ID работы: 6548341

Пути Силы неисповедимы.

Джен
PG-13
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 49 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Лея Органа сидела на диване в собственных апартаментах и внимательно изучала данные разведки, которые, к слову, ее не радовали совершенно. Некогда разобщенные имперские силы, которые раньше едва ли могли дать серьезный отпор силам Новой Республики, последние несколько месяцев всё успешнее отражали атаки, а у флота, кажется, появился единый центр командования. «Как мы это допустили» — невольно думала женщина, просматривая очередной отчет о наземной операции на одной из планет, что остались верны Империи. Полный провал, какого давно не было. Они что-то упустили. Что-то значимое. Что-то, что теперь будет мешать, постоянно учиняя препятствия. Но что это? — Высочество, ты так сама себя на ту сторону этой Вашей Силы отправишь! — донеслось до нее из соседней комнаты. — Ну чего ты в этих отчетах не видела? — Ты мешаешь мне думать, — откликнулась она, невольно улыбаясь. Хан был почти единственным существом в этой Галактике, присутствие которого дарило ей уверенность в завтрашнем дне. — И отлично! Иначе ты бы делала это постоянно.       Через пару минут в дверях показалась фигура бывшего контрабандиста, имевшего крайне недовольный вид. — Ну и что там опять случилось? — Разгром случился. — Да? — как-то нарочито безразлично спросил он, словно это не имело для него никакого значения. Лее давно начало казаться, что он знает больше, чем обычно говорит. — Да, — протянула она, выгибая бровь. Соло словно бы смутился, но тут же взял себя в руки и плюхнулся рядом с ней на диван, приобнимая. — Давай хотя бы один вечер проведём по-человечески. В конце концов, я завтра улетаю, а твои отчёты никуда не убегут, да и сделать что-то отсюда ты все равно не сможешь, — говорил он, нежно целуя ее в перерывах между фразами.       Она сдалась. В конце концов, в этот раз Хан был прав по всем пунктам. Но, возможно, скоро что-то изменится.

***

      Свою идею ее брат очень осторожно предложил на закрытом собрании, чем совершенно вывел всех присутствующих там из душевного равновесия и несказанно удивил её, несмотря на то, что готовил почву для этого задолго до этого дня. Теперь она понимала. — Командер Скайуокер, Вы хоть понимаете, что именно Вы предлагаете? Никто не согласится пойти на сотрудничество с бывшими имперскими силами! — В таком случае эти бывшие имперские силы сделают все сами! — чуть повысил голос джедай, сверкнув глазами. — Вы не осознаете в полной мере всей угрозы! Существ, что пытаются прорваться через Дальние рубежи, не стоит недооценивать. Жителям Галактики… — Жители Галактики хотят жить в мире. Союз с имперскими силами подорвёт хрупкое равновесие, которое нам удалось установить… — И позволит остановить угрозу во сто крат опаснее, — перебил Скайуокер канцлера Мотму. — Ваша… идея не применима на практике. Вам, очевидно, не хватает знаний, чтобы сделать соответсвующие выводы. Это было практически прямое оскорбление совершенно непрофессионального характера. Однако Лея промолчала, как и Люк. Но женщина успела заметить кривую улыбку на губах её брата. Интересно. Кажется, им необходимо поговорить. Срочно. Что-то ей подсказывало, что Люк так же, как и Хан знает что-то, чего не знает она.       А потому Органа перехватила брата в коридоре после собрания и предложила пройти в её кабинет. — Что это было? — спросила она, едва за ними закрылась дверь. — Всего лишь глупая идея человека с недостатком знаний, — иронично ответил ей Скайуокер. — Люк, — с укором произнесла она, устало вздохнув. — Ты сама видела данные разведки. Ты была на передовой и должна понимать, что подобная угроза слишком серьёзна, чтобы продолжать её игнорировать! — Я понимаю это, но… права и Мон! Люди просто не согласятся работать вместе с теми, против кого столько времени боролись. Они будут против. Пойдёт волна протеста и мы ввергнем ещё не окрепшее до конца государство в пучину новой войны. — Мы уже на войне. Скажи мне, Лея, — вдруг с нежной улыбкой спросил брат, заглядывая ей в глаза, — Кого ты сейчас больше пытаешься убедить в своих словах: меня или саму себя?       Вопрос неожиданно поставил женщину в тупик. Она сама не знала ответ на этот вопрос: разум твердил, что предложение Люка рационально, но чувства… они бушевали, а память словно заставляла не пройти через все то, что они уже прошли. — Я не знаю, — чуть качнула она головой, улыбаясь в ответ. Но улыбка почти сразу же сошла с ее лица. Нет. Она не хотела этого союза. Она была не готова к нему. Но она понимала, что рано или поздно, ей придётся убедить Канцлера и советников пойти на него. Потому что Люк прав, угроза иноземного вторжения с каждым днём становится все более реальной. И в таких условиях, необходимо срочно установить мир хотя бы между жителями Галактики. — Почему ты не поговорил обо всем со мной? — Наверное, побоялся, — немного смущенно сказал он, подходя к окну. — Не думала, что у меня за ночь выросли ранкорьи клыки. Люк… — позвала она брата, решившись задать вопрос, мучавший ее давно. — Что происходит? — В каком смысле?       В голубых глазах было недоумение. — Ты ведь что-то от меня скрываешь… И ты, и Хан! Вы оба. Не отпирайся! Она подняла руку в повелительном жесте, заранее останавливая поток отговорок. — Это как-то связано с тем… что я почувствовала несколько месяцев назад, когда ты… пропал? — А что ты почувствовала? — Силу… Чей-то зов, кого-то, кто также, как и я пытался отыскать тебя в пространстве. Прошу, только не лги мне! — Лея… — он прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями. — Что ж… я помогу. Улыбка вышла холодной и язвительной одновременно. — ОН вернулся? — Да. Люк подкрепил ответ кивком головы. — Но мое предложение связано исключительно с тем, что угроза вторжения… — И когда ты собирался мне сказать? — Лея… — Вейдер, очевидно, принялся восстанавливать Империю, а ты не сделал ничего, чтобы этому помешать… — Лея… — Возможно, все было бы уже кончено… — Лея! — чуть повысил голос брат. — Мы оба знаем, что не было бы. А сейчас ситуация такая, что у нас будет шанс успешно отразить атаку, если только мы сумеем объединить два враждующих лагеря! Я понимаю, правда понимаю, что ты чувствуешь. Я знаю, что ты так же, как и я, постоянно вспоминаешь, какой ценой далась нам эта победа. Но сейчас… Сейчас нужно оставить прошлое в прошлом. Это единственный шанс сохранить настоящее. В ее глазах стояли слёзы, но злость постепенно начала утихать. Брат осторожно положил руки ей на предплечья, легонько сжимая. Он был прав. — Что ж… Значит мы должны им воспользоваться.

А где-то на окраине Галактики Дарт Вейдер стоял у иллюминатора и смотрел на звезды, размышляя. Он вернулся туда, куда возвращаться не планировал, но странным образом чувствовал себя на своём месте. Последний месяц выдался непростым, не обошлось и без кадровых чисток, но сделать необходимо было ещё очень и очень много. И ему оставалось только надеяться, что все их усилия будут не напрасны. С Новой Республикой было необходимо договориться. Но пока, он чувствовал, время ещё не настало. А когда настанет… Что ж, не решатся сами, то он возьмёт инициативу в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.