ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гравити Фолз

Настройки текста
Pov Джесс       Билл опять вернулся только под утро. Он рухнул на диван лицом вниз после изнурительных сделок с существами во многочисленных измерениях. Календарь показывал, что сейчас июль, но в Царстве кошмаров, этом измерении всегда темно.       Услышав хлопок двери, я проснулась и побежала по лестнице вниз. На диване лежал Билл, его фрак и волосы подсвечивались жёлтым. — Билл? Это ты? — конечно, он. Я знала это, но просто хотела получить утвердительный ответ и услышать его голос, но в ответ послышалось лишь тихий стон изнеможения. — Ты устал? Принести что-то? — Джесс… — прошептал демон. — Ничего не нужно. Просто… Просто оставь меня, ладно? Я осторожно подняла его трость с пола, сняла с головы Билла цилиндр и отнесла их в его комнату, а после ушла в свою, спать дальше.

***

      В десять часов я снова спустилась вниз, но на диване Билл уже не лежал. С кухни доносилось шипение и скрип. Я зашла туда. Около плиты стоял Брилл и что-то готовил. За столом сидел Билл, он полон энергии, как мне показалось. Блондин сидел и водил вилкой по тарелке, что и вызывало скрип. Но стоило ему увидеть меня, он тут же перестал делать это и начал разговор: — О, мой любимый мясной мешок! Уже проснулась, Джесс? — по его лицу поползла ухмылка. — Недавно… Ты в порядке? — Ха-ха, да. А с чего это мне быть не в порядке? — Ну, ты так поздно вер… — не успела я закончить фразу, как Билл тут же счёлкнул пальцами и на моих губах появился кусок скотча. Демон взглядом указал на Брилла, стоящего у плиты. Тот не обращал на всё это внимания. Я отлепила скотч от своего лица. — Ладно. А где ты вчера был? — А, да так. В Гравити Фолз, пытался уломать пару мясных мешков на сделки. — А там красиво? Это какое измерение? — Знаешь, как говорят? Меньше знаешь — крепче спишь.— ухмыльнулся Билл. — Но я уже выспалась, так что мне можно знать! — я подбежала поближе к столу. — Ну… Неплохо… Там даже памятник в честь меня стоит! — гордо выдал блондин. — Как же, памятник… — к нашему разговору присоединился Брилл. Он взял тарелку у Билла, выложил на неё содержимое сковородки и поставил обратно. — Не в честь тебя, а в честь победы над тобой. — И всё же он стоит там до сих пор! Но об этом говорить нет смысла, если ты не видел это своими глазами, или же глазом… — А я смогу увидеть этот город? От моего вопроса Билл уронил вилку, и она со стуком упала на пол. — Это ещё зачем? Джесс, разве тебе не нравится в этом измерении? — Нравится, но может, там хоть небо голубое, а не чёрное? — я взглянула на окно. — И новых друзей завести смогу. — И правда, братец, — начал Брилл. — Почему бы тебе выходной себе не устроить и не отправиться туда с Джесс? — Нет — значит нет. — Ну почему? — мои глаза заслезились. — Если я отправлюсь туда с тобой, мне придётся принять физическую форму, а мясные мешки не будут в восторге, если узнают, что я вернулся. Хотя, можно будет снова троллить Сосенку… — Да! Ты много о нём говорил, и ещё о Звезде, так давай покажешь мне их? — Давай, Билл, свози девочку туда. — Ну ладно, ладно, только прекратите это! — Билл чуть повысил голос. — Завтра. — Сегодня! — Нет, Джесс, завтра. — Ну давай сегодня? Может, ты успеешь восстановить силы? — Ох, Брилл, это ты ей столько о демонах рассказал? — Да нет, не я. — Не важно, Джесс, иди, собирай вещи. — раздражённо сказал блондин. — Ура! — закричала я и побежала в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.