ID работы: 6549167

Дубовая общага

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
961 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

(КВМ) Война бесконечности

Настройки текста
Тони вздохнул. Да, наверное, он всё-таки был немного неправ. Ну так, самую малость… Но и друзья тоже были не без греха!.. Почему это он должен извиниться?! Не дождутся!.. Да и скандал был спровоцирован какой-то настолько банальной мелочью, что сам Тони уже не помнил, из-за чего всё началось. Сначала он поцапался с Баки, потом со Стивом, который кинулся защищать своего закадычного дружка, потом с Клинтом, из-за его шуточек, следом за ним с Беннером, из-за того, что он слишком много тупил для такого умного человека, а потом уже и с Наташей, которая изначально была на его стороне, но он сам ей на грубил в порыве чувств. Романова ничего ему не говорила, она просто развернулась и ушла. Вот перед ней Тони мог ещё извиниться, а перед остальными — ни за что! Не дождутся! К сожалению, урок физкультуры проходил у всех одновременно. Потому что шёл последний месяц учебы в этом семестре, и многие преподы начинали принимать экзамены пораньше. Типа давали время для возможной пересдачи. А Танос был не исключением. По крайней мере, как говорили старшаки — он любит валить. Ну, не суть. Тони специально отошёл от своих друзей подальше. Он не собирался извиняться первым, так как считал себя не виноватым. Если Стиву так он прям нужен, то он сам найдёт время подойти к нему и поговорить. Рядом стояли Стрэндж и Питер Паркер. Что ж, с ними тоже можно было поговорить. По крайней мере, они не считали его выскочкой или упрямым ослом. Танос появился так внезапно, будто вдруг познал азы телепортации, и мрачным взглядом осмотрел своих студентов. — Все здесь? — прогромыхал он. — Да! — ответили ему тут же. — Что ж, хочу сразу предупредить — это сессию сможет сжать только половина из вас. Не каждый достоин. Хотя я всегда поощряю вашу изобретательность. И если у кого-то есть желание сдать экзамен коллективно, я буду только за, — мужчина кинул многозначительный взгляд на Мстителей. Не досчитавшись одного человека, он перевёл взгляд на толпу. Найдя Старка где-то далеко, препод чуть нахмурился. — Так что всё в ваших руках. Экзамен проходит в два этапа: теоретическая и практическая часть. Если сдаёте все нормативы, у меня и у вас появится веский повод для улыбки. Стив сжал кулаки, так, что ногти впились в мягкую часть ладони. В голосе Таноса звучало неприкрытое самодовольство и вызов. Так говорят те, кто стопроцентно уверен — их никому не обыграть. — Что-то у Таноса харя слишком лыбистая. Нам хана? — Клинт подозрительно щурился, глядя на преподавателя. — Похоже на то, — Наташа нервно кромсала край своей рубашки. — Сэр? — Над толпой поднялась рука Снарта. — Участвуя командой, оценку получает один лишь человек или вся команда? — Команда получит одну общую оценку. Но команда должна действовать как одно целое, иначе я не буду засчитывать её, — важно заметил Танос. — А те воины, что всё же решатся сдавать в одиночку… и сдадут, я поставлю третьей части группы удовлетворительно в их честь. Итак, в пятницу жду вас здесь. К первой паре. Желаю удачи. — Лично я собираюсь сдавать в одиночку, — заметил Тони. — Я тоже, — поддержал Стрэндж. — По крайней мере, хочу попробовать один тайный ход. — Тайный ход? — поинтересовался Питер. Стрэндж закатил глаза. — Да. Только говорить я вам его не собираюсь, на то он и тайный. — Оу, ясно, — стушевался Паркер. Тони хмыкнул, но не стал допытываться. — А ты как, Паучок? — уточнил он, положив ладонь на его спину. — Я… ну… Пока не знаю, может, присоединюсь к кому! — пробормотал Питер. — Авось да найду команду. — Эй, Паукан! Хочешь, к нам присоединяйся! — раздался чей-то голос из толпы. — О нет, это опять он, — простонал Питер, прячась за спиной Тони. — Кто? — не понял тот. — Уэйд Уилсон! Я его и знать-то не знаю! — пожаловался Питер. — О, там, кажись, мои друзья! Пойду, пожалуй, к ним! Ещё увидимся, друзья! — Давай! — махнул рукой Тони. Обернувшись в сторону Стрэнджа, он его не заметил. Парень будто испарился в воздухе. Вздохнув, Тони перевёл взгляд на Мстителей. Те преспокойно разговаривали между собой. Что ж, им, наверное, даже лучше без него! Неужели они и впрямь думают, что он будет извиняться?! Фига с два! С этими мыслями Тони гордо поднял голову и зашагал в сторону универа. Нужно ещё много чего выучить. — Эй, Тони, Тони! — Какой-то парень, находясь в приподнятом настроении, вприпрыжку подбежал к Тони. — Ты с нами? Я собираюсь вступить к Мстителям, вы самая лучшая команда, я вами всегда восхищаюсь, я всегда хотел к вам, теперь я с вами, ты главный, я рад с тобой познакомиться, ты очень крут, мы будем в одной команде, это же круто, да? — Он сделал вдох, когда воздуха стало не хватать, и более спокойно поинтересовался: — Когда начнём готовиться? Тони опешил. Кажется, этот парень только что сломал его мозг. — Эм… Привет, — поздоровался Старк, протягивая ему руку. — И как тебя?.. — Упс, забыл представится! — Парень покраснел и протянул Тони руку. — Маер Сэмюэль фон Рохито Си Нами Лапуда Им Хей Томиль Элн Сибуна Маркизо Лавега Ивани Род Панур Джеймс Уилсон. Для друзей просто Сэм. «Ёпсель!..» — Давай будем друзьями, Сэм, — нервно заметил Тони. — Только из-за одного имени… Оно… оно такое большое… — Отца просто депортировали, и он не знал, где осядет, — Сэм подпрыгивал на месте от переполнявшей его энергии. — Я так рад быть твоим другом!.. Тони недоверчиво поглядел на нового знакомого. Перевёл взгляд в сторону Мстителей и его осенило: — Конечно, я возьму тебя в свою команду, приятель! — он по-дружески похлопал Сэма по плечу. — Я временно отсоединился от Мстителей. Хочу заняться самообразованием… Думаю, ты мог бы вступить в мою новую команду. Ну, как новую? Команду старую, просто с обновлённым составом. А ты мог бы стать моим ближайшим помощником… Хочешь? — Серьёзно?! Конечно хочу! — в глазах Сэма сиял настолько бешеный огонёк, что любой обладатель интеллекта забеспокоился бы. — Но раз уж ты создаёшь новую команду, то кто в ней ещё? Не только ж мы двое? — Э-э, — Тони призадумался. — Нас пока немного… Есть только Питер Паркер, он, кстати, из твоего потока, Стивен Стрэндж… И ещё двое думают. Вот, пока такой составчик! Думаю, мы отлично поладим! Пошли!.. — Старк приобнял юношу за плечи и повёл в свою комнату.

