ID работы: 6549167

Дубовая общага

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
893 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

(ПКМ) Возвращение Душевного мясника

Настройки текста
О, Джек просто обожал этот взгляд! Ненависть и смятение, прикрытые лживой вежливостью. Барбосса всегда смотрел на него так. Тем более, когда ему, Тигу, удавалось снова провести его своими бреднями из раздела «Вроде бы всё сказал верно, но одновременно ничего правильно не сказал». В такие моменты Гектор просто молча брал несчастную зачётку, небрежно ставил отметку и едва ли не кидал её в лицо студенту. Но Джек не гордый, поднимал её с весёлой улыбочкой на мордашке, чем ещё больше бесил Барбоссу. — Благодарю, — вежливо говорил парень, растягивая губы в улыбке и отсалютывая профессору рукой в знак прощания, и гордо выходил из аудитории, оставляя Барбоссу наедине со своим гневом. И так каждый раз, когда начиналась пора зачётов и экзаменов, ну или просто контрольных… Или уроков… В общем, всегда. Недаром Джек славился своей чудо-удачей и способностью заговорить кого угодно и когда угодно. Он мог неделями не появляться на какой-нибудь паре, а потом вдруг заявиться и так заговорить профессора, что тот даже слова ему не сказал. Наверное, это дар. За такие выдающиеся способности парнишка и получил прозвище — Воробей. Такой же маленький, взлохмаченный, с виду ну уж совсем невинный, а на самом деле юркий, проворный и наглый. Эта кликуха прицепилась к нему сама и так и не захотела отлипать. — Ну что, Воробей?! Сдал? — поинтересовался Скрам, — парнишка, живущий с Джеком в одной комнате, — как только тот переступил порог. — Всё прошло гладко и без потерь, мой друг, — довольно хмыкнул Тиг, подходя к своей кровати и закидывая зачётку внутрь прикроватного шкафчика. После чего завалился на постель, извлёк из-под подушки небольшой бутылёк и сделал пару глотков. Слабость к спиртному до добра может не довести, но Джеку, ровно как и всей молодёжи в целом, плевать на эти предписания. — В общем как обычно, — фыркнул Скрам через какое-то время, снова начиная перебирать струны на своей странной гитаре. — А мне тройку влепил, представляешь! Даже слушать не стал, злой был, как тысяча чертей. Всё про тебя ворчал. — Вот как? — ухмыльнулся Джек, на мгновение приподнимая голову, а потом снова откидывая её обратно. — И что же он говорил? — Сказал, что обязательно найдёт способ тебя приструнить… Опа! Кто-то звонит! Подожди-ка, — попросил Скрам, прислоняя телефон к уху. — Привет, Анжелика! Что? Как? Опять?! Где Джек? При этих словах друга Воробей резко сел и провёл пальцем у шеи, показывая, что сделает с болтливым предателем, если тот проговорится. — Эм… Не знаю, где именно, — показав Джеку язык, всё-таки не выдал его Скрам. — Раз десять звонила? У… Не завидую ему. Да ладно тебе, не заводись, сейчас буду. — Повесив трубку, парень тут же отложил гитару в сторону и засобирался. — Как думаешь, она опять меня обманывает, чтобы заставить помогать своему батяне, или на этот раз нет? — Зная её — первое. Удачи тебе, — пожелал Джек, поражаясь с друга. Каждый раз он попадался на один и тот же трюк! Хотя… Может, это и к лучшему, ведь если бы не он, то помогать Чёрной Бороде пришлось бы Джеку, так как Анжелика — в некотором роде подруга Воробья, — не успокоилась бы, пока её, в некотором роде, бойфренд не выполнил всё ей необходимое. Когда Скрам ушёл, Джек решил немного заняться своим любимым делом, а именно — строительством небольшого фрегата, который он тайно — от Скрама по большей части, ведь он болтун каких ещё надо поискать. Растрезвонит всему универу о его, Джека, слабости. Потом пиши пропало! — собирал вот уже полгода. Прекрасный чёрный корабль, с чёрными, бархатными, парусами… Его любимая «Чёрная жемчужина». Каждую дощечку, каждую реечку Джек изготавливал вручную с любовью, казалось бы, вообще не свойственной ему. — Скоро, красавица моя, ты будешь сиять своим великолепием! — нежно проворковал Воробышек, проведя пальцем по гладком борту судна. — Эх, опять эти глупцы! — внезапно раздавшийся в помещении голос Филиппа заставил Джека невольно вздрогнуть. Опять этот святоша… Как начнёт свои проповедные речи — не переслушаешь! То нельзя, этого нельзя! Тьфу ты, одним словом! Филипп прошёл вглубь комнаты и остановился посередине, задумчиво-грустным взглядом глядя на Джека и его творение. Потом его взгляд зацепился за только начатую бутылку какого-то дешёвого пойла, при виде которого святой снова вздохнул: — Вот смотрю на тебя, несчастное создание, и невольно удивляюсь! Как столь прекрасное творение божественного замысла может быть столь порочным в своих действиях! Джек, ещё есть время искупить свою вину перед Господом и начать жить по совести. Бог всех простит… Для него все мы дети, даже если ранее отворачивались от него. И… Джек? — резко прекратил Филлип, когда услышал негромкий храп со стороны Воробья. — А! — подорвался последний. — Прости, ты не закончил? Что-то меня сморило… — Ничего, Джек, рано или поздно ты поймёшь. И Бог простит тебя, — перекрестив в воздухе нерадивого друга, святоша отправился к своей кровати.

