайся. Юля тоже любит тебя и дорожит тобой. — Йоханнесом больше, — Шанава попытался сказать это максимально безразличным тоном, но я прекрасно понимала, что ему больно. — С этим нужно смириться. Время лечит. — Ещё одно заблуждение человечества. — Ты циник, Люка. — И скептик, — с усмешкой ответил мне Люка, а я снисходительно покачала головой.

***

POV Йоханнес

— Какого хрена ты здесь делаешь? — гаркнул я, как только открыл дверь номера.       По ту сторону стоял Люка Шанава, который после ссоры с Юлей вызывал гнев во мне только своим видом. Я бы хотел, чтобы он вообще исчез с этой планеты. — Я пришёл поговорить с тобой, — француз скрестил руки и закатил глаза, видимо, зная, какая реакция будет с моей стороны.       Катись к черту, лягушатник! Не беси меня, иначе я кину в тебя первым, что попадётся мне под руку. — Проваливай, во мне нет желания вообще видеть тебя, — я сохранил спокойствие и хотел уже хлопнуть дверью, но лыжник придержал рукой дверь, вызывая у меня непонимающий взгляд. — Это касается Юли.       Одно имя, и я просто застыл в немом ступоре. Юлия не выходила со мной на связь уже несколько дней. Не то чтобы я сильно пытался, но от неё тоже не было весточек.       Мне было неприятно, и я даже чувствовал обиду на девушку. Она устроила мне скандал и оставила меня виноватым. Хотя я не считал, что в чём-то сильно провинился перед ней. — Ну, что же, проходи, — я широко распахнул дверь, пропуская француза, а сам слегка ухмыльнулся.       Я впустил его только потому, что он может что-то знать о Юле. Правда, от одной только мысли, что она общается с ним, а со мной нет, становилось тошно. Твоё самолюбие задето, да, Клэбо? — Ну, давай, начинай. Я придурок, дурак, идиот и так далее… — я отогнал все свои мысли и сел в кресло напротив моего неожиданного гостя и постарался вести себя как можно более пофигистично. — Ну, если ты сам так себя называешь, то я не могу этого отрицать, — ухмыльнулся мне в ответ Шанава, а я рассмеялся. — Я учусь у тебя, ты же не против? — Йоханнес, давай ты хоть на несколько минут оставишь свои колкости, потому что я не на юмористическое шоу пришёл, а для того, чтобы поговорить, — француз стал настолько серьёзным, что я даже немного напрягся. — На тему, которая важна для нас обоих. — Ну вот, а я столько шуток заготовил, — я театрально вздохнул, а Люка раздраженно посмотрел на меня, но промолчал. — Ладно, давай уже, говори, что ты хотел. — Я считаю, что нам нужно договориться о каком-то перемирии, ты так не считаешь? — я вскинул брови вверх, но уже через секунду прищурился.       Опа, вот так номер. Что он затеял? Он знал, что наши отношения, мягко говоря, не дружеские, но зачем-то он хотел это прекратить? Коварный план? — Нет, не считаю. Я вообще не хочу иметь с тобой дела, ты раздражаешь меня. Тебя слишком много в жизни Юли. Тебе не кажется, что ты много на себя берёшь? — Я не стану отрицать того, что ты не нравишься мне. И ваши отношения с Юлей тоже вызывают во мне раздражение, — вот эта откровенность, спасибо. — А ты думаешь, что был бы лучшим парнем для неё? — я не мог сдержаться и хмыкнул на этих словах. — Возможно, — кажется, в нём самолюбия не меньше, чем во мне. — Ты можешь сколько угодно размышлять в сослагательном наклонении, но Юля — МОЯ девушка. Тебе остаётся только смириться с этим и пожелать нам счастья, — я улыбнулся настолько мило, насколько это было возможно при всей моей неприязни к нему. — А тебе придётся смириться, что ТВОЯ девушка — моя подруга, и я так просто не отдам тебе её, — ого, в бой пошли козыри. А этот парень знает, куда ударить. — Я не позволю тебе испортить наши отношения.       