***

— Вот здесь находится моя комната. Если тебе что-то понадобится, можешь приходить сюда. — Тони указал в сторону своей кровати. — Вот мой номер, вот адреса электронной почты и е-мейлы! — он вручил Сэму блокнот. — Готовиться будем сейчас? Я приготовил целую папку конспектов, — Старк вопросительно посмотрел на нового знакомого, держа в руках здоровенную папку. — Давай. Быстрее начнём, быстрее всё выучим! — глаза Сокола горели энтузиазмом. Вошедший за тетрадями Баки удивлённо посмотрел на них. — Кто это, Тони? — с любопытством поинтересовался он. — Это мой друг, — холодно ответил Тони. — Пойдём, Сэм, в библиотеку. Здесь нам не дадут поработать. Старк поспешно ушёл из комнаты, понимая, что если не сделает этого, будет хуже. Стив и Баки сами виноваты. Они же считают друг друга друзьями, так почему их не может быть у него? Раз они друзья, пусть и общаются с друг другом! А к нему не лезут! — Вот, смотри, я расписал полностью все вопросы, а здесь те же самые, только более сокращённые, чисто, чтобы заполнить! — пояснил Тони, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. — А ты мне нравишься, парень! Столько в тебе энтузиазма! Это похвально!.. — Я счастлив сделать что-то полезное для друзей! — радостно усмехнулся Сэм. — Тони! — к ним подошёл Питер. — К тебе ещё можно примкнуть? Еле смог Дэда к Иксам запихнуть. — Конечно, — улыбнулся Тони. — Тебя нам очень не хватает, Паучок! Да, Сэмми? — Ага, — Сэм приветливо кивнул Питеру. — Я тебя знаю. Ты из ИНСПО, да? Питер кивнул и неуверенно посмотрел на Тони. — Тони, а кто ещё с нами? — поинтересовался он. — Стрэндж обещал подумать… — протянул Тони.

***

— Да знаю я о твоей секретной тактике! — вздохнул Тони, следуя за Стрэнджем по пятам. — Ну что тебе стоит, а? Тебе даже делать ничего не придётся! Я один всю команду вытяну! Тебе нужно будет только сидеть, и всё! Стивен, соглашайся! Это лучший вариант из возможных! — М-м-м-м… — Стрэндж с ленивым сомнением поглядел на Тони и сделал вид, что задумался. — Ладно. Но я не буду тебе подчиняться. «Капец! Я ему, значит, помогаю, оценку накручиваю, а он ещё и наглеет! Вот был бы другой выбор!..» — Ладно, хорошо, — согласился Тони, вздохнув. — Тогда увидимся перед экзаменом.

