ID работы: 6549097

Я сумею его защитить.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Rita__little бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ступеньки..... — Я так понимаю, нам нужно спускаться вниз. У тебя есть фонарик? — Нет, Гарри, фонарика у меня нет. Волшебнику не нужен фонарик. Джон взмахнул палочкой. — Люмос, — произнес он, и на конце палочки появился огонек. — Здорово. Они спускались по ступенькам несколько минут. И вскоре внизу увидели свет. Пара секунд, и перед ними открылась огромная площадка. По размеру её можно было бы сравнить с двумя футбольными полями. Джон снова взмахнул палочкой, и в зале зажглись около десятка ламп. — Ну что, Гарри. Ты пока оглядись, а я пока принесу несколько книг. Гарри аккуратно ступил на деревянный пол. Он боялся провалиться под него, ведь на вид этой комнате было уж точно больше ста лет. На стенах висели вырезки из газет, несколько портретов, которые очень напугали Гарри, когда неожиданно зашевелились. Также мальчик заметил несколько шкафов, он не решился их открыть, потому что с них свисали комки паутины. Послышались шаги, и из дыры в стене вышел Джон. — Ну что, как тебе тут? — Честно говоря, жутковато. Когда последний раз здесь кто-то был? Лет пятьдесят назад? — Нет, волшебники бывают здесь достаточно часто. Раз в неделю сюда кто-нибудь точно заходит. — Серьёзно?! Я в этом сомневаюсь. Посмотри на слой пыли на полу. На нём остаются следы, будто мы идём по снегу. — Так и должно быть. Если вдруг сюда наведаются нехорошие люди, должно сложиться впечатление, что здесь никого не бывает. Джон положил стопку книг на стул. На миг Гарри показалось, что тот сейчас сломается, и книги с грохотом упадут на пол. Но стул даже не сдвинулся. — Ну, что ж, приступим. Джон открыл самую верхнюю книгу и заговорил. На небе уже взошла луна, когда ступеньки снова исчезли по земле. Спутник земли был настолько яркий, что Гарри начали мерещиться тени. — Папа, мне кажется там кто-то есть, — голос мальчика трясся от страха. — Тише, Гарри. Говори тише, — Почти шепотом произнес Джон. — А то белка тебя испугается. — С усмешкой произнёс мужчина, когда перед ними приземлился пушистый зверёк. В следующую секунду лес озарился искрами. Волшебники выкрикивали заклинания. — Гарри, быстро сюда, — Джон крича бежал навстречу приёмному сыну. Миг, и ребёнок ударился головой о жёсткий пол. Темнота и лишь незнакомые голоса. Утро следующего дня. Гарри с трудом открыл глаза. За окном было темно, часы на стене показывали шесть утра. — Папа, — произнёс мальчик. — Гарри, ну наконец-то ты проснулся. Как ты себя чувствуешь? — Голова кружится, а так полный порядок. — Ну и отлично. Я как предчувствовал, что ты скоро проснёшься, так что приготовил завтрак. Яичница с беконом уже на столе, поэтому спускайся вниз. Гарри сел за стол напротив отца и начал уплетать завтрак. — Папа, я хотел бы спросить: что вчера произошло? Я помню, как ты дрался с кем-то в том лесу, а потом удар головой и всё. Как мы оказались здесь? — В принципе, так и было, на нас напали другие волшебники в лесу. А как мы тут оказались, ты прочтёшь в этой книге, пока будешь ехать в машине. — В машине? Мы снова куда-то едем? — Именно так. Я должен тебя кое с кем познакомить. — Джон положил книгу на стол. И вышел из кухни.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.