ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Он всё ещё держался в стороне от главных событий в Галактике. Но та информация, что была получена им недавно, заставляла в очередной раз усомниться в принятом когда-то решении. Однако со своими сомнениями разбираться он будет позже. Не в Академии джедаев. И не в присутствии сына, ожидающего его в тренировочном зале. Фаер чёрной тенью двигался по светлым коридорам Академии, ловя на себе внимательные взгляды учителей и учеников. Называть их мастерами и падаванами Ник не мог даже мысленно. Он гордился тем, чего удалось добиться его сыну. Но нынешний Орден, реформированный и реабилитированный, не дотягивал до уровня прежнего. «Не забыл, кто ответственен за его уничтожение?» — дал себе мысленный пинок мужчина, прогоняя непрошеные воспоминания. В это самое время мимо пронеслось двое мальчишек, за которыми устремился преподаватель. — Тебе не кажется, что у некоторых твоих учеников есть серьезная проблема с дисциплиной? — с легкой усмешкой спросил Ник, заходя в тренировочный зал. — Хочешь заняться? — парировал джедай, одновременно наблюдая за тем, как двое юных дарований с усердием дерутся на тренировочных мечах. — Нет уж, увольте, Магистр! — Фаер сделал акцент на последнем слове и подошёл ближе, облокотившись о перила. — Со своей малышней возитесь сами! Люк на это только неопределённо хмыкнул. И в это самое время одному из сражающихся удалось обезоружить другого. — Отлично, Коуди! Карен, ты тоже молодец! Об ошибках поговорим чуть попозже. Сейчас можете идти отдыхать, заслужили. Двое юношей, кивнув Мастеру, направились в сторону выхода. — Начнём? — коротко осведомился Люк, небрежным жестом скидывая плащ. «Эффектное скидывание плаща, очевидно, становится неотъемлемым признаком настоящего джедая». Мысль заставила улыбнуться. Фаер кивнул, спускаясь по лестнице вниз и выходя в центр зала. — Я завтра вылетаю на боевое задание, — произнёс Скайуокер, смотря куда-то сквозь Ника. Невысказанное «опять» повисло в воздухе. — Есть основания для тревоги? — ровным тоном спросил тот, активируя оружие. — Видимых нет. — Это понятно. А невидимых? Джедай не ответил и встал в боевую стойку. Зелёный свет лезвия тускло отразился в голубых глазах. Молчание казалось красноречивее любых слов. Удар. Отражение. Удар. И очевидная борьба с собственными мыслями, что текли совершенно не в том направлении. «Передо мной не враг, а это не настоящий бой». — На вашем месте, я бы обратил внимание, — продолжил Ник, но небольшая пауза сопроводила уклонение. — На то, что пришло в дальние рубежи и чем занимается сейчас гранд-адмирал Траун. Удивленно-вскинутые брови и подозрительность, промелькнувшая во взгляде. Он знал, чего стоит ожидать от этого разговора. Он сознательно на него пошёл. Магистр замешкался и бывший Лорд ситхов выбил меч из рук Скайуокера. — Подобная невнимательность может стоить кому-то жизни, — с ноткой укора в голосе сказал он, отмечая перемену в настроении джедая. — Откуда тебе известно? — проигнорировал замечание Люк, смотря прямо в глаза. Было очевидно, что Скайуокер не планировал, чтобы его настороженность отразилась в голосе, но скрыть ее ему не удалось. — Об этом не пишут в открытых источниках, так откуда… — Скажем так, мои методы получения информации лежат за рамками понятия законности. Скайуокер резко побледнел. — Взлом и подкуп, — пояснил Ник, не сводя спокойного взгляда с лица сына. Напряжение, повисшее в воздухе, стало менее давящим, но не ушло окончательно. Фаер, качнув головой, погасил оружие. Тренироваться, находясь под влиянием таких эмоций, идея не очень хорошая. Но этот разговор был необходим. — Почему тебя это интересует? — Потому что я не хочу, чтобы нашу Галактику захватили иноземцы, — в голосе невольно появилась сталь. — Мы не можем знать, зачем их корабли пришли на нашу территорию и кто спровоцировал конфликт во внешних регионах. Вполне возможно, что они просто хотели наладить контакт с соседями, а Траун… — А Траун просто так открыл огонь? — закончил за сына Вейдер. — Это вполне могло случиться, если… — Если иноземцы не попытались связаться, прежде чем пересечь чужие границы или напасть на флот гранд-адмирала. Люк, я понимаю, какое мнение сложилось о чиссе среди бывших повстанцев, но Траун не дурак и не ненормальный, а эти существа, если у них есть космические корабли, должны быть достаточно развитыми, чтобы у них была связь. Как интерпретировало все это ваше высшее командование догадаться не сложно, я вполне себе представляю, чем «кормят» молодые и горячие головы будущих солдат и пилотов. Люк неохотно кивнул, справляясь с эмоциями посредством логики. — Зачем ты начал этот разговор? — За тем, что тебе стоит переговорить с кем-то, кто ещё способен рационально мыслить. Уверен, среди ваших генералов такие найдутся. Угроза серьёзна, Люк. Намного серьезнее, чем представляет даже командование и уж тем более… и уж тем более Канцлер. Скайуокер вдруг посмотрел на него с нескрываемым удивлением, озарённый внезапной догадкой. — Ты… Ты хочешь, чтобы Республика заключила союз с бывшими имперскими силами? Это утопия, — покачал головой Люк, силясь понять, это он сошёл с ума, если посчитал возможным поступление такого предложения от отца, или это отец внезапно стал оптимистом. — Посмотрим. — По данным разведки, имперские силы слишком разобщены. Даже если наше руководство решится пойти на такое, это не сыграет особой роли: часть имперцев, может быть, предложение и примет, остальная продолжит войну. — Эта проблема решаема, — в мрачноватой улыбке джедаю почудилось что-то почти зловещее. Скайуокер понимал, что это должно было рано или поздно случиться. Но готов к этому не был. Снова по разные стороны баррикад или же… Люк прямо посмотрел в глаза отца. Тот ответил спокойным, уверенным взглядом. «Этого не будет, — услышал он в голове голос Вейдера. — Ни сейчас, ни когда-либо ещё. Просто поверь мне». «Я верю». Набрав в грудь побольше воздуха, Люк произнес: — Может, продолжим? Кто знает, когда в следующий раз выпадет возможность? Он Силой призвал меч и тот послушно лёг в руку. Страх перед неизвестностью, архаичный и иррациональный, постепенно отступал. Они не враги. И никогда ими больше не станут. Он чувствовал это. Он это ЗНАЛ. Красный клинок скрестился с зелёным, однако теперь бой был своего рода медитацией. Они справятся. Со всем. И с отказывающимся иногда рационально мыслить командованием, и с разобщёнными между собой бывшими имперцами, и даже с ордой иноземцев, если придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.