***

— Хорошая новость: Стрэндж в нашей команде, — заметил Тони, вновь возвращаясь в библиотеку. — О, Локи, а ты что здесь делаешь? Иди, погуляй где-нибудь, тут взрослые делом заняты! — Не задирай свою лощёную харю, ты лишь на три года меня старше! — тут же взъярился Локи. Глубоко вздохнул, возвращая себе равновесие, и более спокойно поинтересовался: — Я слыхал, ты этих Мстительских полудурков бросил? — Переходной возраст, — со снисходительной улыбочкой глядя на раздражающего братца Тора, пояснил Тони удивлённым Сэму и Питеру. — А что? Переживаешь, что Тор вместо меня к себе в команду перетянет? — сложив руки на груди, поинтересовался Старк. — Чта?! Я к нему ни в жизнь не пойду! — Локи топнул ногой. — Можно мне к вам? — Это самый поворотистый поворот в моей жизни, — честно признался Тони после недолгого молчания. — Смешно, Локи, смешно! Сборник дурных анекдотов? — он похлопал в ладоши. — Сам ты дурацкий! А я серьёзно! Тони едва сдержал порыв смеха. — Боже, Локи, ты одно сплошное умиление, честное слово! А что ты вдруг решил к нам? Потому что мы такие хорошие и красивые? — Вы плохие и страшные! — Локи весь пошёл красными пятнами злости. — Мне нужна оценка по этой гребаной физрухе! А вы единственные, у кого команда ещё не собрана! — Оу, как грубо, — притворно удивился Тони. — А я такая ранимая натура!.. А ты тут ещё плохим и страшным обзываешься! Эх… А мы тут думали, что ты из-за нас к нам поступаешь. А ты из-за оценки… Ну лан, делать нечего. Хотя бы честно признался. Берём! — махнул рукой Тони, едва удерживая себя от смеха. — Наконец-то, — буркнул Локи и тотчас испарился. — Милый… воспитанный… мальчик… — осторожно выдавил Сэм. — Милейший человек, которого я знаю! — заметил Тони и наконец-то рассмеялся. Локи всегда забавлял его. — Ну что, за работу? Конспект сам себя не выучит! — отсмеявшись, поинтересовался Старк.

***

В комнату он вернулся поздно вечером. Не глядя на друзей, тут же принялся переодеваться и ложиться спать. На его губах играла счастливая улыбка. Питер и Сэм оказались достаточно способными ребятами. Они понимали его буквально с полуслова, несмотря на то, что они были знакомы, по большей мере, пару часов. Когда-то и Стив его так понимал… Стив же в это время лежал на кровати и читал под одеялом с фонариком. Когда Тони тихо (по его представлениям) пробрался в комнату и принялся переодеваться, Роджерс отложил чтиво и выглянул из-за одеяла. — Ты поздно, — тихо заметил он. Тони сначала показалось, что ему послышалось. Голос Стива был очень тихим. — Знаю. Я взрослый и сам знаю, когда мне нужно приходить, — заметил он, приподнимаясь на локте и глядя на Стива. — Я ничего тебе и не запрещаю, — вздохнул Стив. Иногда ему хотелось взять Баки и Тони и попросту столкнуть их лбами. Два великих барана! — Ну и хорошо! — вспылил Тони, заваливаясь на подушку. Ему хотелось помириться со Стивом и Баки, чтобы вернуть некоторые любимые моменты в его жизни, но слишком было тяжело переступать через себя и свои принципы. — Сам-то чего спать не ложишься? У тебя же, типа, режим! — Он нарисовал в воздухе кавычки. — Ложишься в определённое время, встаёшь в определённое время, даже, чёрт возьми, зубы чистишь в определённое время! А что сейчас так припозднился? Утром же пропустишь свою драгоценную тренировку!.. — Старк резко прикусил себе язык. Вот и кто его вечно просит нести всякую чушь? Порой Тони казалось, что его организм вообще живёт своей жизнью… Стив вздохнул настолько глубоко, что будь его вздох материальным — пробил бы, на фиг, пол. — Спокойной ночи, Тони, — суховато произнёс он и завалился на кровать, убрав книгу в тумбочку. — Спокойной ночи! — ответил ему Тони, переворачиваясь на другой бок.

***

— Нет, профессор! Вы не можете так поступить! — воскликнул Тони. — Я же знаю всю теорию от корки до корки! У меня же… У меня все «отлично»! Сэр! Прошу вас! — Вы разочаровали меня, мистер Старк, и не дали мне повода для улыбки, — разочарованно ответил Танос, ставя Тони неудовлетворительно. — Когда будет пересдача? — спросил Старк, не поднимая головы и усердно борясь с подступающими эмоциями. — Для вас — никогда, — спокойно ответил Танос. — Ваш отец говорил, что вы находитесь здесь только до первого замечания. Так вот оно и есть. Я написал ему сообщение, думаю, он скоро будет здесь. — Но я… я же говорил правду! Эти вопросы верно рассказал! — Боюсь, это не так, — ответил Танос. Сзади послышался злорадный смех. Тони увидел там смеющегося Локи, а также Питера, Сокола и Стрэнджа. Последние трое глядели на него укоризненно.

