ID работы: 6549167

Дубовая общага

Джен
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
893 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

(ШХ) Дубовый дубак

Настройки текста
У студентов было несколько версий, почему именно колледж носил гордое и красивое название «Дубы». Согласно первой из них, колледж назвали в честь произрастающего рядом леса, где в преобладающем количестве рос именно этот вид деревьев. Другие утверждали, что всё дело в особом смысле. Ведь дуб — дерево благородное, сильное. Третьи утверждали, что речь идёт об умственных способностях обучающихся тут студентов. Но а четвертые… А четвертыми были те, кому «посчастливилось» побывать в этом колледже в декабре. В Дубах царил настоящий дубак! Да такой, что пришлось отменять занятия на неопределённый срок, пока не восстановится более-менее нормальная для человеческого проживания температура. Ну, или хотя бы плюсовая.

***

— Минус шесть и пять, — констатировал факт Шерлок, продолжая с невозмутимым видом заниматься своими исследованиями на промёрзшем столе. Отодрав сосульку, он небрежно скинул её на пол. Если бы не климатические условия, он давно бы уже всё закончил! Ну что ж за невезуха! — Добавить немного этого… — пробормотал юноша себе под нос, резко ныряя под стол и оставляя за собой облачко из опавшей измороси. Глэдстоун заскулил и сильнее забился под одеяло. Ему явно не нравилась подобная температура… Джон вошёл в комнату, неся новые одеяла. С появлением холодов этот предмет в Дубах стал дефицитным, и новые одеяла приходилось буквально с боем вырывать из рук мёрзнущих студентов. Джон же знал идеальную жилу, где можно было поживиться чем-нибудь мягким — мусорку. Правда, с приходом холодов она стала пустовать, но Джон умел быть терпеливым. — Шерлок, пожалуйста, приготовь чай, — попросил он, скинув выигранные в бою одеяла и дуя на окоченевшие руки. Холмс поморщился и издал некий неопределённый звук недовольства, но всё-таки отложил разноцветные, теперь ледяные, колбы в сторону и отошёл на кухню. — Не понимаю, чего этим людям спокойно не сидится. Не так уж и холодно! — возмущённо заметил парень, щёлкая чайником. Тот издал какой-то странный «буль», но не включился. Тщательно обследовав предмет, Шерлок обнаружил причину поломки — глыбу льда, образовавшуюся заместо воды. Что ж, эта трудность была вполне себе преодолима. Покопавшись в шкафу, Холмс воспользовался плитой, водрузив на неё обычный металлический чайник миссис Хадсон. — Я читал хронику колледжа. Раньше тут приходилось переживать гораздо более низкие температуры. Например, минус тридцать пять… — Чего ты тут бормочешь, дорогой? — удивилась миссис Хадсон, заглянув на кухню. Старушка укуталась в шаль, но всё-равно мёрзла. Заглянувший на кухню Джон накинул на неё одно из найденных одеял. — Шерлок недоволен, что его оторвали от его попытки позагорать, — серьёзно заметил он, пройдя внутрь и достав со стола замёрзшую колбасу. — Это не то, что ты там говорил! — возмутился Холмс. — Я тоже ищу способы борьбы с холодом. Вы же… Ты же, Джон, — кинув беглый взгляд на миссис Хадсон, исправился юноша, — прекрасно знаешь, что кацеллий и азгерт при особой дозе смешивания вырабатывают тепло! Долго держащееся тепло. Если у меня получится синтезировать необходимое вещество, то у нас появится возможность использовать его для обогрева помещения. Это же самый логичный путь — устранить проблему, а не блокировать её побочными действиями из одеял! Чтобы добавить в свои слова больше экспрессии, Шерлок эффектно всплеснул руками, совершенно не замечая упавший с себя плед, который ещё утром накинул на его плечи Джон. Воодушевлённый идеей создания теплового тоника, юный химик даже не замечал холода. — Извини, Шерлок, но уж лучше бы ты придумал, где нам достать обогреватель, — вздохнул Джон, грея дыханием колбасу. — От него было бы куда больше пользы. Ну, или придумал, как нам поставить в комнате тепловой камин. А одеяла… ну, они уже помогли больше, чем все расследования, вместе взятые. Шерлок нахмурился. Ну вот не ищет Джон интересных путей! Выбирает лишь простые, какие-то человечьи. — Обогреватель можно купить… в магазине, — с особым недовольством, обращённым на последнее слово, пробормотал Шерлок. Чайник начал потихоньку закипать, вынуждая Шерлока нетерпеливо взглянуть на него. Слишком долго! — Это же логично! — Можно, — терпеливо согласился Джон. — А теперь надо придумать, где достать на это деньги. Ты ведь помнишь, что нам не положено никаких стипендий, коли занятий нет? — он чихнул и поплотнее завернулся в одеяло. — Пф! — фыркнул Холмс, явно не впечатленной проблемой. — У меня… были где-то… деньги, — зевнув, пробормотал он. Чайник закипел, и юноша поспешно снял его с конфорки. Противный, режущий слух свистящий звук его раздражал. Заварив себе и находящимся на кухне горячий чай, Шерлок раздал всем кружки и сам завалился на один из стульев, который с трудом выдернул из-под стола. Джон поспешно взял чашку и сначала основательно прогрел об неё руки. И лишь затем залпом выпил горяченный напиток. Горло тотчас обожгло, но зато внутри тела разлилось тепло, и Джон был этому основательно рад. — О, эта зима довольно холодна, — ёжась, заметила миссис Хадсон, так же выпив чай. — Прошлая была теплее. Шерлок, скептически выгнув бровь, внимательно наблюдал за собеседниками. Сложно, наверное, жилось простым людям… Не умели они блокировать свои неприятные ощущения, вот и становились рабами своего транспорта. Будь бы миссис Хадсон и Джон незнакомыми людьми, Шерлок, конечно же бы, сказал им об этом, но своих было даже как-то жарко. Наверное, именно этот факт заставил Шерлока подняться на ноги и отправиться в комнату, чтобы найти карточку, накинуть неизменное пальто и объявить Ватсону: — Ну идём. — Куда? — Джон, только недавно вернувшийся с улицы, тускло посмотрел на него. Он, конечно, был рад энергии Шерлока, но сам не обладал и в половину такой кипучестью, которая была в его друге. — За обогревателем, — вздохнув, пояснил Шерлок голосом а-ля «Это же элементарно, Ватсон!». Бросив слегка грустный взгляд на стол для экспериментов, юноша закончил завязывать на шее шарф и выскочил в коридор. Джон, вздохнув, заглянул в комнату, чтобы надеть зимнюю куртку вместо одеяла, и поплёлся следом за другом. Его морозило, но оставлять Шерлока одного, в магазине, было бы весьма неосмотрительно. — Удачи, мальчики! — крикнула им миссис Хадсон и, охая, принялась готовить.