Неосознанно я напрягся. В голове всплыл разговор с Эмилем, когда друг настойчиво пытался убедить меня в том, что Люка Шанава не так прост и очень опасен именно потому, что он являлся другом Юли. Мне не хотелось признавать этого, но Иверсен был в чём-то прав. — Ты хочешь испортить наши отношения, почему же я не имею на это право? — Я не сказал, что хочу разрушить ваши отношения, — ответил мне на это спортсмен и грустно улыбнулся. — Я не слепой и понимаю, что она любит тебя и будет с тобой. Это греет твоё самолюбие? — Более чем. Что ты тогда от меня хочешь? Зачем ты пришёл? — я внимательно глянул на него, а тот вздохнул. — Я понимаю, что это будет очень сложно, но я прошу тебя о том, чтобы мы перестали ненавидеть друг друга, — он тоже посмотрел на меня, а затем добавил. — По крайней мере, при Юле. Ты можешь думать обо мне всё, что угодно, говорить, что угодно, но Юля не должна ни видеть, ни слышать, ни знать ничего из этого.       Я склонил голову набок, продолжая удивляться. О его неприязни ко мне уже можно слагать легенды, но именно он сейчас сидел передо мной и просил о том, что ещё пару минут назад, я уверен, ему казалось невозможным.       Понимал, что он делал это только ради Белоруковой, но, на мой взгляд, даже ради её дружбы он не пришёл бы сюда и не просил. Его французская душа что-то скрывала, и я чувствовал это. — Давай будем честны друг с другом, — я откинулся назад, а собеседник с вызовом на меня посмотрел. — Я верю в дружбу, верю, что ради неё нужно идти на жертвы. Но ты, — я резко наклонился вперёд, чем немного смутил Шанаву, и продолжил, — идёшь на уж слишком великую жертву. Что тобой руководит?       Люка хмыкнул. Значит, я попал в самую точку. Он скрывал свои истинные мотивы. — Честность? А тебе она знакома? — задал мне риторический вопрос он и покачал головой, улыбаясь. — Так уж получилось, что я люблю твою девушку и сделаю всё, чтобы она была в моей жизни. Неважно, в какой роли. Главное, чтобы она была. — Я не отдам тебе её, — прорычал я в ответ, а француз улыбнулся. — Я и не забираю её у тебя. В отличие от тебя, я хочу, чтобы она была счастлива, и мне неважно где, с кем и как. Если она сказала, что счастлива, то я поверю ей и не буду пытаться что-то изменить. — Я тоже хочу, чтобы она была счастлива, — возразил я, но Люка почти сразу же отрицательно покачал головой. — Ты хочешь сказать, что я не желаю ей счастья?! — Если она завтра скажет, что расстаётся с тобой и счастлива, что ты сделаешь? — Попытаюсь вернуть её и понять, что я сделал не так. — Вот ты и ответил на свой вопрос, — Шанава встал и слегка улыбнулся уголками губ. — Я надеюсь, что теперь всё будет хорошо, и мы не дадим Юле повода ругаться с нами. — Какой ты благодетель, — не смог сдержаться я от комментария, но Шанава спокойно посмотрел на меня. — Это всё во имя мира, — француз кивнул мне на прощание и, не дожидаясь моего ответа, покинул комнату. — Во имя Юли, — я прикрыл глаза и закинул голову назад, расслабляясь.       Надо было быть полным идиотом, чтобы не понимать, что этот чертов француз прав, и в его словах есть смысл.       Никогда мы с Шанавой не ладили, но не было между нами неприязни. Мы сохраняли нейтральные отношения, но тут в нашу жизнь вихрем ворвалась Юлия.       Я лишний раз удивился, как один единственный человек может всё так круто поменять в твоей жизни. Теперь Люка Шанава — мой противник во всех смыслах.       Почему-то я верил ему. Я верил, что он не будет лезть в наши отношения, не будет мешать. Не тот он человек. Но ему ничего не помешает надрать тебе задницу, если Юля будет несчастна из-за тебя.       Я тяжело вздохнул, в очередной раз приняв тот факт, что Шанава был прав и в моем отношении к девушке.       В голову залез противный вопрос: а счастлива ли она? Я видел, что она улыбается рядом со мной, смеётся, обнимает, целует, но это ли ей нужно для счастья?       Да пошёл этот Лу к чёрту! Она любит меня и счастлива со мной! А ты уверен?