***

— Отец, я всё могу объяснить! — Тони обнял себя руками, жалобно глядя на отца. — Я знал, что такое произойдёт, Энтони. Пошли. — Мужчина кивнул в сторону машины. — Но ты же говорил, что веришь в меня! — Как можно верить тому, кто обманывал тебя на протяжении долгого времени, а? — поинтересовался Говард. — Садись в машину. — Пап, позволь мне попрощаться с друзьями! — попросил Тони, с надеждой ожидая, что сейчас произойдёт чудо, и кто-то из его друзей придёт. — Друзей? Хах, у тебя нет друзей! Я сказал, садись! — Нет, это не правда! — Тони попятился и сломя голову помчался в их совместную с друзьями комнату. Забежав туда, он заметил сидевших на кровати Баки друзей, о чём-то весело переговаривающихся. — Ребята! — подскочив, окликнул Тони, но они даже не отреагировали, будто его здесь даже он было. — Стив! Баки! Клинт! Очнитесь! — он потряс друзей за плечо, но те даже не шелохнулись. — Кто-нибудь! На помощь!!! — Сам себе помогай, мы же больше не друзья, — заметил внезапно Клинт. — Что? — не понял Тони, делая неосознанный шаг назад. — Ни что! — отрезал Баки, прильнув к Стиву, — Стиви, пойдём отсюда. Этот малявка сам справится. — Идем, — согласился Стив и поднялся на ноги. Они с Баки ушли, а внутри Тони всё больше разрослось чувство отчаяния. Внезапно всё потемнело, и пришёл он в себя только в старом сером здании. Что произошло? Его снова похитили? Да нет, вроде, стоять тоже может… — Ну как тебе, сынок, в Оксфорде? — спросил Говард, и Тони почувствовал, как плывёт земля под ногами. Он так боялся попасть сюда, а теперь вот оно что — кошмар наяву! — Нет, этого не может быть… не может… — тихо прошептал Тони, обхватывая голову руками. — Как видишь. — НЕТ! ТЫ НЕ МОГ ЗАБРАТЬ МЕНЯ!!! НЕТ!!! — Я уже сделал это! Тони сполз по стенке на пол и всхлипнул, сжимаясь. — Они не могли… не могли передать!.. — шептал он, покачиваясь из стороны в сторону и что-то неразборчиво бормоча.

***

— Эй, Старк! Старк! Да очнись, железка! — Клинт, бывший известным засоней, проснулся от громких криков Тони. Тот запутался в одеяле, дёргался и кричал что-то о школах, друзьях и расставании. «Кошмар», — решил Клинт. Схватив со стола стакан с водой, он, не долго думая, вылил его на Старка, надеясь, что этого хватит и что Тони не прибьёт его за подобный финт. Тони резко выдохнул, садясь на кровати и начиная задыхаться от приступа паники. Через пару минут ему всё же, с трудом, но удалось успокоить собственное дыхание. Слёзы застилали глаза, поэтому Тони не видел, кто сидел перед ним. Вытерев лицо руками, он с лёгким испугом уставился на сидящего впереди человека, которым, к слову, оказался Бартон. Но что он здесь делает?! Мстители же отказались от него, и отец забрал его в Оксфорд! Здесь не должно быть никакого Клинта! Тем более Клинта! Тони потеряно осмотрелся. Вроде бы он находился в своей комнате, в Дубах. Вон кровать Стива, Баки, Клинта… Вот его собственная. Неужели это был всего лишь сон? Сердце предательски ныло и с силой билось о грудную клетку. — Прости, я… я разбудил тебя, — пробормотал Тони, тяжело дыша и вытирая всё подступающие слёзы. А вдруг этот сон был пророческим? А вдруг он не сдаст?! Одна часть сна уже практически сбылась… С друзьями он уже в плохих отношениях. А что, если всё зайдет ещё дальше, и они поссорятся навсегда?! Тони понимал, что хорошие друзья — это единственный фактор, из-за которого Говард оставил его в Дубах. А если он узнает, а он, если надо, узнаёт, то всё… Его тут же заберут. До дня его совершеннолетия ещё очень много времени. Хотя, в принципе, зачем ему Дубы, если рядом не будет друзей? Тони ещё раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Надо прийти в себя, пока кто-нибудь ещё не проснулся. — Да ладно, такое с каждым бывает, — пожал плечами Бартон. Испытывающе глянул на дрожащего бледного Тони и тихо, участливо заметил: — Может, тебе не стоит сегодня сдавать? Танос всё равно не успеет принять всех. Отдохни, а то ты плохо выглядишь. — Нет, мне нужно сдать, — вздохнул Тони. — Моя команда верит в меня… Я не могу её подвести. — Мы можем взять твою команду с собой, — предложил Клинт. — Ни за что! Моя команда не имеет никакого отношения к Мстителям! И не будет никогда! — отрезал Тони, сложив руки на груди. — Эй, чувак, не кипятись! — Клинт примиряюще поднял ладони. — Мы твоих малышей к Мстителям и не причисляем. — Ну и ладно, — выдохнул Тони. — Эти малыши ещё покажут себя! Как там говорил Барнс: «Малявка Старк не должен лезть во взрослые дела!»? Вот я и собрал компанию малышей, чтобы доказать, что они не хуже вас. — Слушай, не нужно идти на крайности из-за одного случайного слова! — Клинт покачал головой. — Баки не хотел тебя обидеть. Он просто… иногда… неотёсанный бестактный пень. Но мы ведь команда. — Это не просто слово! — возразил Тони. — Он специально меня задевает. Я просто ему не нравлюсь, поэтому он и издевается. И Стив тоже хорош! Тоже мне, ходячая мораль! С появлением этого Баки он вообще перестал обращать на меня внимание, — при этих словах Тони резко замолчал. Кажется, он сболтнул лишнее. — Не важно вообще… Пойду умоюсь, — с этими словами Тони поспешно ретировался в ванну. Клинт покачал головой. Эти три влюблённых голубка начинали его раздражать. «Взять на заметку — найти некоего Рори и предложить ему закрыть Стива и Тони в одной из подсобок. Авось найдут общий язык, пока в темноте сидеть будут», — Клинт потёр переносицу. В комнату резко ввалился Баки. — Эй, мелкий, чего посреди комнаты сусликом застыл? — он хлопнул задумавшегося Клинта по спине, да так, что тот закалялся от неожиданности. — Уху ел? — возмутился Клинт, едва удержавшись на ногах. — Ел. Не понравилось, — Баки захохотал. — Расслабься, малявка, я тебя понял. Идём, Стив собирает всех. И где Тони? — Он… — Клинт собирался указать на ванну, но тут в комнату влетел Тор. — Ну где вы, там ща светоч погаснет, если Стив не заметит вас! — он сжал их руки в своих тисках и буквально утащил под возмущённые вопли Клинта.