***

Когда автобус отъехал от остановки, Салазар подхватил свои чемоданы и задумчиво уставился на утопающее в зелени здание. Оно не выглядело новым и красивым; скорее уж, всё было наоборот. «Да уж, застой налицо, — подумал Салазар, медленно бредя по дорожке, которая должна была вывести его к главному корпусу. По бокам дорожки росли огромные деревья, с которых медленно, даже как-то торжественно, летели листья. Листопад в этом году настал поздно. — А всё туда же, в цивилизованность! Даже психолога наняли, идеалисты!» Салазар искренне не понимал, что здесь делал. Если бы не деньги, ноги его здесь не было. Но, к сожалению, никуда больше его не брали, после того мутного случая с мальчишкой-школьником, из-за которого он покинул школу. Салазар поморщился — это воспоминание было не из приятных. Чёртов Тиг, этот пронырливый, как воробей, пацан, обставил его по всем направлениям. Конечно, сам Салазар не был приятным человеком, но… Что за «но», Салазар не успел напомнить. Мимо пронеслось что-то, что, при достаточном воображении, идентифицировалось как толпа студентов. За ними цунами пронеслась стена листьев, сметая всё на своём пути. Салазар едва успел отпрыгнуть с пути техногенного катаклизма, когда толпа с гиканьем убежала прочь, оставив после себя разрушения. Салазар мысленно выругался и отряхнулся. Кажется, это будет долгий путь до деканата…

***

— Хэй, Джеки! — Гиббс перекинул другу купленную в магазине мини-пиццу. — Слыхал, к нам нового психа привезли. — Как, очередного? — весело удивился Джек, с благодарностью принимая угощение. Еда в столовке нынче дороговато стоила, а тратить свои деньги что-то не хотелось. — Благодарю. — Парень не стал откладывать хавчик на потом. — Можно уже делать ставки, сколько он продержится. — Ставлю косарь, что он вылетит на следующей неделе. — Гиббс обвёл остальных взглядом, ожидая возражений. — Не хочу спорить с такими как вы, — мрачно заметил извечно хмурый Джеймс, — но ставлю на полмесяца. Уж больно он грозный на вид. — Что? Кто на что ставит? Чур, девять дней даю! — оповестил вернувшийся только что Скрам. — Я ни на что ставить не буду. Неправильно это! Каждому человеку Бог давал шанс, — проговорил взявшийся из ниоткуда Филлип. — Почему именно девять? — как бы невзначай поинтересовался Норрингтон, откладывая пособие по военному делу. — Да не знаю, типа, число бога! Про что мы вообще спорим? Джек покачал головой. Да, Скрам это такой Скрам. — Думаю, он не продержится дольше месяца, — наконец ответил Джек Гибсу, когда ребята перестали спорить про число «девять». — Психи как-то долго здесь не держатся. — О, ну говорят, этот псих особенный… — Гиббс понизил голос до зловещего шёпота, который всегда появлялся у него, когда он начинал рассказывать слухи и сплетни. — Вроде как он был выгнан из школы или ушёл сам, когда один из учеников подговорил всю школу буллить его. Потому он вечно злой и ищет того ученика, чтобы испортить ему жизнь. — Да ладно тебе, Гиббс, — разрядил обстановку Джек, заметив, как все его друзья трусливо заозирались. — Всё это — лишь глупые слухи. Наверняка это очередной «специалист» из города. Нечего бояться. Однако после истории друга Джек как-то сжался и принялся нервно глотать своё пойло, хоть и усердно лыбился, стараясь делать вид, что всё нормально. — Что ж, возможно, — не стал спорить Гиббс. Он поднял свой стакан и отсалютовал всем присутствующих в комнате. — Поживём — увидим, как говорится. Тем более, что всех всё равно к нему погонят, как пить дать. — Поживём — увидим, друг мой, — абстрактно поддакнул Джек, повторяя жест друга бутылкой и втайне надеясь, что это не тот псих, о котором он подумал. — Ребята, а никто не знает, где тут психушка… то есть кабинет психолога? — в комнату заглянул Уильям Тёрнер: первокурсник, видимо, ещё не до конца сориентировался в огромных Дубах. Гиббс удивлённо оторвался от своего пойла. — Эй! Тебя что, уже пригласили? — протянул он. — Он же только вчера приехал! — Ну первый курс уже отправили. Девчонки, вон, уже у него были. Кстати, его Салазар зовут. Глупое имя какое-то, особенно для психолога. Джек подавился алкоголем. — Салазар?! — напряжённо поинтересовался он. — Знакомое имя… — задумчиво добавил он себе под нос. — Первый этаж, последняя дверь направо, — сухо подсказал Норрингтон. Уилл коротко кивнул — у них с Норрингтоном были весьма натянутые отношения — после чего вышел. — Хэй, Джек, — задумчиво потянул Гиббс, — а имечко-то знакомое… Это, случайно, не тот хмырь со школы, который… — Не тот, — поспешно отрезал Джек. — Он, к счастью, далеко. Очень-очень далеко! Должен быть… наверное… надеюсь… — Он неуверенно сглотнул. — Какой хмырь? Кто знаком? — продолжал тупить Скрам. — Да наш школьный психолог, — припомнил Гиббс. — Такой… на испанца похож. Вечно ходил, словно капитан корабля — такой надменный, высокомерный. А потом раз, и… — Он покосился на Джека и вздохнул. — В общем, ушёл со школы. — Да, конечно, жаль его, — с «жалостью» поддержал Джек. — Но такова судьба. — Бог не даёт нам таких испытаний, которых мы не можем преодолеть! — горячо поддержал Филлип. — Послушайте святошу, плохого не расскажет, — Воробей указал взглядом на парня и снова приложился к бутылке. В душе у него затаилось назойливое чувство тревоги. А вдруг это и вправду Душевный Мясник?!

