ID работы: 6549097

Я сумею его защитить.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Rita__little бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри шел в серьезных раздумьях, за последние несколько минут он узнал намного больше информации, чем за все время своей жизни. Джон заметил, что мальчик сильно задумался. — Эй, ты чего? — Мне кое-что рассказали. Мистер Олливандер мне очень многое объяснил, и мне интересно правда ли это. — И что же он тебе такое рассказал? — Ты волшебник? — Джон остановился, словно прикованный. — Так это правда… — Гарри, ты должен понять, что я не могу рассказать тебе всё сразу. Постепенно ты сам должен понять многие вещи. А теперь, залезай в машину. За всю дорогу они не проронили ни слова. После приезда домой, Гарри разложил покупки в чемодан и спустился на кухню. — И всё-таки я хочу знать, правда это или нет. — Да, Гарри, это правда. Я действительно волшебник, я раньше не рассказывал тебе об этом потому, что ты мог проболтаться об этом в школе. — Мистер Олливандер рассказал мне ещё кое-что про моих родителей. Это правда, что их убил злой волшебник? Кто он? — Да, их действительно убили. Его имя в мире волшебников не произносят вслух. Запомни это. Я понимаю тебе интересно. Его имя — Воландеморт. — Ты говорил, что убивал людей, но Олливандер высказывался твоей работе как-то очень странно, он сказал, что только человек твоей профессии смог бы защитить меня. — Хватит вопросов. По приезду в школу тебе всё объяснит Дамблдор. Я не могу тебе всё это рассказать. Однако, я должен тебя подготовить. Ты помнишь, в детстве я учил тебя нескольким приемам самообороны? За эту неделю тебе придется выучить не только несколько маггловских приёмов, но и несколько приёмов волшебников. Ты должен быть готов постоять за себя. — Это ведь школа, там смогут меня защитить. Зачем мне учиться самообороне, если я еду в школу, чтобы учиться этому там? — Зло не дремлет, оно будет готово напасть на тебя в любой момент. Ты можешь не успеть научиться противостоять ему. Эта минута жизни Гарри стала началом новой жизни. Жизни, в которой он должен быть таким же, как и его приемный отец. Для Гарри началась неделя, которая сделает его характер железным. Понедельник. В восемь часов утра, на холме Тисовой улицы, появились два силуэта. Издалека было непонятно кто это. Но подойдя поближе, никто не заподозрил бы ничего странного. Подойдя ближе, человек увидел бы двух людей. Мужчина и мальчик. Они очень похожи. Чёрные волосы, темные глаза, даже заметив эти вещи, любой бы подумал, что это отец и сын. У кого-то, возможно, возникли бы сомнения, но их доведения были идентичны. Даже походка одна и та же. Они тренировались. То и дело воздух резали, резкие движения рук, или взлетевшие с земли ноги. Гарри оказался очень способным в боевом искусстве, Джона это очень радовало. Два дня холм не пустовал. Гарри с отцом почти не покидали его. За это время мальчик выучил столько новых приемов, сколько вспомнил Джон, это число оказалось очень большим. Вторник заканчивался, на часах было далеко за десять вечера, а солнце уже почти скрылось за горизонтом. — Гарри, я горжусь тобой, — они сели на землю. — Ты освоил множество приёмов, но этого недостаточно. В мире магов тебе не хватит маггловских приёмов. Пока ты будешь готовиться к удару, в тебя уже прилетит смертельное заклятие. Поэтому завтра, мы поедем тренировать заклинания. — Я понял. А пока, пойдем поедим. — Пойдем. Среда. — Гарри, поехали уже. — Иду, — Уики сели в машину. — Я так и не понял, куда мы едем? — Мы едем туда, где ты будешь тренироваться. — Это понятно, но, куда именно? Ведь нас могут увидеть! Думаю, для не волшебников это будет достаточно странное зрелище. Представь, выходит человек из дома и видит, как я машу палочкой, выкрикивая непонятные ему слова. Думаю, для него будет это не самым хорошим началом дня. — Не переживай за них. Мы едем туда, где нас точно не увидят. Даже у нас в городе есть места, где волшебники в безопасности. Там есть всё необходимое для тренировок. Через двадцать минут мы уже будем на месте. После этих слов машина повернула. Они съехали с городской на деревенскую дорогу. Минут пять они прошлись по ямам и ухабам. Снова поворот, и пейзаж в окне сменился на глухой лес. Дорога становилась все хуже и хуже, вскоре, машина петляла между деревьев. Гарри на миг показалось, что они никогда не смогут найти дорогу обратно. Как и обещал Джон, через пятнадцать минут машина остановилась. — Ты уверен, что мы приехали куда надо? Здесь нет ничего кроме деревьев. — Главное, чтобы все так и думали. Бери палочку и вылезай из машины. И вот они стоят посреди густого леса. Вокруг одни деревья. — Об этом месте знают немногие. Пойдём за мной. Смотри в оба, нам нужно найти дерево, в котором есть дупло. — Вот это дерево? — Гарри показал рукой на огромный дуб. — Отлично. Да, это оно. А теперь отойди на пару шагов, — с этими словами Джон просунул руку вглубь дупла. Раздался скрежет металла, и Гарри увидел, как земля превращается в ступеньки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.