***

В магазине было очень много студентов. Но многие, а точнее, почти все из них даже ничего не покупали, лишь усердно делали вид, что что-то выбирают. А всё дело в том, что в магазине было очень-очень тепло и можно было хоть немного согреться. Едва только подойдя к одному из магазинчиков с электроприборами, Шерлок ощутил знакомое чувство раздражения и волнения. Толпа по-прежнему негативно влияла на его мозг, вызывая неприятное покалывание где-то в висках и чувство, близкое к панике. Правда, общение с Джоном принесло некие плоды, и со временем Шерлок стал ощущать себя увереннее среди людей. Чтобы не показывать своей взволнованности, Холмс натянул на лицо самоуверенную маску и твердым шагом ворвался в здание. Сотня запахов и звуков тут же ворвались в голову, вынуждая анализировать их, идентифицировать с людьми. На секунду растерявшись, парень глубоко вдохнул и выдохнул и юрко пробрался в самую глубь магазина, взглядом разыскивая обогреватели. Наконец нужное было найдено. Но, к сожалению, стоило Шерлоку схватиться за последнюю коробку, как кто-то резко схватился за неё с другой стороны. — Я был первый, чувак! — донёсся рядом писклявый голосок. Скосив взгляд вниз, Холмс заметил невысокого хлипкого паренька, с силой дёргающего на себя коробку. — Готов поспорить, что это было не так, — осклабился Шерлок в ответ. Он был уверен на все сто, что первый коснулся заветного обогревателя. Но, видимо, незнакомый парень не хотел этого понимать. — Отдай, фрик! Мне нужнее! Видит бог, Шерлок не хотел этой ссоры. Поплотнее прихватив коробку, юноша чуть прищурился и пошёл в словесную атаку, вполне адекватно объяснив низкорослику, кого он считает уродом и куда тот должен пойти со своими потребностями. Речь Шерлока была идеально составлена, отчего к этому монологу нельзя было придраться, а копившийся негатив был наконец-то выброшен, поэтому парень даже получил некое удовольствие от произошедшей ситуации, из которой, к слову, вышел абсолютным победителем. Низкий пацан расплакался, обозвал Шерлока ненормальным фриком и убежал. Но несмотря на приятное чувство победы, внутри Холмс всё равно ощутил некоторый неприятный осадок. Ведь как бы он не старался быть добрым с окружающими, люди всё равно не принимали его, каждый раз выливая на голову целое ведро негатива. Неуверенно сжавшись и ловя на себе странные взгляды, Шерлок, не поднимая головы, отошёл за очередной стеллаж, за которым, к счастью, никого не оказалось, и на мгновение замер там, анализируя сложившуюся ситуацию. Джон ничего этого не видел. Едва только он переступил порог магазина, как его чуть не сбила с ног плотная и грузная молния. Джон удержался только потому, что до этого вцепился в ближайшую коробку. — М-Майк?! — приглядевшись, выдохнул он. — Ты чего? Пухлый Майк, отдуваясь, достал платок и промокнул лицо с шеей. — Джон, — пробормотал он. — Ты должен помочь мне! — Что случилось? — Джон, отогревшийся в довольно жарком магазине, расстегнул куртку. Помещённый в тепло, он мгновенно порозовел и подобрел, иначе отреагировал бы на подобную просьбу не совсем по-дружески. — Надо кого-то приструнить? — Что? Нет-нет! — Майк повёл его меж стеллажей. — Помоги мне выбрать батарею. Я в них не разбираюсь — Нью-Корсика, все дела. Там, где я родом, таких холодов вовек не бывало! — А-а… — Джон не прочь бы и размять кулаки — энергия забурлила в нём, как кипяток в чайнике — чуть поуспокоился. Когда он, указав Майку на последний оставшийся прибор, вернулся на исходную, Шерлок куда-то исчез. Нахмурившись, Джон направился его искать. Беглец оказался не столь далеко, спрятавшись за стеллажом. — Эй, ты чего? — Джон осторожно положил руку ему на плечо. — С кем-то поссорился? — Нет, всё нормально, — быстро отозвался Шерлок. Прокашлявшись, чтобы отогнать с горла хрипотцу, юноша сфокусировал взгляд на лежащих на полке предметах, отчаянно соображая. — Так… Батареи… Батареи… А зачем нам батареи? Они нам не нужны, — пробормотал он наконец. — Помни, ты всегда можешь на меня положиться, — серьёзно глядя на него, произнёс Джон и похлопал по плечу. — Вижу, ты успел схватить батарею? — заметил он коробку возле Шерлока. — Там все озверели. Сметают всё подчистую. — Да, верно подмечено, друг мой, — хмуро заметил Холмс. В небольшую дырочку между товарами на полке он наблюдал за кассой, выжидая, когда она более-менее освободится. — Озверели… Пошли. — С этими словами Шерлок, крепко сжав коробку, уверенно двинулся вперёд. Пару раз у него пытались отжать коробку, но юноша ловко подобрался к кассе и, расплатившись за заказ, тут же выскочил из магазина. Джон не с таким рвением, но всё же последовал за ним. — Ух-ху! — У самой двери его чуть не сбила весёлая компания. Длинноволосый парень, в котором Джон узнал Баки Барнса, их однокурсника, пытался утопить в измороженных листовых кучах другого их однокурсника, Клинта Бартона, а наблюдающая за ними рыжая Романова дико ржала. «Вот эти русские, ничего их не берёт!» — с лёгкой завистью подумал Джон, нагоняя Шерлока. Шерлок глубоко втягивал носом воздух, наслаждаясь его чистотой и прохладой. Почему-то именно сейчас парень невольно задумывался о том, что на улице было теплее, чем внутри всегда прохладного цоколя. — На улице теплее, чем внутри, — наконец пробормотал Шерлок, подходя к Ватсону ближе. Его рука было дёрнулась в сторону руки Джона, но по неизвестной причине остановилась на полпути и только осторожно прихватила Джона за рукав куртки. — Дело наверняка в кирпиче. Он легко проводит холод. — А ещё мы живём в подвале, ниже земли, потому холоднее, — предположил Джон, вспомнив подвал в своей семье. Мать всегда хранила там соления, которые они потом ели зимой. Было вкусно. А вот спускаться в холодрыгу было уже не так вкусно. — Может, и из окон дует. Может, забить их чем-то? — предположил он, сжимая плечи. — Я слышал от одного русского, что они забивают окна ватой, а потом заклеивают это скот… чем, — подметил Холмс, всё-таки медленно двинувшийся в сторону колледжа. — Правда? — удивился Джон. — В принципе, если учесть теплопроводимость… Знаешь, а это звучит как план! — Он воодушевлённо кивнул. — Этим и займусь. А то тепло от батареи будет уходить. Шерлок удивлённо приподнял брови. Джон что, действительно решил воспользоваться лайфхаком русских? Это было странное, но вполне логичное решение. Не успел парень ничего сказать, как кто -то вновь окликнул его сзади очень знакомым голосом: — Эй, фрик! Что ты там мне в магазине говорил? Не хочешь повторить? Шерлок вздохнул. Похоже, у этого человека ещё были проблемы и со слухом. Тяжело вздохнув, он медленно обернулся назад. В нос ударил неприятный мускусный запах. Нет, тот парнишка явно пах иначе. Пришёл с другом? Судя по дыханию, кто-то огромный. Обернувшись, Шерлок лишь убедился в этом. Бугай был под два, а то и больше, метра ростом, крепкий, хорошо натренированный. Как определил Шерлок по его бандитской роже, был местным хулиганом. «Шанс победить в битве? Двадцать два процента». — Я могу повторить, но сомневаюсь, что ваши забегаловки разума что-то осознают, — тем не менее дерзко ответил Шерлок. Он не привык пасовать перед опасностями, чего бы здесь изменять своим принципам? Джон настороженно переводил взгляд с одного на другого, не понимая, что происходит. Какие-то гопари решили поживиться деньгами и пиздюлями? Или Шерлок опять с кем-то сцепился? — Что такое? — нахмурился он, так и не придя к точному ответу. — Это наш обогреватель, — не обратив внимание на Джона, продолжал отстаивать своё парень. — О, а на нём написано, что он твой? Интересно… Дай-ка глянуть, — Холмс притворно заинтересованно рассмотрел коробку. — На коробке написано лишь «Выкуси». — Ладно, раз по-хорошему не хочешь, то тогда… Забери у него коробку! — обратился студент уже к стоящему рядом громиле. Тот тотчас двинулся с места, грозно сжимая кулаки. Джон отодвинул Шерлока с его обогревателем в сторону и сжал кулаки. Ну наконец-то есть шанс подраться. — Иди сюда, балерина! — прошипел он, сжимая и разжимая руки. — Сейчас и без обогревателя согреешься… — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! ПОМОР, ОСТАВЬ ИХ!!! ОНИ ДЭНА ЗАВАЛИЛИ!!! — Выскочивший из-за поворотни Баки повис на громиле. Громила встрепенулся и по-новому взглянул на маленького человека перед собой, которого, к слову, даже изначально и не заметил. — Извини, я пас! Те, кто победил Дэна, заслуживают уважения, — кротко произнёс громила, сложив руки в почтительном жесте. И под охуевающий вид своего «босса» он поспешил покинуть опасную дислокацию. — Джон, — с трудом скрывая в голосе нотки гордости за своего маленького, но такого храброго «ежонка», Шерлок перевёл взгляд на нападающего. — Это… было… великолепно. Спасибо. Осталось только решить, что делать с ним, — многозначительный, слегка кровожадный, взгляд в сторону замершего парня. Джон кивнул Баки, оказавшемуся голосом разума, и перевёл задумчивый взгляд на парня-разжигателя. — Как ты думаешь, Шерлок, — протянул он, потирая переносицу, — миссис Хадсон уже закончила жарить мясо? Шерлок слегка склонил голову чуть вбок, небрежно разглядывая человека перед собой. — В среднем, она тратит на зажарку около полутора часов. Нас не было сорок минут… Так что вряд ли она успела, — спокойно произнёс он спустя пару секунд тишины. — П-психи! — пискнул парень и исчез так быстро, что Шерлок даже не успел удивиться. Переведя взгляд на Джона, юноша не выдержал и засмеялся от комичности произошедшего. — Куда он подевался? Я хотел предложить ему помочь миссис Хадсон и получить от неё долю… — глянув на смеющегося Шерлока, Джон не выдержал и тоже расхохотался. На улице стало значительно теплее. Видимо, схлынул адреналин. — Пойдём, мой бесстрашный герой, — отсмеявшись, мурлыкнул Шерлок. Переплетя с Джоном пальцы, они отправились в сторону колледжа. Джон польщённо улыбнулся и крепче сжал руку, весело идя рядом с ним. Теперь он окончательно согрелся, но подозревал, что в стенах цоколя вновь остынет. Там и правда было холоднее, чем снаружи колледжа.