***

— Итак, план такой: я отвечаю вопросы Таносу, а вы двое, если что, прикрываете! — Старк указал на Питера и Сэма. — Ну, а вы можете просто постоять… В общем, делаете что хотите. Все согласны? — Ладно, я согласен, — голосом, полным великого одолжения, заметил Стрэндж. Локи закатил глаза. Все остальные просто кивнули.

***

— Что ж, мистер Старк, вы держались очень достойно и, пожалуй, когда мы закончим, то я поставлю зачёт половине троечникам из вашей группы, — произнёс Танос, выслушав блистательный ответ Тони. — Считай, вы сдали теоретическую часть. А что насчёт практики? Мужчина поставил оценки в ведомости по теории и достал ведомость по практике.

***

— М-да, Стрэндж, твоя особая тактика просто отпад! — буркнул Тони. Они все собрались в столовке за одним столом и размышляли, что им делать дальше. Теорию они сдали, а что насчёт практики? В их команде не было никого, кто мог бы им с этим помочь. — Тайный ход! Тайный ход! — передразнил Старк. — Херня этот твой тайный ход! Вот как мы будем теперь практику сдавать?! У нас неделя на переподготовку! — Мой ход хорош, это просто кое-кто додумался спорить с Таносом и вывести его из себя! — возмутился Стрэндж, медленно попивая сок. — Не ссорьтесь! — попросил их Сокол. — Надо найти лошару, который поможет нам, — задумчиво заметил Локи. — Не думал, что когда-нибудь соглашусь с Локи, но я согласен, — вздохнул Тони. — Только где его взять? — Привет, ребята, — поздоровался прошедший мимо Роуди. — Хм, кажется, я кое-что придумал, — щёлкнул пальцами Тони. — Роуд, можно тебя?

***

— О, ребята, я безумно рад, что вы приняли меня к себе в команду! Тони, спасибо! — Роуди, находившийся вне себя от счастья, пожал руку Старка. — Конечно, я вступлю в вашу команду! А как же? А то уже большая часть начала сдавать практику! А я не могу её сдать… — Почему? — улыбка Тони тут же сползла с губ. — У меня протез, — виновато улыбнулся Роуди, взглядом указывая на ногу. — А вы пригласили меня в команду только из-за… — Нет, почему? Нет! Просто так… — залепетал Тони. — Вообще нет… — Ты калека, ты нам не подходишь, — прямо сказал Локи, как всегда не заботясь о каких-либо морали и тактичности. Сэм подпнул его. — На надо так говорить! — шикнул он. Тони недовольно глянул на Локи и вновь перевёл взгляд на расстроенного Роуди. — Конечно, мы примем тебя. «Не бросать же, в самом деле!» — Нам нужно найти какого-нибудь незанятого спортсмена! Не знаешь, где такого отыскать? — Оу, таких вряд ли мы сможем найти. Как насчёт девчонок? — Не знаю, можно попробовать… — протянул Тони. — Пошли с нами, Роуд!

