ID работы: 6548751

Оптимистка сломалась

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец - это новое начало

Настройки текста
      Есть такой тип людей, которых все обожаю. Чья семья самая прилежная из всех. Они открыты для всех, любят весь мир. В общем, идеальнее некуда. Все мы знаем таких, не правда ли? Но я вам хочу рассказать кое-какую историю, которая откроет вам глаза на всё происходящее в этом мире. Возможно я знаю слишком много для того, чтобы жить, но поверьте мне, чем больше знаешь, тем легче жить. ***       — Мина, ты, как всегда, превосходно выглядишь! — с восторгом заметила какая-то девушка, подбежавшая к темноволосой в коридоре.       — Правда? Спасибо, — о, да! Эта улыбка. Самое обожаемое мной в этой дурочке! Такая фальшивая, наигранная, отработанная. Знаете, что такое синдром отличника? Представьте себе такую отработанную улыбку. Боже, а эти идиотки и идиоты ведутся на этот ужас, за которым скрывается то, что вы даже представить в реальности не можете! Пока что.       — Да не за что! — весело пролепетала на последок подбежавшая и пошла дальше по своим делам.       Ту темноволосую девушку — Мину — обожает вся школа, ведь она «идеальная. Превосходна. Без изъянов. В её жизни всё на столько превосходно, что и представить себе трудно. Невозможно. Она недосягаема! А то, какие у неё родители — влиятельные, культурные…». Короче, вы поняли. Что это всё полный бред и не правда. Нет никакой «семьи», «идеала», ничего из перечисленного. Кроме влиятельных родителей. У них сколько бабла, что и не снилось никому ни в одном сне.       — Ой, а Мина опять врёт, — пропел я, пролетая около девушки.       — Заткнись, Тэхён, я в школе и не могу разговаривать ни с воображаемыми друзьями, ни с тем более демонами. Потом, — шикнула она на меня. Я в обиде надул губы. Хотя честно, мне плевать на всё это хотелось с высоченной колокольни.       — Мина не только врушка, так ещё и грубиянка! — кричал я, хотя кроме Мины меня никто и не слышал. На этот раз она даже не посмотрела на меня и спокойно побрела в класс.       Наверное… Хотя быстрее всего вы не понимаете, что происходит и что значит «воображаемые друзья и демоны». Так вот, я вам объясню. Я демон и я её искушаю. Но отправили меня сюда по странным обстоятельствам, скорее как ангела. Я даже не понял, зачем. Всё началось с того, что меня вызвали к… как бы сказать? К управляющему в общем. Он сказал, что нашёл для меня работёнку. То есть человека, над которым мне надо поиздеваться. Я охотно согласился, ведь мне было в последнее время безумно скучно. Это как у школьников. Весь год они страдают и просят каникул, но как только проходит два месяца лета они начинают ныть о обратно возвращении на учёбу, потому что им надоело гнить от жары и безделья. Мне рассказывают историю какой-то малолетки и я успеваю расстроиться из-за того, что это обычная девчонка с подростковыми проблемами. Её совратить — два плевка. Почему я? Могли бы не отправить кого-нибудь, кто только начинает. Зачем тратить опытных демонов? Я думаю, что вы бы согласились со мной. Но как только я задал этот вопрос управляющему его ответ поверг меня в глубочайший шок. Он сказал, что отправлял к ней пять демонов, все, конечно, начинающие. Никто не смог продвинуться ни на шаг. Потом отправили на ранг выше. Тоже не справились. В конечном итоге он привлекает меня, потому что я… Профи, короче. Ну я и соглашаюсь.       Первое, что я вижу, это девчонку, про которую мне рассказывали. Она весит на перилах моста, покачиваюсь из сторон в сторону, осматривает водную гладь и думает о чём-то своём. Я особо внимания не обратил даже. Хочу сразу заметить, что цель демонов не убивать, а искушать. Проще говоря, мне не нужно, чтобы она умерла. Я должен превратить её в шалаву или в пьяницу там. Всё что угодно, но не довести до смерти. И тут я вижу, как она красиво летит в это треклятое озеро. В конце осени.       Стараюсь долететь до неё до того, как она с головой окунется в ледяную воду, но не успеваю. С сожалением понимаю, что должен нырять за ней, что я и делаю. Сразу чувствую, как холод льётся по телу, понимаю, что если бы не был демоном — умер, пока барахтаюсь тут. Она открывает глаза. Вижу как её перекосило, читаю мысли: «Как вы достали! Не лезьте ко мне, чертяги!» Она выдыхает весь кислород, дабы быстрее умереть. Видно хотела ещё посмотреть прямо перед собой и полюбоваться на воду из-под неё. Да, красиво. Но холодно, чёрт возьми! Сдохнешь!       Я выплываю на поверхность вместе с ней и отплываю к берегу. Укладываю её на высохшую траву.       — Блин! Я не так планировал наше знакомство, — фыркаю я и начинаю стягивать свитер. — Из-за тебя, Мина, пострадал мой любимы свитер! Блин! — нервно выжимаю свитер и понимаю, что его уже не спасти. — Мина, он стоил больше твоей жизни…       — Так убей меня. Зачем полез туда. Теперь холодно и макияж испорчен, так бы я просто умерла и не думала об этом. — И правда. Весь её идеальный макияж был испорчен. Все те слои тональных кремов и остальных прибамбасов были смыты, открыв обзор на лицо, покрытое синяками. На шрамы. На всё, из-за чего мы, собственно, и здесь.       — Дура тупая! — рявкнул я. — Мне тоже холодно, если что! Какая же ты противная, айщ.       — Ой, отвянь. Я не просила меня спасать, — у неё из глаз сами собой потекли слёзы. Даже у меня что-то сжалось в груди. — Блин, вы, демоны, все меня бесите. Зачем вы лезете? Вот скажи, как бы ты вел себя на моём месте?       — Ты бы так не смогла.       — Нет, не так. Будь ты человеком, таким же беспомощным под влиянием своих родителей и общества. Тогда бы что с тобой было?       — Тоже, что я и сказал, ты так не сможешь.       — Как?       — Правда это уголовно наказуем…       — Понятно. Не надо мне такого.       Как-то так я и познакомился с этой дурочкой, она ещё такая маленькая, а так настрадалась. А сейчас я плетусь по коридорам этого места, наблюдаю за жалкими и тупыми смертными, которые тупо ходят тут, что-то обсуждают. Вон учитель-идиот орёт на какую-то девчушку, потому что она нарушила какое-то правило. Вон там дерутся (я думаю, что учителю стоит обращать внимание не на ту девочку, а на вон тех мальчиков). Иду-брожу и понимаю, что я просто идиот, раз согласился на этот идиотизм. Что мне делать с этой девчонкой?       Так и начался тот конец, который положил начало всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.