ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Герой восстания и по совместительству мастер-Джедай Люк Скайвокер летел в общем потоке машин на Корусанте и досадливо озирался. Сказать, что он был рассержен-ничего не сказать. Его ещё совсем юных подопечных уже собирались втянуть в грязные политические игры, в войну, которая после крушения основных имперских сил, так и не прекратилась. И прекращаться не собиралась. А его самого снова просят сесть в кресло крестокрыла, чтобы... Чтобы что? Помочь им разваливать Галактику дальше? Пальцы сильнее сжали штурвал, и послышался скрип кожи перчатки на искусственной правой руке. Скайвокер невесело хмыкнул, вспоминая при каких обстоятельствах и от кого получил ранение. Возможно, отец бы и не допустил такого, но вот какими методами он бы боролся против очередных мятежников, думать было страшно. Люк не одобрял и никогда не одобрит имперские методы, но все же... Герой Альянса тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. Забавно, но ещё пару лет назад подобные размышления вызывали в нем отвращение и стыд. А сейчас... Сейчас уже не было того идеалиста, который сдался ситхам на Эндоре, надеясь на то, что сможет уговорить отца вернуться к свету. Тогда он думал, что точно знает, что хорошо, а что плохо. Сейчас нет. А светлые надежды на счастливое будущее без войн и злобы разбились о суровую реальность. Он был опустошён и выжат. Вечная непрекращающаяся борьба сначала за свободу, теперь за мир в Галактике высасывала все силы. Внезапно появилось жуткое знакомое ощущение липкого страха перед надвигающейся опасностью. Мир исказился, чувства обострились. Великая Сила предупреждала своего последователя. Скайвокер огляделся. Вокруг проносились спидеры, начал зажигаться свет в огромных строениях столицы, медленно садилось солнце, заливая небо розоватым светом. Все было как обычно. Только... только четыре машины начали синхронное сближение к центру, которым и оказался несчастный джедай, когда свернул в более-менее незагруженную часть воздушного пространства столицы. Ему хватило пары секунд, чтобы понять их намерение. Впереди Люк увидел быстро приближающиеся стены одного из зданий. Губы Скайвокер скривились в злой ироничной усмешке. Да... Посодействовать смерти Императора, чтобы потом впечататься и разбиться об стены его дворца. Он резко дернул руль в сторону, уходя в немыслимый вираж, но это лишь спасло его от прямого удара. Край спидера задел одну из башен достаточно сильно, чтобы начать в результате терять высоту. Стремительное падение, громкий удар о землю, запах горелой проводки были последним, что почувствовал герой восстания, прежде чем потерять сознание. Его преследователи уже успели скрыться очевидно решив, что он разбился на смерть. Создавалось ощущение, что никто и не заметил происшедшей аварии. Вечно куда-то спешащие жители планеты-столицы часто многого не замечали. А тем временем, недалеко от места крушения приземлился блестящий чёрный четырёхместный спидер, из которого выпрыгнул высокий человек в чёрном шлеме, такого же цвета кожаной куртке, тканевых штанах и высоких сапогах. На правом бедре у него висела кобура с бластером. Внешний вид этого человека больше напоминал охотника за головами, чем обычного гражданского жителя. Незнакомец несколько раз повернул голову в разные стороны и, убедившись, видимо, что никого рядом нет, быстро зашагал к потерпевшей крушение машине, держа в руках длинный продолговатый цилиндр стального цвета с чёрными вставками. Нагнувшись над закрытой кабиной, он нажал на кнопку, и из цилиндра с характерным гудением вырвалась кроваво-красная плазма. Мужчина быстро извлёк бесчувственного Скайвокера из «груды покорёженного металла», дотащил до своего спидера, уложив на задние сидения, и сел за штурвал. Недалеко уже были и стражи порядка, но им оказалось не суждено узнать, куда подевался пилот разбитой машины, как и увидеть чёрный, как смоль, спидер, легко взмывший в воздух незадолго до их прибытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.