***

— Серьёзно?! Вообще никого не осталось?! — воскликнул Тони, когда они обошли все общежития. — Шустро так! О, Пеппер! Пепс, подожди!!! — Старк догнал бывшую одноклассницу. — Привет, ты не занята? — Привет, Тони, — Пеппер остановилась, прижимая к себе папки с докладами. Как давно она мечтала снова встретиться с ним вот так, близко! Но Пеппер была девушкой правильной и скромной, а потому старалась не выказывать излишнего восторга. — Ты что-то хотел от меня? — поинтересовалась она. — Вау, красиво выглядишь! — Старк подмигнул девушке. — Мне нравится твоя новая прическа! Я вот что хотел спросить: как у тебя дела с физкультурой? Нужна помощь? — Спасибо, — лёгкий румянец удовольствия окрасил щёки Пеппер в красный. — С физкультурой? У вас какие-то проблемы? — Ну… Если честно, да, — теперь румянец окрасил щёки Тони. — Мы сдали теорию. А вот с практикой… Сама же знаешь, как у меня с ней… У Тони и у Пеппер было множество секретов и общих тем. — Знаю, — Пеппер сочувственно посмотрела на него. — А как же твои друзья? Разве кто-то из них не может сдать практику за группу? — Нет, мои друзья — вон, — грустно сказал Тони и мотнул в сторону стоящих вдалеке «друзей». — Мне кажется, что шанс сдать всё у меня был бы выше, если бы я делал это один. — Вы поссорились? — брови Пеппер поползли вверх. Слышать это было очень странно, если учесть, что те с самой школы были очень дружны. — Знаешь, у меня такое чувство, что поссорился с ними только я, — вздохнул Тони. От Пеппер у него не было секретов. — И это обидней вдвойне. — Вам стоит поговорить, — подумав, заметила Пеппер. — Объяснить ситуацию с разных углов и прийти к соглашению. Гамора… Ну, девочка, с которой я в команде, — девушка неловко повела плечом. — Она сказала, что слышала, как Танос говорил, что не примет практику у несовершенных Мстителей. — Чаво?! Танос что, офигел?! Ладно, пусть ставит тогда незачёт! Не хочу извиняться! — упрямо заявил Тони, складывая руки на груди. — Никогда! Извини, Пепс… За то, что потревожил, — извинился Старк. — Надо будет как-нибудь встретиться, если захочешь. Мне очень интересно, как у тебя дела. Мой номер же помнишь? — он улыбнулся. Допытываться к Пеппер больше не было смысла. Если этот Танос сказал, что не примет зачёт, значит, не примет. Надо просто придумать что-то другое. — Конечно помню. Увидимся, — Пеппер ласково провела рукой по его плечу и ушла. — Эй, Тони! — к ним подбежал запыхавшийся Клинт. — Ты сильно занят?.. — Чё, тебе тоже чем-то помочь? — вздохнул Тони, провожая Пеппер взглядом. — Да. Это… как бы сказать?.. — Клинт почесал затылок. — Помнишь, ты предлагал мне обращаться к тебе за помощью? Ну, если я что-то не буду понимать. Как друг. — Ну? — поторопил Тони, переводя взгляд на Бартона и приподнимая бровь. — В общем, — Клинт набрал в лёгкие воздуха. — Там получилась какая-то хрень, и я не понимаю, как так вышло! Оно живое и, кажется, светится! А ещё куда-то ползёт! — Клинт обхватил себя руками, его трясло от пережитого страха. — Я делал всё, как было сказано в книге, но про это там не было написано. Чёрт, я даже по рецепту не могу коали… каали… в общем, задание провалил! И оно хочет меня убить! Мне страшно! Тони недоуменно смотрел на друга. Что? Как? Зачем? Как могло получиться живое и светящееся?! Это же урок физики! — Ладно, ладно, пойдём, посмотрим твоё чудовище, — он ободряюще похлопал друга по спине и пошел вслед за ним.