***

Тем временем «Душевный Мясник» (а я думаю, что все уже догадались, что это тот самый персонаж, о котором вспоминали несколькими корпусами дальше) раскладывал кровать, собираясь на боковую. Параллельно он читал характеристики на первокурсников, пытаясь понять, как много здесь психов и каких лучше сразу отметить в группу потенциально проблемных. За окном ещё не погас единственный на всю территорию уличный фонарь, когда Салазар закончил с этим, несомненно, интересным занятием. Укрывшись одеялом, он достал с тумбочки характеристики на второй курс — спать пока хотелось не так уж сильно, можно было поработать. Тем более перваков было не так много. А вот втораков больше — Салазар присвистнул, увидев кипу, и наобум вытащил одну из карточек. Очень знакомое лицо выбило из него последние остатки сна. — Джек Тиг!!! — пронёсся по преподавательскому корпусу вопль, полный предвкушения и ярости.

***

— А я вам говорю, мелкашня — у него лучше учите сразу, — поучал Смайт, вальяжно расположившись на учительском стуле и закинув ногу на ногу. — Хотя… Можно, конечно, понадеяться, на лучшее… Ведь, скажу по секрету, у него бывают заскоки, когда он то добрый, то злой. Типа раздвоение личности. Ну, в его случае — расстроение. Однако это происходит редко и чаще всего он просто… невыносимый. Но больше лапусик. Или всё-таки первый вариант? — парень задумался. — Есть лайфхак, — голос его упал до полушепота, — третья пара с крайнего ряда у окна — слепая зона, можно легко списать с телефона. Но, чур, я вам этого не говорил! — Благодарю вас за полезную информацию, мистер Смайт, — ядовито уведомил своего студента Уэллс. — Это всё замечательно, но у нас урок, так что соизвольте убрать отсюда своё тело и все прилегающие к нему конечности! В зале раздались шепотки и хихиканья, впрочем, почти моментально задушенные суровым взглядом Гарри Уэллса. — Штирлиц никогда не был так близок к провалу, — прикрывшись папкой, поделился Смайт. — О, доброе утро, профессор! Я вот студентиков отметил… — подскочив со своего места, Смайт смахнул со стула невидимые пылинки. — Но вижу, вы дальше и без меня справитесь! Подойдя почти к двери, Смайт быстро протараторил: — Я пошутил: второе место со стороны стены! — затем хихикнул, увернулся от полетевшего в его сторону мела и выскочил из аудитории. Уэллс проворчал себе под нос что-то смутно различимое и наконец-то повернулся в сторону класса. — Итак, господа, вернёмся на грешную землю, — сухо уведомил он, и несколько смешков, все ещё гулявших по кабинету, моментально испарились без следа. — Но прежде чем вы потонете в физических знаниях, которые до сих пор благополучно вылетали из ваших голов, я хотел бы сделать небольшое объявление. — У-у, не к добру, — тихо произнёс Мик — как и ожидалось, вечный раздолбай никак не мог доучиться. Хорошо хоть, умудрился на второй курс перейти! — Любая весть — это крупица божественной идеи, — тихо проговорил Филипп и в который раз за пару перекрестился. — Надеюсь, не субботник, — также шёпотом поддержал Скрам. — Тело всё отваливается после работы Черной Бороды… Норрингтон, рисовавший портрет Элизабет на окне, тут же подорвался и принялся внимательно слушать. Джек, до этого дремавший прямо на парте, проснулся и, сонно моргая, приготовился слушать. Важную инфу всегда полезно знать. — Мистер Рори, я ещё не закончил, — ещё более мрачно заметил Гарри, и теперь все звуки точно закончились. — Как вы знаете, в нашем колледже появился новый психолог. В течение недели с момента, который произошёл… сейчас, вы должны пройти его. Список и очерёдность можете взять у старосты. По классу тут же раздался раздражённый гул. Никому не хотелось тратить время на прохождение ненужного никому психолога. — И если я узнаю, — голос Уэллса упал до едва различимого змеиного шипения, — что кто-то из вас проигнорировал мою пока просьбу, то лучше ему сразу уйти из колледжа. Я понятно объяснил?

