ID работы: 6549300

Книги подскажут

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8. Внезапно

Настройки текста
С самого утра Гарри напичкал себя антипохмельным зельем и, оставив завтрак Джулиет на столе, аппарировал в Министерство Магии. Гавейн Робардс встретил его с добродушной улыбкой и молча указал ладонью на скопившиеся за всё время его отсутствия документы. Вздохнув, Поттер сел на своё место и стал заниматься всей этой бумажной волокитой. Телефон пару раз вибрировал, оповещая о звонках Джулиет (Гермиона на днях подарила ей мобильный), но Гарри отвечать не спешил. Написав, что вернётся к ужину, он продолжил работу. Мозг отчаянно возвращался во вчерашний день, полный потрясений и разочарований, никак не соглашаясь сосредоточиться на работе. Именно поэтому Гарри в самом деле просидел в кабинете до наступления ужина. Стоило Гарри оказаться в квартире, нос тут же уловил запах жареного мяса, доносившийся из кухни. Рот наполнился слюной, в животе неприятно заурчало. Гарри только сейчас понял, насколько он голоден. — Гарри, проходи, — улыбнулась выглянувшая из проёма Гермиона. Выглядела она как всегда идеально, и даже отсутствие яркой помады не портило образ желанной всеми женщины. — Адара мне позвонила и сказала, что тебя нет дома. Кивнув, Гарри снял верхнюю одежду и пошёл на запах. Джулиет сидела на полюбившемся ей стуле и перечитывала уже зачитанный до дыр сборник трагедий. Устало усмехнувшись, Гарри сравнил её с детской версией Гермионы: подруга тоже любила по сотне раз в день перечитать особо понравившиеся ей книги, в частности историю Хогвартса. Заметив его, юная Лестрейндж подняла взгляд, оценивающе прошлась им по Поттеру и снова уткнулась в книгу. — Я скучала, Гарри, — тихо констатировала она, перелистывая страницу. Гарри ответил тем же, растянув на лице непринуждённую улыбку, и сел напротив. Гермиона поставила на стол тарелку с едой и принялась за кружки. — Как дела на работе? — спросила она у Поттера будничным тоном, сев во главе стола и сделав небольшой глоток горячего шоколада. Гарри лишь отмахнулся, сказав что-то о своём долгом отсутствии и скопившихся из-за этого бумагах, и принялся за ужин. Джулиет достала откуда-то маркер и стала совершенно наглым образом писать что-то в книге. Гермиона, к удивлению, упрекать её не стала. — А у нас есть апельсиновый сок? — невзначай поинтересовалась юная Лестрейндж, отрываясь от своих дел. Поттер и Грейнджер переглянулись. — Нет, но я могу сходить и купить, — предложила Гермиона, поднявшись на ноги. Джулиет ловко соскочила со стула и ухватила её за предплечье, не дав отойти от стола. — Не нужно, Герм, я могу сделать это сама, — уверенно сообщила она, отправляя маркер в карман шорт. — Тем более, я уже не маленькая. Могу я сама сходить в магазин? — Да. Да, разумеется, — кивнула Гермиона, слегка удивлённо приподняв бровь. — Возьми деньги в моей сумке. — Спасибо за доверие, — в улыбке поджала губы Джулиет и, поднявшись на цыпочках, поцеловала Гермиону в щёку. — Приятного аппетита, Гарри. На прощание кивнув, юная Лестрейндж лёгким шагом покинула кухню, прихватив сборник Шекспира. Гермиона некоторое время нерешительно переминалась с ноги на ногу, а после, когда хлопнула входная дверь, медленно подошла к столу и села на своё прежнее место. — Как… Чем занимались? — поинтересовался Гарри у Гермионы спустя несколько минут отчего-то напряжённого молчания. — Пока меня не было. — Читали, — неопределённо пожала плечами Гермиона. — Пробовали колдовать. Знаешь, у Адары очень хорошая память. Трансфигурация, чары, зелья даже. Сегодня она превратила пуговицу в часы, и они