***

— Ну и где оно, твоё страшное чудище? — поинтересовался Старк, когда его завели в раздевалку. Клинт не ответил. Он напряжённо и немного грустно посмотрел на Тони и отвернулся. — Прошу, прости меня, — тихо произнёс он. В следующий момент дверь сзади щёлкнул замок, и из тёмных углов вылезли Мстители. Юные студенты из команды Старка разом почувствовали себя не совсем уютно. — Хм, — хмыкнул Тони. — Похвально, Клинт, похвально!.. — заметил он. — И что? Поднимите руки на младших? Малявок бить нельзя! Это же не благородно! — он сложил руки на груди и напряжённо наблюдал за друзьями, хоть и пытался выглядеть расслабленно. — Ты чего, Тони? — оторопел Стив. — Когда это мы младших били? — в его голосе послышалась обида. — Да что с тобой?! — Тони, — в глазах Баки стояла вина. — Это всё из-за того слова? Прости меня, я не думал, что говорил. Я не хотел тебя обидеть. Остальные Мстители пока молчали, но судя по всему, до взрыва им оставалось всего ничего. — Из-за слова?! Вы серьезно думаете, что проблема в этом?! — вспылил Тони, чувствуя, как за его спиной замерли малыши. — Да мне плевать, кем вы считаете меня! Я сам прекрасно знаю, что я малявка! Это глупо отрицать! Проблема в том, Роджерс, что ты слепой и непрошибаемый чурбан! — Э? — Стив завис, непонимающе округлив глаза. — Но я ничего не говорил! — Вот именно! — прошипел Тони. — Ну, и что? Зачем вы нас тут закрыли? Чтобы поговорить по душам? Мне не о чём с вами говорить! — Значит, по хорошему вы кончать не собираетесь, — Клинт вздохнул. — Окей, ваш выбор. Рори! Высокий четверокурсник схватил Тони, перекинул его на плечо и потащил в подсобку. Стива постигла та же участь в лице Снарта. — ЭЙ! ОТПУСТИ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО! — заверещал Тони, дёргаясь в попытках освободиться. — ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ?! ЧТО ЭТО ЕЩЁ ЗА ФОКУСЫ!!! — возмущался он. — Извини, Тони, это для вашего же блага! — крикнула Наташа. Стива и Тони оставили в ближайшей подсобке. И закрыли для надёжности. — Ну вот и что это было? — в голубых глазах Стива стояли недоумение и вопрос. Тони едва ли не рычал, мечась из стороны в сторону по маленькой комнатушке. Они со Стивом были одни, а это ещё сильнее нервировало. — Тебя только это сейчас волнует? У нас зачёт через два часа! — возмутился Тони, безумно желая перевести тему. Но, взглянув в голубые глаза Стива, понял, что в этот раз вряд ли получиться отвертеться. Хотя попытаться стоило. — Эй! Откройте! — он налёг на дверь всем телом, но она не открылась. — Какого блага? Нам надо готовиться, а вы… Чёрт! Это ущемление моей свободы, вы в курсе вообще?! Клинт, мать твою, Бартон!!! Открой нас немедленно! Хватит прикалываться! Это не смешно! — Извини, Тони, но не открою, — судя по голосу, Клинт сидел возле самой двери. — Снимите уже возникшее между вами напряжение, — посоветовал он. — И помиритесь. Не знаю, что ты так взъелся на Стива — или знаю, но не хочу об этом знать, но лучше бы вам поспешить уладить все недопонимания. Удачи. — Бля! — выругался Тони, в последний пиная несчастную дверь и отходя от неё и, соответственно, от Стива в противоположный дальний угол, усаживаясь там на какие-то высокие картонные коробки. — И попробуй только сказать: «Не выражайся»! — передразнил он Роджерса. — Ладно, Стив меня больше не бесит! Обещаю, не буду больше его трогать! Открывай! Когда с той стороны ему никто не ответил, Тони немножко запаниковал. Неужели всё же придется говорить? — Ну и что? Почему это вы вдруг резко решили со мной помириться? Не можете сдать теорию? — поинтересовался он, складывая руки на груди и напряжённо глядя на Стива. — Теорию Беннер сдал, ещё до заявления Таноса, — рассеяно ответил Стив, внимательно разглядывая Тони. — Неужели ты действительно из-за «малявки» обиделся? Тони застонал и стукнул себя ладонью по лбу. — Бо-оже! Да отстань ты от этой «малявки»! Я знаю и без вас, что я малявка! От возраста не убежать! Просто ты… и я… мы с тобой… Чёрт! Как тебе объяснить?! Ты всё равно не поймёшь! — махнул на него рукой Тони и опустил глаза. — Просто ответь на вопрос — тот поцелуй что-то значил для тебя? Или просто так… Чёрт, что я несу?! — он закрыл лицо руками и выдохнул. — Короче, забудь! Забудь обо всём! Не хочу больше об этом говорить. Клинт, мы поговорили, можешь нас отпустить! — попросил Тони, чувствуя как дрожит его собственный голос и к горлу подступает неприятный ком. Подойдя к двери, он ещё раз, на пробу, толкнул её. Стив же замер, забыв даже дышать. Так вот в чём дело… — Тони, — в его голосе появилась вина, много вины, и тоска. — Я… — он замолчал, сглатывая: говорить о подобном было стыдно. Но Тони признался, значит, и Стив должен найти в себе силы сделать это. — Дело в том, что я… — он тяжело вздохнул. — Я не уверен… Дерьмо! Я просто трус, — тихо произнёс он, опустив голову, закрыв её руками. Тони сглотнул и с неким страхом в глазах посмотрел на друга. Ему было страшно не меньше Стива. Ведь он ему нравился, но Тони не был уверен, что Роджерс испытывал к нему ответные чувства. Плюс — узнай об этом отец, его сразу же хватит сердечный приступ. А самого Тони ожидает пожизненная изоляция в стенах родного дома. — Просто… Просто реши сейчас: кто мы с тобой? — тихо заметил он, не решаясь подходить к Стиву близко. — Я хочу быть с тобой, — практически неслышимым шёпотом прошептал Стив, боясь поднять взгляд на Тони. — Хочу… х-хочу, чтобы мы всегда были… вместе. Но… но я не знаю, как ты относишься… к этому. Ведь у тебя столько друзей… подруг… Пеппер… А я… я просто солдафон… — Стив тихо всхлипнул. Ему было стыдно за вспышку нытья, но все это буквально рвалось наружу. — Ты можешь найти себе красавца… Умного… Начитанного… А я ничего в этом не смыслю… Ты стоишь большего… — Бля! Стив! — воскликнул Тони. — Ты реально вот пень! Неужели ты не видишь, как я к тебе отношусь? Неужели ты не помнишь, кто первый заварил эту кашу? Неужели не чувствуешь, что мне нравишься только ты? ТОЛЬКО. ТЫ! Как ты можешь говорить о таких вещах?! Мне не нужен никто! Только ты, идиот! — закончив свою пламенную речь, Старк перевёл дыхание и мельком глянул на Стива. — Стивен Роджерс. Вы поцелуете меня уже или так и будете сидеть и трястись?! Стив встал и послушно подошёл, неуверенно глядя на подбородок Тони. Его голубые глаза бегали по сторонам, а на щеках загорелся румянец. Он осторожно обхватил голову Тони, наконец посмотрел ему прямо в глаза — и впился в него жадным поцелуем, крепко прижимая к себе. Тони неуверенно ответил, обнимая Стива за шею и чуть вставая на цыпочки. Всё было так, как тогда, в их общей спальне. Только намного лучше. — Стив, — когда поцелуй закончился, начал Тони. — Мне… мне нужно кое-что сказать… очень важное… — он опустил глаза, всё ещё прижимаясь к чужой груди и едва слышно прошептал: — Пр… прос… прости. — И добавил чуть громче: — Что мозг выносил. Я… я вёл себя, как кретин. И на Баки наорал. Я не хотел… — Ничего, — сипло выдохнул Стив. — Мы понимаем. Баки не… в обиде. И нас прости… Меня особенно. Боже, я такой пень… Тони улыбнулся и обнял Стива за талию, крепко прижимаясь к нему. Тяжесть на душе куда-то испарилась, уступая место лёгкости и спокойствию. — Ничего, будем исправлять, — тихо заметил он на последнюю фразу Стива. — Ну что, голубочки, поклевались-полюбились? — Клинт пинком бесцеремонно открыл дверь. Глаза его хитро сияли. — Мирный договор подписан, гражданка отменяется? Бежимте к Таносу, пока он нас на пересдачу не отправил! Тони спрятал смущённую улыбку в плече Стива. Когда Клинт вспомнил о Таносе, он резко встрепенулся и посмотрел на наручные часы. — Чёрт! Надо поспешить! Ну что, Мстители, общий сбор?