***

Как оказалось, воевали ребята зазря. Ну, не прям вообще зазря, но обогреватель оказался бракованным и работал максимально медленно и лениво. Но жители цоколя 221В были рады и такому. Установив небольшой приборчик в углу комнаты, ребята включили его на полную мощность и плотно закрыли все двери и окна. Глэдстоун, почувствовавший тепло, тут же покинул свой временный плен из одеял и покосалапил к интересной, новой для себя, штуке. Догадавшись, что от этого предмета отходит тепло, песиль развалился около него во весь свой рост и в блаженстве задремал. — Будешь чай? — поинтересовался Шерлок у Джона, с минуту пронаблюдав за счастливым Глэдстоуном. Не дожидаясь ответа друга, парень метнулся на кухню и вновь поставил на огонь чайник. На улице было довольно прохладно, и Холмс понимал, что Джон всего скорее захочет немного согреться. Внутри живота что-то неприятно заныло, когда в нос ударил приятный запах приготовленного миссис Хадсон блюда. Подметив, что за ним никто не наблюдает, Шерлок осторожно стащил один маленький кусочек мяса и закинул его в рот. Ноющее ощущение чуть отступило, а настроение повысилось. Джон, зашедший на кухню за Шерлоком, заметил его махинации, но промолчал и сделал вид, что ничего не было. В душе он был поражён и одновременно — очень рад, что Шерлок стал испытывать потребность в еде. — Чай — это хорошо, — тихо заметил он, высыпая из пакета пряники и начиная пилить их ножом — за ночь влажные от посыпки десерты слиплись в один ком и застыли так. Улыбнувшись от вида манипуляций Джона, Шерлок снял чайник и продолжил готовку. От закипающей воды в помещении стало немного теплее, что, конечно же, достаточно подняло общее настроение. Сделав три кружки чая, Шерлок отнёс одну из них в комнату миссис Хадсон, а две другие установил на кофейный столик в комнате. Пить чай было гораздо приятней, сидя рядом, и, Шерлок кинул быстрый взгляд в сторону подрагивающего от холода друга, под пледом. Джон пыхтел и страдал, но всё-таки смог отпилить от кучи кусочек. Небольшой такой, размером с Монблан. «Сойдёт!» — махнул рукой Джон и, пыхтя, отнёс прянячище в комнату. Там было… не особо тепло, если честно, но вполне терпимо для жизни. — Угощайся, только зубы не сломай, — прохрипел Джон, водружая ношу на столик. При виде сего гиганта Шерлок удивлённо приподнял брови. Таких пряников он ещё точно нигде не видел! Но что-то подсказывало Холмсу, что внутри этот пряничный монстр был просто каменным. — Спасибо, но я, пожалуй, выпью только чай, — вежливо отказался парень на всякий случай. Нырнув под одеяло, он расположился на мягком ковре недалеко от обогревателя. — Как знаешь, — проворчал Джон. Содрав выступающую часть пряника, который под воздействием тепла стал смягчаться, он сел рядом с Шерлоком и по-турецки сложил ноги. Тёплый чай был очень в тему. — В комнате потеплело на градус, — констатировал факт Холмс, шмыгнув носом. — Нужно будет поискать другой способ согреться, — подметил он. Подсев ближе к Джону, чтобы касаться его бока своим, юноша заботливо перекинул на него своё одеяло, оставляя себе лишь небольшой край. Джон нахмурился. Отставив чай, он распределил одеяло так, что обоим было поровну. — Да, что-то этот обогреватель едва чадит, — проворчал он. — Завтра поищу механика, может, чего скумекает. Шерлок весело фыркнул. Огорчать Джона, что все более-менее адекватные механики поразъехались, он не стал. Ведь можно было бы проявить свои умственные способности и починить прибор самостоятельно. Вместо этого Холмс извлёк телефон и стал копаться в нём в поисках нужной информации. — Не доверяю я людям из Интернета, — подметил он после непродолжительной паузы, в ходе которой внимательно изучал данные с сайтов, — но автор этой статьи, наверняка молодая женщина, лет девятнадцати-двадцати пяти, имеющая пять кошек и одного терьера, изложила свой материал… неплохо. Думаю, можно было бы проверить пару её советов… — Ты же не собираешься сам его чинить? — осторожно уточнил Джон. Нет, вы не подумайте, он доверял своему другу, но… но Шерлок не был механиком. Никогда им не был. И никакие теоретические знания в этом не спасут. — Ну… — уклончиво протянул Холмс. — Я нашёл несколько советов, как можно согреться. Поэкспериментируем? — Юноша попытался игриво чуть задеть Джона плечом. — Давай, — всё ещё осторожно, но всё же согласился Джон. Эксперименты Шерлока не всегда были удачными, но почему бы и нет? — Итак, приступим, — расплывшись в предвкушающей улыбке, произнёс Шерлок.