отвечали на вопрос «который час?». Это достаточно сложная магия, я имею в виду… Даже немного странно. Адара очень способная. Гарри согласно кивнул и, взяв со стола опустошённую тарелку, направился к раковине. — Она хотела ещё раз увидеться с Рудольфусом, — задумчиво протянула Гермиона, рассматривая стоящий на столе чайник. Гарри на автомате принялся мыть за собой посуду, но мысли его витали далеко отсюда, возле одной из камер Азкабана. «Если хоть пальцем её тронешь, Поттер, я выберусь отсюда и убью тебя, — раздался в голове низкий голос Лестрейнджа. — Ты понял? Хоть один волос упадёт с её головы, и тебе не жить…» Рудольфус защищал её, определённо. Даже не понимая, что защищать Джулиет стоит в первую очередь от самого себя и от того мира, в котором он погряз ещё в подростковом возрасте. «Будь осторожна, милая, — продолжало подсовывать сознание. — Особенно с юношами. Ты наследница рода Лестрейндж, понятно? Никто не должен тебя трогать». Конечно, Рудольфус считал Лестрейнджей выше всех остальных. Даже после того, как его с позором определили в Азкабан. «Кто вообще согласится жениться на Адаре Лестрейндж?» — Кто угодно, — раздался тихий голос Гермионы. Видимо, Гарри спросил об этом вслух. — Лестрейнджи — одна из старинных чистокровных фамилий. Они богаты и влиятельны, несмотря на нахождение Рудольфуса в Азкабане. Адара, к тому же, дочь урождённой Блэк. «Toujours Pur». «Чистота навек», девиз Блэков. А у Лестрейнджей, знаешь, какой? «Puris omnia pura». «Для чистых всё чисто». — Всё это сейчас не важно, — с горьким смешком протянул Гарри, убирая тарелку к остальным и возвращаясь к столу. — Из-за твоей деятельности чистокровные уже не так возвышены над магглорождёнными, поэтому… — Мы никогда не будем равными чистокровным, — почти шёпотом протянула Гермиона, подавшись вперёд. — Даже если правительство опустит их в правах едва ли не до домовых эльфов, они не лишаться той мысли, что они лучше. Потому что, Гарри, это и в самом деле так. Они отличаются от нас, представители «знати». Гарри замер, не в силах поверить в услышанное. Гермиона, та, которая всегда выступала за равенство, теперь сознательно опускала себя. Сравнивала с чистокровными, вроде Малфоев и Лестрейнджей. Ярлык «чистокровный» окрасился положительно, вызывая у Гарри недоумение. — Я зубрила всегда, — продолжила откровения Гермиона, словно чувствуя, что Гарри хочет сравнить её со всякими Крэббами и Гойлами. — Тренировалась перед занятиями по несколько часов, чтобы быть лучшей на курсе. Я зубрила, Гарри. Бóтан. А вот Адаре и знать ничего не нужно, это у неё в крови, на интуитивном уровне. Она чувствует всё! — В глазах у Гермионы горел восторженный огонёк, голос звучал фанатично. — Гарри, она истинная волшебница. Колдунья. Потому что Лестрейндж. Гарри хмуро свёл брови на переносице, пытаясь осознать услышанное. Смысл был, безусловно. Но что-то всё равно настораживало. — Быть может, она просто эксклюзив? — приподнял он бровь и сделал небольшой глоток из кружки. — Бывают всякие… — Ты хоть раз видел, как она ест? — перебила Грейнджер. — Как читает? Смотрит? Гарри, её воспитали домовики, но ты только взгляни. Эта грация, эта сдержанность. Даже когда она яблоко со стола берёт, — Гермиона схватила со стола названный фрукт, — Она так изысканно это делает, с утончённостью. Она не старается, она такая и есть. — Вспомни, как ели Крэбб с Гойлом, — задумчиво протянул Гарри, бездумно смотря на поверхность стола. — Быть, может, просто Джули такая. — Она никакая не «Джули», — ответила Гермиона, также задумчиво рассматривая находящееся в руках яблоко. — Она — Адара Лестрейндж.