***

— Ну что? Кто первым пойдёт? — поинтересовался Мартин, когда вся группа зависла возле дверей психолога. Никто не решался зайти первым. — Давайте по старинке: камень-ножницы-бумага? — предложил кто-то из толпы. — А может просто по списку пойдём? — устало заметил староста. — Не очень хорошая идея, мой друг, — подал голос Джек. — Я считаю, что лучше отправить сначала Филиппа. Он зайдёт внутрь… поговорит с психом и внушит ему нужные идеи. В лучшем случае, у него не останется сил больше нас выслушивать. Как вам идейка, а? — Хм, я всецело за! — тотчас отозвался Гиббс. Идти первым в логово врага… особенно, если это действительно был Душевный Мясник… не очень то хотелось. — Бог всегда благодарит первенцев, — проговорил Филипп, перекрестился и зашёл внутрь. Не прошло и пары мгновений, как он тут же вышел. Перекрестил себя, дверь, побрызгал окружение святой водой. — Что случилось?! — тотчас загомонили все, даже несколько старшаков обернулись на сие действие. — Там… Там… Дьявол… — держась за сердце, пробормотал Филипп и упал в обморок. — Та-ак… Что-то у меня живот прихватил, — простонал Гиббс и позорно сбежал с поля боя. Идти к Дьяволу совсем не хотелось. — О, Ан-нжелика п-позвонила… — быстро затараторил взмокший Скрам. — Я… Чёрная Б-борода… Я щас… — парень убежал. Джек побелел не хуже стены, с которой, наверное, и хотел слиться, отчаянно прижимаясь к ней спиной. — А… А меня Танос вызывает… Сказали, что прям срочно… Иначе половину моих нервов унесёт… — проговорил кто-то в толпе. И внезапно у всех нашлось сто и одно дело, не терпящее отлагательств — лишь бы не идти к психологу. — Трусы вы! — укоризненно проговорил Норрингтон, смело заходя в кабинет. Быстро ответив на пару легких вопросов, он получил свой «+» в медкарте и хотел было выйти, как предложил: — Сэр, группа не может решить, кто пойдёт после меня. Может, у вас есть предпочтение? Салазар одобрительно кивнул ему и рассеяно заглянул в список, лежащий поверх книг. И взгляд его тотчас стал хищным, едва он заметил слишком знакомую фамилию. — Ну что же, — пробормотал он, притворяясь абсолютно невозмутимым, — раз уж такая проблема… выберем случайным образом… так… О! Кто у нас выпал? Мистер Тиг! Знаете такого? Отлично. Позовите его сюда.

