ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Люк пришёл с себя в незнакомой ему комнате. Голова гудела хлеще повреждённого генератора. Вздохнув, джедай приподнялся на локтях, осматривая помещение, в котором очутился. Оно было небольшим, с простой обстановкой: обычный рабочий стол с несколькими датападами, маленький шкаф, тумба у кровати и, собственно, сама кровать, на которой и лежал несчастный Скайвокер. Единственное, что привлекало внимание, это огромное окно, практически заменяющее внешнюю стену. Люк давно привык к подобному и знал, что снаружи совершенно ничего не видно. Ещё плохо соображая, герой Альянса ещё раз осмотрел комнату, но ничего примечательного, что могло бы рассказать о ее владельце, не обнаружил. Через несколько минут, не желая праздно валяться, юный магистр попытался встать с постели. Он сделал несколько осторожных шагов, но голова закружилась так, словно кто-то взял и просто перевернул Вселенную. Не удержав равновесия,Люк практически упал, но почувствовал, как чьи-то руки вздернули его на ноги и помогли дойти до кровати. -Это была не очень хорошая идея, коммандер. - произнёс приглушённый из-за шлема голос. Скайвокер непроизвольно дернулся и повернулся на незнакомца, застывшего рядом с ним. - Откуда вы...? -Бросьте, о вас так много говорили и писали, что, наверное, любой житель Галактики знает, кто вы такой. -Верно, - почти шепотом произнёс Люк, а затем задал больше всего волнующий его вопрос, - Где мы находимся? - Средний уровень Корусанта, недалеко от здания Сената. Джедай слегка кивнул, но от этого простого движения жгучая боль прошла от лба к затылку, словно его только что ударили по голове чем-то тяжелым. Непроизвольно Люк поднял руки, как бы намереваясь помассировать виски. Незнакомец, уловив это движение, вышел, а затем вернулся со стаканом какой-то жидкости. Немного помедлив, он протянул его Скайвокеру, получив от того подозрительный взгляд. -Скажите, зачем мне было бы вас спасать, если я хотел оборвать вашу жизнь? Это всего лишь легкое обезболивающее. Джедай после этих слов все же взял стакан и неуверенно отхлебнул тёплую жидкость. К его удивлению, головная боль практически сразу притупилась, как и боль в мышцах. Стало как-то... легче? -Вы знаете, кто я. Но я не знаю, кто вы. Я вынужден просить вас назваться! Получилось немного грубовато, но Скайвокеру было слишком беспокойно, чтобы об этом волноваться. Из-под шлема донеслось нечто похожее на смешок. -Справедливо. Меня зовут Ник Фаер. Я работаю механиком-техником на одну фирму. Дальше уточнять или не стоит? - Нет, благодарю. Что-то настораживало Люка в этом странном человеке. Во-первых, он как будто бы говорил своего рода полуправду, хотя при этом и не лгал. Во-вторых, мужчина не был виден в Силе,и коснуться его сознания Люку не удавалось. Что было очень-очень странно, ведь прочувствовать эмоции или намерения обычных людей обученному форсюзеру не составляло особого труда. Какой-нибудь одаренный? Возможно. В-третьих, он почему-то не снимал шлем, а ведь находился у себя дома. Быть может, скрывался от кого-то и не хотел, чтобы кто-то видел его лицо? -Коммандер Скайвокер, с вами все в порядке? - спросил его Ник с нечитаемой интонацией в голосе. -Кто вы?- повторил Люк свой вопрос, ответ на который вроде бы уже получил. -Я вам уже говорил. -Вы... Вы солгали. -Неужели? И в чем же? Подумав, Джедай твёрдо ответил. - Ваше имя не Ник Фаер. Чёрный шлем чуть наклонился набок, выражая интерес. Незнакомец вздохнул, а затем резко встал. Рука Люка сама потянулась к поясу, но оружия не оказалось. -Прошу за это прощения. Я снял его. И он протянул Скайвокеру рукоятку его светового меча, при том сделав это правильно, так, что в случае активации оружия, лезвие будет направлено от владельца. Возможно, Фаер знал, как этим пользоваться. Люк резким движением вырвал своё оружие из рук Ника. Разум кричал, но интуиция молчала, не чувствуя опасности. -Я вынужден повторить вопрос. -Я вынужден ответить так же, как и до этого. Тихий вздох. - Снимите шлем, - неожиданно резким тоном произнёс Люк. - Это в конце концов не вежливо, коммандер! Да и что вы хотите увидеть?! - Я не стану вести с вами диалог, пока вы не выполните мою... просьбу. -Упрямец..., - тихо сказал Ник.- Что ж... Это тебе поможет больше. Резкий переход на «ты» на секунду выбил Люка из колеи, а потом он почувствовал это... Температура в комнате упала градусов на десять. Аура могущества и Тьмы заполнила собою комнату, одновременно знакомо-подавляющая и необычно спокойная. -Это невозможно, - на выдохе проговорил Скайвокер. -Где-то я это уже слышал. Шлем был снят и на Люка сейчас смотрела пара пронзительно-голубых, похожих на его собственные, глаз. Глаз его отца. Бывший Главнокомандующий имперским флотом, последний Лорд Ситхов Дарт Вейдер уже расслабленно сидел, облокотившись о спинку стула, с интересом наблюдая за своим сыном, ошалело моргавшего и ничего не понимающего, и улыбался уголками рта. «Если так пойдёт дальше, то нашему джедаю все же придётся вызывать врача». -Ты... Как? Когда? когда ты вернулся? -Конкретно на Корусант - две недели назад. В эту плоскость Силы... Пожалуй, лет пять уже прошло с моего возвращения. - И ты ни разу не...? -А зачем? - довольно жёстко оборвал его Энакин. - У вас ведь все вроде начало налаживаться. Я не хотел никому мешать строить счастливое будущее. Я и сюда-то прилетать не собирался, но мой, кхм, босс решил иначе. -Значит, механик-технарь? Серьезно? - со слабо улыбкой спросил Люк, переводя тему. -А почему нет? Не догадываешься, от кого тебе досталась эта любовь к технике? -Я просто не могу представить тебя обычным механиком. Особенно, если учесть, что по рассказам, неприятности тебя любят. -Как и тебя. Я и сам не думал, что смогу сидеть на месте и не высовываться. Но, как видишь, мне это вполне удавалось. А вот сейчас, похоже, моя спокойная жизнь закончилась. Неприятности все же настигли меня. Некоторое время оба молчали, не зная о чем говорить, но обоюдно надеясь, что смогут найти тему для разговора. - Знаешь, Люк. Я понимаю, что вообще не имею права что-то просить у тебя... Но, пожалуй, придётся. Не говори обо мне никому. Думаю, опасности для Республики я уже не представляю. - Я и не собирался. А ты серьезно решил, что я могу это сделать? Волна возмущения прошла в Силе. Вейдер поморщился. А затем снова поднял маскировку, скрывая своё темное присутствие. - Прости. У меня иногда возникают проблемы с доверием. - Почему-то я не удивлён. И снова неловкая пауза. -И что теперь? - спросил Люк, нарушая тишину. -Не знаю. Но тут с кухни донёсся странный писк. -Может для начала выпьем чаю? Или тебе сейчас не помешает что-нибудь покрепче? -Что, милорд, споить меня решили? Вейдер едва заметно дернулся, но затем ответил в той же полушутливой манере: - Очень может быть, коммандер Скайвокер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.