~0~

Адары не было долго, около часа. В первое время Гарри с Гермионой тихо переговаривались, сидя в гостиной и попивая горячий шоколад под тихий звук телевизора, а после Гермиона занервничала. — Нужно пойти её искать, — предложила она, когда её взгляд очередной раз упал на настенные часы. — Позвони ей, — предложил Гарри в ответ. Пожав плечами, Грейнджер так и сделала. Джулиет взяла трубку не сразу, а, когда это случилось, Гермиона не на шутку встревожилась, услышав на заднем фоне смех каких-то непонятных парней. Гарри тоже напрягся. — Адара, с тобой всё нормально? — с волнением спросила Гермиона, сверля взглядом начавший отсчёт таймер. — Тебя долго нет, ты где? — А… Герм, всё хорошо, не волнуйся, — успокаивающим тоном ответила юная Лестрейндж. — Я встретила кое-кого в магазине, и мы разговорились. Ещё раз: всё в порядке. Мы гуляем, но я скоро вернусь. Гермиона бросила на Гарри неуверенный взгляд. Поттер и сам оказался словно на иголках, ему хотелось сейчас же вычислить местонахождение Джулиет и вернуть её домой. Переборов порыв закрыть Джулиет в четырёх стенах, он отрицательно мотнул головой. Гермиона недовольно поджала губы, но кивнула в ответ. Она тоже прекрасно понимала, что юная Лестрейндж уже взрослая, что ей необходимо личное пространство и… друзья. Не только в лице «папочки Гарри» и «мамочки Герм». — Хорошо, только не задерживайся сильно, — сказала Гермиона в трубку. — Если отойдёшь далеко, то закажи такси. Адрес же помнишь? Гарри заплатит, когда тебя довезут. Ну или я. — Да, конечно, — тут же согласилась Джулиет. — Вообще меня обещали проводить. Мы сейчас в торговом центре, здесь такая красивая юбка. Я почему-то сразу вспомнила о тебе, как только её увидела. Герм, ты обещаешь походить со мной по магазинам? — Конечно, — кивнула Гермиона, хмуро сведя брови на переносице. — Ладно, не буду больше отвлекать тебя. Веселись, моя хорошая. — Ты тоже, — По голосу юной Лестрейндж было понятно, что она улыбается. — Пока. Звонок оборвался. Гермиона выключила экран телефона и неловко посмотрела на Гарри. — Эм… Я пойду, извини, — протянула она, поднявшись на ноги и двумя руками перехватив мобильник на уровне талии. — Звони, если Адара задержится или придёт. Я… переживаю за неё. — Я знаю, — поджал губы Гарри. Взяв в руки пульт, он выключил телевизор и уставился на потухший экран. — Я знаю, Герм. Гермиона неловко кивнула и, ещё раз попрощавшись, пошла в коридор за сумкой. Спустя некоторое время раздался хлопок трансгрессии. Гарри тяжело вздохнул, прикрыв глаза и откинувшись на спинку софы. Девчонки общались прекрасно. Просто замечательно, вызывая откуда-то из глубин подсознания жгучую ревность. Самое удивительное было то, что ревновал Гарри не только Джулиет к Гермионе, но и наоборот. Гермиона всегда была только его подругой, и с Роном у неё не было таких тёплых отношений, как с Гарри. Гермиона общалась с Джинни достаточно хорошо, но они не целовали друг друга в щёчки и не красили друг другу ногти, кидая друг на друга горячие тяжёлые взгляды, из-за которых хотелось уйти куда-нибудь подальше, оставив их одних. Апогеем комичности сложившейся ситуации был тот факт, что Гарри сам настоял на их знакомстве. Он не чувствовал себя лишним давно. На третьем курсе, когда слушал перепалки Рона и Гермионы, он думал, что когда-нибудь эти двое заобщаются отдельно, оставив его одного. Но вот сейчас всё было глубже, ближе, больнее. Сейчас Гарри был знаком с Гермионой не каких-то два года, а около десяти лет. Сейчас он и в самом деле проникся к Джулиет, и необходимо было срочно что-нибудь предпринять. Пока он не остался один.