***

— Воробей, тебя вызывают, — сухо оповестил Джеймс, выходя из кабинета. — Сказал, что если сам не придёшь, вызовет человека после тебя. — Что?! Я не хочу сейчас идти! — воскликнул Мартин. — Иди, Воробей! Джек мрачно глядел на Джеймса, явно не ожидая такой подставы. Да, они часто цапались. Да, порой не разговаривали по нескольку дней, но это же не повод так подставлять!.. Гордо выпрямившись, Тиг прошёл мимо Норингтона в кабинет, втайне замышляя план отмщения. — Вызывали, сэр? — Стоило Джеку только поднять глаза на своего собеседника, как все слова тут же застряли где-то в горле. Перед ним сидел никто иной, как Армандо Салазар, известный под прозвищем «Душевный мясник». Побелев ещё сильнее, Джек прижался спиной к двери, чувствуя, как сильно бьётся его сердце о грудную клетку и как подгибаются дрожащие коленки. — Я… Вы… Я… — только и сумел выдавить из себя Тиг. Задрожав, он пулей выскочил из кабинета и умчался к себе в комнату, одним движением заскакивая под кровать и стараясь не издавать ни звука. Салазар не успел никак среагировать, как его давнишний обидчик, густо побледнев, пулей вылетел из кабинета. Одно было ясно точно — это был тот самый Тиг, и он его узнал. — Значит, Джек. Дже-е-к, — протянул он и довольно ухмыльнулся. — Сбежал таки. Ну ничего, у нас ещё будет время. — Он придвинул к себе карточку Джека и принялся что-то писать в ней.

***

— Джек, перестань, не повод драматизировать! — упрашивал Скрам, наигрывая что-то на своей гитаре. — Поверь, после Чёрной Бороды это — не самый страшный персонаж. Вы нас прям натурально перепугали со святошей! Мы уже думали, что там действительно какой-то дьявол. А нет. Крутой мужик. Я на его курсы записался. Может, и тебе стоит? Джек, обнимающийся с пятой по счету бутылкой, поглядел на друга как на идиота и помотал головой. — Ну как хочешь, — пожал плечами Скрам. — Только ты один остался. В любом случае он тебя должен будет принять. Воробей сглотнул. Вот черт тогда дёрнул его за язык поклепничать на Салазара. — Я что-нибудь придумаю, но в этот кабинет я больше не вернусь, приятель. Вот увидишь, — пообещал Джек, предчувствуя завтрашний тяжёлый день. — А ведь и правда, — задумчиво произнёс Гиббс, зашивая свою рубашку, — не такой уж и плохой мужик. И чего бояться? — Как и все остальные, он всё же прошёл Салазара (не без помощи Уэллса, конечно). И реальность превзошла ожидания. В хорошую сторону. Когда Скрам ушёл в ванну, Джек окликнул Гиббса: — Видишь ли, Гиббс… Я тот самый мальчик, из-за которого его выгнали из школы ещё давным-давно. — Ой! — До Гиббса, наконец, дошло, почему Джек выглядел таким нервным. Да уж, вот это не свезло так не свезло!.

***

— Спрячьте меня! Спрячьте! — умоляюще попросил Джек, забегая за спину Гиббса и Скрама и закрывая голову руками. Сегодняшний день начинался вроде нормально. Джек проснулся за двадцать минут до пары, оделся, выпил немного для удачи и отправился на пару. Дейви Джонса, прозванного также Морским Дьяволом, лучше не сильно пропускать. А то про долги, горячо обещанные принести Джеком, может вспомнить. Опасность поджидала Воробушка уже в коридоре, когда нежданно-негаданно он столкнулся нос к носу с Душевным Мясником. Салазар медленно брёл в сторону столовой, на ходу читая «Остров сокровищ» — ему нравились приключенческие романы прошлых веков, а студенты с утра были недоступны, так как были пары, поэтому можно было посвятить вечер себе любимому. Однако всё пошло по пи… заднице, когда какой-то вылетевший из-за угла студент со всего ходу врезался в него. Книга улетела куда-то в сторону, судя по вскрику, попав в какую-то студентку. Салазар едва удержался на ногах, да и то потому, что инстинктивно схватился за студента, который в него врезался. Но неосознанно отпустил его, когда понял, что слепым мальчишкой вновь стал тот, кого словно бросала к нему судьба. — Мистер Ти-и-иг… — Салазар неприятно усмехнулся, сложив руки на груди в традиционном защитном жесте. — Ой, здравствуйте, — мгновенно побледнев, поздоровался Джек, ловко огибая его по стенке. — У вас есть время на столь… поспешные дислокации по зданию? — Салазар усмехался ещё более зловеще. — Найдёте секундочку? — Что? Что вы говорите? Н-не! Не могу на с-секундочку! На пару опаздываю… Бежать надо! — крикнув это, Джек моментально испарился за поворот, чуть не сбив по дороге Анжелику. Та, кстати, подошла ближе и молча вернула Салазару его книгу — видимо, это в неё она и прилетела. Салазар также молча кивнул головой, забрал её и отправился туда, куда и отправлялся. — Эта тревожность до добра не доведёт, брат, — заметил Скрам, отойдя от шока. — Дам совет: сходи к Салазару, и всё тут же наладится. Джек осторожно выглянул из-за плеча Гиббса, но тут же скрылся обратно, заметив приближающуюся Анжелику. — Скотина! Ты куда несёшься?! — проорала она на испанском. — С кем это ты? — попытался тупить Скрам. — Отойди, я знаю, что Воробей здесь. — Какой воробей? Анжелика раздражённо посмотрела на друга, после чего наступила ему на ногу. Скрам вскрикнул и согнулся. — Этот Воробей, — скрестила руки на груди девушка. — Привет, солнышко! — широко улыбнулся Джек. — Как папа? — Не заговаривай мне зубы! Где обещанный тобой вот уже месяц маршрут до «источника молодости»?! Папа не может больше ждать. — Не думаю, что он сможет помочь твоему отцу… Эм… Но я уже почти доделал его. — парень поднял руки в примиряющем жесте и немного виновато улыбнулся, показывая, что не хочет этой войны. — Это хорошо. Не затягивай с этим, — угрожающе прошипела Анжелика и направилась в класс.