***

POV Наташа

Юля: Я надеюсь, что у тебя всё хорошо? Ты не слишком огорчена четвёртым местом? Наташа: Нет, всё в порядке. Лучше скажи мне, что ты уже в полной боевой готовности. Юля: Да, я готова выступать:) Наташа: Я рада это слышать. Я скучаю по тебе. Юля: Я тоже…) Нат, как там Йоханнес? Мне как-то неловко, может я зря на него наехала? Наташа: Я не знаю, мы не разговаривали. Да, возможно, тебе следует извиниться перед ним. Главное, не переживай, всё хорошо у вас будет. Юля: А Люка? Наташа: Вот он тоже расстроен. Я считаю, что тебе с обоими нужно просто поговорить. Юля: Да, это верно. Спасибо, Наташ)) Наташа: Не за что, Юль)))

— Как дети малые, — улыбнулась я, убирая телефон в карман, и открыла дверь номера, мгновенно остолбенев от шока.       Парень, сидящий на моей кровати, весело захохотал, видимо, довольный моей реакцией на его появление. — Как? Что?.. — только и смогла выдавить я из себя, продолжая смотреть на светловолосого лыжника распахнутыми глазами. — Ты очень многословна, — вновь залился смехом Симен и распахнул руки. — Обнимай меня уже скорей.       Конечно, я подчинилась и уже через секунду обнимала любимого. Он даже не предупредил меня, что уже приехал. Засранец!       Но этот сюрприз явно удался. — Я так скучала по тебе, — я притянула его к себе, нежно целуя и не веря своему счастью. — А как я скучал по своей любимой русской девчонке, — он снова крепко обнял меня, и я уткнулась носом в его шею, вдыхая такой родной и знакомый запах.       Симен Крюгер был именно тем человеком, в объятьях которого я чувствовала себя как дома. Рядом с ним я отвлекалась от проблем всего мира, мне был важен только он сам и наша близость.       Временами мне казалось, что я могу обнимать его вечность. Эти дни, пока мы были не вместе, я невыносимо скучала по нему. Мне было катастрофически мало тех минут, когда мы разговаривали, не имея возможности прикоснуться к друг другу.       Сейчас я могла насладиться этим сполна.       Пускай мои мысли могли показаться кому-то уж слишком романтичными, но я была так сильно влюблена в него… Разве я не должна быть такой? — Мне казалось, что я не видела тебя целую вечность, — я немного отпрянула от него и посмотрела в его такие чистые голубые глаза. — Как ты здесь оказался?       Я действительно считала их прекрасными. Во мне люди с таким цветом глаз всегда вызывали симпатию, я считала их светлыми и добрыми.       Но самые прекрасные глаза, как когда-то отметили, у того, кто смотрит на тебя с любовью, и совсем не важно, какого они цвета.       Я видела, что Крюгер тоже бесповоротно влюблен в меня, и это наблюдение грело моё сердце. Даже если бы я заняла сегодня последнее место, то была бы счастлива.       Этот момент сделал меня такой. — Целых три вечности, — он убрал мой локон за ухо и почти невесомо поцеловал меня в щеку. — Твоя соседка впустила меня. А ты ничего не хочешь мне рассказать? — Произошло много всего, — улыбнулась я, но его серьёзность заставила меня немного насторожиться. — Тебя что-то конкретное интересует? — Да, — кивнул он и отошел от меня к окну, запуская руку в волосы. — Есть кое-что, что меня очень заинтересовало. — Что же это? — с неподдельным любопытством спросила я, а норвежец скрестил руки на груди, продолжая серьёзно на меня смотреть. — Меня интересует Ярослав Новицкий.       Мгновение, и я будто оказалась в пропасти. Нет, я не испугалась такого поворота событий, но была очень сильно удивлена.       Почему он спросил про него? Это же просто журналист.       