~0~

Звон в тишине квартиры раздался неожиданно. Вздрогнув, Гарри сонно заозирался по сторонам. «Час ночи…» — отметил он, взглянув на настенные часы. А после сердце пропустило удар. — Джули… Взгляд упал на лежащий возле сборника трагедий мобильник, два пропущенных от контакта «Герм» заставили подскочить на ноги и начать набирать Гермиону. Звон раздался ещё раз, и где-то на краю сознания Гарри понял, что звонят в квартиру. Выйдя в прихожую, Поттер открыл дверь и увидел нахмуренную Джулиет. Страх тут же рассеялся. — Гарри? — позвал голос Гермионы из трубки. — Ну как там? Поборов замешательство, Гарри отошёл от входа, пропуская юную Лестрейндж внутрь квартиры. — Джули пришла только что, — сообщил он подруге. Сразу после послышался вздох облегчения. Названная шагнула в квартиру и прошмыгнула мимо ещё не до конца проснувшегося Гарри. — Слава Мерлину, а то я заснуть не могла, — поделилась Грейнджер уставшим голосом. Гарри стал закрывать дверь, игнорируя уколы совести, которая сетовала на то, что Гарри умудрился вырубиться. В конце концов, если бы не целый день работы и тишина вкупе с горячим шоколадом, он бы тоже заснуть не смог. — Хорошо, что всё в порядке. Спокойной ночи, и поцелуй её от ме… хотя ладно, расслабься. До завтра, Гарри. — До завтра, — глухо повторил Гарри, а после отключился. Прерванное пожелание Гермионы вызвало уснувшую пару часов назад ревность. «Всё это глупости, — уверял себя Гарри, чувствуя, как что-то неприятное скребётся изнутри, сжимая внутренности острыми когтями. — Мне просто нужно отдохнуть от всего этого». Из ванной уже слышался шум воды, а по пути на кухню Гарри наткнулся на валяющиеся посреди коридора синие конверсы. Со вздохом убрав их в сторону, Гарри поставил ужин для Джулиет разогреваться и направился в гостиную; от отчитывания юной Лестрейндж по поводу столь долгой прогулки он предпочёл удержаться. Разложив софу, Гарри постелил Джулиет постель и, услышав, что шум воды исчез, ушёл в свою спальню. Видеть юную Лестрейндж в той бордовой пижаме не хотелось, слишком она была яркой и привлекающей внимание. Слишком напоминающей обо всём том безобразии, которое теперь творилось в его жизни. Сняв рубашку, Гарри кинул её в одно из кресел и, сев у изножья кровати, задумчиво уставился на свои руки. Думая о Джулиет и Гермионе, Гарри сам для себя заключил, что думает он в последнее время неприлично много. «Нужно делать, а не думать, — подстегнул себя Гарри, — делать хоть что-нибудь, как обычный парень. То, что я когда-то стал «избранным», не делает меня особенным сейчас». Бордовое пятно мелькнуло перед глазами, вырывая Поттера из своеобразного транса. Гарри поднял взгляд и тут же потерялся среди отражающихся в расширенных зрачках Джулиет звёзд, утонул в этом невероятном космосе. Юная Лестрейндж с необычайной лёгкостью опустилась на кровать справа от него. Ладошка легла на обтянутое джинсовой тканью колено, влажный язычок проскользил по нижней губе. — Гарри, поцелуй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.