***

Дальнейший день прошёл для Джека в смешанных красках. После посещения кабинета психолога удачу будто просто взяли и отключили. Джонс навешал ему новых долгов, проводя беседу по поводу: «Ты боишься пересдачи?», Уэллс высказал по поводу не посещения психолога. Анна-Мария, подруга детства Воробья, опять влепила ему пощёчину. Хрен поймёшь этих баб! Да ещё и Салазар. Складывалось впечатление, что этот проклятый псих просто следил за ним, появляюсь едва ли не из-за каждого угла. Ему что, делать нечего совсем? Под вечер Воробей так устал от этого, что решил пойти на небольшую хитрость. — А ты точно сможешь сделать это? Для меня? — уточнил ещё раз на всякий случай Джек, стараясь включить все свое обаяние на полную катушку. — Да? — произнёс Уилл скорее с вопросом, чем с утверждением. Он всё ещё не мог вдубить, почему Джек сам не мог сходить к психологу. Из всех известных по рассказам местных психологов этот казался Тёрнеру самым адекватным. Так в чём же было дело? — Джек, а почему ты сам не можешь?.. — начал он, вопросительно изгибая бровь. — Уилл, — произнёс Джек тоном старого задолбавшегося мудреца, приобнимая Тернера за плечи. — Понимаешь, я то могу сходить сам, но тогда этого не сделаешь ты, а, не сделав это, ты не узнаешь, что на это способен! Смекаешь? — подмигнул Воробей, широко улыбаясь. — Не… Не совсем, — запутался Уилл. Всё, что он понял точно — это то, что Джек не хочет идти к психологу, а зачем-то посылает его, чтобы… Что? Что произошло между этими двумя? И почему он вечно крайний?! — Вот и отлично, тогда ты готов! — радостно воскликнул Джек, постучавшись в дверь кабинета Салазара и отскакивая в сторону. — Эй! Я не… — запротестовал Уилл, когда из кабинета послышалось низкое Салазарово: — Войдите. — Давай-давай, — поторопил Джек из-за угла шёпотом. — Докажи себе, на что способен! — Войдите. — В голосе Салазара послышалось лёгкое раздражение. Сумрачно глянув на Джека, Уилл вошёл и плотно прикрыл за собой дверь, чтобы исключить всякое подслушивание. — Выпьем за твою удачу, Уилл Тернер! — проговорил Джек и сделал пару глотков припасенного алкоголя. Впрочем, в кабинете Уилл пробыл меньше двух минут. — Держи, — он протянул Джеку листовку. Джек с радостью выхватил листовку из рук товарища, но быстро разочаровался, ведь надпись была вовсе не та. «Очень умно, мистер Тиг. Но товарищи вам не помогут, придётся прилететь самому. До скорой встречи, воробышек! ; -)» — было написано снизу листка ровным почерком Салазара. Выпив на радостях бутылку рома залпом, он снова перечитал написанное. Ему кранты! Спасайся кто может! А-а-а! — Благодарю, Уилл. Ты доказал, что можешь! — поощрил Джек на прощание, похлопал Тернера по плечу. Ничего, он обязательно что-нибудь придумает. — Уилл! — в коридоре появилась раздражённая Элизабет. Увидев парня в компании Джека, она привычно поморщилась, но впервые в жизни не стала ничего говорить. Просто схватила Уилла за руку и потащила куда-то… куда-то. Салазар выглянул из кабинета, пытаясь понять, что за шум творился в коридоре. — Здрасте… — поздоровался Джек. Нервно хихикнув, он поспешил свалить.