***

— А вот и вы. Я ожидал, что вы придёте, — загадочным тоном пробасил Танос, развалившийся в кресле. Его поза выражала и крайнюю степень спокойствия, и одновременно какое-то скрытое напряжение, будто он был в ожидании чего-то. — Что ж, если у вас есть достаточно смелости, чтобы сдать эти нормативы, я с небывалым удовольствием посмотрю на это. Кто же из вас самый смелый? Стив и Тор переглянулись и решительно вышли вперёд. — Мы готовы, сэр, — твёрдо глядя на Таноса, заметил Стив. — Тогда начнём. Хочу предупредить сразу — поблажек не будет. — С этими словами Танос встал.

***

— Нифигасе вы, ребята, даёте! Я бы в жизни так далеко не прыгнул! — восхищённо восклицал Тони, когда ребята осели в «Шаурмичной у Маркисяна». — Всё же, когда мы работаем одной командой, у нас получается гораздо лучше, чем поодиночке… Тост за нашу команду! — Старк шутливо поднял стаканчик с апельсиновым соком. Что поделать, большая часть команды были малолетками, поэтому им алкоголь не продали, а та часть, которая могла его себе позволить, не стала дразнить «малышей». «И за наше примирение», — мысленно загадал Тони, украдкой поглядывая на Стива сквозь ресницы. Все радовались победой над силами зла… ой, то есть над экзаменом. Локи с кислым видом потягивал апельсиновый сок. Ну и дрянь! Неужто эти великолепные придурки его всё время пьют? Дождавшись, пока братец отвернётся, Локи достал из-за пазухи фляжку с элем и влил её в сок. Да, вот так было лучше… — Хех, когда вы песок перепрыгнули, у Таноса чуть разрыв коллизии не наступил, — усмехнулся Бартон. Сок он тоже не любил, поэтому отпил всего четверть, зато бутербродов умял за себя и Беннера, пожалуй. — Да там немного… — Стив от смущения чуть под стол не залез. Наташа со смехом вытащила его, и Роджерс незаметно обхватил руку Тони, ища у него поддержки. Тор влил в себя четвёртую кружку и икнул. Судя по всему, он успел себе что-то долить в стакан, пока никто не видел. — Сегодня мы одержали прекрасную победу, — прогромыхал он, — и заслужили вечер в кинотеатре. Тем более, что у нас счастливое пополнение в лице юных друзей. — Ма прислала денег. Её руксус хорошо продался, — Баки улыбнулся. — Все идут? Малышня встрепенулась и синхронно уставилась на Тони. — Конечно, что я, рыжий, что ли?! — возмутился Тони. — На что пойдём? На мультики? — он хмыкнул. Когда Стив взял его за руку, он крепко перехватил её и стал нежно поглаживать большим пальцем. Так же, чтобы друг не волновался, прижался коленом к его ноге. Увидев недовольные лица мелочи, Тони засмеялся. — Ладно, ладно, шучу! Там в повторе Отомстители идут! Вот на них и сходим! Все согласно запищали. Такой расклад устраивал всех.

***

— Ну что, братишка, обломинго? — Локи засунул руки в карманы и с самым независимым видом пнул росший неподалёку куст. Куст ударился об дерево, дрогнула листва — и на незадачливого студента вылилась целая пинта холодной воды. На лице Тора не дрогнул ни один мускул. Он давно понял, что смеяться над братом себе дороже. — Ладно, ты победил, — примирительно заметил он и полез за деньгами. Локи скучающе пересчитал протянутые купюры и, найдя их количество верным, засунул в карман. — Это было несложно, — хмыкнул он. — Что именно? — Тор вернул ему ухмылку. — Влиться в команду Тони или уговорить Таноса не ставить зачёт разделённым Мстителям? — И то, и то, — Локи показательно зевнул. — Хорошо, преподу было насрать, сколько команд и когда ему что сдают. У Старка и КО были все шансы пройти без практики — им бы Халковская засчиталась, ибо Старк тогда ещё был в команде. Твоим бы, конечно, пришлось попотеть. Чёртов африканский титан! — Не возмущайся, тебе не идёт, — Тор улыбнулся и поправил братский воротник. — Да уж, а вам идёт быть вместе. Лучше держать всех придурков в одной команде, — пробормотал Локи. Когда рука Тора провела по его волосам, приглаживая их, Локи, на миг поддавшись сентиментальному порыву, прижался к брату. Но уже через мгновение резко отшатнулся. — Ну лан, я пошёл, — он развернулся. — Тикки обещал мне бутылку виски, если я проверю его домаху. — Удачи, — Тор улыбнулся. Иногда перепады братского настроения выглядели такими милыми…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.