***

— Ну как? Что-то чувствуешь? — поинтересовался Холмс, протягивая Джону очередную порцию ароматной тёплой каши. Как гласил первый пункт статьи, чтобы согреться, нужно наесться до упаду. Шерлок усердно скормил Джону три тарелки овсянки, немного пряника и кусочек колбасы. Но если судить по внешнему виду, тому было не особо жарко. — Чувствую, что я… наелся. — Джон вытер салфеткой рот, чувствуя сытость. От этого захотелось спать, но Джон знал, что это ложные посылы организма и загубил их на корню. — Тебе бы тоже не помешало использовать этот способ, — заметил он. — Джон, мы ищем способы согреться, а не наесться, — отмахнулся Шерлок. — Видимо, этот способ не работает… Что ж, этого можно было ожидать, — пробормотал экспериментатор и, отложив тарелку в сторону, снова погрузился в чтение. — Чтобы согреться от еды, нужно есть много белка, а в каше его не так много, — заметил Джон. — Больше всего его в мясе и яйцах. Но это опасный способ, так как можно повысить давление, что не очень хорошо. Шерлок на мгновение оторвался от телефона. — А ты точно наелся? Миссис Хадсон приготовила вкусное мясо… — задумчиво моргнув, вдруг предложил он. — Я наелся. Давай теперь испытаем способ на тебе, — пристально глядя на него, произнёс Джон. Шерлок тут же как-то стушевался. — Да ладно, Джон. Видно сразу, что способ не рабочий… — попытался выкрутиться он, вновь утыкаясь в телефон. — Да нет, давай попробуем! Может, это просто у меня такой организм? Как врач, говорю — такое бывает. Чтобы эксперимент прошёл удачно, нужно, как минимум, двое подопытных. Шерлок кинул на Джона очередной тревожный взгляд. Ну в конце концов! У него, у Холмса, тоже есть свое мнение и он будет четко стоять на своём и…

***

— Всё! Хватит! Я больше не могу, — простонал Шерлок, отталкивая от себя тарелку. Нет, способ точно был не рабочим. Тепла не добавилось ни на йоту, зато стал слегка баловать непривычно наполненный желудок. — Я же говорил, что он не работает! — Хм… Ладно, и правда не работает, — Джон был удовлетворён. Тепла особо не ощущалось — потому что белок действовал не сразу, а через время, — зато Шерлок был накормлен и напоен. — И какие ещё способы? — уточнил он, быстро обмывая тарелку под струёй льда. — Итак. Способ второй, — тут же переключился на телефон Шерлок.