***

— Несчастное создание, неужели ты решил всё-таки уверовать в Бога нашего, Господа? Он точно примет тебя и отблагодарит за покаяние! — воодушевлённо распинался Филипп, когда Джек поинтересовался по поводу Библии. — Да, проповедник, я внезапно созрел… Прям буквально только что… Осознал, что готов открыть для себя мир религии, — горячо уверил Джек, опускаясь на колени перед святошей и преклоняясь перед ним, почти утыкаясь носом ему в живот. — Тогда держи крест мой и попроси прощение у Бога… Взяв в руки крест, Джек прикрыл глаза и решил впервые в жизни помолиться. Может, Салазар и вправду демон, который просто возьмёт и растает? В комнату проник яркий солнечный луч, вылезший через занавеску. Прошёлся по волосам Джека и остановился над его лбом. Зашедший в комнату Гиббс недоуменно округлил глаза и поднял брови, смотря на странную картину: стоящего на коленях перед Филиппом Джека и Филиппа, на лице которого расползалось удовлетворение. — Это чем вы занимаетесь? — удивился он. — Как чем? — задал встречный вопрос Джек, обернувшись в сторону звука. — Прошу прощения у Бога. Чем же ещё? — А-а-а… — Гиббс вытер пот со лба и направился к своей кровати. — Эй, Воробей! — В комнату заглянул какой-то старшак. — Тебя, того… Уэллс вызывает. — Возьми мой крест с собой. Он поможет тебе! — Филипп мягко отодвинул руку Джека, когда тот решил вернуть ему крестик. — А я буду молиться за тебя! — Да, спасибо чувак! — натянуто улыбнулся Воробей, последовав за позвавшим его старшаком в кабинет Уэллса. — Вызывали? — поинтересовался он с порога, уже примерно догадываясь, о чем пойдёт диалог. — Чур, разбитая ваза в коридоре на третьем этаже — это не я. Кажется, это сделал Уилл… Неуклюжий временами парнишка. — Вот как? Рад, что вы такой сознательный осведомитель, но сейчас не об этом. — Уэллс указал на стул напротив себя и сложил руки на груди. — Прошло достаточно времени, чтобы я успел заметить, что вы игнорируете мои предписания. Полагаю, вы понимаете, о чём я? Джек медленно приблизился к стулу и неуверенно сел. Дело дрянь. — Предписания? — Когда не знаешь, что придумать, коси под идиота. — Мистер Салазар прислал свои документы. Весь второй курс уже посетил его. Кроме вас. В чём дело? — Я… ну… — Джек бегло оглядел комнату взглядом. — Занимался. Совсем потерялся во времени. — Что ж, в таком случае вам не составит труда прямо сейчас отправиться туда, куда вам давно надлежало прийти. Иначе мне придётся занести это в вашу характеристику, а это значит, что директор будет звонить вашему отцу. При упоминании отца Джек невольно вздрогнул. Ой, если батяня узнает… «Джекки, веди себя как подобает. Я надеюсь на тебя», — вспомнил Воробей, невольно сглотнув. — Хорошо, сэр. Одна нога здесь — другая там! — пообещал Тиг, лучезарно улыбнувшись.