Откуда он вообще его знает? — Вернее, меня больше интересует, в каких отношениях он находится с тобой. — Абсолютно ни в каких, — ответила я незамедлительно и продолжила ничего не понимать. — А к чему ты это спросил? — Да вот интересно, почему он дарит цветы моей девушке, и почему моя девушка сидит в его свитере? — в его глазах заблестел недобрый огонёк, и Симен вновь подошёл ко мне. — Как ты мне это объяснишь? — Ты ревнуешь что ли? — вырвалось у меня, и я не смогла сдержать лёгкой улыбки. — Нет, — сразу же произнёс Крюгер. — А есть повод? — Нет, совершенно нет, — заверила я его и снова прижалась к нему. — Он просто попросил меня дать ему интервью. Цветы подарил сам, не выбрасывать же их. А свитер… Мне стало холодно. Я не думаю, что ты был бы рад тому, что я простыла. — Он оказывал тебе таким образом знаки внимания, — заметил Симен недовольным тоном, но всё же обнял меня в ответ. — Ещё он пригласил меня погулять, — призналась я, а мой парень удивленно вскинул брови и широко распахнул глаза. — Ты же не согласилась?! — Я не думала, что ты это так воспримешь… — Так, — олимпийский чемпион отпустил меня и гневно зыркнул, — ты сейчас же отказываешься от этой прогулки. Я не против твоих дружеских отношений с представителями мужского пола, но это вышло за рамки дозволенного. — Хорошо, — протянула я, действительно удивляясь такой реакции.       Я ведь даже не думала о каком-то интересе ко мне, как к девушке. Но если Симен действительно был убеждён в этом, то стоило и вправду прекратить это. — Наташа, — мы оба посмотрели на дверь, за которой раздался оклик, а затем уже и настойчивые стуки. — Это Ярослав. — Как раз вовремя, — довольно протянул Симен и отошел к стене около двери, ожидающе на меня смотря. — Давай открывай и говори, что никуда с ним не пойдёшь.       Я покорно направилась к двери и распахнула её. На меня смотрел Новицкий и довольно улыбался. — Привет. — Привет, — улыбнулась я ему в ответ. — Ты что-то хотел? — О, да, — он протянул мне небольшой букет цветов, который прятал за спиной, и я настороженно приняла его, благодарна кивнув. — Я хотел узнать, когда у тебя будет свободное время погулять со мной? — Ярослав, я… — мне было очень неловко отказывать ему после цветов, но я же сказала Симену, что откажусь, а значит, должна это сделать. — Я не смогу с тобой погулять. — Оу, — журналист замялся, но через некоторое время вновь улыбнулся мне. — Я понимаю, жизнь спортсмена. Я готов подождать. Пойдём, когда сможешь… — Нет, ты не понял, — остановила я его, и белорус внимательно на меня посмотрел. — Дело в том, что у меня есть парень. Я не хочу, чтобы ты рассчитывал на что-то…       В своей жизни я всего лишь несколько раз отказывала мальчикам в таких вопросах, поэтому сейчас я очень сильно боялась ранить Ярослава. Он казался мне добрым человеком, который просто выбрал не ту девушку. — Да, извини, глупо было надеяться, — он понимающе кивнул. — Симен очень классный, правда. Отличный выбор. Ты сильно его любишь? — Да, очень. — Я могу рассчитывать на дружескую прогулку? — он настолько мило улыбнулся, что я не смогла сдержать смеха. — Конечно, я думаю… — но договорить я не успела, так как на мою талию легла крепкая рука и мгновенно развернула в противоположную сторону. — Привет, я Симен Крюгер, парень Наташи, — из своего укрытия вышел норвежец и сразу же начал свое наступление. — Я уверен, что ты хороший парень, но не приставай к моей девушке, иначе будут проблемы. Хорошо? Договорились, — Симен закрыл дверь и повернулся ко мне. — Я ведь уже почти всё уладила, — произнесла я, чем вызвала недовольный взгляд парня. — Долго ты улаживаешь всё. И он опять подарил тебе цветы?! — Симен, не злись, пожалуйста, — я положила букет на стол и взяла любимого за руки. — Я обещаю, что это был последний повод для твоей ревности. — Точно? — он прищурился, а я прикоснулась к его губам. — Точно. — В таком случае, мне нужно тоже подарить тебе букет цветов, — он обнял меня за плечи и поцеловал в макушку, — чтобы уравнять всё. Завтра схожу и куплю тебе самый шикарный букет. А ты радуйся. — Конечно, — рассмеялась я, крепче к нему прижавшись. 1. Правильно ли поступил Люка, рассказав всё Йоханнесу? 2. Смогут ли они быть друзьями? 3. Действительно ли Ярослав исчезнет из жизни Наты? 4. И самое главное : помирится ли Юля со своими мальчиками? 5. Люка или Йоханнес? :))))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.