***

— Что ж… уже… теплее?.. — срывающимся голосом поинтересовался Шерлок, наблюдая за тем, как Глэдстоун испуганно прячет свое пухлое щенячье тело под единственно оставшимся в живых столе. Наверное, делать физические упражнения в комнате было не особо хорошей идеей… Когда Джон понял, чем собирался заниматься Шерлок, то моментально заленился. Заниматься физкультурой после приёма пищи… Пожалуй, только теоретик Шерлок не посчитал это, мягко говоря, херовой затеей. — Да… не… особо… — выдохнул он, чувствуя струящийся пот, но не более. Напротив, от влажного тела стало по-настоящему холодно. — Ид-дём в душ? — предложил он, обхватывая себя руками. — В… душ? — переспросил Шерлок. — Точно… Советовали принять горячий душ, а потом… Фу-уф… В общем, пошли! — схватив Джона за руку, Шерлок уверенно отправился в ванную. Вода в душе было тёплой, но тем не менее недостаточно тёплой, чтобы согреться. Попадая на кожу, она давала лишь небольшое приятное ощущение — не больше. — Температура воды недостаточно высокая, — подметил Холмс, задумчиво глядя на капающие со шланга водяные струйки. — На градусов пять-шесть бы выше… — Что-то не похоже, что Дубы готовы к отопительному сезону, — наморщив лоб, заметил Джон. Настроение его ухудшилось. Всё, что ему сейчас хотелось — забраться под тёплое одеяло и немного поспать. Видимо, не надо было так плотно наедаться. — Пойдём в кровать, Джон. У меня есть ещё один способ… согреться, — хрипловатым голосом подметил Шерлок, уже вылезший из душа и стоящий в одном лишь полотенце. — Одежду можешь не надевать, — добавил он и ушёл в комнату, тут же юркнув под прохладное одеяло. «Не надевать? Что, прямо так и идти в коридор?» — Джон вспомнил все болезни, которые возникали от переохлаждения. Вздохнул. Напялив сверху пушистый халат миссис Хадсон, он вернулся в комнату и быстрее залез под одеяло, дрожа от холода. Шерлок повернулся к другу лицом и как-то робко прижался к нему всем телом, аккуратно обвивая его руками и ногами. — Говорилось, что нужно лежать рядом. Чтобы наша обнаженная кожа соприкасалась, — пояснил парень. — Думаешь, наши холодные тела смогут согреть друг друга? — недоверчиво уточнил Джон, в противовес словам прижимаясь к нему ближе. — Это эксперимент, сейчас и узнаем, — глухо пробормотал Шерлок в шею Джона, согревая её своим горячим дыханием. Подобная близость друга, а точнее, подобная близость обнаженного тела друга, вызывала у Холмса какие-то неправильные, пошлые ассоциации. А они ведь когда-то даже спали так, прижавшись друг к другу. И Шерлок совершенно точно мог сказать, что после… кхе-кхе, приятного времяпровождения действительно становилось жарко. Но как бы не старался парень заставить себя произнести заветное слово «микроскоп», у него ничего не получалось. Какой-то внутренний, надуманный барьер из-за неуверенности в себе и смущения вынуждал его лишь молча сглатывать напряжённый ком в горле и давить в себе любые желания на корню. Впрочем, когда Джон уснет, можно воспользоваться стандартным способом всех одиноких мужчин. В фанфиках, на удивление юного детектива, подробно описали все его тайные желания. Можно воспользоваться ими в качестве наглядного, ну очень условно, материала. Тяжело вздохнув, Шерлок положил подбородок на шею Джона и прикрыл глаза. От тёплой кожи друга действительно становилось лучше. Откуда-то снизу заскулил Глэдстоун. Видимо, песиль сравнил жар, исходивший из-под сломанного обогревателя и от своих хозяев. И решил выбрать второй вариант. — Иди сюда, приятель, — прошептал Шерлок и на время повернувшись к другу спиной, коротко потянулся, чтобы достать щенка. Глэдстоун с радостью забрался под одеяло и тут же перебрался за спину Ватсона, вытягиваясь там в полный рост. — Эй, это мое ме… хотя, даже лучше, — фыркнул Шерлок и придвинулся к Джону вплотную, только на этот раз ложась к нему спиной, аргументируя, что так ему будет теплее, а на деле ещё подмечая, что в такой позе легко можно будет уйти, когда друг уснёт. И, если не получится с фанфиками, развлечь себя экспериментами. Джон обхватил Шерлока и прижался к нему сильнее. Что ж, было и правда… теплее. Не так уж прям сильно, учитывая, насколько Шерлок был холоден, но всё же значительно лучше, чем от обогревателя. А с другой стороны приземлился Глэдстоун, и Джон подумал, что этот способ, вообще-то, очень даже ничего. — Я люблю тебя, Джон, — тихо шепнул Холмс и погладил руку друга на своей груди. — И найду способ согреть тебя. Обещаю, — едва слышно проговорил он. Для своего доктора Ватсона Холмс и вправду мог сделать всё возможное, всё, что было в его силах, лишь бы он чувствовал себя комфортно и был в безопасности. — Главное, не пострадай сам, — прошептал Джон, накрыв его руку сверху. Под одеялом постепенно теплело, и парень положил подбородок на плечо Шерлока, согревая его шею. По коже Шерлока невольно пробежалась толпа мурашек. От Джона исходило приятное тепло, вынуждая тело рефлекторно расслабляться. Прикрыв глаза и невольно улыбнувшись, Шерлок чуть откинул голову назад, наслаждаясь присутствием рядом любимого человека. — М-м-м, а этот способ, походу, самый лайтовый, — заметил Джон через время, не открывая глаз. — Я аж согрелся. — Пожалуй, ты прав. Я тоже так… думаю, — пробормотал Шерлок. — Ещё стоит разобраться с обогревателем и будет хорошо на восемьдесят семь процентов. — Да. Завтра же поищу механика, — сонно произнёс Джон, надеясь, что за ночь Шерлок займётся чем-нибудь и забудет о том, что хотел сам модернизировать обогреватель. — Кого? — зевнув, поинтересовался Холмс. — Зачем тебе какие-то механики, если есть я? — буркнул он несколько ревниво. — Я навел справки… Насчёт починки — всё несложно починить. Кто угодно бы справился. — Не кто угодно, Шерл, — вздохнул Джон. — Не всегда знание теории — это всё. Не беспокойся, механик будет здесь недолго. Возможно, управится быстрее, чем мы выпьем чай. Шерлок не ответил. Вместо этого он бросил странный, капризный взгляд на Джона через плечо, на обогреватель и снова уставился в стену напротив. Он готов был очень долго спорить о важности теоретических знаний, но вряд ли Джон поверит ему хоть на йоту. Когда нужно, Ватсон мог быть очень упрямым. — Только не обижайся, — приоткрыв один глаз, ворчливо заметил Джон, подгребая Шерлока под себя. Шерлок охнул, когда Джон плавно привлёк его к себе. Ну как тут можно обижаться, когда сердце от одного только прикосновения начинает биться как сумасшедшее? — Ладно, зови своего механика, — покладисто согласился парень. Поддавшись ежесекундному порыву, погладил друга по руке кончиками пальцев. — Хорошо. А теперь давай спать, — зевнул Джон, поцеловав его в шею. Под одеялом он окончательно