ID работы: 6549317

глупости всякого рода

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

e

Настройки текста
Погода стоит все такая же дождливая вот уже вторую неделю — я не вижусь с ним вот уже вторую неделю. Я знаю теперь, что это были за извинения, знаю. Да, должно быть, уже и поздно говорить об этом… На работу тогда я все-таки не опоздал, знаете, ну, тогда, когда наделал кучу всего плохого в один день. Промок снова, но отчего-то улыбался — «где-то идет мой мальчик с моим огромным-огромным зонтом». Да что там… Глупости. Лучше бы я все-таки везде опоздал, только бы не…только бы не… К черту! Я сначала, ну, как ни в чем не бывало приезжал забрать его, к школе, с задней ее части. Но простояв там до целых семи уроков, никак не дожидался. Думал, может, наоборот меньше их было, а я уже и вовсе не успел. Или что он просто простудился, сидит пока дома… Я стоял, опираясь, как прежде, в капот моей ласточки и смотрел в безучастные окна. Накрапывал дождь, но я не влезал в салон ни чтобы погреться, ни чтобы…уехать. Ты безнадежный, Джебом! Неудачник, неудачник… Я проверял между делом и с лица школы, чтобы хотя бы со стороны посмотреть, чтобы хотя бы убедиться, что вот он…я его не придумал. Я еще не выжил из ума окончательно. Но опасаясь срыва операции, быстро покидал перекресток, так и не увидев малыша даже одним глазком. Коллеги спрашивали, мол, куда ты в рабочее время постоянно мотаешься. «По делам»… Ну, не мог же прям так и сказать: «К моему мальчику». Да, лучше придумать, конечно, не смог. Ни ума, ни фантазии…ни шансов. Катаюсь, якобы, разгребать чужие проблемы, ведь профессия у меня такая. Ты сам-то проблема, Им. Сплошная мутная клякса от чернил. …Это и вправду как вспышка. Короткая вспышка. Я только, казалось бы, вчера злился на то, что мальчишка мешает мне рулить — куда ты сейчас, черт возьми, зарулил?! — на то, что на людях сует свою ладошку мне в карман, чтобы там отыскать мою руку, лишний раз прикоснуться. Да никто и не увидел бы, ей богу, а я…боялся. Всегда боялся, что он такой. Такой близкий. Вспышка. Раз! — и нет. Остается, конечно, все на своих местах, но однако что-то поражает, как радиация, мою плоть. Ах…как только я это не называл. Все не то! Одним словом выразить слишком мало, потому что от мальчика хранится во мне слишком много. Недостаточно… Недостаточно — так всегда. Ни слов, ни действий, ни…элементарного «я тоже скучал». Я считаю дни. Серьезно, считаю их. В офисе тихо, но безбожное тиканье часов перебивает все. В моей голове тоже то самое. Тик-так и тик-так: нескончаемо, мучительно. Начался пятый урок — Приехать? Успею? Выбежит ли?.. Выбежит ли, как тогда, навстречу? Его глаза сверкали детским желанием: «Я обниму тебя прямо тут». Все ходы я знал наперед, но почему-то все равно проигрывал ему буквально во всем. Что толку читать не вникая? Ой, скучно, предсказуемо. Ой, да ведь, они все такие одинаковые, эти люди, я все уже видел, все я знаю— что с них взять? А что с тебя взять, Джебом? — «Отпечатки пальцев». Да ты даже в качестве преступника не нужен. Не годишься! Я никуда не еду. Я сижу до упора, перебирая документы, которые уже сотни раз перепроверил. Да! И что? По третьему кругу пойдут — ну, не возвращаться же мне домой… Там холодно, ну, не убрано. Там я в последний раз целовал его… Дождя сегодня нет — лучший день на неделе, похоже. Хотя…для меня отнюдь все такой же худший. Да-да, признаю. Нужно, вроде бы, уже ехать. Просят покинуть помещение — я совсем засиделся… Уже жуткая темень. Я паркуюсь на заднем дворе и, обогнув дом, вхожу наконец-то в подъезд. …Не сразу замечаю предмет, висящий на ручке — роюсь в карманах в поисках ключей. Все же нахожу, прислоняюсь плечом к входной двери (она всегда плохо открывалась — нужно бы постараться) и задеваю что-то коленкой. Этажом ниже разливается желтоватый свет, а здесь никто не удосужился включить хоть какое-никакое освещение, поэтому я свой зонтик и не признаю поначалу вовсе. Он тяжело падает под ноги. Звук от удара эхом тянется куда-то вниз, бежит по грязным стенам… Я беру свой зонт дрожащими руками, влетаю в пустую квартиру, щелкая замком. ...Я читаю маленькую записку, выпорхнувшую откуда-то изнутри. «Это были лишь глупости всякого рода, правда?» Кляксы. Будто бы от капель дождя. Или будто бы от его…слез?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.