***

Это была уже третья бутылка рома. Джек стоял около двери в кабинет Салазара и никак не мог заставить себя зайти внутрь. Чувство самосохранения было выше. Он ходил взад-вперёд, как загнанный в клетку дикий зверь, методично попивал ром, но это никак не помогало. Воспоминания о прошлом были как никогда сильны. Джек был ещё совсем маленьким мальчишкой, когда судьба случайно столкнула его с Армандо. Это произошло, когда директор школы отправил Воробья на двухнедельные посещения психолога за плохое поведение. Джек и тогда уже не был пай-мальчиком, его постоянно тянуло на какие-то приключения, а ещё он просто не мог сидеть долго на одном месте. А здесь ещё к психу ходить. Друзья всё чаще стали подкалывать его, отчего Джек чувствовал обиду на всех и вся. Один раз его даже побили, уже даже парень не мог вспомнить, за что. Россыпь синяков была по всему телу, включая лицо. Это, естественно, заметил Армандо и захотел тогда вроде помочь ему, Джеку, оказать поддержку, обняв, но мальчик в слезах отказался от его помощи, после неудачного диалога вообще выбежав из кабинета. Тогда Джек ещё не понимал, что взрослый просто хотел помочь ему. Он обижался на Салазара за то, что из-за него его друзья стали отворачиваться от него, поэтому придумал для него первую попавшуюся кликуху, а также поплакал перед отцом, что не хочет больше ходить к нему. Почему-то после этого старший Тиг всерьез занялся расследованием его потаённых причин, и Армандо вскоре со скандалом уволили. Салазар возвращался со столовки, на ходу поедая пончик. Другие пончики он аккуратно нёс в плотно закрытом пакете. У Дубов было много недостатков, но главным их достоинством была кухня — из неё невозможно было уйти голодным. И с полным карманом денег. У своего кабинета Салазар неожиданно столкнулся с Тигом. Чуть не отпрянув от неожиданности, Салазар слегка приподнял брови и негромко протянул за его спиной, заставив птенца вздрогнуть: — Мистер Ти-и-иг! Какая… неожиданная встреча. «А администрация резво работает», — подумал он с удовлетворением. Джек вздрогнул всем телом и резко развернулся, сделав пару шагов назад и невольно сжимая в руке крестик. — Д-добрый вечер, — поздоровался он, чувствуя, как снова начинали дрожать колени и буквально ощущая, как с его лица медленно сползла краска. Салазар прищурился. Кажется, пацан был не в своей тарелке — и не скажешь, что это самое лицемерное существо, которое он когда-либо видел. — Добрый, — протянул он и прошёл в кабинет. — Заходите, мистер Тиг. Неужто это действительно тот самый мальчишка, которого когда-то били и обижали одноклассники? Который сказал своему отцу, что он домогался до него? Время меняло людей, да… Салазар просто не мог представить, что тот пацан и этот Джек — это одно и то же лицо. Джек нервно улыбнулся и, ещё немного помявшись в коридоре, всё-таки прошёл следом за Салазаром, но дверь закрывать не стал. На всякий случай. И садиться тоже не стал. Лишь облокотился на спинку стула, неотрывно глядя на Армандо. Капец тот изменился! Раньше такой весь брутальный был, костюм, прическа — всё с иголочки, а теперь весь растрепанный, будто панк. Встреть такого в темноте — поседеешь. — Вау, вот это прическа. Каким гелем пользуетесь? — чтобы разрядить обстановку, попытался пошутить Джек. Салазар кинул на него острый взгляд поверх журнала, который листал. — Шутите, мистер Тиг, — сухо произнёс он. — Я так полагаю, тест на стрессоустойчивость вам проходить не нужно? — Нет что вы, не шучу! Просто интересно. Как они у вас так… — не найдя подходящих слов, Джек лишь нервно выдохнул и неловко улыбнулся. — Ну вы поняли… Стрессоустойчивость? Все хорошо у меня с этой… стрессоустойчивостью, — заверил он нервно. — В самом деле? — Салазар задумчиво сощурился и тихо пробормотал себе под нос: — Хотя-я… если он до сих пор не сбежал… — И громче: — Садитесь, Тиг. Вот вам карандаш, лист. Нарисуйте что-нибудь, пока я подготовлюсь. — Нарисовать… Нарисовать, — задумчиво повторил Джек, осторожно подтягивая к себе лист, но по-прежнему не садясь, а располагая его на колене. Почему именно в такие моменты на ум ничего путного не приходит? Подумав, Воробей нарисовал «что-то, сам не знаю, что» по пиратской, возможно, тематике. Рисовать Тиг не особо умел, да и незачем ему это было. Закончив, он оценивающе посмотрел на свой рисунок, признал всем свой маленький личный шедевр и положил его на край стола. Салазар кропотливо заполнил анкету, не отрываясь от своего занятия, хотя Тиг уже и закончил. Наконец с формальностями было покончено. Молча притянув к себе листок с каракулями Тига, Салазар посмотрел на них, приподнял бровь и отправил в стол. После чего взял листовку Джека и поставил там «+». — Можете идти, — буркнул он, вновь зарываясь в отчёты и даже не смотря на Джека. — Идти? В смысле, просто взять и идти? — искренне удивился Джек. — А вы хотите задержаться? — ухмыльнулся Салазар, подтягивая к себе пакет с пончиками. — Нет, что вы! — отпрянул Джек. — Не то чтобы вы бы плохим собеседником, просто мне пора. Я очень, очень спешу! Уроки и всё такое… — говоря это, парень пятился к двери, пока не вписался спиной в проём. — Ой! До свидания! — добавил он, поскорее убегая с кабинета психолога, а то ещё вспомнит историю из прошлого. Гиббс, который подслушивал за проёмом, ойкнул, когда вылетевший Джек сбил его с ног и упал сам. — Гиббс! — радостно воскликнул Джек, показывая другу документ с подписью Салазара. — Смекаешь, что нас ждёт вечером? — он игриво подёргал бровями. — О… Э… А! А-а-а! — Гиббс расплылся в улыбке, потирая свою пятую точку. — Неужто Душевный Мясник раскололся? Что он делал, собирался пытать тебя? — Ну… Это было проще, чем я думал, — облегчённо вздохнув, признался Джек и с опаской покосился на дверь. — Пойдём отсюда, дорогой друг, пока он не передумал. — Поднявшись на ноги, Джек протянул руку другу. Гиббс воспользовался помощью друга, и они оба поскорее сбежали, пока Душевный Мясник не передумал. Салазар только головой покачал. «Хоть бы дверь за собой закрывали, идиоты», — подумал он, надкусывая лимонный пончик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.