согрелся и потому раздобрел. — Давай, — без особого энтузиазма поддержал Шерлок, чуть улыбнувшись, когда губы Джона коснулись его шеи. — Спокойной ночи, Джон. — Спокойной ночи, Шерлок, — прошептал Джон, чья голова стала стремительно тяжелеть, а веки давно закрылись. Когда Джон заснул, Шерлок определил это по тяжёлому дыханию друга и вмиг расслабившемуся телу, парень позволил себе какое-то время полежать и понежиться в тёплых объятьях любимого, после чего аккуратно встал. Чтобы Джон не мёрз, подложил вместо себя дополнительное пушистое одеяло. «Сначала поработаю над огнём, после займусь потребностью транспорта», — поставил себе на заметку юноша и приступил к экспериментам. Потихоньку разбирая колбочки, он всё больше и больше старался удачно завершить свой эксперимент. Джон точно обрадуется! Получилось у Шерлока ближе к полшестому утра. Смесь в стакане запыхтела, зашипела и, напоследок громко пшикнув, загорелась жёлто-красными огоньками пламени. — Отлично. Теперь в душ и… и… — хотел было напомнить себе Холмс, но, в последний раз зевнув, вырубился непробудным сном прямо на паласе, куда он ближе к трём часам перенёс свои эксперименты, ибо так было удобнее. Джон проснулся утром. Зевнув, он приподнял голову и, проморгавшись, нахмурился, поняв, что Шерлока не было рядом. «Куда он уже намылился?» — слегка грубовато спросонья подумал Джон и сел на кровати. И, разумеется, сразу же обнаружил пропажу. Шерлок спал крепким сном на полу. — Эй, Шерлок! — сердито воскликнул Джон, подскочив к нему и потряся за плечо. — Какого чёрта ты делаешь здесь?! — А? Ч-что? — спросонья не врубился Шерлок, судорожно разглядывая комнату на предмет чего-то опасного. Только через полминуты до него дошло. — Джон! У меня получилось! Я изобрёл смесь долгосрочного горения! Вот она! — парень указал взглядом на стол с до сих пор горящим и дающим тепло экспериментом. — Шерлок, — едва посмотрев на стол, вновь перевёл на него взгляд Джон. — КАКОГО ЧЁРТА ты заснул на ковре?! Ты ведь мог заболеть! — З-зато т-теперь н-нам б-будет тепло, — осторожно оправдался Шерлок. Тело начало отходить ото сна, отчего его невольно сразила сильная дрожь, от которой невольно сводило пальцы рук и ног, вынуждая свернуться в защитный комочек. — Я же н-недолго с-спал… — Недолго? А когда лёг? — деловито уточнил Джон, ощупывая его. Температуры у Шерлока не было, но Джон не успокаивался. — Ты сейчас же выпьешь лекарство. Лучше перебреть чем недобдеть! — В-всё н-нормально, — буркнул Шерлок, тем не менее послушно вынося все манипуляции своего доктора. — Я в п-полном п-порядке… М-мож-жет, л-лучше ч-чай? — с надеждой добавил он. Поймав тёплую руку Джона, парень коснулся её губами, а затем потёрся щекой, тем самым выражая лишь безграничную нежность и обожание. Он видел в ситкоме, такое людям нравится. Однако Джона не так-то просто было сбить с мысли, когда он включал доктора. — Да, горячий чай будет кстати. И сразу же лекарство! — не терпящим возражения тоном произнёс он, крепче сжав руку Шерлока. — И, ради бога, накинь хотя бы это! — Он накинул на него одеяло, прогретое за ночь. — Х-хорошо, еж-жонок, — улыбнувшись, пробормотал Шерлок, заворачиваясь в одеяло с головой и вдыхая любимый аромат. — Ты — мой доктор… А я слушаю в-все п-предписания с-своего доктора. С этими словами сонное тело безвольно пошатнулось и налегло на ноги Джона, ткнувшись в коленку носом. Джон сердито вздохнул. Иногда Шерлок бесил его своей дуболомностью и жаждой вредить собственному телу. Подхватив его под мышки, Джон, пыхтя, оттащил Шерлока на кровать и закрыл одеялом, после чего направился на кухню отковыривать чайник и греть чай. Шерлок, отчаянно дрожа от невыносимого холода, свернулся в плотный калачик и полностью погрузился под спасительное тепло одеяла. Одна сторона кровати всё ещё хранила жар тела Джона, отчего Шерлок передвигался на кровати, пока не лёг на неё. Глэдстоун, почувствовав плохое состояние хозяина, заскулил и отчаянно поспешил на помощь. Неуклюже вскарабкавшись к ногам Шерлока, он принялся вылизывать его голые ступни, согревая их горячим, влажным языком. Джон быстро — насколько мог из-за обледенения — приготовил чай и поспешил в комнату к Шерлоку. — Так, температуришь? — он беспокойно прощупал его лоб и покачал головой. — Давай-ка, пей. — В чай он подмешал лекарство, чтобы не нужно было пить их по отдельности. Холмс вздохнул и с неохотой выглянул из-под тёплого убежища. Решив не раздражать Джона своим непослушанием, юноша протянул руку и забрал стакан. Тёплый напиток пах имбирем, но Шерлок уловил в нём ещё и нотки какого-то лекарства. Невольно вспомнились события прошлого, когда родители и Майкрофт тоже пичкали всякие препараты в еду. Но парень решил не зацикливать на этом внимание. Джону он доверял и готов был выпить из его рук даже яд. — С-спасибо, — тихо поблагодарил Шерлок, залпом выпив горьковатый чай, и протянул другу пустую кружку. Джон отставил кружку и погладил Шерлока по волосам. Тот и правда был горячий — видимо, температура поднялась после сна на голом ковре. — И как ты вообще уснул, в холодрыге-то… — пробормотал Джон сокрушённо, продолжая гладить его. Шерлок кинул на Джона виноватый взгляд. Он не мог ответить на этот вопрос, потому что совершенно не помнил, как отрубился. Когда рука друга в очередной раз прошлась по его волосам, юноша, ластясь, инстинктивно подался вслед за ней, чтобы чуть продлить касание. Джон, вздохнув, отстранился. — Полежи пока под одеялом, чтобы пропотеть, — нежно произнёс он. — Я принесу нам чего-нибудь поесть. Горло не болит? — Н-нет, всё х-хорошо. — Шерлок постарался улыбнуться, но не знал, насколько это получилось правдоподобно. Горло тут же подсунуло свинью, вынуждая закашляться. Да и нос не отставал, заставив три раза чихнуть. — А может быть… И не очень… — неохотно признался парень. — Хорошо, тогда я захвачу леденцы, — кивнул Джон. «Если смогу отпилить их от коробки», — подумал он с лёгким беспокойством. К счастью, отпиливать не пришлось. Пока он провозился с Шерлоком, миссис Хадсон поставила суп. Медсумка, стоящая на полке над плитой, благополучно растаяла, и лекарства стали поддаваться человеческому давлению. Джон захватил леденцы от горла, налил в тарелку немного супа и вернулся к Шерлоку. — Ешь, а потом я дам это, — он положил леденцы на комод и присел на край кресла, чтобы помочь Шерлоку, если что. — Суп, — вздохнул Шерлок. Он совершенно не чувствовал голода. Вроде бы совсем недавно ели! — А ты не будешь завтракать? — поинтересовался парень, чтобы отсрочить неизбежное. — Буду, — кивнул Джон, — только погорячее. Сейчас, кастрюля прогреется. Ешь, не беспокойся, я могу о себе позаботиться! Шерлок хотел было напомнить Джону, что тоже мог бы сам о себе позаботиться, но прекрасно знал, что с ним спорить было абсолютно бесполезно. Когда надо, Ватсон умел включать просто невероятное упрямство и находчивость. Тяжело вздохнув, Шерлок уселся на кровати поудобнее. Притянул к себе тарелку и стал есть. Рядом завозился Глэстоун, учувствовавший запах еды. Повиливая хвостиком, он выполз из-под одеяла и, принюхиваясь, полез к тарелке Шерлока, стоявшей у него на коленях. — Стоп, стоп! Нет, малыш, тебе такого не нужно! — Джон приподнял щенка и взял его на руки, забирая с кровати. Глэдстоуна ждала его миска с сухой едой, но на кухне было слишком холодно для маленького животного, поэтому Ватсон решил принести миску, когда вновь пойдёт на кухню за завтраком. Пока же он просто посадил Глэдстоуна на колени и стал гладить, чувствуя под ладонью мелкую замшевую шерсть. Шерлок умиленно улыбнулся. Джон, воркующий с Глэдстоуном, выглядел невероятно мило. Но радость юноши длилась недолго, так как ему всё-таки пришлось возвращаться к супу. Выхлебав его за пять больших глотков, Холмс с трудом заставил себя проглотить последний и бросить на друга выжидающий взгляд. Джон опустил Глэдстоуна возле обогревателя, забрал Шерлокову тарелку и, поцеловав его в качестве поощрения, отправился на кухню, снова. К счастью, ждать кастрюлю не пришлось — она к тому моменту уже закипела. Забрав миску Глэдстоуна и свою тарелку, Джон осторожно вернулся в комнату. Поставив еду бульдога возле обогревателя, он сел на кресло и принялся за завтрак. Шерлок задумчиво наблюдал за действиями друга осоловелыми, сонными глазами. Но несмотря на общую сонливость и просто вселенскую усталость, Холмс не спешил засыпать. Вместо этого он зябко кутался в одеяло и напряжённо размышлял. — О чём думаешь? — заметив его напряжённое лицо, поинтересовался Джон. Суп приятно оседал в желудке согревающим теплом, и настроение Джона повышалось с каждой новой ложкой. Холмс ответил не сразу, слишком сильно погрузившись в собственные мысли. Чуть нахмурившись, он скосил взгляд в сторону труб. Внимательно их осмотрел, видимо, вынес какой-то внутренний вердикт, и уверенно встал, потянув одеяло за собой и усердно заворачиваясь в него. Джон решительно отставил тарелку и, встав, слегка угрожающе надвинулся на него. — Не смей вставать с кровати, — сердито рыкнул он, — иначе мне придётся привязать тебя к ней. Шерлок моргнув, удивлённо посмотрел на Джона. В голове сразу же всплыли фанфики, вынуждая обычно бледные щёки юноши покраснеть, а сердце забиться чаще. Идея, конечно, было очень заманчивой, но Шерлок хотел проверить одну небольшую теорию. Отведя взгляд, Холмс сделал решительный шаг в сторону от кровати. Джон втянул носом воздух. Мягко, но твёрдо (и как это вообще сочеталось!) он схватил Шерлока за руки и, заломив их, заставил парня упасть на кровать. — Я не люблю, когда испытывают моё терпение, Шерлок, — очень тихо произнёс он, сдвинув брови. Шерлок глухо застонал матрас. Он совершенно не испытывал никакой боли. Да, признаться честно, руки Джона держали его не так уж и крепко. Пожалуй, Холмс даже мог бы освободиться, если б захотел. Если б… На ум сразу пришёл фанфик, в котором Джон тоже удерживал его, Шерлока, на кровати, жёстко заламывая руки и не позволяя шелохнуться… Уф! Почувствовав покалывание внизу живота, Шерлок сглотнул и попытался успокоиться, чтобы избавиться от возбуждённого состояния, но было уже поздно… — Ах… — само по себе вырвалось с губ. — Джо-он… — Что? — Джон слегка разжал руки, решив, что слишком перестарался с демонстрацией устрашения. Не, ну в самом деле, сколько можно над собой издеваться? Шерлок был самым странным в этом плане человеком, которого знал Джон. Шерлок чуть поёрзал на кровати. Джон слегка расслабил хватку, вынуждая юношу разочаровано простонать. Может, если он немного подергается, друг, а по совместительству ещё и любовник, к слову, вновь перехватит его? Или станет чуть посмелее? Идя на поводу мыслей, Шерлок чуть дёрнулся в крепком захвате, будто бы в попытке вырваться и уйти. Джон не поддался на провокацию и вновь несильно сжал руки, мгновенно поняв, что Шерлок усыплял его бдительность, чтобы вскочить. — Будешь так делать — в больницу отведу, — пригрозил он, чуть склонившись. Сглотнул, Шерлок кивнул и расслабился в чужих руках, проявляя послушание. Джону из фанфиков это особенно нравилось. Он мог долго добиться от Шерлока исполнения действий, а потом поощрять за хорошо проделанную работу. Похвала была очень приятной, и парню всегда было приятно получить её. — Я п-понял. Б-больше так… не буду, — проскулил Шерлок особым хрипловатым, низким голосом, подключив всё актёрское мастерство. Джон находился совсем рядом, и Шерлок не удержался от небольшой провокации. Выгнувшись в спине, он чуть приподнял бедра, чуть касаясь пятой точкой бёдер Ватсона. Джон вздрогнул и неожиданно по-новому глянул на поведение Шерлока. Глаза его расширились, а дыхание резко прервалось. — Шерлок… — прошептал он, склонившись ещё ниже, чуть ли не ложась на него. — А ты шалун… Шерлок захлебнулся воздухом и несдержанно хныкнул, почувствовав перемены в голосе Джона. Провокация удалась? Когда тело Джона плотно прилегло к спине, практически укладываясь сверху, Холмс почувствовал, как краснеет. Тело невольно бросило в возбуждённую дрожь. В фанфиках был похожий случай… И всё это закончилось очень хорошо. Конечно, Шерлок сомневался, что Джон когда-нибудь сделает хоть что-нибудь из написанного. Слишком уж стеснительным был парень. Но хотя бы можно было немного понаслаждаться действиями любовника, пока была такая возможность. — Жаль, что ты болеешь, — с сожалением произнёс Джон, вставая и напоследок погладив спину Шерлока, слегка касаясь её ногтями. — Впрочем, давай договоримся: если ты хочешь, чтобы я… ну… делал то же, что и сейчас, и даже больше, чем сейчас, то не будешь вставать. Чем быстрее ты выздоровеешь, тем быстрее мы займёмся интересными… вещами, — Джон слегка покраснел, хотя Шерлок не мог его видеть. Шерлок не удержался от разочарованного, отчаянного хныка. Нет, Джон точно когда-нибудь добьёт его своими провокациями! — Но я… я не болею, Джон! Пожалуйста! — жалобно попросил он, не спеша вставать. — Я хорошо себя чувствую!.. П-правда!.. Когда-то давно, будто бы целую вечность назад, Ирэн Адлер упоминала, что сумела бы заставить Шерлока умолять её целых два раза. И в тот момент Холмс думал, что никогда и не за что на свете не стал бы кого-то о чём-то просить. Но, чёрт возьми, он готов был произнести слово «пожалуйста» для Джона хоть миллион раз, если тот захочет. — Шерлок, ты что, пытаешься обмануть врача? — с деланным вздохом уточнил Джон. — Да ты и впрямь нехороший мальчик… Я же вижу, что ты болеешь. И если мы будем заниматься микроскопом, пока ты болеешь, то ты заболеешь ещё сильнее и меня заразишь. Так что лечись. Мысль о том, что Джон тоже может заболеть, слегка пристудили пыл Шерлока. Вздохнув, он перебрался повыше на кровать, чтобы можно было бы завернуться в край одеяла, и немного грустно поглядел на друга. Почему мир так несправедлив? Раньше ведь Шерлок уже лежал на холодном полу и не болел, а именно сейчас вдруг простудился! Мысль о теории и о трубах как-то сама по себе ушла на задний план Чертогов. О ней можно подумать и позже… Джон ободряюще погладил его по голове. — Если будешь стараться, то сможешь вылечиться к завтрашнему, — успокаивающе произнёс он. — В тепле мог бы и быстрее, но… — он нахмурился. Подойдя к обогревателю, он развернул его к кровати. Может, так будет теплее? — Мне совсем-совсем нельзя вставать? — медленно поинтересовался Шерлок через какое-то время, до этого задумчиво проанализировав слова друга. — Ну, если в туалет надо, так можешь встать, — кивнул Джон. — А остальное у меня можешь спрашивать, если надо. — Я знаю, как включить отопление, — серьёзно поделился Холмс. — В самом деле? — удивился Джон. — И как же? Шерлок вздохнул. Объяснять было долго, но он попытается. Сев на кровати, юноша укутался в одеяло и начал рассказ: — Четыре дня назад я услышал от двоих первокурсников с клуба «Мистика» про эксперименты в подвале. Они хотели отыскать приведений, — не удержался Холмс от театрального закатывания глаз. — В ночь с понедельника на вторник я слышал странные звуки в соседней комнате. Она принадлежит миссис Хадсон и в данный момент пустует. В той комнате как раз находится радиатор, отвечающий за отопление нашего корпуса. Можешь назвать меня идиотом, если окажется, что происшествие и поиски приведений никак не связаны. К тому же, я слышал, что многие жители соседних корпусов не жаловались на похолодание. Разве что совсем слабое… Одного из виновников мы встретили сегодня в магазине. Он думал, что устройство нового обогревателя поможет ему починить радиатор. Джон со всё возрастающим удивлением и восхищением смотрел на Шерлока, не понимая, как такой светлый ум мог временами быть столь глупым и недальновидным. — Когда ты успел всё это разузнать? — недоверчиво уточнил он, хмурясь. — Мой мозг постоянно работает, поэтому я должен находить ему какие-то дела, — вздохнул Холмс и зябко завернулся в одеяло. — Работает и работает, как часовая бомба. Того и гляди — взорвётся. Джон покачал головой. — И давно это у тебя началось? — полюбопытствовал он, в который раз заинтригованный происхождением подобной аномалии в Холмсовом мозгу. — С рождения, — пожал плечами Шерлок. — По крайней мере, если верить словам родителей. Ну так что, проверим мою теорию? — нетерпеливо поинтересовался парень, но тут же как-то сник. — Это же не будет считаться, что я нарушаю наш договор? — серьёзно вопросил он. — Хм. Ну, только если ты тщательно оденешься, — подумав, решил Джон. Температура Шерлока, если судить по щекам и взгляду, слегка спала, так что лучше позволить ему утолить любопытство, ежели он будет мотать себе мозги. Шерлок будто бы и ждал этой фразы. Подорвавшись с места, парень быстро накинул на себя пальто поверх футболки и тщательно намотал на шею шарф. Схватил со стола изоленту, ножницы и ящик с инструментами, Шерлок остановился около двери, вопросительно посмотрев в сторону друга. — Пойдешь?.. — поинтересовался он. — Конечно, — кивнул Джон, надевая свою привычную подпаленную — последствия неудачного эксперимента Шерлока — куртку. Приободрённый компанией друга, Холмс тут же рванул на место аварии, по пути рассказывая Джону дедуктивные тонкости сформулированных выводов. Открыв нужную дверь отмычкой, Холмс заскочил внутрь и тут же подскочил к названному радиатору. — Вот, прошу обратить внимание на это сцепление, — каким-то торжественным голосом объявил детектив, качнув головой сторону прибора. — Оно частично деформировалось. — Угу, и правда… — Джон, без интереса глядевший по сторонам — ну не разбирался он во всех этих штуках! — подошёл ближе и рассмотрел деформированный прибор. — И как ты собираешься его чинить? — Очень просто, мой дорогой друг. Изолента, — криво ухмыльнувшись и продемонстрировав Джону нужную ведь, произнёс Шерлок. Подойдя к радиатору, он ещё раз внимательно осмотрел его и начал перематывать. Джон слегка отступил, чтобы Шерлоку было где развернуться, и подышал на руки. Его взгляд настороженно прошёлся по покорёженному радиатору. — А не замкнёт нигде? — опасливо поинтересовался он. — Замкнёт. Но я уже пригласил Старк… Кхе-кхе!.. ка, — спокойно пробормотал Шерлок. — У меня есть небольшие познания в области механик… Они подскажут, как можно было бы починить… Протянув руку, Шерлок быстро переподключил какие-то рычажки и… Спустя минуту в трубы ударила горячая вода. — Ну… Как-то так. Джон тоже обрадовался, поскольку уже основательно продрог. Куртка совсем не спасала от холода. — Вау, ты молодец! — искренне заметил он. — Ну что, идём домой? «Молодец», — повторил Шерлок, внутри буквально светясь от радости. — Пойдём. Ну… Это было вообще не сложно, — признал парень. Протянув руку, он переплёл с Джоном пальцы и потянул его в сторону выхода. Джон прижался к нему боком и улыбнулся. Хотелось прижаться ещё сильнее и прикрыть глаза, но Джон испугался, что в таком случае заснёт. Шерлок, заметив сонливость любимого, лишь улыбнулся. Вот уж точно ежонок! Быстренько доведя любимого до комнаты, а затем и до кровати, Шерлок вынудил Джона лечь на неё и завалился рядом. — Спи, мой милый ёжик, — зевнув, ласково произнёс он. — Я буду рядом… — в подтверждение своих слов юноша даже прикрыл глаза. Джон лёг так, чтобы Шерлок оказался возле стены — а то с него станется снова вскочить и умчаться по каким-то «важным» и «супер-мега-крутым и неотложным» делам. Крепко обвив его своими конечностями и чувствуя за спиной горячее дыхание Глэдстоуна, который шумно дышал ему в ухо, Джон пробормотал: — Надеюсь, проснувшись, увидеть тебя рядом, мой ершистый выдрёнок… — он зевнул и нежно потёрся носом о чужое плечо. «Кто?» — придремавший в тёплом кольце рук Холмс встрепенулся и непонимающе уставился на друга. Он не особо разбирался в животной фауне и не знал, с каким именно животным сравнил его Джон, но тем не менее не стал выдавать свою неосведомлённость, понадеявшись, что друг не стал бы обзывать его чем-то обидным. Обняв Ватсона крепче и зарывшись носом в его короткие, мягкие волосы, Шерлок уснул. Однако поставил себе на заметку узнать что-нибудь про эту загадочную выдру…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.